无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mapeimapei

小马_WINPE_2K3_永久珍藏_2011年12月版、视频教程、DIY工具(build:2011.12)

建议小马在核心(WINPE.IM_)增加Firadisk驱动,这样用Grub启动ISO时就可以加载外置程序了。

basic\tools下有2文件好像多余,xnview.dll,汉化说明.exe,狐狸少爷的汉化能不要就不要。winsetup.exe这个文件第一次进入pe的时候丢失,但在xp中加载wim又可以运行,很奇怪。everest版本低了,没有更新。

当然,这些都可以自己修改,希望小马做得更好。

今天停了一天电 刚来电 丝路点过 支持小马一下

原帖由 mapeimapei 于 2009-10-19 23:42 发表

测试过了,发现有时候会出现乱码,但是刷新之后就正常。

新华网的视频是无法看,应该是wmp,或者外挂声卡包,然后必要文件没有copy到内核下的缘故。。

这个问题也不是什么大问题,等将来有机会更新 ...

每个人都有自己的工作 等小马工作之余抽时间会继续更新的

采用安装到u盘选项,进入到其中的noton partionmagic8.05繁体版,pm出来一个对话框,内容:Noton Partitionmagic已侦测到起始磁碟扇区63上的分割磁区有错误110。分割磁区表格中的磁区长度不正确。chs长度为497952,LBA长度为565793,档案系统长度为505793.
noton partitionmagic可修正为正确的514017。我选择了确定。
再进入dos工具箱中的diskgen,又发现0号分区参数非数,可修正为505856.我又选择了确定。

这里看样子还是有问题。我用ultraiso的U+方式就没事。U+方式可启动我的笔记本和台式机(清华同方超越E350-se5050),而这种方式只能启动我的笔记本(07年10月购,t61 8889ihc)。

支持小马的新版本PE。

已经帮助小马点击了!

原帖由 cnmyxk 于 2009-10-21 09:24 发表
采用安装到u盘选项,进入到其中的noton partionmagic8.05繁体版,pm出来一个对话框,内容:Noton Partitionmagic已侦测到起始磁碟扇区63上的分割磁区有错误110。分割磁区表格中的磁区长度不正确。chs长度为4979 ...

我用过我心如水合盘PE、小马的PE是用安装到U盘选项的方法,直接到光盘界面时用PM8.05都会出现这样的问题,然后就停了这里了,但进入了PE系统界面后再用PM8.05是正常的。不知是何故?

呵呵,小马的更新了,收藏..

原帖由 ntsyh 于 2009-10-21 15:59 发表

我用过我心如水合盘PE、小马的PE是用安装到U盘选项的方法,直接到光盘界面时用PM8.05都会出现这样的问题,然后就停了这里了,但进入了PE系统界面后再用PM8.05是正常的。不知是何故?

这些问题很早就碰到过了,刻光盘就没问题,用u盘就是这样,原因不知道哦,可能是不支持u盘引导的dos模式吧。

为何PCTOOLS内的.wim档无法自动挂接
请各位大大帮忙一下

感谢goaway的分流.速度真的很不错……

原帖由 jhkuo 于 2009-10-22 02:48 发表
为何PCTOOLS内的.wim档无法自动挂接
请各位大大帮忙一下

wim不是挂载的,是自己制作点击直接运行的wim包的,,详细制作方法见 老九和nn2nn的相关帖子。。

小马PE分流:7.30-17.30分有效
ftp://dfpszx.vicp.net
用户:a
密码:b

我用ope的外置wim包放PCTOOLS内点击直接运行的wim包无法打开
会跳出WIMTOOL视窗,OPE不会,HHH333做的PE外置wim包,也一样
帮帮忙哪里有问题

to 812#:
有些WIM包可能默认是可写挂载,而你的WIM放在不可写的地方(如光盘)。

原帖由 zhaohj 于 2009-10-22 10:51 发表
to 812#:
有些WIM包可能默认是可写挂载,而你的WIM放在不可写的地方(如光盘)。
我用ope的外置wim包放PCTOOLS内点击直接运行的wim包无法打开
会跳出WIMTOOL视窗,OPE不会,HHH333做的PE外置wim包,也一样
帮帮忙哪里有问题

我的wim放在硬盤是可寫

wim的制作方法问题,因为存在挂载路径问题,如果这个挂载路径不存在就会跳出WIMTOOL视窗。如有些WIM会挂载在B盘,而B盘不存在。

丝路点过 来无忧就会支持小马

小马老大,pe核心为啥不用NTFS的IMG呢?

原帖由 fage 于 2009-10-23 14:25 发表
小马老大,pe核心为啥不用NTFS的IMG呢?

NTFS的IMG据我测试,反而不稳定。

ntfs内核需要的内核体积大些。。。。

顶上来.再学习........

模块加载.只此一家.

小马老大,在虚拟机里测试,手动设定配置/启动纯系统,似乎有的程序项里还是有的,比如“数据恢复”里面还有,只是不能运行罢了(有的运行有提示,有的没有提示),不知道算不算是正常的。
有劳老大指教。谢谢。

支持!经典中的经典!
喜欢用极点五笔,方便、快捷!还是将老五笔换掉吧!

经典的小盘!

今天刻盘测试发现有2点瑕疵,不知是否是个例:

1.powerpoint演示时单击不能进入下一页,而是弹出个出错提示:
     powerpoint创建指向”^0“的超链接
2.播放一个flash制作的教程时发现网页不支持播放swf文件,虽然桌面的Windows Media Player可以播放swf,但几十个swf文件没有网页来组织的话还是没法看的。

感谢小马为大家付出的劳动!

哦,收下了。。。。。。。。

马大这次的驱动非常好,我的声显卡完美加载,想问一下,这个驱动怎样用于Winxp?我很喜欢这样干净(不带控制台,多语言)的驱动。还请不吝赐教。谢谢。

原帖由 tea666 于 2009-10-25 15:16 发表
马大这次的驱动非常好,我的声显卡完美加载,想问一下,这个驱动怎样用于Winxp?我很喜欢这样干净(不带控制台,多语言)的驱动。还请不吝赐教。谢谢。

马大.你的声卡驱动是否再整理下.减下肥.给我抄下呢.

知道你忙.数美元也累啊.哈哈.

原帖由 66369 于 2009-10-25 17:47 发表

马大.你的声卡驱动是否再整理下.减下肥.给我抄下呢.

知道你忙.数美元也累啊.哈哈.

水老太幽默了,最近是有些忙,等下个月15号以后再折腾。。