无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

玄天PE[完美支持声显网无线]

11-6的驱动已经兼容大部分,网卡可以用了,现在就少显卡和内置摄像头两个驱动。谢谢了
NVIDIA GeForce GT 320M
PCI\VEN_10DE&DEV_0A2D&SUBSYS_C560144D&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_0A2D&SUBSYS_C560144D
PCI\VEN_10DE&DEV_0A2D&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_0A2D&CC_0300

WebCam SCB-0340N
USB\VID_0AC8&PID_C33F&REV_0100&MI_00
USB\VID_0AC8&PID_C33F&MI_00

一直想知道 驱动怎么配合核心使用??别笑我

老大,1106版打开QQ时提示wimtool出错的问题依旧存在。我多台机器都试过了,真是无奈。
在另一台笔记本上测试驱动,只有声卡能正常驱动使用,显卡geforce G210M识别不了,无线网卡是dell的,虽然识别了,但好像识别错了,被误识别成broadcom了。QQ同样出错。

那个geforce G210M显卡试着手动安装最新的1106版驱动也不成,后用天空的驱动安装,结果是装上了,要重启,无戏。

原帖由 gtdwood 于 2010-11-7 15:05 发表
那个geforce G210M显卡试着手动安装最新的1106版驱动也不成,后用天空的驱动安装,结果是装上了,要重启,无戏。

唉,干嘛老是喜欢用些莫名其妙的东东,早说过到 nvinia 官方下载最新的驱动安装就可以了!

原帖由 玄天 于 2010-11-7 15:10 发表

唉,干嘛老是喜欢用些莫名其妙的东东,早说过到 nvinia 官方下载最新的驱动安装就可以了!

用官方的驱动,你前面提过我也知道的,呵呵,手上就是有些怪东东。

现在去下个官方的试试。

如果用厂家提供的驱动可以吗?

原帖由 gtdwood 于 2010-11-7 15:24 发表

用官方的驱动,你前面提过我也知道的,呵呵,手上就是有些怪东东。

现在去下个官方的试试。

如果用厂家提供的驱动可以吗?

不行,只能到官方下载260以上版本的驱动

老大,刚试过了,那个G210M显卡用厂家的驱动能成功安装,不用重启,正常了。但用官方的260.99驱动安装失败。

我的显卡驱动已经解决:方法是先在PE系统中安装好显卡驱动,再用驱动精灵备份显卡驱动,再把备份所得文件解压,复制所有备份文件到解开的显卡驱动VCARD的nv5x文件夹中,同名文件都替换。再打包替换原VCARD.CAB文件.

在此再次谢谢玄天大侠的佳作。
进入WIN7pe系统后的状况如图:

现在只有一个摄像头驱动不能解决

现在只有一个摄像头驱动不能解决

回复 #799 gtdwood 的帖子

看来你这东东很特别,官方驱动居然都不认:)

貌似对宽屏的分辨率支持不佳

原帖由 xulingjun 于 2010-11-7 19:36 发表
貌似对宽屏的分辨率支持不佳

分辨率是驱动程序的事情,明白?

我又提取了win7系统的摄像头驱动,还是做成CAB文件添加到pe中,现在摄像头驱动也正常了。也可以用QQ能视频了,不过连接有点慢

回复 #804 穿云鹤 的帖子

你那摄像头貌似中星微的芯片吧?

原帖由 玄天 于 2010-11-7 22:05 发表
你那摄像头貌似中星微的芯片吧?

我也说不上是什么芯片,三星网站只有XP系统的摄像头驱动,win7系统自带驱动。

今天试着把WIM解开,替换了摄像头驱动文件,重新封装,默认压缩体积怎么就大了不少?删除摄像头外置驱动,已经解决问题

好像用过的几个win7PE都是玄天这家伙的核心改造而来的,真的比较好用,但是也有些不爽,提些个人看法,请指教:
1、开机进入桌面打开X盘有什么用????
2、为何要隐藏任务栏,真不爽!
3、这个核心也有200M,但是是真够“核”了,如果没有外置的PETOOL,基本没体现什么优势,不能连网(尽管有提示初始化网络)、不能设置分辨率,没有输入法,等等等,连最基本的WINRAR都没有,倒是多了很少用到的Uedit,比较其他的核心,同样也是200M左右,可都有基本功能,不用外置程序也能完成基本操作,不能改进吗?以这个显卡驱动为例,100M才能调整分辨率,个人认为PE是维护用的(临时的,应急的),有必要在PE中看高清吗?
4、开始菜单有一大堆的程序项,若没有外置程序,100%的是废物,将这些快捷方式的生成放入INI中不是更好吗?甚至计算器都要外置?

建议来个集成基本功能的核心(winRAR总要吧,通用显卡、声卡、网卡,五笔输入等),至于部分驱动(如100M的显卡)、其他程序(如30M的QQ)可以自由外置,由INI自由挂载。

楼主很专业、很强大,我们菜鸟们得些意见,别怪!

原帖由 玄天 于 2010-11-7 18:54 发表
看来你这东东很特别,官方驱动居然都不认:)

这个东东不知是不是被LX太监了。官方驱动不管用,无奈。

原帖由 歌理 于 2010-11-8 11:18 发表
好像用过的几个win7PE都是玄天这家伙的核心改造而来的,真的比较好用,但是也有些不爽,提些个人看法,请指教:
1、开机进入桌面打开X盘有什么用????
2、为何要隐藏任务栏,真不爽!
3、这个核心也有 ...

还是那句话: 搞清楚装机和维护的含义先
其二: 不动自定义也很方便, 各人有各人的用法,任务栏,资源管理器==设置说实话已经外置接口, 傻瓜的不能再傻瓜了,居然还闹腾, 本人看见.....更不爽!!!

你好,楼主,本PE打包工具 http://u.115.com/file/f0ac73b77c,已经失效,请重新发一个!谢谢

原帖由 wangli2003 于 2010-11-8 20:49 发表
你好,楼主,本PE打包工具 http://u.115.com/file/f0ac73b77c,已经失效,请重新发一个!谢谢

http://u.115.com/file/f0f9144c91

1、不少win7系统的机器在PE下C盘是小盘,TEMP设于C盘很容易出现空间不够问题,建议设于D盘
2、我的机器比较新,三卡驱动没有一个起作用,搜索加载本机win7驱动也没有用(已经确认硬盘中原有驱动存在!),请问如何解决?

原帖由 歌理 于 2010-11-9 08:13 发表
1、不少win7系统的机器在PE下C盘是小盘,TEMP设于C盘很容易出现空间不够问题,建议设于D盘
2、我的机器比较新,三卡驱动没有一个起作用,搜索加载本机win7驱动也没有用(已经确认硬盘中原有驱动存在 ...

可以手动在托盘的变量环境更改TEMP位置

回复 #813 azhong123456 的帖子

知道这么做,可是来不及的,进入桌面这后就开始安装(如那几个驱动立即要用到temp),必须在pecmd.ini中修改才有用

原帖由 歌理 于 2010-11-9 08:13 发表
2、我的机器比较新,三卡驱动没有一个起作用,搜索加载本机win7驱动也没有用(已经确认硬盘中原有驱动存在 ...

如果驱动确实存在,尝试从设备管理器定位安装

原帖由 歌理 于 2010-11-9 09:09 发表
知道这么做,可是来不及的,进入桌面这后就开始安装(如那几个驱动立即要用到temp),必须在pecmd.ini中修改才有用

对于特定的机器, temp 完全可以从 外置中定义, 再说驱动不了就是外置 pe3ext.ini 文件定义的, 如果定义为 D 盘, 你说虚拟机有吗:)0

1、第一次听说虚拟机没D盘,:))

2、刚才看了一下,要改C:\temP必须修改注册表!很多笔记本都是C盘小的,建议改进,当然自己修改也行,就是。。。。

3、关于驱动,特别请教:
    我用驱动精灵备份机子驱动后,进入PE后发现几个问题:
    a\DEVI不能寻找二级子目录中的inf,指明指定的子目录,可以执行DEVI
    b\用指定的DEVI加载驱动不成功(估计是驱动加的次序不对或不全,这个必须在解决上述自动寻找二级子目录后才能确定)
    C、在设备管理中寻找已经备份的驱动后,完美驱动!!!!!!!!!!

还有个上楼提出的问题,搜索本地驱动不起作用的问题,如何处理?

请问,如何用DEVI加载备份的驱动以达到设备管理中的自动寻找、安装驱动的方法?

谢谢

说明:本地驱动指原win7系统,如能解决这个问题,应该可以实现0体积驱动

原帖由 歌理 于 2010-11-9 11:44 发表
1、第一次听说虚拟机没D盘,:))

2、刚才看了一下,要改C:\temP必须修改注册表!很多笔记本都是C盘小的,建议改进,当然自己修改也行,就是。。。。

3、关于驱动,特别请教:
    我用驱动精灵备份机子 ...

虚拟机没D盘很奇怪? 很多只怕连C盘都没有:)

启动时 temp 是很小的, 设备安装临时文件夹完全可以通过外置指定到任何分区, 媒体支持也可以自己编辑使用绝对路径, 工具已经在你手里, 至于如何使用请自己斟酌~~~~

所谓的0驱动不可能存在, 至于原因, 不外乎:
第一: 根本没 win7 系统
第二: 有些硬件在正常 Win7 环境都不一定没问题
第三: 很多人在正常的 win7 系统一样驱动不了硬件

走了点弯路,用PE驱动提取工具提取驱动,然后DEVI驱动成功!(TP W510,包括无线网卡、有线网卡等,但是显卡FX880M不成功,估计显卡驱动问题.若用驱动精灵提取,其他不成功,显卡得提示重启)
总之,基本搞定了本机的网络驱动问题.

下面继续与楼主讨论)体积驱动问题:
首先,我的电脑中本身有一个可以完全正常运行的windows 7系统,所以楼主说根本没有win7,不知何意?
0体积驱动PE理论及实际均完全可行:

手动方法:用PE驱动提取工具提取驱动,然后DEVI加载驱动,不是可以了吗???
自动方法,这是很多像我一样的菜鸟需要的,根据PE提取驱动的原理,自动提取驱动然后DEVI,应该可以吧?

希望楼主及各位高手们动动手,我等菜鸟们期待ing...............

原帖由 歌理 于 2010-11-9 15:51 发表
....首先,我的电脑中本身有一个可以完全正常运行的windows 7系统,所以楼主说根本没有win7,不知何意?
...

本PE仅你一人在用?

至于驱动,只要驱动没问题自然会正确安装,其它的也不是几句话能够说明白的咯