无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

原帖由 sratlf 于 2011-9-28 23:22 发表
给你个测试版试下吧  新加了个参数  跳过了加载驱动的过程

title test
SRSF6N FIRA ......
set mem=--mem    # 不加此行时将直接仿真iso镜像,加上后将载入内存再进行仿真
command RUN --fira-nodrive is ...

谢谢版主。
z大的SRSF6N可以不带FIRA参数加载,
我使用RUN的FIRA参数配合SRSF6N不带参数。
LS (fd0)/的时候,产生一个警告,并且文件是乱码。

最后我没用RUN,直接map,手动SWAP后,正常能装系统了。暂时就这样吧。

回复 #781 hotdll 的帖子

麻烦再试试这个

RUN.zip

4.21 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 无忧币 -2

用RUN 在映泰主板上不好用

回复 #783 fszqwl 的帖子

怎么不好用能“详细”说下吗  我怎么知道什么算好用。。。

在虚拟机没有问题在映泰主板上不好用
出现DISK read erorr
RUN --firadisk-nodisk --nomem /boot/winpe.iso
boot
老大小弟小鸟一只请赐教

#map (ud)/BOOT/winpe.iso (0xff)
#map --rehook
#chainloader (0xff)
用这个没有问题

回复 #785 fszqwl 的帖子

汗  用最新版的RUN这个命令肯定执行不了  正确的应该是

command RUN --fira-isonly iso=/BOOT/WINPE.ISO

默认是不载入内存的  除非文件不连续存放再载入内存

-nomem 是载入内存还是不载入内存

回复 #788 fszqwl 的帖子

--nomem是不载入内存

或者你可以这么写

command RUN --fira /BOOT/WINPE.ISO

先尝试不载入内存  失败后再载入内存启动

你的RUN与ZXW的有什么不同,一头雾水,不知道那个更好。

求助!!

S大:
在#1下载了最新版的RUN,同时更新了GRLDR1009版,运行出错……
我是用移动硬盘引导GRLDR
原来用RUN /PE.ISO 可以启动PE,但用新版RUN /PE.ISO,就出错。
用ls (hd0,0)/ 和 ls (hd0,5)/ ,指定路径运行:RUN (hd0,5)/PE.ISO,
还是出错如图示:

其后用了多种方式运行,全部显示:
Loading (hd0,0)/...
File not found: /
等等等等……

能帮助一下吗????

回复 #790 2011kcyou 的帖子

可以用zxw的  他的更好  我的只是用来简化菜单的

这个东西就是用来修改menu.lst的吧

回复 #791 jh1688 的帖子

试试附件的  应该没问题了

下载 RUN.ISO  还是上面RUN?

哪位好心人把  最新的  RUN 传给我下、那个阅读权限太高了
我的只有70

回复 #796 2010zsy 的帖子

晕  提高了权限是因为现在这个有点bug  不能查找绝对路径的文件  等修复了就开放下载了 等等吧  或者你可以下794#的试试  应该没问题了

嗯  刚才试了……………………6

我嘞个去~那个提示我 GRUB4DOS 版本太旧~~~~~~~

我权限90了,为什么不能下载啊??

回复 #797 sratlf 的帖子

大大  0.4.5 的版本 旧吗?   为什么用794楼的   提示 GRUB4DOS is too old

回复 #801 2010zsy 的帖子

适用版本  grub4dos-0.4.5b-2011-10-07.zip以上

犀利,留名,收藏。

回复 #802 sratlf 的帖子

哦……难怪、我更新下试试

发现又更新的,谢谢先

顶一个

反复测试,安装XP SP3到硬盘不成功,能启动安装盘,文件复制完成后进入安装界面就蓝屏。安装盘已集成磁盘驱动。

RUN为10.11新版
我是UD启动,WIN$.ISO文件放在U盘根目录

命令为:command RUN --fira iso=/WIN$.ISO

回复 #806 fyq 的帖子

你可以试试:command RUN --mem --fira iso=/WIN$.ISO

即载入内存再安装试试,前提是内存要够大。2G以上吧……

我这样装是成功的了……

回复 #806 fyq 的帖子

这个已经测试过了  和grub的版本有关系  新版貌似有点bug  见 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2318934

解决办法可以如 jh1688 所说  改成载入内存再安装  或者可以暂时换回旧版  需要自己注释掉RUN开头检测版本的命令

请求S大解决

请求S大解决:
进入命令行后,运行RUN,输入M,不能回到目录菜单……

而0925版就没有这个问题……

回复 #809 jh1688 的帖子

这个算是正常吧  新版改了返回方式  现在的情况M算是返回的意思

会判断有没有变量menu  menu值为你想返回的菜单文件的路径  可以在菜单开头加上 set menu=/BOOT/GRUB/MENU.LST 来固定返回到MENU.LST文件

否则就是简单的退出批处理  “哪来的回哪去”  比如你从命令行进入的RUN  就返回到命令行  从菜单进入的RUN  就回到菜单