无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

HPY老大的PE就是好用,有时间再测试下UEFI这个新玩意

2012scfy 发表于 2013-4-20 00:40
亲,无法下载

亲,右边的“百度网盘下载_13-4-18上传.rar可以下载啊

hpy7332 发表于 2013-4-20 07:58
亲,右边的“百度网盘下载_13-4-18上传.rar” 可以下载啊

老师起的真早!

正在下载老师作品,准备学习一下结构

grldr已有2013-04-19,对光盘文件读取或有改进,下载地址官网:
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

400多M的ISO,老机的加快启动菜单没有了,新机也启动比以前慢不少,又换回327M的fra了。

djdrdf 发表于 2013-4-20 15:08
400多M的ISO,老机的加快启动菜单没有了,新机也启动比以前慢不少,又换回327M的fra了。

对CD、U+方式来说,ISO不是整体启动,体积大点或是挂载隐藏分区,既不会多占内存,也不太会影响启动速度;至于USB_ACC需要的话自己添加也是非常方便的。

更新更新鲜
支持

hpy7332 发表于 2013-4-19 20:15
用虚拟机测试一下ISO能启动吗?还有4月12日及以前的版本量产能启动吗?

4月18日版本,PE内核里添了加 ...

2013年3月29-31日更新的量产可以启动,一定问题都没,【4月18日】引导进入到grldr就不动了,进不去

2012hgp 发表于 2013-4-20 19:34
2013年3月29-31日更新的量产可以启动,一定问题都没,【4月18日】引导进入到grldr就不动了,进不去

04-18版跟量产启动有关的文件grldr与RUN模块作了更新,其他的变动不会影响启动卡死。你可以把这2个文件换回到0329版,也可换成附件里的版本,有2个grldr,1个是a版,另1个是c版,都是4-19的最新版,随便换。grldr更换后,再点右键“设置为引导文件”,RUN模块在BOOT/GRUB里。最好先用虚拟机测试一下ISO,看能不能正常启动,然后再量产。
grldr与RUN.rar (416.99 KB, 下载次数: 8)

受益非浅,马上实践。谢谢楼主!

昨天在Thinkpad笔记本上面尝试EFI启动,结果还是无法正常启动。U+ v2 高端隐藏启动失败,还是FBA版本的好用个,写iso到U盘里面进入PE还不能拔下U盘。求HPY大大发布个FBA版本的!~!

支持老大的更新,下载了。

2012hc5568892 发表于 2013-4-21 10:03
昨天在Thinkpad笔记本上面尝试EFI启动,结果还是无法正常启动。U+ v2 高端隐藏启动失败,还是FBA版本的好用 ...

启动失败,是不能进入GRUB菜单,还是不能UEFI启动,还是不能加载外置程序?有没有什么提示?
如果不能进入GRUB菜单,把RUN模块换成原来版本的,或者下载8166楼的附件,换一下RUN和grldr
如果不能UEFI启动,不要拔掉启动U盘,重启电脑试一下,主页04-18更新后面有测试链接,看一下
请予回复,并反馈进一步的测试情况,以便我做补丁改进,谢谢!

如果连GRUB菜单都进不了,估计是RUN模块的问题,把它换回到原来的版本,或者修改一下MENU.LST菜单的gfxmenu项试试:
gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE || find --set-root /BOOT/GRUB/MESSAGE && gfxmenu /BOOT/GRUB/MESSAGE

呵呵,论坛改版了,PE也有新方向了。继续努力中。支持楼主,顶起。

hpy7332 发表于 2013-4-21 11:41
启动失败,是不能进入GRUB菜单,还是不能UEFI启动,还是不能加载外置程序?有没有什么提示?
如果不能 ...

在用hdd+ v2 高端隐藏模式下,开机停留在grub界面,已经修改menu.lst,且手动输入也无法启动。
如果用普通hdd+ 模式写入U盘ISO可以正常启动PE,但是不能拔除U盘。
EFI模块下根本无法正常启动,始终停留在EFI boot启动界面,选择U盘后无任何反应,进BIOS修改启动,关闭EFI模块,改为老版BIOS boot启动则正常,我店面总20台样机可供测试,结果全部一样,不知道用FBA版的话会不会好些!

可能是我错了,EFI的启动支持可能需要刻盘或者量产

下载了,支持更新,谢谢楼主了!!!!!!

2012hc5568892 发表于 2013-4-21 12:38
可能是我错了,EFI的启动支持可能需要刻盘或者量产

不,USB-HDD+ V2 高端隐藏,同样支持UEFI启动,前提是主板、CPU支持,顶楼有测试链接,有实拍照片及说明
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=809#pid2748450

高手真多啊,看的我都蒙了

hpy7332 发表于 2013-4-21 13:00
不,USB-HDD+ V2 高端隐藏,同样支持UEFI启动,前提是主板、CPU支持,顶楼有测试链接,有实拍照片及说明 ...

32能够支持EFI吗?我查了下,现在只有64位可以支持。

2012hc5568892 发表于 2013-4-21 13:49
32能够支持EFI吗?我查了下,现在只有64位可以支持。

是的,现在支持32位UEFI启动的机子极少,我手头没有,所以没法测试,以后或会碰上。

hpy7332 发表于 2013-4-21 14:28
是的,现在支持32位UEFI启动的机子极少,我手头没有,所以没法测试,以后或会碰上。

呵呵,需要电脑测试就找我,我这里电脑多的是

2012hc5568892 发表于 2013-4-21 14:45
呵呵,需要电脑测试就找我,我这里电脑多的是

最好现在能帮助找一下U+ HDD 高端隐藏后,开机停留在grub界面的问题,我估计是RUN模块或grldr的问题,也不排除U盘主控芯片的问题,你设法更换RUN模块、grldr以及U盘再试试,并把结果反馈一下,谢谢!

hpy7332 发表于 2013-4-20 20:50
04-18版跟量产启动有关的文件grldr与RUN模块作了更新,其他的变动不会影响启动卡死。你可以把这2个文件 ...

更换后能启动,但是进入很慢,等了很久才能跳出到选择界面

2012hgp 发表于 2013-4-21 16:00
更换后能启动,但是进入很慢,等了很久才能跳出到选择界面

分别换了哪个RUN模块及grldr?

hpy7332 发表于 2013-4-21 16:36
分别换了哪个RUN模块及grldr?

换了8166楼里的附件RUN 和 0.4.6a-130419的grldr

2012hgp 发表于 2013-4-21 17:31
换了8166楼里的附件RUN 和 0.4.6a-130419的grldr

0.4.6a 版grldr,我曾在本论坛grub4dos 区看到过,说是在启动方面相对c版,做了改进,但最近又在其官网上看到C大提示,之前的a版或有可能存在光盘文件读取问题,现在已经解决了。你所反馈的问题或许与此有关,但这可能与U盘的主控芯片也有关系。

hpy7332 发表于 2013-4-21 19:41
0.4.6a 版grldr,我曾在本论坛grub4dos 区看到过,说是在启动方面相对c版,做了改进,但最近又在其官网 ...

哦,但是3月31日的版本 启动速度很快的。楼主UD版什么时候做出来

别的都好。就是WIN8全网启进PE后,我的电脑点电脑属性,管理后出现找不到应用程序。
你那个修复WINDOWS引导很好用。有WINDOWS版的吗?能分享下吗?