无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

呵呵 过来捧场  很喜欢网虫你的作品

网虫大大我来了,那个链接是http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 都是完整版本的,体积比较大,用于无损分区。希望你有时间和精力的时候能加入ADDS做成全内置版PE。那个软件是目前最好用的无损分区软件(个人想法)。现在在下载你的PE,谢谢你的辛勤劳动。

还有一个链接是http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D2&page=2 这个版本的比较小,做了精简的,是SERVER版本的。

支持啊下呢。不错的哦。

楼主你辛苦了,继续努力.现在的PE2.0,3.0根本不好用(根本就是垃圾),简直是在折磨人.还是楼主厉害,楼主的PE体现了楼主的深厚功底.对用户提出的要求能够作出及时更新和改进,体现了楼主敏锐的洞察力和超强的执行力.楼主对PE事业的执着和热爱,人所共知,日月可鉴.

一直在用网虫的pe,主要是用到imagex增量备份功能

vm虚拟机测试

运行盘符调整后,有连个程序无法运行了,一个是pe安装向导   一个是开启网洛启动服务器

是不是盘符调整有什么问题,我的调整后盘符如图:

系统盘变成了D盘,而 all_e 所在的盘变成了C盘,估计是因为盘符有变动,所以上面的快捷方式指向不对了。

原帖由 slyneo 于 2010-4-5 10:25 发表
  还有一个链接是http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=161762&extra=page%3D2&page=2 这个版本的比较小,做了精简的,是SERVER版本的。

去看了,无损分区确实是个好功能,,,我PE中的磁盘分区管理WINPM.EXE 可以实现无损调整磁盘大小,但是不能无损分区。

不过这个精简的服务器版体积也是太大呀,而且感觉这个软件还不太成熟,再等等看吧,,

象“分区”这类的操作,一定要谨慎再谨慎。无损分区是好功能,,,,可它万一出现个什么不可预知的问题,把“无损”变“有损”,那后果就太严重了。

说实话,就算这个软件再成熟,如果不到迫不得以的时候,我是绝对不敢用这个无损分区的,分区之前,一样会备份文件到外部磁盘或刻盘。何况只为了这个功能加个这么大的软件有点不值得,要是你喜欢可以自己暂时先加到PE中。DIY这个应该很简单

原帖由 freesoft00 于 2010-4-5 11:40 发表
vm虚拟机测试

运行盘符调整后,有连个程序无法运行了,一个是pe安装向导   一个是开启网洛启动服务器

是不是盘符调整有什么问题,我的调整后盘符如图:
系统盘变成了D盘,而 all_e 所在的 ...

调整盘符后,到底顺序变成什么样了。盘符是版改变的......这些都不用考虑的。

调整后,按“ALT+R",启用最小化,,然后再点击桌面的“加载外置”,重新加载一下就正常了,

我之所以把“加载外置”定位到一个单独的“LOADINI.INI”上,主要也是为了防止 止这种情况。

问一下,我想提取你的PE加入到别的合盘模板中,请问应该提取哪些文件?
EZBOOT的启动PE命令怎么写?
想提取维护加网启版用哪个版本比较好?

原帖由 103201023 于 2010-4-5 13:33 发表
问一下,我想提取你的PE加入到别的合盘模板中,请问应该提取哪些文件?

哪个版本比较好? 我先不给你答案了,通读一下首页的说明就会找到答案。

想DIY,可你连本PE的相关说明都懒得看,那就别DIY了。付出这几分钟是值得的,可以为你以后省下N小时。

最简单的合盘方法就是:

1.把你要合盘的版本用PE自带的制作工具提取出来,然后把提取出来的文件直接扔到你要合盘的文件夹内就行了,MINIPE和WXPE文件夹的名称相同没关系,但里面的文件不能和合盘中的文件重名。重名如何处理那就要看你合盘的具体情况了。

2.WXPE文件中包含全部的引导文件,MINIPE文件夹中包含必要的二极内核、外置程序和安装程序。如果只是合盘,可以把与安装相关的 MINIPE\SETUP 文件夹全部删除。

3.提取后,WXPE文件夹下会生成新的 W8PE.EZB 文件,参照这个文件,把启动PE的相关命令参数与你的EZBOOT菜单合并就可以了。

4. 参照W8PE.EZB这个文件,应该就会知道PE命令的写法了。如果你对菜单文件的打开程序、建立方法和编辑都不太了解,建议到启动区去取经,他们那里的高手们比我说的要详细。建议最好先能了解一下WXPE中其他引导文件的作用是什么,要一步一步来,别着急合盘,先试着自己做个单版再考虑合盘技巧。

自己试了一个,初步成功了,把WXPE和MINIPE文件夹放到合盘模板内替换原来的文件夹!
EZBOOT命令:run /wxpe/netp2
这样可以启动!不知道这样对不对?
另外一直没明白你的单核和双核有什么区别

原帖由 103201023 于 2010-4-5 16:39 发表
自己试了一个,初步成功了,把WXPE和MINIPE文件夹放到合盘模板内替换原来的文件夹!
EZBOOT命令:run /wxpe/netp2
这样可以启动!不知道这样对不对?
另外一直没明白你的单核和双核有什么区别

双核就是可以识别双CPU或多核CPU,如果你的电脑是双核或多核,用双核PE启动后,备份和还原系统效率会高一些,用的时间会少一些。

看到你只把双核的网启版加入了菜单,,可如果遇到单核的老机器,开启网络支持时会死机的。

谢谢楼主,下载中

哦,那我用单核的吧,只是在备份和还原时效率有差别吗?
其它地方差别不大吧

另外如我只用单核的,还可以删掉一些文件吗?

删除system32这个文件夹,有40多M。在我这边试过单核不如两核的稳定,可能和硬件有关。

原帖由 103201023 于 2010-4-5 17:06 发表
其它地方差别不大吧

不要问太多,这样会严重浪费楼主的生命.

原帖由 网虫2008 于 2010-4-4 21:16 发表

哎,,,同情 ing。。。。

不是115 有问题,,是你的网络和115有问题才对。

另一个网盘试过没? 用迅雷下载不比115的慢多少。。我这所以选 中这两个网盘,就是为了下载方便,

你说的FTP下载,反倒 ...

下载了,不过试了下,网启好像有问题,压根没打开handhcp那东西.....

原帖由 103201023 于 2010-4-5 17:06 发表
其它地方差别不大吧

双核支持已经整合到了内核中,只增加了1M的体积,删不删除意义不大了。

原帖由 hlstudio 于 2010-4-5 17:10 发表
删除system32这个文件夹,有40多M。在我这边试过单核不如两核的稳定,可能和硬件有关。

.ISO因为可以优化储存,相同文件只占用一个空间,所以ISO内核的体积并不是 SYSTEM31 与 SYSTEM32 相加,换了新版的双核支持文件后,也只不过多出一1MB

还有,,删除SYSTEM32文件夹后,要把 SYSTEM31改为SYSTEM32,还要改.SI_名称和.sif文件中的内容。

原帖由 103201023 于 2010-4-5 13:33 发表

我告诉你,你的机器要是内存够大的话,去P大的OPE里下载他的合盘模板,他的模板直接启动放进去的ISO.不管是PE的光盘还是系统光盘.

原帖由 tzxinqing 于 2010-4-5 17:43 发表

下载了,不过试了下,网启好像有问题,压根没打开handhcp那东西.....

“试了下”是怎么试的???  你不说详细或具体些,只这么一句我有些晕,不知道问题出在哪里呀?

handhcp 是啥东西???

原帖由 网虫2008 于 2010-4-5 17:55 发表

“试了下”是怎么试的???  你不说详细或具体些,只这么一句我有些晕,不知道问题出在哪里呀?

handhcp 是啥东西???

虚拟机试了一下网启正常,实机暂时还没有环境测试

一直都留意网启版,但还是看了论坛的兄弟的帖都不明白怎么用。希望网大能教一下小弟用你的网启是怎么操作的

还有在PE下想备份C盘下的驱动有什么好方法(在没有系统要管理员权限理下用其它软件备份)?

原帖由 edwinsunday 于 2010-4-5 20:18 发表
一直都留意网启版,但还是看了论坛的兄弟的帖都不明白怎么用。希望网大能教一下小弟用你的网启是怎么操作的

还有在PE下想备份C盘下的驱动有什么好方法(在没有系统要管理员权限理下用其它软件备份)?

1.启动PE加载了网启服务后,此PE即成了“服务端”,准备借用服务端的PE资源进行PE启动的电脑即为“客户端”
   要保证“服务端”与“客户端”在同一个局域网环镜内或是两机对连。
   要保证“客户端”的主板支持网启,在BOOS里把它设置为启动时首选。
   看一下首页中关于网启版本的说明和近几天这个帖子里关于网启的回复,对你可能会有帮助。

2.用PE中的“PE驱动提取器”进行全面备份就可以了。不过如果条件允许,最好在正常系统下用驱动精灵等软件进行备份。
PE下,准备安装系统却缺少本机驱动时,应急的办法就是执行检测工具 Everest ,在硬件信息中直接点相关硬件的下载信息进行下载。

网虫大大有现成的网启当然好,可是我的维护环境之一,局域网内必须每台单机都安装管理软件,就是说一旦启动网络连通之后,如果一定时间内不安装管理软件的话,就会被网内的机制断开连接,所以目前还没有一个网启可以真正适合我所说的这个维护环境,不知道这种情况是否可以通过什么方案解决!

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-5 21:36 发表
网虫大大有现成的网启当然好,可是我的维护环境之一,局域网内必须每台单机都安装管理软件,就是说一旦启动网络连通之后,如果一定时间内不安装管理软件的话,就会被网内的机制断开连接,所以目前还没有一个网启 ...

不知道网管设置的“一定时间”是多长时间? 如果PE为全内置,只要下载到了PE资源能启动维护就行了。

笨方法就是弄个正反线,直连。

交叉线直连实现不了,因为是全交换的网络,基本每个客户端或者说是单机都是分开的。断开时间是网内的操作行为,如果有连接服务器或者是网关的话,服务器先随机监控是否安装管理软件,如果没安装还不断有数据包发送接收的话,就会先发包阻断,然后将以太地址列入黑名单,也就是MAC地址,以后再想连接除了换网卡之外,再就是进管理系统清楚不良记录,虽然后信任机制,但是为了安全和管理做得基本不怎么好,及时添加到信任里面也会经常被阻断,所以网启实在实现比较难。

顶一个,好久没有来无忧了,在别的论坛看到网虫的新版,特跑这里来顶一下。

谢谢更新,收藏一个

网启有问题,不管是下载的网启版,还是提取的都一样,如图1,2