无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Buddy

简单通用的USB-ZIP启动(启动成功率高)(5.22更新)

我用inImage打开FLOPPY.IMG怎么屁都没有一个空占了243MB

原帖由 ckhzhu 于 2007-5-1 02:34 PM 发表
我用inImage打开FLOPPY.IMG怎么屁都没有一个空占了243MB

???
请问你的FLOPPY.IMG是从哪来的?
恐怕是你的操作有问题吧
其次,如果是我的附件,那个文件只有1.44MB

我的就只是提示:
Unable to find kernel image: linux
还是失败!

按照楼主的方法我在许多最新的联想原庄机启动成功,
但是想启动U盘上面的*.IMG映像就比较嘛凡了.
我自已改了一下思路,在楼主的MENU.LST加入查找U盘的子菜单的方法.
这样可以加入中文而且方便启动映像和修改菜单.
以下是我修改的楼主MENU.LST(在U盘下floppy.img里面)

color black/cyan yellow/cyan
timeout 10
default /default

title 1.WinPE 070418
find --set-root /WINPE.IS_
chainloader --force /SETUPLDR.BIN
savedefault --wait=2

title fand menu.lst
find --set-root /menu.lst
configfile /menu.lst

title Back To WINDOWS Menu
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader  +1

title Back To Dos
quit

title Reboot
reboot

title Halt
halt

还有我自已在U盘的加入三个文件:fonts(中文字体) bj2008.xpm.gz(2008背景图)
和menu.lst(自已做的启动子菜单)
splashimage /bj2008.xpm.gz
fontfile /fonts

timeout 10
default /default

title 1. 老毛桃PE  070418
find --set-root /WINPE.IS_
chainloader --force /SETUPLDR.BIN

title 2. 红叶超级 DOS
find --set-root /dostools.img
map --mem /dostools.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title 3. 个人专用 DOS
find --set-root /IIDOS0705.IMG
map --mem /IIDOS0705.IMG (fd0)
map --hook

title 4. 超级 DM957
find --set-root /dm957.ima
map --mem /dm957.ima (fd0)
map --hook

title 5. GHOST 11.0
find --set-root /ghost.img
map --mem /ghost.img (fd0)
map --hook

title 6. 分区管理 PM 8.05
find --set-root /pm805.img
map --mem /pm805.img (fd0)
map --hook

title 7. 效率源   2004
find --set-root /xly2004.img
map --mem /xly2004.img (fd0)
map --hook

title 8. 坏区修理  HDDREG 1.51
find --set-root /hddreg15.img
map --mem /hddreg15.img (fd0)
map --hook

title 9. 分四个区
find --set-root /hd4.img
map --mem /hd4.img (fd0)
map --hook

title 启动c:系统
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader  +1

title 重启
reboot

title 关机
halt

以上个人试过成功了,有什么改进的请大家指教.:)

楼上的,你这样子有没有遇到过使用
title fand menu.lst
find --set-root /menu.lst
configfile /menu.lst

时返回的仍然是IMG里的MENU.LST的情况呢?

而且
splashimage /bj2008.xpm.gz
fontfile /fonts

在zip模式下GRUB经常找不到U盘中的背景或字体文件而导致中文显示不正常等情况

原帖由 hanson2010 于 2007-5-2 11:25 AM 发表
我的就只是提示:
Unable to find kernel image: linux
还是失败!

我之前也碰到过这个问题
请问你是不是改过SYSLINUX.CFG这个文件,这个文件配置错误就会出现这种情况!

我用的是1G的 MP3 用这个方法 能 进 DOS,也能进入GRUB,也能显示菜单。
但是进入菜单后启动PE或者DOS都出现类似引导扇区的问题。好像 是说规定的大小是 XXXX,而我 所作的引导超过了 这个大小或者不符。
机器配置:
磐正5P945P -3
INTEL PD 820

本人英文不好,但是凭个人推断,应该是主板支持不佳或者GRUB的版本不好 。
测试很多后觉得问题最大的还是GRUB的问题 。
直接NTLDR引导一点事都没有

原帖由 Buddy 于 2007-4-29 08:48 AM 发表

其他机子都能启动,只有这台的话应该制作上没有问题
能否把详细的错误说明信息发出来???
还有经本人测试发现有真正的软驱的机子是无法启动的,虽然能进MSDOS,但之后回找不到你的U盘内的文件,造成无法 ...

问题是大多数电脑都有真正的软驱?哪怎么办?

原帖由 qingyi78 于 2007-5-3 02:31 PM 发表
我用的是1G的 MP3 用这个方法 能 进 DOS,也能进入GRUB,也能显示菜单。
但是进入菜单后启动PE或者DOS都出现类似引导扇区的问题。好像 是说规定的大小是 XXXX,而我 所作的引导超过了 这个大小或者不符。
机器 ...

你使用第二种启动试试,估计能行

原帖由 FBN118 于 2007-5-3 03:20 PM 发表

问题是大多数电脑都有真正的软驱?哪怎么办?

有2个办法:
1。采用hdd格式,什么问题都没有
2。采用map交换软驱
map --mem /XXXX.img (fd0)
map (fd1) (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)
这样就没问题了,原来的软驱经过交换变成B,也可能是其他的

这几天没事,偶也试试这个法子,看看效果如何。:)

原帖由 hanson2010 于 2007-5-2 11:25 AM 发表
我的就只是提示:
还是失败!

应该是找不到syslinux这个文件,或者其配置文件

原帖由 qingyi78 于 2007-5-3 02:31 PM 发表
机器 ...

你这个应该是盘符错乱引起的,是不是你的机子本来有软驱啊???

FTP我下载不了,有别的地址没!:o

原帖由 Buddy 于 2007-4-30 08:54 AM 发表
区别是有的,因为引导MSDOS是用的memdisk.sys,引导进入MSDOS后SYSLINUX就没有他的工作了,全部交由MSDOS负责,包括文件系统及文件的管理,而如果直接启动GRUB,责所有任务都交给了GRUB,而GRUB现在还有缺陷,所以才导致有些主板上面找不到U盘内的文件。
所以两者是有很大区别的

其实不一定是GRUB原因,我用移动硬盘或U盘直接安装PE后(直接在XP下格式化并分区),与用GRUB来启动后进入PE,结果是完全一样,移动硬盘在二台电脑上一个能认,一个不能认,U盘在二台电脑上都认,不管用不用GRUB都是一样的.

不能认盘的情况我测试了一下:PPE启动结束后,用PM分区管理看U盘为错误格式,看硬盘为自由空间(未分区状态).拨下来再插进电脑,再用PM看,全都正常,但盘符没有加载,点分区右击加载分区,再到PE下看,全都认出盘来了? 并可以读写.
由于认不出盘来,我添加的深山红叶V28只启动了PE核心,由XCMD.EXE加载的外置程序全部没有加载上,用PM加载后,再在DOS(命令行下)用XCMD命令才加载外置程序.

根据这一情况,我认为不是GRUB的原因.  启动不正常可定为盘符交差引起的,在PE下不能识别U盘或移动硬盘就不是这原因了,我怀疑是PE加载设备驱动或INT引起的.

这情况 供高手研究,或有帮助.

楼上的,在GRUB中是不认盘符的,是直接使用第几分区或第几硬盘或第几软驱这种格式的,所以你所说的盘符错误完全是不可能的

原帖由 armymangl 于 2007-5-3 05:13 PM 发表

有2个办法:
1。采用hdd格式,什么问题都没有
2。采用map交换软驱
map --mem /XXXX.img (fd0)
map (fd1) (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)
这样就没问题了,原来的软驱经过交换 ...

其实我在GRUB引导的参数中使用的是--set-root定位,所以应该不需要使用你的第二种方法,至于有软驱无法启动的解决方法,我倒是赞成你的第一种方法

原帖由 Buddy 于 2007-4-28 09:36 PM 发表
声明:由于主板新旧及其型号的不同,所以U盘启动不可能使所有的主板都能启动(本人的方法也不是万能的),但是我们可以在不断的改进中使U盘能够支持更多的主板,使其兼容性更好,如果你有更好的方法,欢迎一起讨论 ...

下载不了。

原帖由 Buddy 于 2007-5-3 08:51 PM 发表
楼上的,在GRUB中是不认盘符的,是直接使用第几分区或第几硬盘或第几软驱这种格式的,所以你所说的盘符错误完全是不可能的

我是说用GRUB管理器启动PE后,不是在GRUB中...

我还没遇到过这种情况

原帖由 yy169 于 2007-4-29 11:03 AM 发表
另外我也想到了grub的问题,就更新了grub到4.22最新版,还是一样不能引导
loading boot sector .....  booting
就不动了

我也遇到这种情况,用什么版本GRUB都没用,但用DOS引导启动一点问题也没有。我试过了。

原帖由 Buddy 于 2007-5-3 08:55 PM 发表

其实我在GRUB引导的参数中使用的是--set-root定位,所以应该不需要使用你的第二种方法,至于有软驱无法启动的解决方法,我倒是赞成你的第一种方法

这种方法有其局限性,在软驱上可能不会碰到,因为现在几乎没人用软驱;但是放到移动硬盘或者hdd的u盘上就会出现很多问题。

原帖由 Buddy 于 2007-5-3 10:30 AM 发表
楼上的,你这样子有没有遇到过使用

时返回的仍然是IMG里的MENU.LST的情况呢?

而且

在zip模式下GRUB经常找不到U盘中的背景或字体文件而导致中文显示不正常等情况

只要它找得到U盘的MENU.LST好像就可以找到字体和背景.
我在U盘下floppy.img里面也加入过字体和背景但是启动不成功,
不知是什么原因.

连接地址是错的吗?我无法下载

楼主真是勤勉的好人,不过我觉得自己的U盘能启动自己的电脑就行了,目前要解决这个兼容性问题任重道远,好在有楼主勇往直前!

buddy is the best !
work work work

老大~~你的usb-zip.gho 不能恢复在我的 Kingstone 2G的U盘上

回复 #88 dabenlong 的帖子

不好意思,我是第一次做U盘的Ghost,用的是全盘镜像,不是分区镜像,不知道对不对,不行的话你就把GHOST中的文件全部提取出来,然后用FLASHBOOT照我说的格式化一下,然后将文件全部拷过去就行了

学习学习。。。。。。。。。。。。