无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: uepon

成功实现把网络组件用WIM挂载到SYSTEM,附上做好了的外置

:L 好复杂啊。。。。。唉。

原帖由 沙漠之子 于 2007-9-18 12:02 AM 发表
不知影音组件能否用类似的方法 外置

什么也不修攺,保留以下内容在system32,其它全部可挂到system.

Drivers
AUDIOSRV.DLL
MMDRIVER.INF
MMSYS.CPL
STREAMCI.DLL

原帖由 ybq1987 于 2007-9-18 09:05 AM 发表

真的??那改变 WIM的内容不是可以换成XP 的PE了吗?

这方面的尝试很多,也很久了,还没有见成功的。

原帖由 lxl1638 于 2007-9-18 12:11 AM 发表
整个VistaPE都是外置的,它是先用一个空的BOOT.SDI虚拟出一个X:,再把WIM挂到X:盘,最后从这个X:盘启动PE。

vista的引导管理器确是个好东东,谁能破解就好了。

原帖由 ybq1987 于 2007-9-18 09:05 AM 发表

真的??那改变 WIM的内容不是可以换成XP 的PE了吗?

不对,PE 2.0是用SDI虚拟一个X:再MOUNT WIM镜像,直接替换内容是不可以的
如果这么简单现在的PE就不是这个样子了
分析下BCD;P

绝版又有好的东东了,

绝版又有新发现,PE前途大大的好。

貌似没见到有人说自己能上网。大家都试了吗,能用吗?
反正我这里是可以的。

周末回家把WIM的MMC 声音 网络都整理出来...

实测。用此法挂接的网络 在浏览网页时,巨慢

将临时文件夹和IE的垃圾堆Temporary Internet Files设置到硬盘试试。
这样的PE工作全在内存进行,有些地方还需完善。

原帖由 oym2007 于 2007-9-19 08:43 PM 发表
实测。用此法挂接的网络 在浏览网页时,巨慢

我试了不行啊,能不能详细说说如何做的。

貌似讨论的人很少。```

好,pe又进了一步,先把那个wim下载回来看看先

原帖由 uepon 于 2007-9-19 12:06 PM 发表
貌似没见到有人说自己能上网。大家都试了吗,能用吗?
反正我这里是可以的。

你的是局域网当然没问题,我上学的时候拨号好没搞好,现在搞好了.我下载wim回来试试先

挂system的MMC也完全搞好了 整理中 明天和声音放出来
用沙子那MMC改 但INF要改2处才行

弱弱的问一下,在哪里可以下载到你的作品:$

再次试还是不能上, 贴图如下,我已经走到这一步了,帮帮我.

顶一下,没人帮我:'( :'(

加我QQ``382999678  我看看具体是什么问题``我11来解决

谢谢绝版, 我较少上QQ, 以下是简单介绍:

用的系统是老九的32M U盘版, 安装在thinkpad240上, 内存128M, system.wim是从你的目录下的,参照坛子里的介绍,将0911版的显卡,声卡全部合并在一起, 现在的情况是显卡正常, 但在加载网卡时出错, 说workstation服务不能启动,

在CMD文件中有以下一句:
ECHO 请先手动删除INF目录里所有INF里关于SYSTEM32的路径,只留文件名。然后回车继续。
pause  >nul

我不知道如何更改, 当时是按Enter直接往下跑的.

附件是我的system.wim清单及执行加载网卡后的日志.

file_list&log.zip

7.51 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

这情况…用的是2003的PE吧 要替换一个sys文件

不是2003PE, 是XPE,  我只是把PECMD更新为最新版(和0911相同),内置了ABC&WB输入法,  更改IMG的格式为压缩NTFS格式, 更改开机不检测软驱.

会不会是压缩NTFS的问题?

晕 我还以为是我那2003pe才有的问题

我用毛桃0911的文件列表还不能启动mmc呢:L

右几点体会:
1、path最好修改setupreg.hiv,直接加进去
2、直接修改setupreg.hiv里面的相应服务的映像位置
3、需要把XPSP2RES.DLL、NETCFGX.DLL、NETSHELL.DLL、NETMAN.DLL、MSWSOCK.DLL拷贝到system32里面,inf文件(当然是修改过的)拷贝到inf下(可以用FILE在shell之前拷贝进去,减少进入桌面后的等待时间)。
4、按以上做法可以正常使用除ADSL之外的其他网络组件。
5、sys文件其实可以外置,须修改inf里面的%12%\...sys成为%10%\System\...sys
6、即使把TAPI*.DLL拷贝到system32,能启用Telephony服务,但adsl拨号时会提示找不到modem(正在努力解决中......:Q )
7、XPSP2RES.DLL需要拷贝到system32下,酱紫系统栏的图标才会正常。
8、把holtplug.dll放到任何位置regsvr32一下就可以象XP一样正常拔插USB设备
9、IDE和RAID的驱动程序可以精简,但SATA的驱动不能精简,毕竟不能找到硬盘的PE基本等于废物。
总结:.sys和.drv比.DLL更容易外置,因为它们有服务的映像位置,有很多DLL只死认system32,比如显卡驱动的disp部分的DLL文件。你可以直接修改setupreg.hiv中服务的映像位置,也可以在bartpe之前修改注册表,path最好在setupreg.hiv直接修改,用ENVI对有些软件不起作用,比如CMD.EXE

下面是实际情况(共享上网没问题,但ADSL还是有问题的),与绝版不一样的地方在于,除前面提到的那4-5个文件之外,其他全外置。

绝大多数外置的网络

绝大多数外置的网络