无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zodiac

◆关于“安装PE到隐藏分区”◆

各位好,本菜鸟有礼了~

拜读了sunsmile23的帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102272&extra=&page=1

我按照里面设置,同时使用了此帖#8楼(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102272&page=1#pid1016432)提供的软件如附图:

原文中提到“以老毛桃911.ISO为例子,分区完毕后,直接把压缩包内全部解到要装pe的盘,再把ISO文件夹MINIPE内三个文件OP.WIN、WINPE.INI、WINPE.IS_复制到pe文件夹下……
我复制过后,发现OP.WIN似乎不能启动,也就是外挂程序不能加载,不知道是不是WINPE.INI中的“MOUN %CurDrv%\MINIPE\OP.WIM,B:,1”需要修改?
请各位大虾指教,谢谢~

===================================

终于搞定了,在#21、#22:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115316&page=3#pid1245557

在任何非隐藏分区建立一个与原隐藏分区中OP.WIN、WINPE.INI文件所在的文件夹同名的文件夹(原隐藏分区中OP.WIN、WINPE.INI文件如果在根目录,这步就不必了,直接把它们移动到非隐藏分区根目录),然后把OP.WIN、WINPE.INI文件移动到这个新建立的文件夹中就可以了。

不知道我说明白了没有。

OP.WIN和WINPE.INI不能放在隐藏分区。

原帖由 ck 于 2007-10-24 03:55 PM 发表
OP.WIN和WINPE.INI不能放在隐藏分区。

首先感谢CK在ftp2里面共享的东东,其次再感谢ck大虾有空来看我的提问贴,最后,我还没看呢,先研究下你说的。

8过我按照那帖子里面分了区,没有隐藏,只是调了活动分区。

sunsmile23提供的那几个文件是我始终不清楚把一个pe安装到裸硬盘上要复制哪些东西。直接安装的化总是安装到xp的分区去……

先把C盘(XP)如下4个拷贝到想装PE的分区
ntldr
NTDETECT.COM
bootfont.bin
boot.ini

再修改boot.ini
然后把PE的ISO里面的什么东东拷贝过去?

那些烙铁里面写的文件名还认识几个,但是现在太流行YY了,文件名改来改去,看得头晕~~~
(老毛桃的911,还有YY后的国庆版很好,可惜我也不知道要拷贝哪些个东东去硬盘)

你先下载下面两个文件,然后我告诉你一个简单的做法。

10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)

GRBOOT.rar(http://www.bibidu.com/fileview-102189.html

http://219.235.2.25/webtest/embeded/boot/MiniPE.rar

原帖由 ck 于 2007-10-24 05:05 PM 发表
你先下载下面两个文件,然后我告诉你一个简单的做法。

10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)

GRBOOT.rar(http://www.bibidu.com/fileview-102189.html

http://219.235.2.25/webtest/embeded/ ...

哦~下载先~

顺便上张图让大家吐一下。。。

miniPE!?162M啊,这也叫Mimi~?:o

CK大虾请先去吃饭,回来再继续~

能否用911版或者911国庆的代替啊~?

1.严格、谨慎!按sunsmile23提供的方法,在硬盘最后划出一个主分区并激活(先把C盘设为非活动,再把新的主分区设为活动)

2.从C盘拷贝以下4个文件到新主分区的根目录:
boot.ini
bootfont.bin
NTDETECT.COM
ntldr

3.去除boot.ini的只读属性,用记事本打开,在最末一行的下面另起一行,写上:
c:\GRLDR="这个引号里随便写什么都行"

4.把下载的GRBOOT.rar里的GRLDR放到新主分区的根目录;

5.把下载的MiniPE.rar里的MiniPE文件夹放到新主分区的根目录;

6.在任何非隐藏分区的根目录建立一个MiniPE文件夹,把OP.WIN和WINPE.INI两个文件移到其中,最后把新主分区隐藏即可。

就这么简单,不需要搞那么复杂。

提醒:
最好把C盘的boot.ini和ntldr改名,不然会给你带来麻烦!

原帖由 zodiac 于 2007-10-24 05:33 PM 发表
miniPE!?162M啊,这也叫Mimi~?:o

CK大虾请先去吃饭,回来再继续~

能否用911版或者911国庆的代替啊~?

这是10合1的,里面包含911啊,具体可看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86500&extra=page%3D2

5.把下载的MiniPE.rar里的MiniPE文件夹放到新主分区的根目录;

6.在任何非隐藏分区的根目录建立一个MiniPE文件夹,把OP.WIN和WINPE.INI两个文件移到其中,最后把新主分区隐藏即可。

第5步在分出来的PE分区;

第6步,把外置程序放到非隐藏分区以便读取? 那不是有2个OP.WIN了?

或者是第5步里面,没拷贝OP.WIN跟WINPE.INI?

真搞不明白的就是原先我没有隐藏分区,OP.WIN也读不了,WINPE.INI似乎可以读,屏幕上有按ctrl进入最小安装提示...

提醒:
最好把C盘的boot.ini和ntldr改名,不然会给你带来麻烦!

这样不会影响XP么???

我没有说明白吗?

回复 #10 zodiac 的帖子

“这样不会影响XP么???”
不会的。
不改名会给你带来麻烦的!

原帖由 ck 于 2007-10-24 06:43 PM 发表

我没有说明白吗?

sorry,我的眼睛最近很不好…………:$

刚才把C:后面的分区合并进C:,然后在最后一个分区开个新分区,差点弄坏分区表,一头大汗,

先按照你说的弄弄先~,呵呵~

我把放pe的分区弄ntfs格式应该没什么吧。。。

另外,如果我不隐藏那个新的主分区,就不必挪动OP.WIN和WINPE.INI两个文件了吧,但是为什么找不到呢?
我再试一下

在PM下如图,我没有把新的主分区隐藏

虚拟机硬盘直接用硬盘分区

我把那2个文件保留在原地(我没隐藏主分区),然后又实验移动到逻辑分区启动结果如下(我没有隐藏任何分区),

难道一定要隐藏主分区么???再弄下。

隐藏了也不行。。。

怎么会提示 NO Mtldr ? 是不是 ntldr 改名后的? 晕~

你在虚拟机里做的,晕!
提示 ……Mtldr……,你在虚拟机里直接安装过911

原帖由 ck 于 2007-10-24 09:16 PM 发表
你在虚拟机里做的,晕!

还好他在是虚拟机里做的。前面他说调整分区,差点把分区表搞坏,我都为他捏把汗呢。

在虚拟机里面测试这些白鼠,是王道。不要直接在咱们的电脑上面玩这些尖端科技,以免走火伤身。

原帖由 ck 于 2007-10-24 09:16 PM 发表
你在虚拟机里做的,晕!

大虾,没有挖~

我是直接格式化后复制的,然后Vmware挂载硬盘分区启动,没有安装过pe啊

如果能在虚拟机里面到得了引导目录,我就重启,实际实验。

嗷~可能要卸载Vmware再装一次,但是按照大虾的说法,直接整机重启也不行哦。。。

我虚拟机用的硬盘直接就是用实在的分区啊,有什么问题么?

最好的情况就是虚拟机跟实际情况都是加载不了外挂程序。

实际情况也是 NO Mtldr

还是不行,卸载了VMware重装,不行,难道在虚拟机下装过一次911,会影响到XP系统或者是硬盘的分区表???

我用虚拟机装911是在新pe分区在C:后,原D:前,后来“严格”按照要求,在硬盘分区最后弄了一块空地重新作pe分区后就没在VMware安装过911。。。

NO Mtldr .........

无奈ing,胡乱猜测咯~

提醒~~
把放pe的分区弄ntfs格式是可以的
但是无法一键激活
可以使用分区软件或者DOS下用PQBOOT激活

原帖由 zlgs 于 2007-10-25 10:35 AM 发表
提醒~~
把放pe的分区弄ntfs格式是可以的
但是无法一键激活
可以使用分区软件或者DOS下用PQBOOT激活

我在fat32下一直没成功的说。。。

终于弄成功了,待会再详细的说明下~

来2张图先~

在CK大虾不甩我之际,百无聊赖之际,又走回原点,继续最初的设想,最后……

终于弄清楚了,原文

以老毛桃911.ISO为例子,分区完毕后,直接把压缩包内全部解到要装pe的盘,再把ISO文件夹MINIPE内三个文件OP.WIN、WINPE.INI、WINPE.IS_复制到pe文件夹下……

已经不适用,于是在新的pe主分区建立了minipe文件夹,把WINPE.INI、OP.WIM放在这个文件夹里面就可以挂载了。(其实可以直接都放在pe文件夹下的,但是我不知道改哪些文件里面包含的路径,所以只好用笨办法)

如果你要把新的pe主分区隐藏,那么如大虾CK指点,最好把装WINPE.INI、OP.WIM的minipe文件夹放到其他任何一个没有隐藏的根目录下。

====================================

另外,由于sunsmile23的帖子:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102272&extra=&page=1

#8楼里面原来提供下载的那些个文件的下载点过期了,所以我提供一下我修改过后的东东,版权归原作者,我只是修改得合乎自己用而已。

http://chinesehyc.ys168.com/

点击,然后弹出一个对话框,点选“放弃认证”

然后点这2个分卷压缩包下载。

然后把压缩包内“[新建文件夹]”内的全部文件释放到你的新pe主分区,然后把WINPE.IS_复制到pe文件夹下;在新的pe主分区建立minipe文件夹,把WINPE.INI、OP.WIM放在这个文件夹里面就可以挂载了,以上三个文件OP.WIN、WINPE.INI、WINPE.IS_是从毛桃的911,或者其他以911为本,YY的不太厉害的ISO内的minipe文件夹内提取的。

=============================

终于把大虾sunsmile23的弄得可以用了,接下来看看CK的10in1,难搞的 NO Mtldr....

总结:

此压缩包内文件是为安装pe到其他分区或隐藏分区而制作
============================
前提条件:
-----
在硬盘上有2个主分区,一个是给xp或其他主流操作系统,另外一个是留给pe的。设置pe所在的主分区为活动分区,另外一个主分区为非活动。
----------------------------
原理就是以pe所在的活动主分区启动、引导,选择进入主流操作系统或进入pe维护
操作:
---
把压缩包内“[新建文件夹]”内的全部文件释放到你的新pe主分区,然后把WINPE.IS_复制到pe文件夹下;若不想隐藏pe所在的活动主分区,则在pe主分区根目录建立minipe文件夹,再把WINPE.INI、OP.WIM放在这个文件夹里面就可以了。
---
若要隐藏pe所在的活动主分区,就需要在其他任何一个不需要隐藏的分区(无论是主分区或逻辑分区)建立minipe文件夹,再把再把WINPE.INI、OP.WIM放在这个文件夹里面就可以挂载了,
PS:
--
以上三个文件OP.WIN、WINPE.INI、WINPE.IS_是从老毛桃的911pe.iso,或者其他以911为本,YY的不太厉害的ISO内的minipe文件夹内提取的。

gggggggggggggggggggggggg