无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[4月15日]小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版、硬盘版、PXE版)

没来几天,又有新作品,坚决支持.

已经好了,可以识别了,忘了弄图了。下次补上

祝贺楼主新春快乐,身体健康!期待你的PXE版

原帖由 jy9988 于 2008-2-12 10:35 PM 发表
已经好了,可以识别了,忘了弄图了。下次补上

听到好消息了。。。。。感谢 jy9988 的测试。

请问是用那一个测试核心成功识别的呢?

呵呵 第三个核心测试成功。

哎,问题又来了
看下图,我把你的WINPE.im_解压后得到WINPE.img用vdm挂载,把里面所有的文件复制出去,在用vdm创建了一个60mb的镜像,(用ntfs格式,但没选压缩)因为想自己美化成vist图标,而原来的镜像空间不够,添加好后用cab在压缩了,在虚拟机上都能启动,但在实机上反而不行了

用U盘启动时的提示

用U盘启动时的提示

用硬盘启动时的提示

用硬盘启动时的提示

U盘那里,是不是用我提供的方法去做引导呢?
从你那情况看来,grub已经找到并启动setupldr.bin,但setupldr.bin引导时出错了。你有没有替换过其它文件?

硬盘那里,似乎是c盘里没有zjqpe这个文件,另外,我试过在vista/xp双引导的系统里直接修改XP的boot.ini来引导zjqpe也会出现这情况,如果是后者,请稍等一两天,我的新版里有解决办法。

建议你用我提供的方法重新制作U盘,并保证把wxpe拷贝到U盘根目录,然后在替换winpe.im_,硬盘也是如法炮制。

替换就只替换winpe.im_和外置程序“op.wim”就好了,wxpe里的其它散文件不要替换、删除或修改。

我就时用你提供的方法制作的,,U盘格式化了N遍,只替换了WINPE.IM_,其他没动。
硬盘只有一个winxp系统。C盘里明明有ZJQpe,但系统就时任不出来,C盘时ntfs格式的

很强,不是小强,呵呵

等pxe看看怎么样

又重新用你的工具把U盘格了,拷贝了以前未改的WXPE文件夹,但还是老样子。

原帖由 jy9988 于 2008-2-13 12:40 PM 发表
我就时用你提供的方法制作的,,U盘格式化了N遍,只替换了WINPE.IM_,其他没动。
硬盘只有一个winxp系统。C盘里明明有ZJQpe,但系统就时任不出来,C盘时ntfs格式的

请把你C盘的boot.ini发上来看看。另外,把你的wxpe文件夹和c盘根目录截个图看看。

好的,下面是文件

boot.rar

299 Bytes, 下载次数: 120, 下载积分: 无忧币 -2

先解决硬盘安装问题吧:

你的boot.ini中以下行

c:\zjqpe=win pe

改成

c:\zjqpe="win pe"

即“win pe”字样要用双引号括住试试看。

你U盘的问题,估计是你硬盘中装了本PE,且你启动时选了自动搜索(即Auto Search (Grub)),因此错误引导了C盘的setupldr.bin,

请尝试使用第二项或以下的以“Boot From”开头的项目来引导。

原帖由 zjqcomputer 于 2008-2-11 12:18 PM 发表

io.sys+grub.exe的兼容性主要取决于grub.exe在dos下运行的兼容性,在绝大部分机器上可以正常运行。

看来是遇到兼容性问题了,也可能是主板的支持问题,楼上的有试过毛桃PE或其它版本的PE有那种方法能成 ...

感谢你的回复。
今晚下了毛桃的0911版,照里面的方法还是启动无反应;用USBoot_V1.68制作也不可以,可能是这个U盘和这块主板不兼容吧。

改用一个32M的U盘用USB-ZIP格式启动成功,但1.68版对大于256M容量的U盘只能用USB-HDD格式,重新下载1.70 USBoot格式化那个2G的金士顿U盘,可以成功启动DOS,但把楼主的WXPE拷到到根目录还是无法启动,提示“type the of the command interpreter (e.g. c:\windows\wxpe\cmdcom”

在网上找到"功能强大的USB启动盘(含win-pe,PQ,DM,kvDOS,矮人DOS等)"(用USB-ZIP PE在google可以搜到)--作者没有留下版本信息,姑且这么称呼吧,向那位不知名作者的表示谢意!解压到U盘根目录,可以启动grub但是就马上重启了。

再把楼主的WXPE文件夹覆盖到U盘根目录,启动,进入PE啦!

已有好多PE,就不下了,纯顶.

谢谢楼主提供,春节快乐!

祝楼主新春快乐!!!热切期待PXE版本出来

祝楼主新春快乐!!!热切期待128M以下的光盘版本出来,要量产到我的U盘中(无奈!我的U盘有128M的限制)

PXE版和光盘版的怎么还没出来呢~!!!

非常好的东西!!收藏了

U盘完整版 V1.2终于出来了,谢谢小小强!快点上传----

感谢lz辛苦劳动  我纯粹是菜鸟啊 很多东西都不懂  斗胆问个挺白的问题吧 我用U盘完整版 V1.2  
http://www.namipan.com/d/%E5%B0%8F%E5%B0%8F%E5%BC%BAPe%E5%B7%A5%E5%85%B7%E7%AE%B1U%E7%9B%98%E5%AE%8C%E6%95%B4%E7%89%88V1.2.rar/54ca546b319838d0ab030fde95c6364fd0058ce8dd612509  在这下载的  

按照你提供的HPUSBFW格式化U盘 之后一步步按说明操作  怎么最后U盘才用了134m呢  你原帖说要160m啊  而且没有那些急救盘 深山工具箱等  直接就是个黑色背景选项 选择启动方式而已 是不是那些dos工具箱(完整版截图显示的)要自己添加?是不是你提供的这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120586&extra=page%3D1就说明了dos工具箱本上就是要自己添加的?  还有 用你提供的方式制作的U盘  是HDD 还是ZIP? 新人恳请指点 谢谢

楼主辛苦了,搞得这么晚,通宵啊.

原帖由 八珍豆腐 于 2008-2-17 12:56 PM 发表
按照你提供的HPUSBFW格式化U盘 之后一步步按说明操作  怎么最后U盘才用了134m呢  你原帖说要160m啊  而且没有那些急救盘 深山工具箱等  直接就是个黑色背景选项 选择启动方式而已 是不是那些dos工具箱(完整版截图显示的)要自己添加?是不是你提供的这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120586&extra=page%3D1就说明了dos工具箱本上就是要自己添加的?  还有 用你提供的方式制作的U盘  是HDD 还是ZIP? 新人恳请指点 谢谢

1。才用了134M是因为,你没有拷贝卡巴斯基的病毒库,请参看压缩包内的“卡巴斯基6使用说明”

2。黑色背景那个菜单的最后一项目是“MSDOS ToolKit”,选它就能显示DOS工具了。选其它的选项都是直接进入PE。

你没有看清楚附带的说明文件。

3.你用U盘启动后进入DOS,如果默认盘符为A则是ZIP,如果是C盘则是HDD。

原帖由 haiou327 于 2008-2-17 01:07 PM 发表
楼主辛苦了,搞得这么晚,通宵啊.

明天就要开工了,得赶紧完成啊,呵呵。

回复 #86 zjqcomputer 的帖子

非常感谢你的热心解答 是我的问题 没有把使用说明完整看完 多谢指教 辛苦了

原帖由 dylneil 于 2008-2-17 03:30 PM 发表
试用了一下(安装在硬盘上),出现以下问题,见图示。

另外,一楼图示中给出的是PartitionMagic 9.0,但实际上是Partition Manager,请修正。

请直接在XP系统下安装,不要启动到PE系统。我已试过,可以启动