无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 66369

请教 PE 下 如何能格式化制作exFAT的磁盘.[ 已解决.感谢 CWD 指导 ]

原帖由 dalin_01 于 2009-2-8 20:35 发表
有人测试了吗。从我的电脑-管理-磁盘管理。里打开格式化是没有EXFAT格式化选项哦。

看来这个问题,是微软的问题.在实机装了补丁。也是如此

无论是实机还是pe,我测试都成功。估计你是少什么文件吧?

原帖由 dalin_01 于 2009-2-8 15:49 发表

可能你没明白我的意思。你的090127版确实是没有EXFAT格式化选项的。但是有那几个文件。但是我看了你和yidawpf讨论后。自己下载了yidawpf 的那个SHELL32.DLL文件。并集成了 ,就有了EXFAT格式化选项。只是操作 ...

。。。难道我没说明白。。。拜托。。。你单独换一个SHELL32.DLL是不行滴。。。将20楼那个包里的文件全部更新。。。OK。。。

原帖由 nm888 于 2009-2-8 20:49 发表

控制面板的“打印机和传真”这一项在SHELL32.DLL→字串符→1906→30493,  "打印机和传真",删除30493,  "打印机和传真"这一行,编译脚本,保存就行了。

咦。。。好啊。。。试试看。。。

回复 #60 yidawpf 的帖子

是剔除了,可是测试在控制面板中依然存在这个项目,所以无招。。。

QUOTE:
原帖由 dalin_01 于 2009-2-8 20:35 发表
有人测试了吗。从我的电脑-管理-磁盘管理。里打开格式化是没有EXFAT格式化选项哦。

看来这个问题,是微软的问题.在实机装了补丁。也是如此

无论是实机还是pe,我测试都成功。估计你是少什么文件吧?

我说的是从“我的电脑”。打开“属性”再打开“管理”。在“磁盘管理”中格式化发发现。没有EXFAT格式化选项。

这张图是在实机中抓的

真是奇怪,我把20楼的所有文件更替后,重新压制WINPE.IS_,启动后右键中还是没有exFat格式选项,不知什么原因?
另,我在XP下直接安装微软补丁,能正常出菜单

回复 #64 dalin_01 的帖子
确实,这项我在XP下看也没有的。。。

回复 #65 diwu2005 的帖子
。。。算了,大家都有就你没有。。。还是你这个儿慢慢研究吧。。。

从“我的电脑”。打开“属性”再打开“管理”。在“磁盘管理”中格式化发发现。确实没有EXFAT格式化选项。

真的没有这个选项,微软漏了。可能下次再出个补丁吧 。

原帖由 tegl 于 2009-2-6 16:18 发表
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61
更新了8个文件:
exfat.sys
fmifs.dll
format.com
fs_rec.sys
ifsutil.dll
shell3 ...

我先在XP系统里面应用了补丁 WindowsXP-KB955704-x86-CHS.exe ,再按照上面的文件名,在XP系统里面找到这些文件,拷贝出来,

打开PE的ISO文件,替换了以上拷贝的文件到 Type.isz 里面,就能认exFAT文件格式了,也能右键把磁盘格式化成 exFAT 格式。

谢谢。

我也在頭痛這個問題呢