无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: leonliao78

脱离硬盘裸奔!-----------从U盘导入RamXP-SP3菜鸟操作教程

原帖由 leonliao78 于 2009-6-30 14:55 发表
从U盘载入镜像目前最大的毛病是开机时间太长,1G的镜像载入内存约需40分钟。
这是正常人类所不能忍受的!也是“人民群众所不能答应的!”
大幅度减少开机时间,我还是觉得拿主板BIOS开刀靠谱一点,不知道朋友 ...

就是啊,期待高手能研究出个所以然来

回复 #63 z1314007 的帖子

曾经做过驱动USB2.0再启动PE的朋友应该能搞定这个问题。我能力有限,没办法实现这夙愿了。

从U盘导入RamXP-SP3的镜像文件(img文件)之时间过长,在讲求速度的今天,超过1分钟都是令人无法忍受的,所以个人认为这样的做法没有很多的实用价值。

可以考虑一下使用SSD固态硬盘为内置硬盘的主硬盘,而把现在通用的大容量硬盘为从盘,但目前的SSD价格不菲,折中的办法是可以选用小容量的SSD,具体价格可以到中关村在线上面去查找。

可以明确的一点是:img文件导入并进入桌面后,可以把所有的硬盘停掉,甚至拔掉其电源。

原帖由 lsqyqz 于 2009-7-11 23:26 发表
从U盘导入RamXP-SP3的镜像文件(img文件)之时间过长,在讲求速度的今天,超过1分钟都是令人无法忍受的,所以个人认为这样的做法没有很多的实用价值。

可以考虑一下使用SSD固态硬盘为内置硬盘的主硬盘,而把 ...

导入时间与ssd无关,现在主流台式机硬盘读速度能上100MB/s,导入时间不会比SSD慢多少的,而且很多非名牌SSD连续读取速度还比不上机械硬盘

SSD的优势是随机读取快,想载入ramdisk镜像这种读取并不是SSD的强项

你好。我已经按楼主的步骤,安装了系统到笔记本上。

但如果用楼主 双击我 中的ntldr,就没有显示选择菜单,也就进行不了系统。

后来我用了一个破解的ntldr,说是可以支持到1.75G镜像。也能显示选择菜单。

但就是系统在Loading Ramdisk……时,自动重启了。请问该如何处理呀?谢谢!

强大,现在才发现原来系统还可以这样玩,I服了YOU

原帖由 billyfan 于 2009-7-12 11:47 发表
你好。我已经按楼主的步骤,安装了系统到笔记本上。

但如果用楼主 双击我 中的ntldr,就没有显示选择菜单,也就进行不了系统。

后来我用了一个破解的ntldr,说是可以支持到1.75G镜像。也能显示选择菜单。 ...

“双击我”中包含了出自盛世雄风汉化的破解版ntldr。如果你是把系统装在C盘的,ntldr和boot.ini等系统启动文件没有设置成只读属性,它应该会起作用。7月15日,双击我.exe已更新。
你做的600.img中剩余空间如果小于100M,或者Ramdisk驱动安装出了问题,就会发生此情况。后者的可能性大一点。你可以打开设备管理器看看Ramdisk驱动是不是都正常,如果显示了感叹号就不对了,需要卸载重新再装。重新安装时,建议用第一种手工安装,虽然麻烦但是保险一点。

昨天因为刷plop到主板BIOS失败,主板已返厂送修,昨晚用我表弟的电脑惊奇的发现Ramdisk镜像在他的电脑上载入需要的时间只有我以前技嘉主板的30%,而此电脑的主板是不折不扣的杂牌板。看来杂牌板子某些性能盖过名牌板不是传闻了。

我在这里发了个帖收集朋友们从U盘启动RamXP的速度 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145915&page=1&extra=page%3D1
欢迎您参与投票!

到今天为止,我已找到把载入Ramdisk映像时间控制在8分钟左右的办法了,具体操作我已在3、4楼的教程里更新了。简而言之,就两句话:
1、购机时选择采用Phoenix-Award WorkstationBIOS v6.00PG版本BIOS的主板,具体型号在6楼提及;
2、驱动装完后,把所有软件都安装到E:\Program Files并且不将它加入IMG文件内,然后用winrar压缩成自解压文件放在U盘根目录。

这样做可以使IMG文件的体积控制在600MB,而载入速度大约1.5MB/S,差强人意。找不到或者懒得去找这种主板,以及已经买了其他主板的朋友,可以尝试一下从1394接口的读卡器里的数码卡(SD,TF等等)导入镜像文件。我手上没有1394接口的读卡器,主板也没有1394接口,BIOS里更没有从1394接口设备启动的选项,所以没法测试。

好教程,收藏起来慢慢学习。

学习了,感谢楼主分享

采用AMI的BIOS的华硕主板,与大于或等于2G的U盘搭配,是玩RamXP的首选。

不好意思文章太长了.操作费时间.在下只问能否在台式机上使用并且用硬盘导入系统

回复 #74 fznbfznb 的帖子

可以,只需要按3楼的步骤操作就可以做到这一点,4楼的就不用做了。

很强在 学习...............

回复 #76 另狐冲 的帖子

刚把3楼和4楼的内容更新了,减少了说明性文字,同时也进一步简化了操作。

谢谢老大们,我在台式机上用过了,很快。
但在笔记本上去没有出现启动菜单,用不了,我的笔记本是IBM R61i

原帖由 pnweiwen 于 2009-8-8 18:40 发表
谢谢老大们,我在台式机上用过了,很快。
但在笔记本上去没有出现启动菜单,用不了,我的笔记本是IBM R61i

这个问题与你的笔记本主板的USB启动特性有关,而与RamXP本身无关。
如果你的笔记本电脑以前能用U盘进入PE系统,那么就把此RamXP的启动方式改成与能启动的PE相同的启动方式。这只能靠你自己去DIY了,因为我不知道你的笔记本电脑能启动的PE是哪种启动方式,除非你把它传一份拷贝给我看看。

lz  能说说 在usb启动 怎么写 boot.inin吗?

我有个问题,你这样做出来的系统只是适合你自己的电脑,放到其他人的电脑上的话驱动就不对了,不能用的

原帖由 liujun2000 于 2009-8-10 22:39 发表
lz  能说说 在usb启动 怎么写 boot.ini 吗?

[boot loader]
timeout=1
default=ramdisk(0)\WINDOWS
[operating systems]
ramdisk(0)\WINDOWS="Boot RamXP-SP3 directly" /pae /fastdetect /rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\RamXP.img

原帖由 flylzy 于 2009-8-10 23:27 发表
我有个问题,你这样做出来的系统只是适合你自己的电脑,放到其他人的电脑上的话驱动就不对了,不能用的

没错!所以我才没有直接提供一个镜像文件让朋友们下载,而是把如何制作的方法全部共享出来。这样,各人就可以制作只属于各自的RamXP了。
      如果很在乎移动性,请安装pe和mxp——PE的功能很有限,MXP在U盘上的运行速度稍慢,而RamXP天生就没办法做到在不同电脑上通用,各有各的特点吧。就像《爱情呼叫转移》里说的那样,人无完人,最适合你的就是对你而言最好的。

目前只能试一下,不是很实用啊!

原帖由 lgfzy 于 2009-8-11 09:07 发表
目前只能试一下,不是很实用啊!

我每天用它15个小时以上。

收藏并学习着,就是论坛有个毛病,为什么每帖都要10字符啊,郁闷

原帖由 wijee 于 2009-8-11 14:26 发表
收藏并学习着,就是论坛有个毛病,为什么每帖都要10字符啊,郁闷

多敲几个字,有益手指健康,哈哈!

谢谢往往谢谢谢谢...................................

启动进入RAMXP后为什么会出现2个一摸一样的内存盘呢?

学习学习,谢谢啦!先谢再研究,呵呵!