无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: abs

引玉,WIN7的另类安装

1000台布署?钻桌子插U盘,完事再钻一次把U盘整出来.爽呆了.

原帖由 stdmis 于 2010-1-11 10:55 发表
1000台布署?钻桌子插U盘,完事再钻一次把U盘整出来.爽呆了.

我就不明白是谁说的一定要U盘启动!,网络、光盘、SD、CF...都可以的。

原帖由 yjstone 于 2010-1-7 16:30 发表
写得有点简单,把贴子从头看到尾才稍为明白楼主的意思,是不是这样,首先做成可以从USB盘启动的通用系统,然后封装好驱动,做成RamOS镜像,再从客户机启动,启动成功后自动安装驱动,之后将正在运行的系统热备份 ...

请问一下你启动的RamOS是用放进WIM文件还是IMG文件?
兄弟可以从WIM文件启动RamOS?我是没这个水平:)

我理解楼主的做法:先做一个RAMOS(这个RAMOS内封装了常用驱动,如果的OEM更简单——驱动针对OEM即可。同时这个RAMOS可以网启,当然也可以光盘启动)。再从网启启动要安装系统的目标客户机,启动的同时也同时安装驱动,当启动成功后,进行热备份到客户机本地硬盘。

我想,楼主的热备份和给目标机写入引导,也是搞了个自动安装脚本之类的吧,运行完毕,自行删除相关文件即可。

如果如上思路,最大的问题是解决启动客户机的速度。

是不是这样,还要楼主才能说清

原帖由 abs 于 2010-1-6 12:18 发表
1、建立一个RAMOS,封装好驱动
2、用这个镜像启动后,直接热备份到目标分区
3、重启计算机,直接从目标分区引导

楼主用什么方法把启动后的系统热备份到目标分区的???

原帖由 diwu2005 于 2010-1-12 13:42 发表
我理解楼主的做法:先做一个RAMOS(这个RAMOS内封装了常用驱动,如果的OEM更简单——驱动针对OEM即可。同时这个RAMOS可以网启,当然也可以光盘启动)。再从网启启动要安装系统的目标客户机,启动的同时也同时安 ...

兄弟说得没错,我就是想知道有没有更好的办法

我直接把安装文件复制到C盘,在用U盘引导WIN7

原帖由 tntlinlxp 于 2010-1-16 14:00 发表

这并不是新技术,不过还是谢谢兄弟!:)