无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 于山

win7pe外置三卡驱动单文件(2012.5.12更新,并上传Opera.exe)

回复 #60 2010yg 的帖子

我是说解压过程。。。
不然你文件解压到哪里呢?给解压到硬盘吗?
我没说你最后没自动删除。。。

原帖由 zhs509 于 2012-4-8 15:04 发表
我是说解压过程。。。
不然你文件解压到哪里呢?给解压到硬盘吗?
我没说你最后没自动删除。。。

别急!一切都在测试之中,难道我加载过程慢?慢多少?
尽量为老机子,1G内存能用得上,想办法!不是为搞神秘!

回复 #62 2010yg 的帖子

我的意思,既然你要弄自解压的文件,一次就够了吧?要么单个打包所有文件。。。

要么就一条CMD命令加载所有文件。。。

有必要将自解压文件继续打包为自解压文件吗?自解压过程肯定是要占用临时空间的。。。
一次会不会比2次快呢?

我都不知道要怎么说呢?像QQ.exe是打包了2次自解压的。。。

1G内存玩,当然要外置PETOOLS了,我把DRV移到了PETOOLS下,软件分为三类

1类:wim文件,放在wim文件夹下
2类:绿色单文件版,直接放在PETOOLS下
3类:解压自安装的,放在其它工具中。

见图:

按口文件:pecmd.ini
中加入一行,启动时自动安装驱动和软件
FORX \PETOOLS\安装驱动.CMD,InsDrv,1,EXEC !=%InsDrv%

Petools下两个cmd,负责安装驱动和软件
安装驱动.cmd
@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%
echo.
echo 正在安装外置驱动程序,可能需要几分钟,请耐心等待。。。。。。
echo.
echo.
PECMD DEVI $%tp%\DRV\MyDriver.CAB,,%temp%|pecmd FILE %temp%
Start /min cmd /c  %tp%\安装软件.cmd
Exit

安装软件.cmd
@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%
if Exist R:\ (goto 软件安装)
imdisk -a -s 4M -m R: -p "/fs:fat /y /q"
:软件安装
::WiM内存安装
Set RamDrv=R:
Copy wim\*.wim "x:\Program Files\."
for /f "delims=" %%i in ('dir "x:\Program Files\*.Wim" /a-d /b ') do (
  md %RamDrv%\%%~ni\%%~ni
  imagex /mount "x:\Program Files\%%~nxi" 1 "%RamDrv%\%%~ni\%%~ni"
  )
shortcut.exe -f -t "R:\QQ2011\bin\QQ.exe" -n "%UserProFile%\Desktop\腾讯QQ" -d "R:\QQ2011"
::绿色单文件工具安装
copy PotPlayerv15.exe "%ProgramFiles%\."
Shortcut -f -t "%ProgramFiles%\PotPlayerv15.exe" -n "%USERPROFILE%\Desktop\影音播放 PoptPlayer" -d "%ProgramFiles%"
copy THUNDER.EXE "%ProgramFiles%\."
Shortcut -f -t "%ProgramFiles%\thunder.exe" -n "%USERPROFILE%\Desktop\绿色迅雷" -d "%ProgramFiles%"
::自解压工具安装
Shortcut -f -t %tp%\Office2003.exe -n "X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Office2003" -d %tp%
::其它工具
Shortcut -f -t %tp%\其它工具 -n "%USERPROFILE%\Desktop\其它工具" -d "%tp%"

原帖由 2011mking 于 2012-4-8 15:22 发表
1G内存玩,当然要外置PETOOLS了,我把DRV移到了PETOOLS下,软件分为三类

1类:wim文件,放在wim文件夹下
2类:绿色单文件版,直接放在PETOOLS下
3类:解压自安装的,放在其它工具中。

见图:

高见!小内存只能外置..........
而外置的方法可以多样,看各人的喜好!

回复 #65 2011mking 的帖子
确实不要简单的问题给搞复杂化了。。。
兄弟的方法相对比较可取的,至于楼主的方法我不敢苟同!

原因如下:
a.多次打包为自解压文件,但是文件大小并没有减小(相对一次打包为自解压文件),从这点上说是没任何意义的
b.多次打包自解压意味着要多次解压,这个效率自然又降低了,这也说明了方案的弊端。。。

这个得支持你!下载使用了,技术人才!

谢谢老大分享!!!!

另外建议楼主自己运行下桌面的opera看看是否会报错?

原帖由 zhs509 于 2012-4-8 16:06 发表

老兄不用给楼主什么建议了
他干脆听不进去

我给楼主的评价就是,好显罢,眼高手低
简单的东西搞神秘了,做出个所谓的程序来糊弄菜鸟误导观众,浪费大家宝贵时间

原帖由 zhs509 于 2012-4-8 16:06 发表

opera浏览器昨天重新打包的。无须再安装Adobe Flash插件在我的7pe上运行就很流畅噢!
发几张视频截图:

1,打开主页

2,在凤凰卫视网站视频载图:

3,优酷网站视频截图:

4,土豆网视频截图:

哎,
还好楼主不是新人。
如果是新人让大家这么回复那就太打击人家积极性了

不过我对楼主的“程序”和简单的思维方式的确也是不敢恭维

费了驴劲下载了,打开一看傻眼了,,,什么玩意儿?

回复 #73 网虫2008 的帖子

嘿嘿 虫大也被层层自解压文件给搞晕了吧?

两位老兄,谢谢指教!其中Opera传错,确有问题,已重传到一楼!

不过,我还是喜打包外置,减少内置,管理与操作都方便!

原帖由 zhs509 于 2012-4-8 23:06 发表

zhs509 老兄,别晕了!再帮助测一下新上传的Opera.exe吧!

原帖由 zhs509 于 2012-4-8 23:06 发表

zhs509 老兄为什么不理解层层打包呢?我想与zhs509探讨一下 :
对于外置工具软件,我不喜欢带文件夹的散装的文件!它不好管理!
为什么不可以打包成一个单文件取而代之呢?实质上,我在此贴中

发表的单文件,仅仅用7z工具把一个文件夹转成一个exe单文件,
其中没有进行压缩!经测试,它启动运行的速度与散装的几呼一样!
见图:

我是用7z无压缩即仅存储方式(如图)打包成一个单文件的,经测试,
它与散装文件,启动运行的速度几呼是一样样的.
这样打包为何不可取呢? 每个人都有自己喜好做法.不理解!

[quote]原帖由 2010yg 于 2012-4-5 06:31 发表
发一个win7pe外置三卡驱动单文件----7PEDRV.EXE !
可以把它放在任何位置,进入WIN7PE后,双击运行它,很快就安装好三卡驱动。
目的是:
已经具有三卡驱动的win7pe,把驱动剥离并外置,再打包成单文件

楼主,我下过好多次你的PE、教程等的东西,你的东西为什么不直接放个下载地址???总是放个缩压文件下载,里面就一个地址,下了缩压文件再打开复制地址再下载文件。就一个下载地址干嘛,要弄那么多个东西?马烦呀。

老大辛苦了。。。。。

这个..........

他应该提供一个:
文件完整, 但是,不包括驱动的WIN7PE.

需要时,自己决定加载:网卡,声卡,显卡的驱动.

而驱动,是可以自己替换的.

原帖由 2011yang1238 于 2012-4-9 08:06 发表
[quote]原帖由 2010yg 于 2012-4-5 06:31 发表
发一个win7pe外置三卡驱动单文件----7PEDRV.EXE !
可以把它放在任何位置,进入WIN7PE后,双击运行它,很快就安装 ...

这次按你的建议,地址不打包了!更新重传三,在1楼!

由于对7PE没兴趣, 我只有一个这样的:仅网络版的7PE.

我的03PE, 就是这样的结构.

原帖由 dvd008 于 2012-4-9 08:51 发表
由于对7PE没兴趣, 我只有一个这样的:仅网络版的7PE.

我的03PE, 就是这样的结构.

总算有知音,谢谢老兄的回复!

你提供一个纯净水版的,文件全部内置. 3卡驱动本身,一个都不要.

用外置CAB包,用谁加谁.

既可以保证体积,又保证兼容性.
如加载网络:网络.CMD

pecmd.exe load Inst_NET.ini

原帖由 2010yg 于 2012-4-9 09:21 发表

总算有知音,谢谢老兄的回复!

呵呵,,老D的03PE外置结构与楼主的结构没有可比性哦,,,,,不可同日而语
老D的三卡及外置组件,基本上可以用到任何一个精简过度的03PE中去,而楼主的就....

原帖由 网虫2008 于 2012-4-9 09:33 发表

呵呵,,老D的03PE外置结构与楼主的结构没有可比性哦,,,,,不可同日而语
老D的三卡及外置组件,基本上可以用到任何一个精简过度的03PE中去,而楼主的就....

楼主提供的三卡驱动应该是这里的简单提取出来的,然后打包为exe文件弄神秘一点的。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208633&extra=page%3D1

打包后的结果:1.没有减小文件体积(因为文件已经最大CAB压缩了)
                     2.运行的时候多占用了自解压需要的临时空间(如3卡驱动多占用55M临时空间)

原帖由 dvd008 于 2012-4-9 09:32 发表
你提供一个纯净水版的,文件全部内置. 3卡驱动本身,一个都不要.

用外置CAB包,用谁加谁.

既可以保证体积,又保证兼容性.
如加载网络:网络.CMD

pecmd.exe load Inst_NET.ini

谢谢!学习了...............
不过,win7pe三卡驱动兼容性很差!

原帖由 zhs509 于 2012-4-9 09:37 发表

楼主提供的三卡驱动应该是这里的简单提取出来的,然后打包为exe文件弄神秘一点的。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208633&extra=page%3D1

打包后的结果:1.没有减小文件体积(因为文件已 ...

佩服你的耿直。它开始驱动是内置的!
1,我只是为了减内置文件体积,三卡改成外置,可用于1G内存机启动。
2,另外是为单文件而作的!打包有什么神秘可言。请教应如何打包好呀!
3,解压后三卡的55mb已自动删除了,只多20多兆(QQ、Opera.exe、PotPlayer.exe)在外置盘上。这有什么不好呢?

原帖由 zhs509 于 2012-4-9 09:37 发表

打包后的结果:1.没有减小文件体积(因为文件已 ...

我很谢谢你测试,发现了Opera问题。能否再帮测一下呀!

原帖由 2010yg 于 2012-4-9 09:38 发表

谢谢!学习了...............
不过,win7pe三卡驱动兼容性很差!

所以才不内置驱动

这样,可以加载自己的驱动包

自己只需要准备驱动包.