无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zlq_hysy

[分享] 【2024.7.5更新V4.1,支持多轨】简单视频压缩工具3.1

支持楼主
顺问:网盘里3.3版有什么更新?
再问:有更新通知我一声哦

有说明:https://www.autoitx.com/thread-73670-1-1.html  发表于 2024-7-1 15:21

不错!正需要!感谢分享

楼主对ffmpeg研究越来越深入了
4.2  增加intel显卡和NVIDIA显卡对h264编码器的硬件加速支持;为此更换了体积小的老版本FFmpeg。由于没N卡,没法测试,不知情况如何。

4.1  增强‘多轨支持’功能,“多轨支持”交给用户选择,遇到多轨文件能提示,包括多音轨(2个轨道以上),字幕轨(有就提示)和无音轨。

如存在字幕轨,建议用MKV格式;还有其他代码优化,bug修复。
4.0   增加批量处理功能,调整界面布局,优化代码,调整默认参数,修复bug,增加多音轨支持,增加源视频格式支持。
        支持的格式:*.mp4;*.mpeg;*.ts;*.avi;*.mpg;*.mkv;*.mov;*.flv;*.rm;*.rmvb;*.3gp;*.wmv;*.m4v;*.3G2;*.vob;*.ogg;*.webm;*.mts

3.3   优化代码,优化体积模式编译参数,体积模式增加编译速度选项(滑动条),增加体积设置过小时的预先判断,修复一个文字显示bug

3.2  默认模式是预设体积压缩,同时添加264与265可选,增加音频编码和帧数选择

3.1 支持10分钟以上的文件,从5分钟开始压制30秒,看效果,省的压了半天结果不理想

3.0  增加预期体积压缩,生成的文件体积基本正确

2.0,压制提交给另一个进程,让主程序解放出来。可终止压制,添加完成后小任务。

便于一些视频传到微信群,特制作一个简单的再压缩工具。版本1.0
由于作者不是专业的视频爱好者,可能存在一下问题,欢迎大家提出来。
一些默认参数是自己觉得可以用的参数,压缩体积和画质兼顾。

感觉对视频这块太缺乏知识了,力不从心  详情 回复 发表于 2024-7-9 21:56

谢谢分享

这种用来配合手机上剪辑牛逼了

东写西读 发表于 2024-7-9 19:11
楼主对ffmpeg研究越来越深入了
4.2  增加intel显卡和NVIDIA显卡对h264编码器的硬件加速支持;为此更换了体 ...

感觉对视频这块太缺乏知识了,力不从心

楼主下一步可以实现添加水印功能 学会添加水印,只要这一篇就足够 https://cloud.tencent.com/developer/article/1774971  详情 回复 发表于 2024-7-11 10:12

谢谢楼主分享

谢大佬分享

辛苦了

zlq_hysy 发表于 2024-7-9 21:56
感觉对视频这块太缺乏知识了,力不从心

楼主下一步可以实现添加水印功能
学会添加水印,只要这一篇就足够
https://cloud.tencent.com/developer/article/1774971

这篇文章先收藏了  发表于 2024-7-11 12:42
确实一篇就够了,要学的东西真多,小脑袋已经装不下了  详情 回复 发表于 2024-7-11 12:40

东写西读 发表于 2024-7-11 10:12
楼主下一步可以实现添加水印功能
学会添加水印,只要这一篇就足够
https://cloud.tencent.com/develope ...

确实一篇就够了,要学的东西真多,小脑袋已经装不下了

谢谢分享

感谢分享,支持一下