无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: plutoshen

[原创] 中文FatDog64简装版

根本启动不了啊 ,  我联想电脑,台式机,i5-9500 32G内存,uefi启动 用grubfm引导的启动好几次都不成功,错误界面按任何键都没用,必须得长按电源键关机,请问你亲自测试了几台电脑?还是只有你个人电脑才能启动成功?  我看前边也很多反映启动不了的,所以我都没用虚拟机测试,结果实体机也不行。

map方式不行,只能选上边这个启动

map方式不行,只能选上边这个启动

选了几个都不行

选了几个都不行

错误界面

错误界面

我换了套启动模板,legacy使用g4d,uefi使用g4e,系统内容没有改变,你可以试试。 https://www.123pan.com/s/xy5jVv-yfeW  详情 回复 发表于 2024-9-1 01:01
你这样试试: 把iso里面文件都解压到硬盘iso文件夹,然后通过grub2直接启动:  详情 回复 发表于 2024-8-18 20:47
我以为只有我才是这个现象是硬件问题,结果才明白是同样的问题  详情 回复 发表于 2024-8-18 19:44

likeyouli 发表于 2024-8-18 18:09
根本启动不了啊 ,  我联想电脑,台式机,i5-9500 32G内存,uefi启动 用grubfm引导的启动好几次都不成 ...

我以为只有我才是这个现象是硬件问题,结果才明白是同样的问题

iso可能确实有兼容问题,但是用grubfm引导我在不同电脑上都是可以启动的。  详情 回复 发表于 2024-8-18 20:49

根本启动不了啊 ,  我联想电脑,台式机,i5-9500 32G内存,uefi启动 用grubfm引导的启动好几次都不成 ...

你这样试试:
把iso里面文件都解压到硬盘iso文件夹,然后通过grub2直接启动:

1. menuentry "fd64" "iso" {
  2. search --no-floppy --set --file /$2/vmlinuz
  3. linux  /$2/vmlinuz
  4. initrd /$2/initrd
  5. }
复制代码

CQgaxm 发表于 2024-8-18 19:44
我以为只有我才是这个现象是硬件问题,结果才明白是同样的问题

iso可能确实有兼容问题,但是用grubfm引导我在不同电脑上都是可以启动的。

我换了套启动模板,legacy使用g4d,uefi使用g4e,系统内容没有改变,你可以试试。

https://www.123pan.com/s/xy5jVv-yfeW

感谢H大师,我用grubfm引导的,完美启动。 fatdog 怎么设置静态IP地址啊,本想用fatdog上上网,上上无忧,发个帖子呢,研究了半天也没找到设置静态ip地址的地方,我单位电脑,必须设置静态ip才能上网。  详情 回复 发表于 2024-9-1 11:05

hilsonma 发表于 2024-9-1 01:01
我换了套启动模板,legacy使用g4d,uefi使用g4e,系统内容没有改变,你可以试试。

https://www.123pan ...

感谢H大师,我用grubfm引导的,完美启动。  fatdog 怎么设置静态IP地址啊,本想用fatdog上上网,上上无忧,发个帖子呢,研究了半天也没找到设置静态ip地址的地方,我单位电脑,必须设置静态ip才能上网。

以为这里是网络设置呢,结果没用

以为这里是网络设置呢,结果没用

是在内存运行的 设置静态IP: 点右下角连网图标 (如果点不动就先右键,选择Restart Connection,等图标重新出现再点) 出现Network Tool 对话框后,选Wired标签 去掉CHCP的勾,右边的 Configure Static Address  详情 回复 发表于 2024-9-1 12:08

likeyouli 发表于 2024-9-1 11:05
感谢H大师,我用grubfm引导的,完美启动。  fatdog 怎么设置静态IP地址啊,本想用fatdog上上网,上上无忧 ...

是在内存运行的

设置静态IP:
点右下角连网图标 (如果点不动就先右键,选择Restart Connection,等图标重新出现再点)
出现Network Tool 对话框后,选Wired标签
去掉DHCP的勾,右边的 Configure Static Address 就会显示,点击就能设置静态IP了

不明白可以参考帮助文件,我也是刚看帮助文件才明白的。

谢谢大师,今天有事就不测试了。 就算能连上网,我上去又能干什么呢? 浏览器啊、文件资源管理器啊什么的,都与我用的win10、 win11差别太大了,摸索起来即困难也耗费时间。  详情 回复 发表于 2024-9-1 12:17

hilsonma 发表于 2024-9-1 12:08
是在内存运行的

设置静态IP:

谢谢大师,今天有事就不测试了。  就算能连上网,我上去又能干什么呢? 浏览器啊、文件资源管理器啊还有安装的各种各样windows应用啊,都与我用的win10、 win11差别太大了,摸索起来即困难也耗费时间。

这个版本就别试了,当初用它是为了体积小,现在903的比814的更好。  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:38

感谢楼主分享

likeyouli 发表于 2024-9-1 12:17
谢谢大师,今天有事就不测试了。  就算能连上网,我上去又能干什么呢? 浏览器啊、文件资源管理器啊还有 ...

这个版本就别试了,当初用它是为了体积小,现在903的比814的更好。

看回帖903的启动没啥问题啊,814咋回事,总结出经验来了吗  详情 回复 发表于 2024-9-3 21:44

plutoshen 发表于 2024-9-3 13:38
这个版本就别试了,当初用它是为了体积小,现在903的比814的更好。

看回帖903的启动没啥问题啊,814咋回事,总结出经验来了吗

那个814的用的是硬盘上的启动方法,直接复制到硬盘上就能启动了。  详情 回复 发表于 2024-9-4 10:31

likeyouli 发表于 2024-9-3 21:44
看回帖903的启动没啥问题啊,814咋回事,总结出经验来了吗

那个814的用的是硬盘上的启动方法,直接复制到硬盘或者优盘上就能启动了。

肥狗不错,够用

很给力!