无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

IMG启动问题

我把中文版的微软内存检测的IMG导入U盘维护中 不能启动  也写好了命令格式

IMG启动问题

我把中文版的微软内存检测的IMG导入U盘维护中 不能启动  也写好了命令格式 WINDIAG.rar (2.7 MB, 下载次数: 24)

对宿舍老机子及时回车就可以不加速。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

回复 #875 pseudo 的帖子

问题是不加速太慢啊,为什么会出现这种情况呢。
 我刚又在另外一台电脑上试验,可以启动0PE,但是无法进入桌面,到蓝色背景下就没反应了,换了SRS驱动,换了2003版都一样,启动只带ghost32的PE也是进入不了桌面,但是启动如水PE却是正常。

原帖由 2010tcq 于 2011-1-8 12:19 发表
我把中文版的微软内存检测的IMG导入U盘维护中 不能启动  也写好了命令格式110391

title [02]    启动微软内存检测程序
RUN /BOOT/IMGS/WINDIAG.IMG

经测试用上面的菜单可以运行你提供的微软内存检测程序。
请检查所用RUN及相关文件是否符合要求。

楼主的教程不错,谢谢楼主了!!!!

你们 好 我问哈用UD做出来的维护盘怎么在纯DOS下检测不到他的盘符  也无法使用DIR命令

我在出现fbinst菜单时按F2后也出现了871楼那个画面,是因为在u盘可见区建了个0PE文件夹,里面放入0PE.ISO,如果把0PE.ISO导入到ud下的0PE文件夹中,按F2后就正常,为什么会这样的?是不是因为fbinst分不清楚两个同名文件夹?

为何替换UD内message文件后,菜单文字不显现?

我下载了“百草霜fbinst合盘元月版0PE我心如水PE版”,替换UD内message为自制的,但是替换后菜单的文字不显现了。只显示每个菜单前面的数字“1,2,3,4....A,B,"菜单的实际内容却显示不出来,十分费解。(自制的背景图片正常显示)。再加上本人是新菜。

后来我尝试不替换message文件,直接修改GRLDR菜单项,但是保存后,杯具了,跟上面说的情况是一样的。(2G,4GU盘都试过)

求解,望不吝赐教!!

只因俗事缠身,未能跟进!!昨日才知有这么强悍的pe问世,实属汗颜!!一时见猎心喜,勿勿看完教程,便“开U造D”去也。
今日细参教程,得知以上问题,只因修改菜单后,未以“utf-8"模式保存....

感叹:昨日之困惑,实属囫囵吞枣之恶果!

可输入式ISO/PE启动器和软盘镜像启动器ms没用啊,只能启动ud下的,u盘可见区和硬盘分区下的都不行,说找不到文件,我在D,E,U盘可见区下都放了iso,而且文件名和扩展名全大写,没用。用的是百草霜我心如水元月版,比如输入/SSHY.ISO就不行(实际小写,它自己转成大写了)

用法参见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=169137&page=1#pid1982161

特别注意内存要大于iso体积(例如比iso体积还大256MB),存放要全大写。

原帖由 pseudo 于 2011-1-9 10:48 发表
用法参见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=169137&page=1#pid1982161

特别注意内存要大于iso体积(例如比iso体积还大256MB),存放要全大写。

特别注意内存要大于iso体积(例如比iso体积还大256MB),这句话相当关键,谢谢P大,其实这篇文章我看了不下三遍,建议常见问题下的字用红色标识,其实还是我自己没注意了,呵呵。。。。

回复 #881 good3636 的帖子

你的message文件是用什么工具制作的,建议用 MsgDiyer2.0.3版本制作,制作的时候要用自带的虚拟机测试下,很有可能你的字体库有问题了。

另外修改grldr菜单后要保存成 UTF-8格式。

Plantsoot大,你好,"自动生成菜单式列表“进去后的菜单不支持中文吗?比如说”HPY计算机维护系统_2011新年版.ISO“会显示成乱码的,虽然也能进,但是不知道有没有方法可以解决这个小问题呢?

制作

已解决。请删帖

回复 #884 2010yu_fei_527 的帖子

你好 你的可见分区不能启动ISO的问题解决了吗  我也是这样的问题  我都弄了N次了都不能启动

原帖由 2010tcq 于 2011-1-9 20:16 发表
你好 你的可见分区不能启动ISO的问题解决了吗  我也是这样的问题  我都弄了N次了都不能启动

P大已经说得很清楚了啊,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=169137&page=1#pid1982161

注意看“常见问题”下的3点

回复 #844 Plantsoot 的帖子

建议grdlr菜单前加入U盘加速器命令,我用实机证明进入如水PE时有加速效果。我是这么加的:
checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect NotExist
command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
insmod (bd)/BOOT/GRUB/WENV
(bd)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE
debug off
timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
configfile (md)4+8
……

这样不论进0PE还是ISO都能加速,当然,我们也可以先进入OPE菜单再加载ISO,但这样如水PE就不能享受加速效果了。

我安装的是百草霜fbinst合盘增强版的维护盘  我用map (ud)/v.iso (0xff) || find --set-root /v.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)这个命令想直接映像UD区的ISO 这样就不需要内存的大小了  可是不能启动  用维护盘里的自输入的ISO和PE启动器能加载UD里面的ISO   能说明一下是什么原因吗、】

我用MsgDiyer2.0.3版本的软件修改了[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/877317856/QQ/WinTemp/RichOle/OZFW%HS22LHL2Y@X8V7NLYD.jpg[/img] 这个文件 并且加了菜单数量  可是启动维护盘的菜单数量还是那么多  是什么原因

[quote]原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 12:37 发表
我用MsgDiyer2.0.3版本的软件修改了message这个文件 自己也添加了菜单  可是启动维护盘还是你们多菜单 我加入的菜单不能显示   是什么原因 呢

MsgDiyer2.0.3带的菜单仅用于预览,此时修改仅是查看设置效果,实际起作用的是PE的内置和外置菜单。要修改菜单得从内外置菜单下手。

原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 12:39 发表
[quote]原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 12:37 发表
我用MsgDiyer2.0.3版本的软件修改了message这个文件 自己也添加了菜单  可是启动维护盘还是你们多菜单 我加入的 ...

把你制作好的message和你的菜单传上来吧。

回复 #895 Plantsoot 的帖子

我的那个U盘维护只可以放18项菜单 我只想修改让它可以放到20项或者更多  我用MsgDiyer2.0.3把message的菜单项修改到了20项  可是启动后还是只能容纳18项

原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 18:27 发表
我的那个U盘维护只可以放18项菜单 我只想修改让它可以放到20项或者更多  我用MsgDiyer2.0.3把message的菜单项修改到了20项  可是启动后还是只能容纳18项

还有个问题  就是百草霜fbinst合盘1010版、增强版的U盘维护 里的直接加载ISO文件  用这个命令 map (ud)/v.iso (0xff) || find --set-root /v.iso (0xff)  map --hook
chainloader (0xFF)  好像不能启动  

message.rar (459.46 KB, 下载次数: 29)   这是我修改的19项菜单  可是放到维护盘里只有18项

没有128MU盘用的么?

原帖由 2010tcq 于 2011-1-10 19:04 发表
110686  这是我修改的19项菜单  可是放到维护盘里只有18项

原帖由 Plantsoot 于 2011-1-10 15:25 发表
把你制作好的message和你的菜单传上来吧。

菜单呢,grldr内置菜单有大小限制的,超过4个扇区也就是超过4096字节(UTF-8)的菜单自动被忽略。

原帖由 201083268388 于 2011-1-10 21:07 发表
没有128MU盘用的么?

有,把PETOOLS工具精简一下,把SRS驱动换成0PE1.2.4提供的就可以了。

自己在预留区添加的2011小马PE,和通过可输入式启动器启动的深山红叶V32都可以进,但是为什么进入后桌面只有一个我的电脑,开始菜单的所有工具也没有了呢?但是用u盘u+的话是有的。