无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

原帖由 pseudo 于 2009-4-21 22:49 发表

从0PE的
[4] User Menu with F6.ZIP.
菜单项进入看看吧。

不好意思,可不可以把menu.lst贴出来?谢谢!
呵呵!我想抄抄
FTP有些进不去,进去了又没有

回复 #874 gd510090 的帖子

#8楼有下载

界面不错,下载去,,,

原帖由 pseudo 于 2009-4-22 16:01 发表
已上传最新版(标记为4.20版)。原生支持pxe启动、ISO整体启动。
0PE与MicroPE合盘菜单:

可有合盘模板下载吗?  没有找到.
还有这个  4.15版合盘参考.zip

历害呀!需要好好学习学习了

启动到gfxmenu合盘菜单时,用光标上下移动会选中《零体积全能可扩展PE》XP/2003合一版 这一行,此时按下回车,电脑就长时间出现黑屏,只一个闪烁的光标在左上角。

回复 #879 19720205 的帖子

回复 #877 haiuyan 的帖子
4.15版合盘参考.zip里面有文件menu.lst和MENU.0PE,在4.20版中已带有MENU.0PE,而menu.lst已内置于grldr(可自行设法提取),所以“4.15版合盘参考.zip”完全用不着了。

而且,4.20版本身就是以合盘方式提供的,0PE本身只占一个目录,要加入其它PE或工具img,只需增加相应文件并修改grldr内置菜单(0PE只占其中一个菜单项)。
MESSAGE.GZ是可以删除或替换的。
回复 #879 19720205 的帖子
合盘菜单只是举例说明,如何在合盘时调用0PE。合盘菜单内置于grldr,属于用户diy内容。

我给出的《零体积全能可扩展PE》XP/2003合一版 这一行其实也是一个菜单项,它调用0PE\0PE.ISO,这个文件不存在,你如果加入就可以生效。它是整体启动
0PE.ISO的一个例子。

另外MicroPE菜单项调用MicroPE.ISO文件也不存在,你如果加入就可以生效。

感谢回复,我需要仔细看一下内置菜单了。

最新版怎么在,开始-程序里找不到网卡驱动了吗?难道新版只能用XP资源了吗?不是自带网卡驱动,在程序里跟本没有网卡安装快捷,已前版本程序里是有的

”等你等到我心碎“
终于还是看到这里发布新版本了。
谢谢了!

回复 #883 wazangg 的帖子

有的。可能是你的安装方法不对。

如果使用启动整个iso文件的方式,grldr放在根目录,MENU.0PE、0PE.ISO都应放在0PE目录(放其它目录的话要做点修改,不提倡)。
建议将0PE.ISO解开来用更好。

其实,感觉比较遗憾的还是ATI显卡问题,这个问题在PE中都没有得到解决。

原帖由 pseudo 于 2009-4-23 16:50 发表
有的。可能是你的安装方法不对。

如果使用启动整个iso文件的方式,grldr放在根目录,MENU.0PE、0PE.ISO都应放在0PE目录(放其它目录的话要做点修改,不提倡)。
建议将0PE.ISO解开来用更好。

我就是按上面说的放的啊,奇怪了,不知道新版解开安装能支持USB-ZIP启动了吗?上一版是不支持的,只能ISO启动

硬盘无IE6,启动一键上网后,执行EXE文件提示::

加载InternetExplorer.WIM也无济于事。
求解决。

回复 #887 wazangg 的帖子
4.20版USB-ZIP启动与USB-HDD启动一致。建议解开。
另外还要注意清理所有盘(分区)上的grldr和0PE目录。grldr使用来自0PE.ISO的版本。

#888楼
这像是硬盘系统装了ie7,一键上网用到XP资源的ie,XP资源目前不支持IE7。
不通过XP资源上网看看,或者只用xp资源的全能驱动菜单。

谢谢!下载试试,能不能把XP和UBUNTU的安装盘全弄到U盘去。

"真把PE当XP用"哈哈!不用安装XP了,反正我很少用

老大,从哪下载呢?找了N久没找到。zhaohj和zhxy9804的FTP里都没有。是直接从live mesh下载吗?我的账号:fyzhai@live.com

地址原来是在8楼的附件里。起初想着扩展版不可能才几百K,所以就没想到要下载8楼的附件。刚下载看了,原来是一个文本文件,地址在文本文件里。

我的账号:fyzhai@live.com

回复 #892 fangyzhai 的帖子

嘿嘿,把#1楼至#10楼看一遍就知道从哪里下载了。

原帖由 pseudo 于 2009-4-23 22:27 发表
嘿嘿,把#1楼至#10楼看一遍就知道从哪里下载了。

这么晚还在中啊,辛苦了!
正在下载。
我的账号fyzhai@live.comj,老大加我了吗?

建议NET.WIM更新到新版.
*NET.WIM添加了7ZA.EXE程序,用于解决PECMD有时不能正常解压CAB文件的问题(有时候PECMD DEVI只解压出INF文件,SYS文件没有解压)
新的处理方式,如果X:\DRIVERS目录下有驱动文件就直接用7ZA.EXE解压.而不使用PECMD DEVI.(并且可以同时直接支持ZIP,7Z,CAB格式)

NET.WIM优化调整,并解决了一个历史遗留的问题(当使用基本模式启动网络后,再启动PPPOE等会失败的问题)

另外由于使用了分类目录的网卡驱动.如果按照以前的PECMD DEVI的方式检测驱动需要时间可能会比较长.

建议参考我新版的方式.不使用PECMD直接检测并安装驱动.

当然了不使用PECMD DEVI检测到的驱动,也有可能是错误的(几率很小).可以把PECMD DEVI做为一个备用方案.

请求加入

我的live mesh:
suppermaster@tom.com
谢谢啦!

PXE启动,能不能改成自动联网自动映射Y盘。因为PXE启动肯定要用到网络上的东西。
这方面CHENALL也是这么做的,现在AUTORUNS下只运行了NET.WIM(网络基本组件)。还有“一键上网”后IE不要自动打开。

楼主删除的东西,我们怎么还要同步? 是live mesh 的功能? 今天发现回收站多了许多东西,一看是petools下什么拆分网卡,既然是回收站那就删吧,清空回收站后,过一会,奇怪了, 回收站里怎么又有东西了,发现live mesh在同步,原来回收站清空的东东又回来了。真TMD的搞笑。

我这里不会这样啊,看看其它他人的会不会.....

我好像也是如此,贴图:

又更新了,俺也更新了

非常奇怪的问题,用vm6.02版测试,解开安装到硬盘后能看到启动菜单,但不管选哪项,都会报一个EXT1.GZ错误,说是map错了:
loading /0PE/XP/EXT1.GZ...
Something Wrong: map --Mem=0×8000 /0PE/XP/EXT1.GZ (rd)
然后就死这儿了,换2003的也一样,报错信息就是把“XP”改成“2003”
因为我U盘用的fat16格式,所以vm里也就这个格式,请问是分区的问题吗?有趣的是如果不解开,直接用iso就没问题,我原本怀疑是加载镜像的问题,但90M的iso都加载成功,没理由10M的EXT1出问题吧?4.15版和4.20版都是这个问题。
另外我安装0pe在第二个主分区,用DISKGEN3作的隐藏,dos下可见,在pe和windows中隐藏,原先用毛桃的pe正常。

[继续测试了下,发现安装在第一主分区就没问题,看来还是diskgen3制作的第二主分区有问题,不过原先的毛桃pe是好用的……最大的怀疑是“map --Mem=0×8000 ”这块,0PE的menu.lst绝对是天书,我很怀疑作者老大自己看着晕不晕?呵呵〕

试用了最新版发现很大的问题不管是XPPE和2003PE都提示缺少iertutil.dll文件,会造成网卡驱动后上不辽网,设备管理器打不开,好的方面新版支持USB-ZIP解开安装也能启动了,上一版不行