无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

看了呀,是把这路径改了也不行?SDI文件内放X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE:
If Exist X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE Reg Import X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由xdg36692006/01/05 07:26am 发表的内容:
看了呀,是把这路径改了也不行?SDI文件内放X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE:
If Exist X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE Reg Import X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE
既然你把Monitor.Reg.XPE放到了SDI内,试试这样,
把PECONFIG.INI中的这行 [color=#DC143C]自启动程序 = I386\System32\HideCMD RegMonitor.CMD
直接改成 [color=#DC143C]自启动程序 = I386\System32\Reg Import X:\I386\system32\Monitor.Reg.XPE或直接改成 [color=#DC143C]自启动程序 = I386\System32\Reg Import Monitor.Reg.XPE 来试试。
这样可以取消SDI内的RegMonitor.CMD和C:\Monitor.Reg.XPE

下面引用由lxl16382006/01/05 10:15am 发表的内容:
既然你把Monitor.Reg.XPE放到了SDI内,试试这样,
把PECONFIG.INI中的这行 自启动程序 = I386\System32\HideCMD RegMonitor.CMD
直接改成 自启动程序 = I386\System32\Reg Import X:\I386\system32\Monitor.Reg. ...
直接改成 自启动程序 = I386\System32\Reg Import Monitor.Reg.XPE 已可以了。
这样可以取消SDI内的RegMonitor.CMD和C:\Monitor.Reg.XPE

下面引用由xdg36692006/01/05 10:50am 发表的内容:
直接改成 自启动程序 = I386\System32\Reg Import Monitor.Reg.XPE 已可以了。
不过这个SDI文件只适用于你的机子,换一台机或换一个显示器的话,那个Monitor.Reg.XPE文件就不起作用了。

很为lxl1638 兄报不平,从技术上来说你做的这个和红叶的PE不相上下为什么
emca 的就能固顶你的就不能呢,这两张盘我都用过,可以说是各有各的好处,
真的很不明白啊,呵呵。
     建议你的那个增加windows上的工具

[这个贴子最后由lxl1638在 2006/01/05 11:58am 第 1 次编辑]
下面引用由D-boys2006/01/05 11:43am 发表的内容:
很为lxl1638 兄报不平,从技术上来说你做的这个和红叶的PE不相上下为什么
emca 的就能固顶你的就不能呢,这两张盘我都用过,可以说是各有各的好处,
真的很不明白啊,呵呵。
     建议你的那个增加windows上的工具
不必计较这些,大家觉得好用就算了。
至于少人顶,原因有多个方面,其中之一是这个专区人就少,可以说是无忧的“冷宫”。
另外增加工具的问题不必我搞了,因为这系列XPE已支持外挂程式,只是菜菜多,不把米做成饭给他就不会自己做,感兴趣的可以到 http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=38&topic=97&start=864&show=0 的872楼下载一个外挂程式实例试试,稍有一定水平的人都很容易DIY自己的工具。

[这个贴子最后由xdg3669在 2006/01/05 12:45pm 第 1 次编辑]

外挂就行了,不必放太多的软件进入SDI中否则内存就受不了!!!够用就行了,作为应急系统,只能放些应急工具,并不是用来维护和管理系统!------------仅作个人意见!
  我机子专用的SDI就删了A卡的驱动以节约内存,加快启动!

To lxl1638:
    何不作一个AUTORUN.EXE放在光盘根目录,再添加一个快捷方式到桌面。
    我这里有一个AUTORUN.EXE制作工具,用起来很方便,推荐使用。

下载地址:
http://bbs.18883.com/code/soft/44733.html

下面引用由xubo19712006/01/05 12:56pm 发表的内容:
To lxl1638:
    何不作一个AUTORUN.EXE放在光盘根目录,再添加一个快捷方式到桌面。
    我这里有一个AUTORUN.EXE制作工具,用起来很方便,推荐使用。
稍有水平的人不会用这个,我机子所有驱动器都禁了它的自动播放,原因有:
1、有时候把盘放入去只是想找出其中某个文件,并不想它自动运行,自动运行起来很烦人,要去关了它。
2、对于不干净或你不了解的盘,自动运行可以就是执行带毒程序。

经过测试,结论如下:
64M_XPE.SDI运行要求不高,但是功能强大,唯一美中不足的是没有“安全的设备移除”。不知道那个功能需要多大空间,能否加上。
128M_XPE.SDI其它都非常好,只是不能自动识别所有的显示器。按照你说的方法只能在某一特定的系统上实现自动识别。
128M_XPE_NET.SDI迅雷的flash广告需要flash player,结果导致启动它后有个“假死机”,希望能换成“特别版本”。
既然是网络版,就应该启动后自动联网,至少提示是否连接,否则没办法突出网络版的特点。
杀毒软件是否可以换个新的病毒库或者换个免费升级的?因为它的序列号无效,不能通过验证。
访问局域网里的98系统的共享文件夹,必须输入用户名和密码,而正常xp访问时是不需要的。
另外,其实不用显卡驱动,绝大多数显示器也能上到1024*768*32,只是不能改变刷新率,所以希望能有办法自动识别显示器,只要认出“即插即用监视器”,就应该可以修改刷新率了。

下面引用由plutoshen2006/01/05 01:50pm 发表的内容:
经过测试,结论如下:
64M_XPE.SDI运行要求不高,但是功能强大,唯一美中不足的是没有“安全的设备移除”。不知道那个功能需要多大空间,能否加上。
128M_XPE.SDI其它都非常好,只是不能自动识别所有的显示器。 ...
不行,加上它要多12至16M(其实是既插即用支持,加上了也就可加显示驱动了),就当Win9X那样使用吧,看UBS设备的灯就可以了,尽管这样也比很多DOS启动盘强了。

另外,显示器的型号太多了,就连MS的XP也不能全部识别,用户自己搞吧。不明之处可以请教 xdg3669 ,他会。

下面引用由lxl16382006/01/05 01:20pm 发表的内容:
稍有水平的人不会用这个,我机子所有驱动器都禁了它的自动播放,原因有:
1、有时候把盘放入去只是想找出其中某个文件,并不想它自动运行,自动运行起来很烦人,要去关了它。
2、对于不干净或你不了解的盘,自动 ...
你误会了,我的意思是作一个象红叶光盘上的AUTORUN.exe,并不是要一插入光盘就运行。制作AUTORUN.exe后,点击其桌面图标可以很方便地运行很多程序,调用很多工具。

由于这个工具原是只作为一个应急是系统,是在原系统启动困难时使用代替DOS层面的操作,若在windows下用来管理维护系统,推荐使用红叶工具箱。

[这个贴子最后由plutoshen在 2006/01/05 04:58pm 第 1 次编辑]
下面引用由lxl16382006/01/05 02:16pm 发表的内容:
(2006-01-05 16:47:46)
给你一个新版极点中文,五笔和拼音都很好用,我修改过了,可以满足所有人的要求。
地址在QQ上。  

erd 2003好象有问题!楼主测试了吗?

下面引用由huaqingyuan2006/01/05 04:57pm 发表的内容:
erd 2003好象有问题!楼主测试了吗?
你说的是那个版本,能详细说明一下吗?我好再测试一次。

128M的SDI版本!我今天用了修改密码的功能,有错误!
系统是XPSP1
还有XPSP2
都没成功!2000系统没测试!

估计是不是SP1打了补丁,ERD2003就不支持了!
XPSP2也不知ERD2003是否支持!

我刚在虚拟机中测试了一次,可以修改,只是虚拟机中装的是XP VOL精简版,没作过任何升级,只有一个用户。实机之前我要先备份系统再试,要不真的是改不了或改乱了就不好办。

虚拟机中装的是SP1还是SP2?
我的SP2是没升级也没精简过的!

下面引用由huaqingyuan2006/01/05 05:46pm 发表的内容:
虚拟机中装的是SP1还是SP2?
我的SP2是没升级也没精简过的!
是SP2。
晚些备份好系统再实机测试,现在不好作结论。

[这个贴子最后由lxl1638在 2006/01/05 06:48pm 第 1 次编辑]

经实机测试256M硬盘版和128M硬盘版的ERD2003都可以修改密码,我原来是没有密码的,第一幅图是128M版修改时设了6位数字和字母混合的密码,登录时要输入这个密码才能登录;第二幅图是256M版修改时设了8位数字和字母混合的密码,登录时要输入这个密码才能登录;第三幅图是我的系统更新情况。由于是实机测试,所以图大了点。
[UploadFile=E256_1136457971.png]
[UploadFile=E128_1136457987.png]
[UploadFile=E3_1136458002.png]

很不错。谢谢楼主!

[这个贴子最后由king8462在 2006/01/05 11:47pm 第 1 次编辑]

谢谢楼主,我想问一下楼主的多功能网络版和深山红叶工具盘相比有什么区别?
能不能把v23直接做成硬盘版??
还有我有一个闲置群,如果大家有兴趣可以贡献出来供大家交流使用!!群号码:12700684

下面引用由lxl16382006/01/05 05:53pm 发表的内容:
是SP2。
晚些备份好系统再实机测试,现在不好作结论。

麻烦你了!
找到了问题的原因!我是用128M网络版的SDI加进去的,SYSTEM32下少了一个文件?
谢谢你认真的测试!

谢谢楼主!

下面引用由king84622006/01/05 11:40pm 发表的内容:
谢谢楼主,我想问一下楼主的多功能网络版和深山红叶工具盘相比有什么区别?
能不能把v23直接做成硬盘版??
还有我有一个闲置群,如果大家有兴趣可以贡献出来供大家交流使用!!群号码:12700684
改红叶盘要经他本人同意,红叶盘的事请你到红叶专帖去问,相信红叶大师会给你帮助的,谢谢!

为什么将128M的盘,与XP、2003的盘合到一起后,开始按钮就没有了呢?按键盘的WIN键,有菜单弹出,但只有最上面的帮助与说明,其他的程序、收藏夹之类的菜单都没有了。请问一下,这是怎么回事啊?