无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

mdyblog 发表于 2015-5-14 15:00
这几天研究易经, 好像研究出个和“光速不变假设”类似的 “盘古速度不变定理”,
就是没想明白盘古速度怎 ...

老大是想名垂千古啊,盘古好像是一个开天辟地的人吧,他跟速度又是怎么勾搭上的?

mdyblog 发表于 2015-5-14 16:09
那你的指出是那行的代码?总不能 每一行都研究吧。

就是点一下确定,不能正常创建内存盘。

控件的变量没有传过来

有简化了下, 这次直接提升子界面PE变量的级别,提到母窗口一级。就简单多了。 不需要初始化变量了。也不需要#&。 只需要在子界面名称前面加上适当个数的-即可。  详情 回复 发表于 2015-5-14 18:12

527104427 发表于 2015-5-14 16:05
我原先那一小段代码就能成功,做大了就不行了

就是之前改的那个小程序啊。
哦,看了下,就差那些#&的变量没有初始化。
开始或母窗口开始初始化就好了:
TEAM SET &L5=| SET &L6=| SET &E8=|  SET &E4=| SET &L7=| SET &LA=| SET &LB=|  SET &E5=|  SET &E6=| SET &L8=| SET &LC=| SET &L9=| SET &E7=

测试成功。
ImDisk_GUI2.zip (2.95 KB, 下载次数: 7)

有空在研究一种更简单的方法。

527104427 发表于 2015-5-14 16:13
就是点一下确定,不能正常创建内存盘。

控件的变量没有传过来

有简化了下, 这次直接提升子界面PE变量的级别,提到母窗口一级。就简单多了。 不需要初始化变量了。也不需要#&。
只需要在子界面名称前面加上适当个数的-即可。

ImDisk_GUI3.7z (526.25 KB, 下载次数: 25)
设置查询子界面4种方法.7z (854 Bytes, 下载次数: 11)
测试成功。

M大,PART命令恢复删除的主分区可以,如果是逻辑分区怎么恢复?
PART  -up -super -gpt -cmp 0#1

1) 你用-gpt. GPT是没有逻辑分区,所有的分区都是一样。 2)MBR才有逻辑分区。 等按顺序恢复,不能跳前面的逻辑分区先恢复后面的逻辑分区。 1)恢复扩展分区。和主分区方法一样,就类型为5或0x0F  详情 回复 发表于 2015-5-15 14:50

ling3882688 发表于 2015-5-15 13:04
M大,PART命令恢复删除的主分区可以,如果是逻辑分区怎么恢复?
PART  -up -super -gpt -cmp 0#1

1) 你用-gpt. GPT是没有逻辑分区,所有的分区都是一样。
2)MBR才有逻辑分区。
    等按顺序恢复,不能跳前面的逻辑分区先恢复后面的逻辑分区。
    1)恢复扩展分区。和主分区方法一样,就类型为5或0x0F
        PART -super -force -mbr -clear  -up -hup      1#2  0x0F 1G 1G    // 创建扩展分区。
    2)恢复第1个逻辑分区,分区号自动生长,用+L代替。
        PART  -super -force -mbr -clear  -up -hup    1#+L   0x7  +32256  57544704  // 扩展分区最后创建一逻辑分区  
+32256表示相对当前空闲起始的偏移,>=512。一般是固定的63s。恢复的话,要通过分区表计算这个偏移。
是不是 不用+就是绝对位置,忘了。肯定有不用+的用法。
    3)恢复第2个逻辑分区,分区号自动生长,用+L代替。
        PART  -super -force -mbr -clear  -up -hup    1#+L   0x6  +32256  57544704
    4)恢复第3个逻辑分区,分区号自动生长,用+L代替。.。。。。

用下面的代码,拔了U盘,成功MESS 2,然后重新插上,MESS 2失败 把窗口名字前的 * 去掉就正常了,不知道这是什么原因?不去掉这个 * 能搞定不? ENVI^ EnviMode=1 ENVI &&WM_DEVICECHANGE=0x0219 ENVI &&DBT  详情 回复 发表于 2015-5-16 10:20
谢M大。  详情 回复 发表于 2015-5-15 15:07

mdyblog 发表于 2015-5-15 14:50
1) 你用-gpt. GPT是没有逻辑分区,所有的分区都是一样。
    等按顺序恢复, ...

谢M大。因为逻辑分区是建立在扩展分区上的,所以我需要计算扩展分区大小,先建扩展分区然后再建逻辑分区对吧。
我试下看看。

mdyblog 发表于 2015-5-15 14:50
    等按顺序恢复, ...

用下面的代码,拔了U盘,成功MESS 2,然后重新插上,MESS 2失败
把窗口名字前的 * 去掉就正常了,不知道这是什么原因?不去掉这个 * 能搞定不?

ENVI^ EnviMode=1
ENVI &&WM_DEVICECHANGE=0x0219
ENVI &&DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE=0x8004   //Device has been removed.
ENVI &&DBT_DEVICEARRIVAL=0x8000  //A device has been inserted and is now available.
ENVI &&DBT_CONFIGCHANGED=0x0018  //Current configuration has changed.
WIN1

_SUB WIN1,W287H254,盘符监视,
        ENVI @this.MSG=%WM_DEVICECHANGE%::&&wp,&&lp, OnDriveChange %&wp% %&lp%
_END

_SUB OnDriveChange *
        IFEX $[ '%&wp%'='%&DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE%' | '%&wp%'='%&DBT_DEVICEARRIVAL%' | '%&wp%'='%&DBT_CONFIGCHANGED%' ], ABC
_END

_SUB ABC *
        THREAD MESS 1 @A*5000
        LOCK --exist ABC,&&V
        IFEX $%&V%<>0,EXIT _SUB
        LOCK ABC
        THREAD MESS 2 @A*5000
        //WAIT 10000
_END

1: 你这两个*, 那么这2级函数 直接 运行再窗口的堆栈上。 这样 定义的锁就不会释放。 在一个线程中LOCK没有意义。 应该在子线程中LOCK ABC吧。 2: IFEX $[ '%&wp%'='%&DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE%' | '%  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:15
你说那个×, 你也用用颜色突出一下啊? 这加红色的注释对应地标注该处问题。  详情 回复 发表于 2015-5-16 20:00

再请教一个问题:

假如想搜索磁盘前面512字节中有无 USB 字样,下面的代码不行,请老大指点正确的用法:

GETF -find \\.\PhysicalDrive3,0x0#0x1FF#0x1,&&v,0x55 0x53 0x42
mess "%&v%"

其实我对这个命令真是很迷糊,特别是块大小的选项,设1还好,其本正常,其它数值或不设都找不到。 比如你要查找USB字样可用的代码 用 sed的话好像只能转换成0x55 0x53 0x42这样子的方式才能找得到,但是如果我  详情 回复 发表于 2015-5-16 21:04
那个主要是大文件查找的,优势是对齐查找。 你这种自由查找,又是小数据,还是先读到变量,再用SED查找吧。  详情 回复 发表于 2015-5-16 20:26

M大帮忙看看,这个分区是怎么回事?

-4表示 4#主分区条目空闲着。 -N表示 N#主分区条目空闲着。  详情 回复 发表于 2015-5-16 20:02

527104427 发表于 2015-5-16 10:20
用下面的代码,拔了U盘,成功MESS 2,然后重新插上,MESS 2失败
把窗口名字前的 * 去掉就正常了,不知道 ...

你说哪个*?  你也用用颜色突出一下啊? 这加红色的注释对应地标注该处问题。

就是两个星号都去掉  详情 回复 发表于 2015-5-16 21:40

ling3882688 发表于 2015-5-16 14:39
M大帮忙看看,这个分区是怎么回事?

-4表示 4#主分区条目空闲着。
-N表示 N#主分区条目空闲着。

527104427 发表于 2015-5-16 14:36
再请教一个问题:

假如想搜索磁盘前面512字节中有无 USB 字样,下面的代码不行,请老大指点正确的用法: ...

那个主要是大文件查找的,优势是对齐查找。
你这种自由查找,又是小数据,还是先读到变量,再用SED查找吧。

527104427 发表于 2015-5-16 14:36
再请教一个问题:

假如想搜索磁盘前面512字节中有无 USB 字样,下面的代码不行,请老大指点正确的用法: ...

其实我对这个命令真是很迷糊,特别是块大小的选项,设1还好,其本正常,其它数值或不设都找不到。
比如你要查找USB字样可用的代码

1. code *,USB,**-ANSI,&&usb
  2. GETF -find \\.\PhysicalDrive3,0#0x1ff#0#0#1#0,&&v,*&&usb
复制代码

用 sed的话好像只能转换成0x55 0x53 0x42这样子的方式才能找得到,但是如果我想得到这个字符串在文件的位置用SED不太方便(二进制数据有0x00 0x00的)

不行哦,我有一个U盘是U+写入的,MBR有USB字样,下面代码全提示 -1,应该是找不到吧? PART list disk,&&disk code *,USB,**-ANSI,&&usb FORX * %&disk%,&&hd, { GETF -find \\.\PhysicalDrive%&hd%,0#0x1ff  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:04
我这里不管块大小是1还是0,都找不到USB字符,还是乖乖用SED命令查找了: GETF \\.\PhysicalDrive2,0#0x1FF,&&v, SED &&v=?,0x55 0x53 0x42,,%&v% MESS %&v%  详情 回复 发表于 2015-5-16 21:38
1就是自由查找。一字节为单位。没找到就后移1字节。 默认是512,就是扇区为单位。没找到就后移512字节。  详情 回复 发表于 2015-5-16 21:11

chenall 发表于 2015-5-16 21:04
其实我对这个命令真是很迷糊,特别是块大小的选项,设1还好,其本正常,其它数值或不设都找不到。
比如 ...

1就是自由查找。一字节为单位。没找到就后移1字节。
默认是512,就是扇区为单位。没找到就后移512字节。

厉害啊, 这个命令都整成功了。

这么复杂的命令,一般还是 看看实例代码(WCS)。

sed只能查找文本文件是吗?我试了只能找文本文件正常。  详情 回复 发表于 2015-5-16 21:19

mdyblog 发表于 2015-5-16 21:11
1就是自由查找。一字节为单位。没找到就后移1字节。
默认是512,就是扇区为单位。没找到就后移512字节 ...

sed只能查找文本文件是吗?我试了只能找文本文件正常。

另外这个PECMD功能太强大了,很多东西都要看帮助介绍才能了解。^_^

比如 ...

我这里不管块大小是1还是0,都找不到USB字符,还是乖乖用SED命令查找了:

GETF \\.\PhysicalDrive2,0#0x1FF,&&v,
SED &&v=?,0x55 0x53 0x42,,%&v%
MESS %&v%

用我上面的命令应该可以找到吧。  发表于 2015-5-16 21:55

mdyblog 发表于 2015-5-16 20:00
你说哪个*?  你也用用颜色突出一下啊? 这加红色的注释对应地标注该处问题。

就是两个星号都去掉

比如 ...

不行哦,我有一个U盘是U+写入的,MBR有USB字样,下面代码全提示 -1,应该是找不到吧?

PART list disk,&&disk
code *,USB,**-ANSI,&&usb
FORX * %&disk%,&&hd,
{
        GETF -find \\.\PhysicalDrive%&hd%,0#0x1ff#0#0#1#0,&&v,*&&usb
        mess %&v%
}

0#0x1ff#0#0#1#0 改成 0#0x1ff#3#0#1#0 限制目标长度为3个字节,再试试。  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:45

527104427 发表于 2015-5-16 10:20
把窗口名字前的 * 去掉就正常了,不知道 ...

1:
你这两个*, 那么这2级函数 直接 运行再窗口的堆栈上。
这样 定义的锁就不会释放。
在一个线程中LOCK没有意义。

应该在子线程中LOCK ABC吧。

2:
IFEX $[ '%&wp%'='%&DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE%' | '%&wp%'='%&DBT_DEVICEARRIVAL%' | '%&wp%'='%&DBT_CONFIGCHANGED%' ]
单引号都去掉, 应该是数值比较。

ENVI^ EnviMode=1
ENVI &&WM_DEVICECHANGE=0x0219
ENVI &&DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE=0x8004   //Device has been removed.
ENVI &&DBT_DEVICEARRIVAL=0x8000  //A device has been inserted and is now available.
ENVI &&DBT_CONFIGCHANGED=0x0018  //Current configuration has changed.
WIN1

_SUB WIN1,W287H254,盘符监视,
         ENVI @this.MSG=%WM_DEVICECHANGE%::&&wp,&&lp, OnDriveChange %&wp% %&lp%
_END

_SUB OnDriveChange *
         IFEX $[ %&wp%=%&DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE% | %&wp%=%&DBT_DEVICEARRIVAL% | %&wp%=%&DBT_CONFIGCHANGED% ], ABC
_END

_SUB ABC *
         THREAD MESS 1 @A*5000
          LOCK --exist ABC,&&V
          IFEX $%&V%<>0,EXIT _SUB
          THREAD CALL MESS2
_END

_SUB  MESS2
         LOCK ABC
        MESS 2 @A*5000
         //WAIT 10000
_END

有个疑问: TEAM ENVI &&v1=| ENVI &&v2=A| IFEX $[ %&v1%>0 | %&v2%>0 ], MESS OK 如果 数值比较不能加 单引号,那上面的就不正常了。 那要如何保证,上面的是数值比较,而且v1为空也能正常运行呢?  详情 回复 发表于 2015-5-16 23:03

527104427 发表于 2015-5-16 22:04
不行哦,我有一个U盘是U+写入的,MBR有USB字样,下面代码全提示 -1,应该是找不到吧?

PART list disk ...

0#0x1ff#0#0#1#0
改成
0#0x1ff#3#0#1#0

限制目标长度为3个字节,再试试。

是哦,居然没想到要搜三个字符,晕了!! 谢谢,可以了  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:53

chenall 发表于 2015-5-16 22:45
0#0x1ff#0#0#1#0
改成
0#0x1ff#3#0#1#0

是哦,居然没想到要搜三个字符,晕了!!

谢谢,可以了

还有: 想搜索磁盘前面512字节。 那么0x1FF要改成0x200,否则最后一个字符丢了,只检测511个小字符了。  详情 回复 发表于 2015-5-17 05:27

有个疑问:
TEAM ENVI &&v1=| ENVI &&v2=A|
IFEX $[ %&v1%>0 | %&v2%>0 ], MESS OK

如果 数值比较不能加 单引号,那上面的就不正常了。
那要如何保证,上面的是数值比较,而且v1为空也能正常运行呢?

你这里v1 v2 都不是合法的数值,比较数值,则统一转换成0了。 不知道你想干什么。 1) IFEX $[ %&v1%>0 | %&v2%>0 ], MESS YYY! MESS NNNNN ------------ 合法的数值,比较数值,则统一转换成  详情 回复 发表于 2015-5-17 05:22

527104427 发表于 2015-5-16 23:10
有个疑问:
TEAM ENVI &&v1=| ENVI &&v2=A|
IFEX $[ %&v1%>0 | %&v2%>0 ], MESS OK

你这里v1 v2 都不是合法的数值,比较数值,则统一转换成0了。

不知道你想干什么。
1)
IFEX $[ %&v1%>0 | %&v2%>0 ], MESS YYY!  MESS NNNNN

------------
合法的数值,比较数值,则统一转换成0了
IFEX $[ 0>0 | 0>0 ], MESS YYY!  MESS NNNNN
MESS NNNNN

2)
IFEX $[ ‘%&v1%’>0 | ‘%&v2%’>0 ], MESS YYY!  MESS NNNNN
等价于:
FIND $[ %&v1%>0 | %&v2%>0 ], MESS YYY!  MESS NNNNN

------------
字符比较,逐个比较字符的UNICODE内码值大小,结尾符号为0x0.
字符0内码为0x30
字符A内码为0x41

IFEX $[ 0>0x30 | 0x41>0x30 ], MESS YYY!  MESS NNNNN
MESS YYY

是这样的,假如变量&v的位数不确定,有可能是一位,有可能是两位,有可能是三位……不是凭空想象,是目前我有个应用就得这么处理。 先假设&v为F, TEAM MSTR &&v1=1,1,%&v%| MSTR &&v2=2,1,%&v%| MSTR &&v3=3,  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:05

527104427 发表于 2015-5-16 22:53
是哦,居然没想到要搜三个字符,晕了!!

谢谢,可以了

还有:
想搜索磁盘前面512字节。
那么0x1FF要改成0x200,否则最后一个字符丢了,只检测511个字节了。

哦,我是用WINHEX上面看到的来算,没想到少了一个字符  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:06

mdyblog 发表于 2015-5-17 05:22
你这里v1 v2 都不是合法的数值,比较数值,则统一转换成0了。

不知道你想干什么。

是这样的,假如变量&v的位数不确定,有可能是一位,有可能是两位,有可能是三位……不是凭空想象,是目前我有个应用就得这么处理。

先假设&v为F,
TEAM MSTR &&v1=1,1,%&v%| MSTR &&v2=2,1,%&v%| MSTR &&v3=3,1,%&v%|
IFEX $[ %&v1%<A | %&v1%>Z | %&v2%<>: | %&v3%<> ], MESS ERR

那上面的命令就还得先判断一下&v1、&v2、&v3是否为空,麻烦了不少。

问题是,你先要想清楚:空数值你打算怎么对待?是当作数值0来处理吗?还是比数值0还小,还是。。。?  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:13

mdyblog 发表于 2015-5-17 05:27
还有:
想搜索磁盘前面512字节。
那么0x1FF要改成0x200,否则最后一个字符丢了,只检测511个字节了。

哦,我是用WINHEX上面看到的来算,没想到少了一个字符,但是也达到目的了

527104427 发表于 2015-5-17 06:05
是这样的,假如变量&v的位数不确定,有可能是一位,有可能是两位,有可能是三位……不是凭空想象,是目前 ...

1:
问题是,你先要想清楚:空数值你打算怎么对待?是当作数值0来处理吗?还是比数值0还小,还是。。。?
想清楚了,才能依次此写代码?

2:
IFEX $[ %&v1%<A
这个不对,A不是合法数字,不能IFEX $。可以是:
IFEX $[ %&v1%<0xA //数值比较
FIND $[ %&v1%<A    //字符串比较

那说一下我的意图吧,我是想判断一个变量是否为盘符,不是盘符就MESS ERR,丢弃了。麻烦老大看看这个怎么弄…… 我的做法就是,判断第一位是否在A和Z之间,第二位是否为: ,第三位是否为空。但这三个都有可能是  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:20

mdyblog 发表于 2015-5-17 06:13
1:
问题是,你先要想清楚:空数值你打算怎么对待?是当作数值0来处理吗?还是比数值0还小,还是。。。 ...

那说一下我的意图吧,我是想判断一个变量是否为盘符,不是盘符就MESS ERR,丢弃了。麻烦老大看看这个怎么弄……

我的做法就是,判断第一位是否在A和Z之间,第二位是否为:  ,第三位是否为空。但这三个都有可能是空的。

那是字符串比较: FIND $[ %&v1%>=A & %&v1%=A & %&v1%=A & %&v1%=A & %&v1%=A & %&v1%  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:31

527104427 发表于 2015-5-17 06:20
那说一下我的意图吧,我是想判断一个变量是否为盘符,不是盘符就MESS ERR,丢弃了。麻烦老大看看这个怎么 ...

三个都有可能是空的 怎么对待? OK还是ERR?

ERR  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:35
原来是这样,多谢了! 不过还是有点迷糊,慢慢想吧……  详情 回复 发表于 2015-5-17 06:33