无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mapeimapei

小马_WINPE_2K3_永久珍藏_2011年12月版、视频教程、DIY工具(build:2011.12)

PE本身是绝对没有问题的,小马PE是采用GRUB引导的,按说兼容比较好。不同的主板上的兼容性问题,在EZB作为一启的光盘上倒不少见。你可以尝试改为EZB或者ISOLINUX方式引导,看在不能启动的那2台老爷机上能不能启动。

我也感到非常奇怪,我非常喜欢小马老师的PE,一直不断收藏着,从来没有这样的情况,就是这次,不过我发现这次的启动方式好像也从来不像以前那样。我想,一张PE盘维护的是各种各样的电脑,新老电脑都要面对,兼容性是非常重要的。

原帖由 djg 于 2009-11-30 21:00 发表
我也感到非常奇怪,我非常喜欢小马老师的PE,一直不断收藏着,从来没有这样的情况,就是这次,不过我发现这次的启动方式好像也从来不像以前那样。我想,一张PE盘维护的是各种各样的电脑,新老电脑都要面对,兼容 ...

用其他方式启动.不用光盘启动试下.

257M?有张闪存卡只有256M的,哪位大哥知道怎么搞到256M以内?

不好意思,第一页就有说明了,没去看

俺用U+写入,在联想台式机上启动没问题。

原帖由 djg 于 2009-11-30 20:36 发表
楼上各位老师,小马老师这个PE肯定有问题,我怀疑在不同的主板上的兼容性问题。

给你搞了个EZB转GRUB XMPE091130.ISO,什么都没有动,只是做了个EZB转GRUB启动的过渡,
希望能够解决你的问题 。

FTP2/打狗的/EZB转GRUB XMPE091130.ISO

版主真热心
256内存,内存小了点,看来机器确实有点年纪了
光驱读盘还行吗
说了半天,都不知道你停在哪一步上,你说具体点
也好对症下药,免得版主白忙乎
另外,你提取小马的骨头版,启动测试一下
骨头版没有启动菜单,直接启动pe
内存太小可能有影响

水老的启动时是不写硬盘缓存的
256兆的虚拟机,水老的可以启动,但是启动网络出错,小马的也可以启动,启动网络成功,但是使用硬盘缓存了
512兆的虚拟机则水老的启动网络也能成功
所以内存影响还是很大的,不一定是pe的问题

256兆实际测试,因为可遇而不可求(我们单位机器老爷机都512了),
只用过水老的一次,256兆内存的惠普笔记本,启动失败,winpe.im_载入时失败,骨头版可以启动

原帖由 dgxhls 于 2009-12-1 01:23 发表

给你搞了个EZB转GRUB XMPE091130.ISO,什么都没有动,只是做了个EZB转GRUB启动的过渡,

FTP2/打狗的/EZB转GRUB XMPE091130.ISO

早时收到了,下载了。非常谢谢dgxhls 老师,非常谢谢你。

呵呵,这么早,没想到编辑帖子时,你也来了

是不是将menu.lst内置到了grldr的原因导致兼容性不好?

原帖由 dgxhls 于 2009-12-1 01:23 发表

超版别偏心.也替我搞过...

小马的PE没问题.是少数机器内存少.全用X盘....

相同256机器.有的机器显卡.还要用内存的....实际不足256...

1130反馈

前面djg同学反映1130版刻录CD后,无法启动PE,特地刻了2张盘在2台不同的机器上测试,两个不同的光驱(1个CDROM、1个DVDROM),内存分别为256(512MB)和2GB,结果确实如djg同学所述,不能启动

症状:启动后,卡在Boot From CD处不动,不能引导

量产没问题,此版本我下载回来后已量产,使用没发现问题,引导也正常

小马看下是怎么回事?难道真是因为grldr内置了menu.lst的原因?

有没有哪位兄弟用球球中转站分流下
内网代理不好下啊
RAY/NAMI都连接不上,FTP上不了
只有个HTTP的代理

原帖由 北斗 于 2009-12-1 09:19 发表
1130反馈

前面djg同学反映1130版刻录CD后,无法启动PE,特地刻了2张盘在2台不同的机器上测试,两个不同的光驱(1个CDROM、1个DVDROM),内存分别为256(512MB)和2GB,结果确实如djg同学所述,不能启动

症 ...

不刻盘不知道
有这等事吗

原帖由 12050202 于 2009-12-1 10:18 发表

不刻盘不知道
有这等事吗

我平时也是量产,刻盘已经很久不搞了,所以也没发现问题,今天为了验证前面同学的说法,特地刻了盘测试,结果确实不能引导

如果有疑问,有条件的同学也可以刻盘测试下,进一步反馈

只进行过虚拟测试,还未刻盘,未知。。。

小马哥 也不搞PE了嗦 真是可惜了 珍藏最后的版本

原帖由 mapeimapei 于 2009-12-1 08:28 发表
是不是将menu.lst内置到了grldr的原因导致兼容性不好?

既然有这个可能,就搞个menu.lst外置的模版。
下载附件里的模版ISO,把原版里的文件按照原样放到模版ISO里保存即可。

menu.lst外置XMPE091130.rar (115.94 KB, 下载次数: 680)

想安装到闪存卡上,但出现这种问题

原帖由 dgxhls 于 2009-12-1 11:04 发表

下载附件里的模版ISO,把原版里的文件按照原样放到模版ISO里保存即可。

下你的来试

原帖由 dgxhls 于 2009-12-1 11:04 发表

打狗大大辛苦,重新生成iso后可以了,从光驱启动和量产usb-cdrom启动都没问题,进入PE后也正常

两台实机测试,都没问题

谢打狗大大~

封装的时候为了文件整齐,全内置了,哎,,问题也来了。。

如果问题严重的话,下周出个修正版吧。。

也请顺带修正一下64位WIN7下无法安装到硬盘的问题。

非常好,正需要要~~谢谢小马

收到,dgxhls老师辛苦啦,今天工作忙,晚上回家试一试。

原帖由 mapeimapei 于 2009-12-1 11:55 发表

等待期待

原帖由 mapeimapei 于 2009-12-1 11:55 发表

也好,
下一版最好能集成进1个QQ2009,
如有需要,可到我在zhxy9804大 提供的ftp3,我的文件夹下下载,有几个版本的。
谢谢zhxy9804斑竹为我们提供的ftp。。。
另外,建议马大的这个启动界面换成原来的ezd模式。。。
还是原来的那个界面美观。。。

没有什么问题,暂时休息休息。引导的小问题,已经解决。
无聊之余,把我在958楼和970楼的2种方法改的ISO都刻盘测试了一遍,一切正常。

原帖由 dgxhls 于 2009-12-1 12:54 发表

没有什么问题,暂时休息休息。引导的小问题,已经解决。
无聊之余,把我在958楼和970楼的2种方法改的ISO都刻盘测试了一遍,一切正常。

恩,暂时不修正了。。