无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

527104427 发表于 2015-6-9 19:05
呵呵,没办法跟微软比,我感觉这速度已经可以了,足够胜任计算的任务了。

用了最新版 PECMD.EXE ,在 XPPE 及 8.1RamOS 测试,Calc_ITEM 版不时都有点击数字后没有显示,无法准确计算的缺陷。

毕竟是计算准确更加重要,Calc_TABE 版的数字方格点击后会闪动一下,还能够提醒按动的是哪个数目字,没有什么坏处。如果能够把所有数字方格都改为凸起的方式,就更加像真了!

决定使用 Calc_TABE版.wcs 来代替微软的 "计算器",放进我的一系列PE里面。五大辛苦了。非常感谢!

用楼上附件,还要用最最最新版PECMD  详情 回复 发表于 2015-6-10 19:02
改为凸起的方式,就更加像真了. ============= 这个版本PECMD的LABE支持雄起哦。 WIN1 _SUB WIN1,W287H254,新窗口1, LABE -mod[/backcolor] -center -vcenter LABE1,L61T45W60H30,1,, _END 效果  详情 回复 发表于 2015-6-10 11:04

输入不同数字感觉还马马虎虎,但是如果是连续输入两个相同数字或多个数字,用户快速连击,输入速度就跟不上。
这个总感觉有点不爽。当然功能已经是很全面的了,也基本没其他问题。

如果是单独使用,不是嵌在ImDisk GUI里,直接用C写可能更好些。

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 08:43
用了最新版 PECMD.EXE ,在 XPPE 及 8.1RamOS 测试,Calc_ITEM 版不时都有点击数字后没有显示,无法准 ...

改为凸起的方式,就更加像真了.
=============
这个版本PECMD的LABE支持雄起哦。
凸起的LABE.zip (732.39 KB, 下载次数: 7)

WIN1
_SUB WIN1,W287H254,新窗口1,
    LABE -mod -center -vcenter LABE1,L61T45W60H30,1,,
_END

效果:

有个问题我弄不明白,请教一下老大: 如图,依次点击3、K、S。按道理说,当点击 S 的时候,EC 应该是 3072S ,怎么却变成了 3KS 了?  详情 回复 发表于 2015-6-10 14:48

mdyblog 发表于 2015-6-10 11:04
改为凸起的方式,就更加像真了.
=============
这个版本PECMD的LABE支持雄起哦。

有个问题我弄不明白,请教一下老大:

如图,依次点击3、K、S。按道理说,当点击 S 的时候,EC 应该是 3072S ,怎么却变成了 3KS 了?
                                如果点击 S 前,先用鼠标点一下输入框,那结果就正确了,EC 就变成了 3072S。

真是奇怪!!!

1. LOGS **t=1 **ON=1 **2 * "%CurFile%.LOG"
  2. ENVI^ EnviMode=1
  3. ENVI^ ForceLocal=1
  4. SET &WM_COMMAND=0x0111
  5. SET &EN_CHANGE=0x0300
  6. SET &LABE=LABE+ -mod -vcenter -center
  7. CALL @A

8. _SUB A,W936H406,
  9.         EDIT -3D &&EC,L12T10W406H37,,,,0xDF0029,22
  10.         %LABE% &&I1,L12T57W30H30,3,*CALL B 3,
  11.         %LABE% &&I2,L54T57W30H30,K,*CALL B K,
  12.         %LABE% &&I3,L96T57W30H30,S,*CALL B S,
  13.         %LABE% &&I35,T340W936H30,&&EC:,
  14.         ENVI @&&EC.ID=?;&&EC_ID
  15.         CALC -base=16 &&EC_CHANGE=%&EN_CHANGE% * 0x10000  + %&EC_ID%
  16.         ENVI @this.MSG=_%&WM_COMMAND%::&&wp,&&lp, CALL C
  17. _END

18. _SUB C
  19.         IFEX $%&EC_CHANGE%=%&wp%,
  20.         {
  21.                 LOCK --exist #EC_Change,&&tn
  22.                 IFEX $%&tn%<>0,EXIT _SUB
  23.                 LOCK #EC_Change
  24.                 ENVI &&v=0x%&EC%%~1
  25.                 SED &&v=0, ,,%&v%
  26.                 CALC &&v1=%&v%
  27.                 TEAM ENVI @&&I35=%&I35%计算前:&EC=%&EC%,命令:CALC %&v%,计算后:&EC=%&v1%     |
  28.                 ENVI @&&EC=%&v1%
  29.         }
  30. _END

31. _SUB B
  32.         ENVI @&&EC=%&EC%%~1
  33. _END
复制代码

当你按了 3 K后 执行 CALC &&v1=0x3K 这样0x3K 就专程3072 (就是3K)  详情 回复 发表于 2015-6-10 15:39

527104427 发表于 2015-6-10 14:48
有个问题我弄不明白,请教一下老大:

如图,依次点击3、K、S。按道理说,当点击 S 的时候,EC 应该 ...

当你按了   3   K后
执行
CALC &&v1=0x3K
这样0x3K 就专程3072  (就是3K)

--------------
一般只有按下=,回车,才真正计算的。

还是不明白,在我点S前,编辑框已经显示3072了,为什么还被当成3K呢?  详情 回复 发表于 2015-6-10 16:16

mdyblog 发表于 2015-6-10 15:39
当你按了   3   K后
执行
CALC &&v1=0x3K

还是不明白,在我点S前,编辑框已经显示3072了,为什么还被当成3K呢?

改了下 逻辑。  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:12
逻辑上可能有点问题。 ------- EC_CHANGE 中 有设置EC,会再次触发 EC_CHANGE。 需要过滤下吧。 “按钮” 和 EC_CHANGE 中的事件不要在触发 EC_CHANGE。  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:00

527104427 发表于 2015-6-10 16:16
还是不明白,在我点S前,编辑框已经显示3072了,为什么还被当成3K呢?

逻辑上可能有点问题。
-------
EC_CHANGE 中 有设置EC,会再次触发 EC_CHANGE。
需要过滤下吧。
“按钮” 和 EC_CHANGE 中的事件不要在触发 EC_CHANGE。

527104427 发表于 2015-6-10 16:16

改了下 逻辑。
  1. LOGS **t=1 **ON=1 **2 * "%CurFile%.LOG"
  2. ENVI^ EnviMode=1
  3. ENVI^ ForceLocal=1
  4. SET &WM_COMMAND=0x0111
  5. SET &EN_CHANGE=0x0300
  6. SET &LABE=LABE+ -mod -vcenter -center
  7. CALL @A

8. _SUB A,W936H406,
  9.         EDIT -3D &&EC,L12T10W406H37,,,,0xDF0029,22
  10.         %LABE% &&I1,L12T57W30H30,3,*CALL C 3,
  11.         %LABE% &&I2,L54T57W30H30,K,*CALL C K,
  12.         %LABE% &&I3,L96T57W30H30,S,*CALL C S,
  13.         %LABE% &&I35,T340W936H30,&&EC:,
  14.         ENVI @&&EC.ID=?;&&EC_ID
  15.         SET &EC.Lk=0   //过滤触发
  16.         TIME -t:0  TEC,100, TEAM ENVI @TEC=0| SET EC.Lk=0
  17.         ENVI @this.MSG=_COMMAND#%EC_ID%#%&EN_CHANGE%::&&wp,&&lp, @IFEX $%EC.Lk%<1, CALL C
  18. _END

19. _SUB C
  20.         ENVI &&v=0x%&EC%%~1
  21.         SED &&v=0, ,,%&v%
  22.         CALC &&v1=%&v%
  23.         TEAM ENVI @&&I35=%&I35%计算前:&EC=%&EC%,命令:CALC %&v%,计算后:&EC=%&v1%     |
  24.         TEAM SET EC.Lk=1| ENVI @TEC=10
  25.         ENVI @&&EC=%&v1%
  26. _END

复制代码

改好了:  详情 回复 发表于 2015-6-10 19:01

改好了:

计算器.7z

4.89 KB, 下载次数: 8

这个好啊!!!!!加上了。  详情 回复 发表于 2015-6-10 20:43

2010WAIGO 发表于 2015-6-10 08:43
用了最新版 PECMD.EXE ,在 XPPE 及 8.1RamOS 测试,Calc_ITEM 版不时都有点击数字后没有显示,无法准 ...

用楼上附件,还要用最最最新版PECMD

楼上附件,用最新版PECMD。 点击数字,有一定的频率限制。频率高到一定程度,鼠标点击,数字按键不闪动,此时点击是无效点击,点击不出数字。  详情 回复 发表于 2015-6-10 20:24

527104427 发表于 2015-6-10 19:02
用楼上附件,还要用最最最新版PECMD

楼上附件,用最新版PECMD。
点击数字,有一定的频率限制。频率高到一定程度,鼠标点击,数字按键不闪动,此时点击是无效点击,点击不出数字。

用这个吧,速度要多快有多快  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:01
呵呵,你这么在意点击速度,那我再想想办法  详情 回复 发表于 2015-6-10 20:31

ddsony 发表于 2015-6-10 20:24
点击数字,有一定的频率限制。频率高到一定程度,鼠标点击,数字按键不闪动 ...

呵呵,你这么在意点击速度,那我再想想办法

这个好啊!!!!!加上了。

奇怪,为啥鼠标靠近按钮的提醒没有了?  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:13
老大试试楼上的附件,提高点击速度。  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:01

ddsony 发表于 2015-6-10 20:24
点击数字,有一定的频率限制。频率高到一定程度,鼠标点击,数字按键不闪动 ...

用这个吧,速度要多快有多快

计算器.7z

5.26 KB, 下载次数: 9

除了数目字用黑色表示外,如果功能相似的一组按纽(例如 "加、减、乘、除" ),都采用另一种颜色表示,就更加清楚、漂亮了……  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:27
原来非常显眼的红色 C 字为何变成黑色了?  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:11
这次是计算得又快又准,没有偶然不显示数目字的问题了;而且界面好棒,非常漂亮,完全像真的一样! 我的 PE 将在近期更新 ,内附 "计算器" 就用这个了。再次感谢! [attachimg]218701[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:56

mdyblog 发表于 2015-6-10 20:43

老大试试楼上的附件,提高点击速度。

试过,的确非常快!!!! 更新了。  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:26

mdyblog 发表于 2015-6-10 20:43

奇怪,为啥鼠标靠近按钮的提醒没有了?

LABE的命令部分,不能为空,你可以放个哑命令:* 就是一个星号。  详情 回复 发表于 2015-6-11 04:38

527104427 发表于 2015-6-10 22:01
老大试试楼上的附件,提高点击速度。

试过,的确非常快!!!!
更新了。

老大看楼上的问题有办法处理一下吗? 如果 LABE 控件带有命令,鼠标靠近就有提醒。如果不带命令,就没有提醒,能否弄成一致的?  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:38

mdyblog 发表于 2015-6-10 22:26
试过,的确非常快!!!!
更新了。

老大看楼上的问题有办法处理一下吗?

如果 LABE 控件带有命令,鼠标靠近就有提醒。如果不带命令,就没有提醒,能否弄成一致的?

这次是计算得又快又准,没有偶然不显示数目字的问题了;而且界面好棒,非常漂亮,完全像真的一样!

我的 PE 将在近期更新 ,内附 "计算器" 就用这个了。再次感谢!

原来非常显眼的红色 C  字为何变成黑色了?

用最新版的计算器,可以了  发表于 2015-6-11 05:20

除了数目字用黑色表示外,如果功能相似的一组按纽(例如 "加、减、乘、除" ),都采用另一种颜色表示,就更加清楚、漂亮了……

这个,你可以改改,再传上来。  发表于 2015-6-11 05:21

527104427 发表于 2015-6-10 22:13
奇怪,为啥鼠标靠近按钮的提醒没有了?

LABE的命令部分,不能为空,你可以放个哑命令:*
就是一个星号。

那样就捕捉不到鼠标点击了。 不管按钮放哑命令,还是设置字体颜色,都会捕捉不到鼠标点击,导致按钮点击无反应。  详情 回复 发表于 2015-6-11 04:43

mdyblog 发表于 2015-6-11 04:38
LABE的命令部分,不能为空,你可以放个哑命令:*
就是一个星号。

那样就捕捉不到鼠标点击了。

不管按钮放哑命令,还是设置字体颜色,都会捕捉不到鼠标点击,导致按钮点击无反应。

直接试试: %LABE% &&I1,L12T57W30H30,1,*START &&I1 1  详情 回复 发表于 2015-6-11 04:48

527104427 发表于 2015-6-11 04:43
那样就捕捉不到鼠标点击了。

不管按钮放哑命令,还是设置字体颜色,都会捕捉不到鼠标点击,导致按钮点 ...

直接试试:
        %LABE% &&I1,L12T57W30H30,1,*START &&I1 1
====
速度没原来的快。

【按钮放哑命令,还是设置字体颜色,都会捕捉不到鼠标点击。】
就会自动设成 鼠标响应模式。会接管鼠标事件。

============
可以了
        %LABE-% &&IV,L378T99W40H30, √,*
        %LABE-% &&IW,L378T141W40H30, ⁿ√,*

再用超级捕捉
        ENVI @this.MSG=+%&WM_LBUTTONDOWN%: OnMouse d
        ENVI @this.MSG=+%&WM_LBUTTONUP%: OnMouse u

鱼与熊掌不可兼得啊,呵呵。 我再想想别的解决方法。  详情 回复 发表于 2015-6-11 04:54

mdyblog 发表于 2015-6-11 04:48
直接试试:
        %LABE% &&I1,L12T57W30H30,1,*START &&I1 1
====

鱼与熊掌不可兼得啊,呵呵。

我再想想别的解决方法。

============ 可以了 %LABE-% &&IV,L378T99W40H30, √,* %LABE-% &&IW,L378T141W40H30, ⁿ√,* 再用超级捕捉 ENVI @this.MSG=+%&WM_LBUTTONDOWN%: OnMouse d EN  详情 回复 发表于 2015-6-11 04:57

527104427 发表于 2015-6-11 04:54
鱼与熊掌不可兼得啊,呵呵。

我再想想别的解决方法。

可以了
         %LABE-% &&IV,L378T99W40H30, √,*
         %LABE-% &&IW,L378T141W40H30, ⁿ√,*

再用超级捕捉
         ENVI @this.MSG=+%&WM_LBUTTONDOWN%: OnMouse d
         ENVI @this.MSG=+%&WM_LBUTTONUP%: OnMouse u

哈哈,终于好了。老大厉害啊,PECMD真是让人爱不适手啊!!  详情 回复 发表于 2015-6-11 05:14

好高兴, 在台式机上 手机 启动PE成功。秀秀。
原来 台式机 自检时间比较长, 可以在手机上再次连接计算机(Huang色机器人)

后面UDM加速中, 不能选USB2.0加速,否则手机又断了。

mdyblog 发表于 2015-6-11 04:57
可以了

恭喜啊,可以把这得意的功能更新进MBROSTool了吧?这下内存卡也可以启动了!!

哈哈,终于好了。老大厉害,PECMD真是让人爱不释手啊!!

计算器.7z

5.31 KB, 下载次数: 8

完美,10分!  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:56
加上如下色彩按键可以吗? 红色:= 得数(按Enter) [此提示不知为何出不来];C ;← 退格,使光标左移一格 蓝色:+ - × ÷ 绿色:π, e, %, ||, ln, log [attachimg]218713[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-11 08:31

527104427 发表于 2015-6-11 05:14
恭喜啊,可以把这得意的功能更新进MBROSTool了吧?这下内存卡也可以启动了!!

哈哈,终于好了。老 ...

加上如下色彩按键可以吗?

红色:=   得数(按Enter),计算出得数值;C    清除(按Esc),清除输入框的内容 ;←   退格,使光标左移一格

蓝色:+  -  ×  ÷

绿色:π, e, %, ||, ln, log

计算器.rar

6.09 KB, 下载次数: 4

改成花花绿绿的看着怪难受。我还是倾向于,只把清除键设成红色,其它不要设了。 下面两句改改就行了: ENVI @&&IB.MSG=0x02A1: Mouse_In 得数,(Enter) 计算结果 Mouse_Out &&IB &&IQ &&IR &&IS &&IU &&IV &&IW  详情 回复 发表于 2015-6-11 08:47

2010WAIGO 发表于 2015-6-11 08:31
加上如下色彩按键可以吗?

红色:=   得数(按Enter) [此提示不知为何出不来];C    清除(按Esc),清 ...

改成花花绿绿的看着怪难受。我还是倾向于,只把清除键设成红色,其它不要设了。

下面两句改改就行了:
ENVI @&&IB.MSG=0x02A1: Mouse_In 得数,(Enter) 计算结果
Mouse_Out &&IB &&IQ &&IR &&IS &&IU &&IV &&IW &&IX &&IY &&IZ &&I11 &&I18 &&I19 &&I20 &&I21 &&I22 &&I23

有人回报 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=330493&pid=3099732&fromuid=436204 sin后再输入2位数问题  详情 回复 发表于 2015-6-11 19:25
如图,Imdisk Gui,在PECMD帮助界面输入showdrivs貌似没反应?你演示一下:  详情 回复 发表于 2015-6-11 10:43
嘻嘻,我喜欢彩色显示,把三种颜色修改版作为独家版本可以吗?  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:02