无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 网虫2008 于 2010-4-18 19:48 发表

你先用其他的PE试试看加载USB2.0是否死机??  80%的电脑加载后都没有作用。
既然是公司,可以用网启来替代,网启的加载应该比USB1快些

这个抱歉的很,只能自己DIY了,暂时还不准备加USB2.0支持。

用其他的PE加载USB2.0都没出现过死机的说,哪些电脑都不支持网启啊,郁闷中

原帖由 2011902 于 2010-4-18 19:54 发表

楼主做PE是有原则的,其中有一条就是绝不加USB2.0支持.

虽然没有广泛测试,但以我有限的测试环境和所有关于USB2.0支持的帖子反馈中,80%老机器加了USB2.0支持要么死机,要么无效果,,,所以说,这只能算是特殊情况了,而且随着时间的推移,USB2.0支持这个功能会越来越少碰到。只为了越来越少碰到的问题,加大PE体积,还不如把空间留给主流程序。

如果是80%的情况可用,我也早就加上这个功能了,现在正相反,,那就只好麻烦有特殊需要的朋友自己添加了。

说实话,我觉得加载USB2.0驱动的选项虽然会在一定程度上造成死机,但未尝不是一个很好的选择,当自己遇到一些老机器时,直接启动PE那速度真的让人抓狂,如果有这样的选项,试一试也很好。我一直使用hhh333的PE,遇到老机器时加载USB2.0驱动还没发现过死机的现象,可惜hhh333的PE越做越大了,您的PE短小精悍,几次换成您的PE,但因为缺少加载USB2.0后启动PE而放弃了,因为自己很菜,不会加。

加个f6模块就行了,现在里面都有usb2.0选项,然后再引导pe

原帖由 dvd008 于 2010-4-18 21:17 发表
加个f6模块就行了,现在里面都有usb2.0选项,然后再引导pe

哎,,F6模块我一直在犹豫加不加呢,对于我的PE,加上F6体积加大,功能却没怎么加强,如果以后加入F6模块,那也就不差那点儿体积顺手加上USB2.0了,
好几次发布前都已经集成了F6,到最后发布时还是被我砍掉了。

原帖由 网虫2008 于 2010-4-18 21:49 发表

哎,,F6模块我一直在犹豫加不加呢,对于我的PE,加上F6体积加大,功能却没怎么加强,如果以后加入F6模块,那也就不差那点儿体积顺手加上USB2.0了,
好几次发布前都已经集成了F6,到最后发布时还是被我砍掉了。

楼主啊楼主你的PE多加一个版本又有什么问题啊?版本越多选择越多.

好东西一定要支持,顶一下!!!

PLOP的USB驱动支持很差的,在我的上网本和第一代P4、C3电脑上都出问题或者死机。如果要加USB支持的话,我建议网虫改下我的那个DOS2PE.IMG来支持USB 2——USBAPI不行,还有OMNIFS做备用(OMNIFS我暂时还没遇到不成功的)。

原帖由 xianglang 于 2010-4-19 08:40 发表
PLOP的USB驱动支持很差的,在我的上网本和第一代P4、C3电脑上都出问题或者死机。如果要加USB支持的话,我建议网虫改下我的那个DOS2PE.IMG来支持USB 2——USBAPI不行,还有OMNIFS做备用(OMNIFS我暂时还没遇到不 ...

好的,有时间我拿你的DOS2PE.IMG测试一下。

樓主分析及解說詳盡,支持,學習了。

网虫,你的PE能提前出来吧。

熬夜有惊喜,DOS下驱动USB2.0的新选择  victor888

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134655&highlight=

原帖由 freesoft00 于 2010-4-19 14:52 发表

熬夜有惊喜,DOS下驱动USB2.0的新选择  victor888

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134655&highlight=

谢谢提供,,,有时间我再研究下USB2.0

原帖由 freesoft00 于 2010-4-19 14:52 发表

呵呵……我做的DOS2PE.IMG,已经将USBAPI和OMNIFS结合在一起了,提供常规USB驱动和OMNIFS两种选择——我做的只是集成了一下而已,没什么技术含量的。

原帖由 bdwangfs2 于 2010-4-18 08:35 发表
建议虫大还是把ghost11.5.1这个版本换成兼容性最好的11.0.2,我多次遇到11.5出现问题

上次问你11.5出错的详情,没有等到你的回复,,期待ing...

最起码你得让我知道,出问题的GHOST11.5是否是我的PE。

就11.5 VS 11.02 的稳定问题,我和本PE的DOS工具箱的作者 DOS时代菜鸟也做了些简单的请教。使用他的DOS工具箱中集成的11.5的朋友,在帖子中尚无不良反馈。

个人觉得,GHOST11.5的稳定与否,和GHOST的使用和加载方法有直接关系,,并不是11.5不稳定,而是使用了不当的加载和加壳的方法。

比如:时候菜鸟的DOS工具箱对GHOST11.5.EXE的加载的处理方式就很稳定,,这是时代的回复贴:

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-4-19 15:58 发表
我的工具箱中各个脚本所有涉及 ghost 动作都是在退出汉字系统以后进行的,完后在重新加载汉字系统。这样可以避免 很多问题的发生。但同时也有可能导致 汉字系统无法正常二次加载。
因为 大部分 驱动程序 和 ghost 操作都是 底层级别的。为了避免内存方面的问题,我都在脚本中 设计成 提前退出 汉字系统,完后在二次加载汉字系统。因为UCDOS 98 对内存分配的先进特点,基本还可以二次加载。 ...

在我的PE中,直接调用的是GHOST11.5.EXE程序,没有如之前版本那样加上了GUI,觉得只是简单的替换旧版.EXE文件进行加壳的GUI会出现问题,可自己水平有限又不会重新做GUI,对GHOST的参数也一直不是很了解,,

GHOST就那几个命令,直接调用DOS界面也不是多么麻烦的一件大事儿。就算有些小麻烦,但11.5相对于11.02在功能、性能、备份还原速度上都有了很大提高,多这点儿小麻烦也是值得的,毕竟这个程序不是经常用到。

11.0.2版本,一样也有不稳定的情况,并不是无敌的,,如果我的PE中无人或者只有极少人反馈11.5有不稳定现象,暂时不准备换回GHOST11.02版本了。

今天有空又试了下网虫的新版PE,我的上网本安装了驱动之后,仍然调整不了分辨率,真是杯具。查看了一下设备管理里面的设备,没有监视器这一项,是不是因为少了这个驱动才导致分辨率调整无效?

说明好多呀,看不当懂,晕

原帖由 xianglang 于 2010-4-19 20:12 发表
今天有空又试了下网虫的新版PE,我的上网本安装了驱动之后,仍然调整不了分辨率,真是杯具。查看了一下设备管理里面的设备,没有监视器这一项,是不是因为少了这个驱动才导致分辨率调整无效?

如果驱动别载成功,没有监视器这一项好像也可以,反正是同样的程序,能驱上的就能调整,不能调整应该加上也没用了。。

原帖由 kloikjj 于 2010-4-19 20:25 发表
说明好多呀,看不当懂,晕

晕菜,,就是想让更多的人看懂,才写了如此多的说明,,,或者说在首页的说明上才投入了些精力,,,,

没想到说明一多,反倒让人看不懂了。

原帖由 网虫2008 于 2010-4-19 20:29 发表
如果驱动别载成功,没有监视器这一项好像也可以,反正是同样的程序,能驱上的就能调整,不能调整应该加上也没用了。。

在设备管理器里,看到显卡驱动是正确的,但是就是不能调整分辨率,这才更叫人郁闷——在我的老P4和上网本上都不能调整分辨率。

原帖由 xianglang 于 2010-4-19 20:48 发表

在设备管理器里,看到显卡驱动是正确的,但是就是不能调整分辨率,这才更叫人郁闷——在我的老P4和上网本上都不能调整分辨率。

忘记问你了,,加载后是用什么调呀?
大多数情况下,不能用PECMD.EXE 的参数了,要在控制面板的显示属性里先调整一次才可以

不用万能显卡驱动,,自己定制、调用其他PE中的显卡驱动包或者是用别的PE也不能调整分辨率吗?

原帖由 网虫2008 于 2010-4-19 20:31 发表

晕菜,,就是想让更多的人看懂,才写了如此多的说明,,,或者说在首页的说明上才投入了些精力,,,,

没想到说明一多,反倒让人看不懂了。

哪有,我觉得看说明不细才会晕,楼上的还是好好看看吧!我觉得能写的详细一点,说明网虫还是很负责任的

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-19 20:52 发表

哪有,我觉得看说明不细才会晕,楼上的还是好好看看吧!我觉得能写的详细一点,说明网虫还是很负责任的

对,好好看看吧

原帖由 网虫2008 于 2010-4-19 20:52 发表

忘记问你了,,加载后是用什么调呀?
大多数情况下,不能用PECMD.EXE 的参数了,要在控制面板的显示属性里先调整一次才可以

不用万能显卡驱动,,自己定制、调用其他PE中的显卡驱动包或者是用别的PE也 ...

在加载显卡驱动后弹出的显示属性里面调整分辨率的,不能调整;在高级-适配器-列出所有模式中,也只有640*480的分辨率,而没有我的上网本的1024*576等其他分辨率。在0PE、我心如水、天琴等PE中,加载了显卡驱动之后,如果不能调整分辨率,都可以通过在高级-适配器-列出所有模式中调整成功。但是在你的PE中,无论是单核还是双核,是IMG还是ISO的,印象中都没有成功过。

原帖由 xianglang 于 2010-4-20 00:22 发表

在加载显卡驱动后弹出的显示属性里面调整分辨率的,不能调整;在高级-适配器-列出所有模式中,也只有640*480的分辨率,而没有我的上网本的1024*576等其他分辨率。在0PE、我心如水、天琴等PE中,加载了显卡驱 ...

1.有可能我的PE缺少某个显卡支持文件,,,,不过我查了下,基本上我的显卡支持文件与其他PE相比只多不少。

2.还是万能显卡驱动不上的原因,老水他们的PE加载的是真正对口的驱动,那个所谓的万能驱动必竟不可能真的万能....

原帖由 xianglang 于 2010-4-19 20:12 发表

惭愧惭愧,,,,我说呢,我的网卡基本组件支持应该很全的,监视器这一项的,查了下,原来是笔误,加载万能显卡驱动时,并没有加载到显卡支持组件。

7z.exe x vga.7z -y -aos -o"%windir%" 应该改成
7z.exe x VAG_PART.7z -y -aos -o"%windir%"

哎,我把开新帖发的那个万能显卡驱动和我PE中的弄混了,,,下版更新,

万能显卡驱动.CMD文件在 MiniPE\SYSTEM\DRIVERS_PART.wim 中,如有时间,可以自己先改一下试试

如果还是无法调整分辨率,,再试试把 控制面板》显示》设置》高级》疑难解答 中,把硬件全部加速!

很好很强大啊!
支持一下!

水老更新了内核
楼主等啥呢

原帖由 网虫2008 于 2010-4-20 10:33 发表

惭愧惭愧,,,,我说呢,我的网卡基本组件支持应该很全的,监视器这一项的,查了下,原来是笔误,加载万能显卡驱动时,并没有加载到显卡支持组件。

7z.exe x vga.7z -y -aos -o"%windir%" 应该改成
7 ...

我现在暂时没空试,中午试了再上来报告结果。