无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

如果这样合盘,小内存配置低的电脑启动ISO内的PE会不会慢?或者内存不够?

原帖由 67176667 于 2011-1-26 00:30 发表
莫非要到春节才更新.

恩。自己可以先DIY,其实我更新和自己DIY差不多。

原帖由 2011bbq 于 2011-1-26 08:37 发表
我怎么看起来好难的  头晕了

晕完了会觉得豁然开朗,呵呵。

原帖由 zhuoer 于 2011-1-26 10:29 发表
如果这样合盘,小内存配置低的电脑启动ISO内的PE会不会慢?或者内存不够?

256内存的应该问题不大,这个和合盘的大小没什么直接关系,和加载的PE的结构和ISO文件大小有直接关系。
128M内存的我没测试。

回复 #2 Plantsoot 的帖子

来顶帖子!!! 0pe对于我这种维护人的意思不大 只需要南桥驱动尽可能多的pe {2k3或win7}   做增强版的时候考虑更改模板。。割掉 0pe ,,,现在在使用hpy的合盘很給力,,我ud留了1g空间,等你的給力作品!

非常赞LZ的帖子,喜欢!
不过我要问一问楼主,我使用了fbinst划分出了UD区后,并不能把原来的空间划回去--即无法恢复以前的样子,“重置磁盘”和“强制格式”勾选了,UD区是不见了,但是可见分区大小还是不变,是不是仅仅隐藏了UD分区呢?

回复 #966 zz05 的帖子

某些操作需拔插U盘才能见到效果。

原帖由 2010killaman 于 2011-1-27 22:33 发表
来顶帖子!!! 0pe对于我这种维护人的意思不大 只需要南桥驱动尽可能多的pe {2k3或win7}   做增强版的时候考虑更改模板。。割掉 0pe ,,,现在在使用hpy的合盘很給力,,我ud留了1g空间,等你的給力作品!

我倒觉得OPE非常好用,强烈建议P大保留OPE~~~~~~~

回复 #968 2010leisurely 的帖子

是么 你都用它干嘛了啊 上图看看

原帖由 2010killaman 于 2011-1-28 19:18 发表
是么 你都用它干嘛了啊 上图看看

0PE可以无限扩展,想要什么功能往里面丢就行了。
维护,上网,聊天,QQ,迅雷,魔兽,……

回复 #970 Plantsoot 的帖子

呵呵 你还是好好看看0pe区别与其他版本pe的特性吧

随着批处理的发展和grub4dos的应用拓展我们更需要模块化的组件,这个从c大的MODBOOT科研得知。目前我觉得维护方面只要有个顺手的pe用即可。所以我们完全可以定制我们需要的部分来使用。

原帖由 2010killaman 于 2011-1-28 20:43 发表
呵呵 你还是好好看看0pe区别与其他版本pe的特性吧

按你的话的意思,好像0PE就不能做维护了,那请你来说说为什么0PE就不能做维护了呢?或者你对0PE这么了解,那么请说说0PE跟其他版本PE的区别?

按我的理解是:由于现在U盘启动,很多人是用fbinst 和 grub4dos 做的,那么就有了,ud区和整体ISO启动 这2个东西,但是,如果遇到USB1.0的机子,那加载PE是非常慢,慢的难以忍受。不整体ISO启动吧,放在U盘可见区又不防毒,放在ud区吧,又启动不了。这时0PE的出现就很大程度改变了这一状况。0PE 内核小,裁剪扩充方便,而且启动时间不会因它体积增大而增加,还是唯一能散开放置在ud区里的PE。0PE添加工具也很简单,把它丢到PETOOLS文件夹即可,如果PETOOLS文件夹在ud区里面,那么就用百草写的udhelper 也能从ud区加载工具。话说你说的南桥驱动极可能多就可以了。这也是0PE的一大优势,不知道你看过0PE的说明文档没有,0PE添加驱动很简单,可以直接把驱动用ZIP打包就可以加载,甚至单个SYS驱动文件也可以加载,这个总比普通的PE驱动添加容易吧?更何况,0PE有一个驱动包,大概50MB,驱动已经非常全了,不知道你还想要什么?

回复 #973 3370123 的帖子

what' is on request of i is negative on your point and it seemed that u'll never got it right...ur theory  just hit the margin of practical application ,FIY,you' re none ...

回复 #967 tubaozi 的帖子

汗死!我悲剧了一次,我那天是在网吧里,我把原先的东西拷贝在电脑里,后用Fbnist格式化过的,我看没变化(也就是您所说的没有拔出U盘)后又把原先的资料装回去了,后来回家打开电脑,发现U盘里的东西全没了,我的天呐!U盘容量确实恢复了。。。

请问如何把我心如水的纪念版换成珍藏版啊,您这里面的纪念版都不能上网,还有请教下,我试着把珍藏版改名为OPE.ISO放在可见区启动不了啊,该如何改名,谢

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-1-30 08:57 发表
请问如何把我心如水的纪念版换成珍藏版啊,您这里面的纪念版都不能上网,还有请教下,我试着把珍藏版改名为OPE.ISO放在可见区启动不了啊,该如何改名,谢

不需要改名字啊,只要给对路径就可以了啊,如果你改为OPE.ISO要注意不是OPE.ISO而是0PE.ISO,而且要求连续存放,除非你自己写菜单map加--mem,就不需要连续存放。

title [4]    启动我心如水03PE珍藏版
find --set-root /ISO/66369PE.ISO
map --mem /ISO/66369PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

回复 #977 Plantsoot 的帖子

感谢您解答,我那时换不成功原来是UD区空间不足,原来300M,里面的纪念版才49M多,我放珍藏版进去有70M,所以不成功,重新格式化调整空间为450M拖入成功,谢谢,还有我一直以为可见区是欧PE,没想到是零PE,呵呵

分享一个菜单,关于MAXDOS合盘菜单的新写法,有兴趣的可以一起讨论。
(参考了zxw大大的写法)

title 运行MAXDOS工具箱中的GHOST工具(cat)
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (0)
map --hook
cat --locate=default=1,9 --replace=default=1,0 --number=1 (0)/CONFIG.SYS
cat --locate="Call M.BAT" --number=1 --replace="Call GH.BAT"  (0)/AUTOEXEC.BAT
chainloader (0)+1
rootnoverify (0)

反馈问题!

用了版大的合盘,0pe中的pex不能使用提示DHCP未装载,本人配置为ich7,alc8168网卡,请版大回复

原帖由 2011121 于 2011-2-1 11:28 发表
用了版大的合盘,0pe中的pex不能使用提示DHCP未装载,本人配置为ich7,alc8168网卡,请版大回复

执行提取ud工具了吗? 执行的时候有提示的。

很好的文章,学习一下。。。。。

感谢发布新版,百大辛苦了,顺祝新春快乐

太强大了 感谢分享,,,,

要试试fbinst启动

能用的上, 给你顶一个

反馈:春节版的合盘,在2500+的老机器进入Grldr菜单选项,随便选择哪项进入,屏幕就左上角光标一直闪动,死机。但在之前Fbinst菜单时按F2可以正常启动0PE。春节之前的合盘使用正常。

原帖由 67176667 于 2011-2-4 23:37 发表
反馈:春节版的合盘,在2500+的老机器进入Grldr菜单选项,随便选择哪项进入,屏幕就左上角光标一直闪动,死机。但在之前Fbinst菜单时按F2可以正常启动0PE。春节之前的合盘使用正常。

哦?有这样的情况啊,这样做个测试,你把菜单改为经典的菜单写法,不采用RUN模块,比如:

title [1]    启动Pseudo 0PE1.2.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

title [7]    运行MAXDOS工具箱
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

试试看。

楼主大大又更新了
非常感谢
兼容性很是完美

原帖由 Plantsoot 于 2011-2-4 23:49 发表

哦?有这样的情况啊,这样做个测试,你把菜单改为经典的菜单写法,不采用RUN模块,比如:

title [1]    启动Pseudo 0PE1.2.2中文版 (或启动到fbinst菜单时按F2)
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
...

谢谢楼主解答!照楼主方法修改后能正常启动,我是个菜菜,其它菜单就不知道怎么修改了。也不知道修改后会不会有加速效果。用回元旦版本,某些机器上会出现加载我心如水PE时间巨慢。

原帖由 67176667 于 2011-2-5 22:33 发表

谢谢楼主解答!照楼主方法修改后能正常启动,我是个菜菜,其它菜单就不知道怎么修改了。也不知道修改后会不会有加速效果。用回元旦版本,某些机器上会出现加载我心如水PE时间巨慢。

加速的菜单是在0PE菜单里的,用传统的菜单写法一样的有加速效果。

为什么春节版本现在下载过来,打开都是乱码!