无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

chiannet 发表于 2015-7-2 12:45
用新版PECMD,DISK ,,,4,K,MBR分区下EFI分区不会被显示了,但GPT分区模式还是把EFI MSR等分区显示出来了。
...

是不是前3个分区都不显示啊?

chiannet 发表于 2015-7-2 12:45
用新版PECMD,DISK ,,,4,K,MBR分区下EFI分区不会被显示了,但GPT分区模式还是把EFI MSR等分区显示出来了。
...

前3个都不显示。
试试这个:

PECMD86.zip

746.49 KB, 下载次数: 3

晕,我的虚拟机是X64 的UEFI ,您给的是X86 PECMD,不好测。  详情 回复 发表于 2015-7-2 14:14

mdyblog 发表于 2015-7-2 14:10
前3个都不显示。
试试这个:

晕,我的虚拟机是X64 的UEFI ,您给的是X86 PECMD,不好测。

chiannet 发表于 2015-7-2 14:14
晕,我的虚拟机是X64 的UEFI ,您给的是X86 PECMD,不好测。

X64.7z (753.62 KB, 下载次数: 3)

回到家里了。重新下载X64 win10镜像并在虚拟机里安装。测试结果如下: [attachimg]220076[/attachimg] 达到预期了!!  详情 回复 发表于 2015-7-2 20:34

回到家里了。重新下载X64 win10镜像并在虚拟机里安装。测试结果如下:

达到预期了!!

X86没有测试。

上正式版PECMD吧。

请问M大如何默认选择LIST最后一个项目?

没明白。 举个例子,写个简单的测试脚本来说吧。  详情 回复 发表于 2015-7-2 22:56

chxm1023 发表于 2015-7-2 22:49
请问M大如何默认选择LIST最后一个项目?

没明白。
举个例子,写个简单的测试脚本来说吧。

如,阿弥陀佛 的虚拟机 那个选择测试U盘的。[attachimg]220084[/attachimg]默认显示是最后一个。  详情 回复 发表于 2015-7-2 23:08

DEVI *disverify $%Curdir%\a.cab,,%Temp%
M大,我这个写法是否有错 ?执行无效
DEVI $%Curdir%\a.cab,,%Temp%能安装不过有驱动签名弹窗

-----------------------------------------------------------------
最终确定的是设备管理器里手动右键更新,不会弹签名窗口....奇葩了

-----------------------------------------------------------------

时有时无,老大不用理会我了……。确认问题再来

mdyblog 发表于 2015-7-2 22:56
没明白。
举个例子,写个简单的测试脚本来说吧。

如,阿弥陀佛 的虚拟机 那个选择测试U盘的。 默认显示是最后一个。

TEAM ENVI^ ENVIMODE=1| ENVI^ FORCELOCAL=1 WIN1 _SUB WIN1,W287H254,新窗口1, LIST LIST1,L32T11W60H100,AAA|222|333|444,,444 _END  详情 回复 发表于 2015-7-2 23:55

chxm1023 发表于 2015-7-2 23:08
如,阿弥陀佛 的虚拟机 那个选择测试U盘的。默认显示是最后一个。

TEAM ENVI^ ENVIMODE=1| ENVI^ FORCELOCAL=1
WIN1
_SUB WIN1,W287H254,新窗口1,
    LIST LIST1,L32T11W60H100,AAA|222|333|444,,444
_END

因为插的磁盘的数量不是固定 的。有时候多个。我想自动识别最后一个U盘。佛大那个就做到了。可是我不会看。好复杂啊。  详情 回复 发表于 2015-7-3 00:04

mdyblog 发表于 2015-7-2 23:55
TEAM ENVI^ ENVIMODE=1| ENVI^ FORCELOCAL=1
WIN1

因为插的磁盘的数量不是固定 的。有时候多个。我想自动识别最后一个U盘。佛大那个就做到了。可是我不会看。好复杂啊。

TEAM ENVI^ ENVIMODE=1| ENVI^ FORCELOCAL=1 WIN1 _SUB WIN1,W287H254,新窗口1, LIST LIST1,L32T11W160H100,AAA|222|333|444,,444 ENVI @LIST1.ADDSEL=New 999 _END  详情 回复 发表于 2015-7-3 05:44

chxm1023 发表于 2015-7-3 00:04
因为插的磁盘的数量不是固定 的。有时候多个。我想自动识别最后一个U盘。佛大那个就做到了。可是我不会看 ...

WIN1
     LIST LIST1,L32T11W160H100,AAA|222|333|444,,444
     ENVI @LIST1.ADDSEL=New 999   //新加或选择
_END

M大早啊。看您在线,请教个问题。
  1. EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll
复制代码

1. CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U
复制代码

这两句的结果会不会一样?如果不一样要怎么用call命令实现第一句的效果?

不知道 regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll 到底怎么执行的。 怎么看出来有个#1参数? 试试: EXEC *="%&MyName%" CALL $--co SHELL32.DLL,DllInstall,U 或 EXEC *="%&MyName%" CALL $SHELL32.DLL,DllIn  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:05

阿弥陀佛 发表于 2015-7-3 06:09
M大早啊。看您在线,请教个问题。

不知道 regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll
到底怎么执行的。
怎么看出来有个#1参数?

试试:
EXEC *="%&MyName%"  CALL $--co SHELL32.DLL,DllInstall,U

EXEC *="%&MyName%"  CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,U

1的参数不是我加的,因为我也不理解,所以复制pecmd的说明。 实际上加不加1的执行结果都和前一句不一样。所以我才来请教怎么用call实现  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:25

mdyblog 发表于 2015-7-3 07:05
不知道 regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll
到底怎么执行的。
怎么看出来有个#1参数?

1的参数不是我加的,因为我也不理解,所以复制pecmd的说明。
实际上加不加1的执行结果都和前一句不一样。所以我才来请教怎么用call实现

比如我在pe里执行EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll
会初始化比如自动创建一些下载、桌面、最近访问等文件夹
而用CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U就看不出有什么实际的效果

这个 好像 INIT 就有这个功能。  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:31

阿弥陀佛 发表于 2015-7-3 07:27
比如我在pe里执行EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll
会初始化比如自动创建一些下载、桌面、最近 ...

这个 好像 INIT 就有这个功能。

init没有这个功能啊。因为PE模式下首次运行explorer会先初始化,出现一个窗口,我执行EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll是为了隐藏那个窗口然后在后台手动注册  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:36

mdyblog 发表于 2015-7-3 07:31
这个 好像 INIT 就有这个功能。

init没有这个功能啊。因为PE模式下首次运行explorer会先初始化,出现一个窗口,我执行EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll是为了隐藏那个窗口然后在后台手动注册

1: INIT 命令 就是初始化用户环境。 2: regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll 关键是 要翻译成 接口调用 说明, 才能转成 PECMD的CALL$ 接口调用 说明: 接口函数1 [参数1] [参数2] ... 接口函数2 [  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:42

阿弥陀佛 发表于 2015-7-3 07:36
init没有这个功能啊。因为PE模式下首次运行explorer会先初始化,出现一个窗口,我执行EXEC !regsvr32.exe ...

1:
INIT 命令 就是初始化用户环境。
一般PE都会干这个。

2:
regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll
关键是 要翻译成 接口调用 说明, 才能转成 PECMD的CALL$

接口调用 说明:
接口函数1  [参数1]  [参数2]  ...
接口函数2  [参数1]  [参数2]  ...

其实我上面问的的是这个,不是文具体干了希些什么肉眼看到的事。

好的,那就这样子吧。一般pe也会有regsvr32.exe 这个文件。就算不能转化成call也没事。 我也不知道它到底干了什么,也无法翻译  详情 回复 发表于 2015-7-3 07:47

我的注册表已经处理过,添加了一些从启动后的pe复制出来的项目,这样系统就会跳过初始化explorer,这样就不会出现那个初始化的窗口,但是实际上并没有初始化,所以我需要EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll来创建那些文件夹,还有初始化一些看不到的我也不知道是不是有必要的东西,
没有执行EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll的时候是这样的,收藏夹下面是空的

EXEC !regsvr32.exe /s /n /i:U shell32.dll之后就出来了

mdyblog 发表于 2015-7-3 07:42
1:
INIT 命令 就是初始化用户环境。
一般PE都会干这个。

好的,那就这样子吧。一般pe也会有regsvr32.exe 这个文件。就算不能转化成call也没事。
我也不知道它到底干了什么,也无法翻译

但是pecmd帮助文档里的CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U
这一句是干嘛的?

那个就是 用户环境除初始化中的一条。  详情 回复 发表于 2015-7-3 08:43

阿弥陀佛 发表于 2015-7-3 07:48
但是pecmd帮助文档里的CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U
这一句是干嘛的?

那个就是 用户环境除初始化(INIT)中的一条。

我想我大概知道了原因了,call命令只能做到rundll32.exe的功能,而不能代替regsvr32.exe 在上面的语句中不知道regsvr32.exe到底做了什么  详情 回复 发表于 2015-7-3 09:24

mdyblog 发表于 2015-7-3 08:43
那个就是 用户环境除初始化(INIT)中的一条。

我想我大概知道了原因了,call命令只能做到rundll32.exe的功能,而不能代替regsvr32.exe
在上面的语句中不知道regsvr32.exe到底做了什么

mdyblog老师!
如何设置启用CGI后提示匡马上消失
.........................................................
SET  ::WM_SYSCOMMAND=0x0112
SET  ::SC_MINIMIZE=0xF020

_SUB ABC
        TEAM ENVI @@Cur=?&Aa;&Ab| TIPS* %*,3000,1,@AL%&Aa%T%&Ab%

_END

_SUB XXX
        FORX * %* ,&bb,ENVI @%&bb%.MSG=0x02A3: TIPS *

_END

_SUB WIN1,W250H205,备份恢复程序,,SHELL32.dll#109,5
   ITEM -font:12 &&DA,L50T20W135H40,    DiskGenius,TEAM KILL \| EXEC =!X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe|CALL @Windows1|KILL\,SHELL32.dll#137
   ITEM -font:12 &&DB,L50T70W135H40,    C G I,TEAM KILL \| EXEC =!%WinDir%\SYSTEM32\onekey.exe|CALL @Windows1|KILL\,SHELL32.dll#77
   ITEM -font:16 Button5,L50T120W135H40,关  闭,  KILL \,SHELL32.dll#131
   ENVI @&&DA.MSG=0x02A1: ABC 启用,DiskGenius
   ENVI @&&DB.MSG=0x02A1: ABC 启用,C G I
   XXX &&DA &&DB
_END

call @WIN1

ENVI @&&DA.MSG=0x02A3: TIPS * ENVI @&&DB.MSG=0x02A3: TIPS *  详情 回复 发表于 2015-7-3 09:46

LVBABA 发表于 2015-7-3 09:38
mdyblog老师!
如何设置启用CGI后提示匡马上消失
..................................................... ...

ENVI @&&DA.MSG=0x02A3: TIPS *
ENVI @&&DB.MSG=0x02A3: TIPS *

感谢  详情 回复 发表于 2015-7-3 09:56

527104427 发表于 2015-7-3 09:46
ENVI @&&DA.MSG=0x02A3: TIPS *
ENVI @&&DB.MSG=0x02A3: TIPS *

感谢

老五老师! 气泡清除无效  详情 回复 发表于 2015-7-3 11:04

感谢
气泡清除OK!!

HIDE命令无效,这个好像没人喜欢用。

PECMD.INI只保留下面两行代码也无效(win8pex86,x64都无效)

HIDE
SHEL %Windir%\explorer.exe

HIDE X86才有的。 没人用了。 那是个HACK程序;汇编写的。不是每个平台都支持。  详情 回复 发表于 2015-7-3 11:58