无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿文

无忧一键恢复2010_1_3修改增加手工GHOST及DGEN项下载;简简单单,轻轻松松

此帖应该置顶。天涯海角:在那台长城本上,IBM F11我也用过,能正常备份(成功与否不敢确定),但在恢复时中途失败,只好重装系统。试了两次都是这样,怀疑硬盘是否有坏道

此帖应该置顶。天涯海角:在那台华硕本上,IBM F11及GGhost均告失败

取消置顶
大家爱顶
无忧的招牌别放弃

真的不更新了吗
呵呵~~~
那个盼啊

给个下载吧这么精品的东西  支持

这么好的软件怎么不置顶呢?阿文版主难道不更新了吗?

今天试了下,安装成功,感谢啊文

可惜在U盘启动的WinPE下是可见的,并且与我的移动硬盘的Acronis OS Selector不兼容,最后会被它兼并,离开了移动硬盘就不能启动了。

看来我只好找HPA系统了。。。

1、有一个问题,我装过的机器,遇到过,一种情况,就是按完F10后一直在闪,后有一个小手。(不是一台出现,想来有五台吧。)我用的是手动版。这可能是一个bug.(具体是什么原因不知),我用手动ghost恢复,再次重装,正常了。
2、另外有些主板,在主界面花屏(表现为字不全,少笔画),不过,功能正常。

对于按F10,一直闪的问题,可能是分区表的问题,或者安装时分区不正常,可以用手工方法搞定的,对于花屏的问题,想过用真彩的界面解决,不过还没有完美,先等等吧

F10一直闪的问题。我自己,可以轻松搞定的,关键是我给弄的机器的人(别人),出现,不会弄。我也不知是怎样出现的。
怀疑如下:
1、如君所言,分区存在问题。
2、硬盘存在问题。
3、误操做。
4、软件,可能还有点小bug.(但这种问题,我不能重现,找不到,具体的原因)。

采用手动安装,安装了200多台电脑没问题,简单又安全。
还是希望该帖置顶,让更多的参与使用、反馈,便于阿文版主更新,让更多的人受益!

再顶上去,希望阿文版主早点加上备份密码!
有了备份密码,备份就多了一层安全保护!
谢谢阿文版主!

备份密码是有的,加上几句代码简单写一个就有了。

不过这个过程就有两种可能了,一种是通过管理员自己定义备份密码,备份时输入定义的密码才能备份,不过用户也是可以在窗口设置中再重新定义这个密码的,那么用户就可以自己备份了,那么对于这个密码的意义不是很大,只是给用户多一个备份的步骤而已。

第二种就是放入一个实际密码,比如万能的密码,一般用户不知道,只要管理员知道,输入就可以备份,用户不知道,备份不了。比如 “wuyou” 我有一代码是用第二种方法的,改日上传上来吧

如果管理员定义的密码用户可以改的话,那只能用实际密码了,
希望阿文版主早点上传啊,谢谢阿文版主了!

公司装机全部用的这个。
很不错,期待更新。

我支持你啊~~~!!!

想问阿文版主……

我哥上个月组一台电脑,主板h55芯片组,CPU是i3 530 ,主板全部是串口……
光驱和硬盘都是串口的。

阿文版主的手动一键还原支持串口硬盘吗……?
ghost8.3识别这些,比较新的h55芯片组主板的串口吗……?

(手动的DIY的一键还原,我在并口的硬盘测试过成功了)
串口的硬盘没有测试过……不知道支持不支持串口硬盘。

如果支持,还要设置什么吗? 要在bios设置串口使用并口兼容增强模式吗?

先谢谢阿文版主回答。

PS:我会手动ghost还原,只是安装一键还原给我哥使用的,因为他不会使用ghost克隆软件。

这是没有问题的,放心使用吧。

应该是支持的,我安装过很多SATA接口的硬盘,基本没有问题

原帖由 阿文 于 2010-7-31 23:31 发表
应该是支持的,我安装过很多SATA接口的硬盘,基本没有问题

多谢阿文版主回答

还有个问题要请教阿文版主:
随着硬盘容量越来越大,每个分区也越来越大,我发现有的分区可以格式化为FAT32,有些分区只能格式化为NTFS。
我不解……搜索网络资料是这样说的
  FAT32只是在理论上支持2TB的最大空间,在实现时,Windows 98OSR2/ME 最大只能支持127.53GB,而Windows2000/XP/2003只支持32GB所以如果单逻辑分区超过32G以上就只能使用NTFS格式了,另外NTFS格式的分区可以提供对文件及目录的安全访问设定,其他的似乎感觉没太大差别,只是DOS、98及ME系统不能访问NTFS格式的分区。若没特殊需要还是使用FAT32比较好,选用FAT32格式对系统的性能上有一定的优势,另外NTFS格式最大的优势就是摆脱了单个文件最大容量4GB的限制。在FAT32下单个文件不能超过4G  

意思是说当单独一个分区容量超过32G,在xp下只能格式化为NTFS格式对吗?
如果要做个一键还原备份用的FAT32主分区,
只能单独划分一个小于32G的分区是这样吗?(当然备份分区要不了这么大,我只是举例。)

现在的硬盘容量是很大的,几百G,2T都有了。不过我认为分区还是养成一个习惯比较好。
虽然说FAT32可以支持很大的分区容量,不过经过实际使用发现,当超过32G时相当的不稳定,如果系统是用这种格式的话,出错老是自检磁盘。对于这种情况,NTFS就好多了,支持的容量很大,而且又稳定,弃之不用,可惜。

无论是小硬盘(40G以上),还是大硬盘,我认为还是分区NTFS格式的分区比较好,主要是求稳定性。

原帖由 阿文 于 2010-8-1 18:45 发表
现在的硬盘容量是很大的,几百G,2T都有了。不过我认为分区还是养成一个习惯比较好。
虽然说FAT32可以支持很大的分区容量,不过经过实际使用发现,当超过32G时相当的不稳定,如果系统是用这种格式的话,出错老 ...

我也知道NTFS分区好啊……

关键是!阿文版主你做的一键还原,不是要求只能是FAT32的主分区吗……?

难道现在阿文一键还原支持NTFS的分区了?

我看你的教程截图应该是FAT32的分区的啊。

PS:如果只是通过xp自带格式化功能,超过32G的分区,没有FAT32选项,只有NTFS格式化选项。
通过其它分区软件可以格式化大于32G的分区为FAT32格式,
不过!在一键还原中速度非常慢。给人感觉怪怪的。不知道是什么原因?

教程中是虚拟机中的,只是为了教程说明使用。

主分区是FAT32不错,而且是隐藏的主分区,这个只是相对于无忧一键恢复等同类软件而言的,但是系统分区,其它数据分区一样是使用NTFS,没有影响

就算你把硬盘所有的分区都分为NTFS格式,都没有关系,只是手工安装时调出一个FAT32的主分区给手工安装就行了,反正这个EISA分区在我的电脑里看不见,你只看到剩下的所有NTFS分区

分区工具,建议用DISKGEN

谢谢阿文版主的细心回答。
我基本上明白了。

我原来使用的是《一键还原精灵6.0》只是支持并口硬盘,遇到串口硬盘,它的自动分区脚本就失败。
就更换高一些的版本《一键还原精灵8.0》支持串口硬盘了,但是!改IE首页,好像还偷偷挂一些广告链接……,给人感觉上网速度慢,而且不安全。弃之不用了。

但是!面对一些亲朋好友不会安装维护系统的,又不得不帮他们安装好一键还原软件。
目前一键还原基本2类,一种是利用隐藏分区来还原,一种是利用隐藏文件夹来还原。

利用隐藏文件夹的,自动安装成功率高。不过!安全系数低,容易被格式化。
利用隐藏分区的,如果利用自动安装,要用到自动分区脚本,容易失败。
但是!如果手动安装,成功率就高。各有优缺点。

那天!我和我哥去电脑城组机……,安装系统的时候,我询问技术员安装隐藏分区的一键还原好?
还是安装文件夹格式的一键还原好?

技术员回答,现在文件夹格式的还原软件都识别FAT32和NTFS格式了。(我记得最初文件夹格式的还原软件,是要求最后一个分区为FAT32格式的。)
隐藏分区的还原软件容易搞坏硬盘!搞坏很多块硬盘了。

我心里有疑问!也许是技术员为了安装快捷而敷衍我。隐藏分区的还原软件怎么会搞坏硬盘呢?
搞不懂……。

因为现在是放暑假,组电脑回家。侄女一直玩电脑。也许要开学后才可以测试阿文版主的还原软件。

我个人是非常喜欢阿文版主的手动安装一键还原。
没有广告,绿色,中文提示通俗易懂,手动安装成功率高。
希望继续保持这样特色……继续完善,再创新高。

分区的还原软件是不会搞坏硬盘的,要是可以搞坏硬盘的话,那就很强大了,它只是调用GHOST,可以按键式的操作备份,恢复的操作。

现在的电脑技术员,不知道怎么说好,学会克隆网上下载的系统就通过了,驱动全是网上系统全自动认的,按一下全装好了。不太像几年前,样样都得研究学会

愈来愈傻瓜化,愈来愈傻瓜多。

所谓的电脑技术员也并非一无是处,至少有人称他做师傅。