无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

回复 #1009 owenchn 的帖子

我量产了,没问题。
而且换了个xp,也正常。

原帖由 pazh3336 于 2010-3-5 10:16 发表
不知道驱动是怎么弄法

安装版xp,驱动就得自己弄了吧。

要是个头再小点儿就好了,小盘210m正好可以放下!这个有点儿大啊!

为什么量产后只能进入PE,看不到启动选单,没有dos及其他选项?

原帖由 shxcn001 于 2010-3-5 23:01 发表
为什么量产后只能进入PE,看不到启动选单,没有dos及其他选项?

不会吧。你是U+写入的吧,,,,

回复 #1014 DDZJD439 的帖子

具体步骤是这样的。用虚拟光驱加载ISO,安装老狂pe.exe,安装到U盘,模式一,然后按提示安装完成。然后重启电脑,设U盘启动。u盘启动后显示“正在加载RAMDISK文件”,接着就启动了win2003pe。模式二我也试了。一样的结果。我用的是现代8G的U盘。不知道什么地方没搞对,pe进去一切正常。谢谢!!!

原帖由 shxcn001 于 2010-3-5 23:49 发表
具体步骤是这样的。用虚拟光驱加载ISO,安装老狂pe.exe,安装到U盘,模式一,然后按提示安装完成。然后重启电脑,设U盘启动。u盘启动后显示“正在加载RAMDISK文件”,接着就启动了win2003pe。模式二我也试了。一 ...

你这个不是量产,要量产到本坛量产分区看看,需要量产工具的

反馈一下
改变分辨率后桌面图标没了

谢谢楼主分享!辛苦了!

原帖由 zlgs 于 2010-3-6 00:02 发表
反馈一下

我的电脑也出现了这个问题

还有,启动pe以后,再插入U盘无法发现u盘
845主板集成显卡,无法驱动

我是刻盘运行的

界面到是不错,有网络功能吗?

再看下新的怎么样............

原帖由 zlgs 于 2010-3-6 00:02 发表
反馈一下

你改变分辨率选的是16色吧?32色是没问题的

原因是我的图标都只保留了32色的,你换16的当然就没图标了

或者你换16后,打开任务管理器,结束下Explorer进程也可以看到边角粗糙的图标

原帖由 a_wind 于 2010-3-6 10:20 发表
界面到是不错,有网络功能吗?

没看我的说明

原帖由 laomeng 于 2010-3-6 09:14 发表

我的电脑也出现了这个问题

还有,启动pe以后,再插入U盘无法发现u盘
845主板集成显卡,无法驱动

我是刻盘运行的

845主板很诡异,我用过好些pe,在很多845板子上颜色都惨不忍睹

请问如何禁用自动侦测PETOOLS文件夹功能,只自动侦测PETOOLS.ini文件。感觉自动侦测PETOOLS文件夹并置于开始菜单顶端没有通过PETOOLS.ini配置到程序菜单里好看。

原帖由 luyaohua 于 2010-3-5 14:06 发表
为什么我装在移动硬盘里 没有菜单而是直接进入PE啊

我也有这个情况反映!希望老狂讲解一下!

原帖由 还贪恋着 于 2010-3-6 15:49 发表

我也有这个情况反映!希望老狂讲解一下!

用EZBOOT制作的启动菜单,只在光盘或U盘量产为CD-ROM时才起作用的。U+写入U盘或移动硬盘都是没有启动菜单,而是直接进入PE。

不错不错,不但完整,而且精悍。

LZ很犀利,正要来反馈IE快捷方式的问题,已经更新了。

原帖由 DDZJD439 于 2010-3-6 15:58 发表

用EZBOOT制作的启动菜单,只在光盘或U盘量产为CD-ROM时才起作用的。U+写入U盘或移动硬盘都是没有启动菜单,而是直接进入PE。

正解!!!有疑惑的兄弟参考!

原帖由 DDZJD439 于 2010-3-6 15:58 发表

非也非也,如果是用本光盘的程序写入U盘当然是直接进入PE,建议用UltraISO写入硬盘。

原帖由 DDZJD439 于 2010-3-6 15:45 发表
请问如何禁用自动侦测PETOOLS文件夹功能,只自动侦测PETOOLS.ini文件。感觉自动侦测PETOOLS文件夹并置于开始菜单顶端没有通过PETOOLS.ini配置到程序菜单里好看。

这个请自行研究下,水平有限,小马那个帖子我看不大懂

原帖由 benye 于 2010-3-6 17:48 发表

非也非也,如果是用本光盘的程序写入U盘当然是直接进入PE,建议用UltraISO写入硬盘。

用UltraISO写入硬盘同样还是只进入PE

因为我的启动菜单是EZBOOT做的,我没试过用U+模式处理过ISO到U盘或硬盘的方式,我习惯量产使用,但是据很多早已定性的反馈,U+不支持这一点

原帖由 alexo 于 2010-3-5 08:15 发表

这个问题应该和你的U盘主控芯片有关,据我所知,大部分U盘量产ISO有限制,比如不得超过总容量的一半,或者对最大ISO的容量有规定,你是不是用256M的U盘弄的,估计如果是这样,可能是不行的

另外,我用下 ...

谢谢老狂的回答。可能是我的量产工具选择问题。我的u盘是kingmax魅影碟8G,用检测工具检测芯片是荣慧sm315~325,我用了荣慧的最新V5版本量产不能成功,前后试验了5个版本,最后用了SM325x_v1.17.71英文版量产成功了。但量产速度确实慢得可以,将近15分钟呢。我是在win7的机子上做的。

完成这个PE是自己当年的一个愿望而已,很感谢喜欢这个PE的兄弟们一直以来的支持,对本PE有什么疑问请先仔细看一下一楼和八楼的一些文字说明,,差不多半年的时间,这个帖子能到100页开外,我也很开心,和大家分享的过程,自己学到很多很多,嗯,我还是得承认我一直是一个老菜鸟,至于我有多菜以及当年我有多么强烈的完成一个自己修改的PE,请参见下面这个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126991

大家周末愉快!

原帖由 philon 于 2010-3-6 17:51 发表

谢谢老狂的回答。可能是我的量产工具选择问题。我的u盘是kingmax魅影碟8G,用检测工具检测芯片是荣慧sm315~325,我用了荣慧的最新V5版本量产不能成功,前后试验了5个版本,最后用了SM325x_v1.17.71英文版量产 ...

量产嘛,牵扯到的问题确实也是很多,有时候会郁闷的不行,主控芯片的好坏、内存芯片的好坏、与主板的兼容性、主板本身的BIOS架构等等等等,我只能说很多时候,搞到一个好U盘,确实不容易

话说我也有个kingmax魅影碟8G,当时是看到有人反映kingmax魅影碟16G速度快,所以买的,后来发现8G到手速度也一般,估计16G是双8G芯片,8G的是单8G芯片,这样16G的就是双通道的,写入速度大概会快到一倍左右!

不过这个U盘我还没量产使用过,都还做普通U盘使用

我一般是用我的老联想128M U盘来量产我的迷你版用,呵呵

另外我好像记得kingmax魅影碟是慧荣3252的主控吧,不知道是不是记错了。。。那好像是得V5版才能支持吧,搞不清楚了,折腾,既痛苦又其乐无穷啊。。。

刚查了下,是smi325的

你用哪个软件检测的?量产后检测软件又检测不出具体型号了,哈哈怪怪的。我是用这个工具量产成功的。

一样的工具,你的没自动更新数据库?