无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 网虫2008 于 2010-4-20 10:33 发表

惭愧惭愧,,,,我说呢,我的网卡基本组件支持应该很全的,监视器这一项的,查了下,原来是笔误,加载万能显卡驱动时,并没有加载到显卡支持组件。

7z.exe x vga.7z -y -aos -o"%windir%" 应该改成
7 ...

我现在暂时没空试,中午试了再上来报告结果。

修改之后,加载显卡之后,可以调整分辨率了。不过,你的PE好象没有控制面板,桌面右键也没有属性这一项可以进入显示设置这一项。

原帖由 xianglang 于 2010-4-20 12:24 发表
修改之后,加载显卡之后,可以调整分辨率了。不过,你的PE好象没有控制面板,桌面右键也没有属性这一项可以进入显示设置这一项。

哈,能调整了就好,,这前一直以为已经加了显卡基本支持,对你不能调整分辨率的情况一直很迷糊,,,,原来是笔误造成的基本组件没有加载,还好找到了原因

在开始菜单和右键都都让我给精简掉了,WIN+e或点击文件夹方式浏览或是点击快速启动中的“资源管理器”,都会在磁盘列表下面显示“控制面板”

原帖由 12050202 于 2010-4-20 10:47 发表
水老更新了内核
楼主等啥呢

正在做最后测试呢,,,离五一也没几天了,按原计划吧,,,,

比如今天就发现了万能显卡加载时没有加载显卡支持组件的错误,,,,

晚发布几天就会多完善些,少些错误,多些细节上的修修补补。

网虫楼主是完美主义者,支持,希望早点发布。

原帖由 slyneo 于 2010-4-20 17:06 发表
  网虫楼主是完美主义者,支持,希望早点发布。

完美主义者可实在是不敢当呀,完美要分怎么说了,,比如USB2.0和F6一直不准备添加、控制面板的某些图标没有显示,,,,,也没有这个水平能做到完美,,

原帖由 网虫2008 于 2010-4-20 17:30 发表

完美主义者可实在是不敢当呀,完美要分怎么说了,,比如USB2.0和F6一直不准备添加、控制面板的某些图标没有显示,,,,,也没有这个水平能做到完美,,

天使和虫大.我认定.就是完美的象征...请继续.

原帖由 66369 于 2010-4-20 17:39 发表

天使和虫大.我认定.就是完美的象征...请继续.

呵呵,要完美就得抛弃一大堆功能,要不范围太大,顾左失右,永远也没法完美的

Q-DIR近来更新得可真快,现在又出4.18版了,都不知道更新了些什么。

原帖由 xianglang 于 2010-4-20 18:10 发表
Q-DIR近来更新得可真快,现在又出4.18版了,都不知道更新了些什么。

是呀,更新太频了,应该是在补丁以前的小错误吧。
使用时,也没见有什么新功能或速度上的改进,在主页也没找到相关说明。。。
不过既然更新了,体积上又没什么变化,那就跟进好了,,,,,只要不是某天更新后,从几百K变成几MB就行。

那个该死的Q-DIR的配置文件放在什么地方,我导出注册表和C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Q-dir目录反复试了还是不行,见了鬼了。

原帖由 slyneo 于 2010-4-20 23:01 发表
那个该死的Q-DIR的配置文件放在什么地方,我导出注册表和C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Q-dir目录反复试了还是不行,见了鬼了。

记得好像如果第一次启动,Q-DIR.INII没有和.EXE在同一目录下,就会自动建立在C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data中

不用修改注册表,start.qdr这个文件也很重要,如果要实现PE启动后Q-DIR预设的窗口布局,在布局完成退出程序后,start.qdr和INI文件都要替换原来的文件,把它们放在Q-DIR.EXE的同一目录中最好,

那个。ini文件我搜过都没有搜到,难道是启动Q-DIR的时候才出现,退出后就自动删除?!!明天试试看

原帖由 slyneo 于 2010-4-20 23:19 发表
  那个。ini文件我搜过都没有搜到,难道是启动Q-DIR的时候才出现,退出后就自动删除?!!明天试试看

晕,刚刚我也找了下,也没找到.ini,但.qdr在X:\Documents and Settings\Default User\Application Data\Q-Dir里

如果DIY的是PE,那也别麻烦着找文件了,第一次启动Q-DIR之前,先把这二个文件放在.EXE的同级目录,调整后替换PE中的文件吧,何必这样找来找去,而且这种资源管理器功能的程序也不太适合做成单文件版,每次调用还要解压耗费时间。

以前给你提过建议,估计你喝高了,看完也忘了

你的多内核启动,可以再一个iso里面集成多个内核,该明白了吧?
单核,多核,再+几个 不同驱动方案的内核,以后配上f6模块,就无敌了。外置都是共用的。

img的就不用王iso里面弄了

原帖由 edwinsunday 于 2010-4-18 18:49 发表
支持网大,越来越完美了,可惜到现在为止还是没有添加先驱动USB再启动PE的功能!虽然有可能很多人用不上这个功能,但是我公司的都是没光驱的老机器,但又能用上先驱动USB再启动PE的功能,可惜可惜

与F6模块(包含USB2.0支持)合盘的方法,以 SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺 为例:(其他版本的F6模块也各有各的特色,合盘方法都差不多)
前言:一直有朋友要求我加入UST2.0支持或F6模块,因此功能只为特殊启动环境的需要,为保持本PE以往的风格及特点,目前暂时不准备在发布时直接集成。
01.下载F6模块,用其自带的ISO生成工具生成SRS_F6.ISO  下载地址
02.先用本PE的ISO制作工具提取出你要合盘的WINPE版本,并将生成的文件改名为 MYISO.ISO。
03.用UltraISO等ISO编辑软件打开SRS_F6.ISO,将 MYISO.ISO 放入根目录并储存,,,制作完成。
04.直接选择“串接用户菜单》[2] Bootable ISO(--mem),即可进入本PE的正常启动菜单(如需要,可在进入串接用户菜单之前先加载usb2.0支持)
PS:引导菜单文件位于 SRSF6\SRS_F6\MENU ,可视实际应用情况对 MENU 进行编辑以修改 MYISO.ISO 名称等。如只需要USB2.0支持,SRSF6\SRS_F6 文件夹中的文件可酌情删减,并用GURB4DOS的内置菜单工具对根目录的 GRLDR 进行内置菜单的修改。

不错,网虫楼主。我在想,PE能不能像我们克隆系统的时候跳出EVEREST这些系统识别软件识别驱动,然后自动加载。

原帖由 slyneo 于 2010-4-21 13:29 发表
  不错,网虫楼主。我在想,PE能不能像我们克隆系统的时候跳出EVEREST这些系统识别软件识别驱动,然后自动加载。

能在启动后实现这个功能,,就如同深度等GHOST安装系统一样,,

但加载内核之前,从启动菜单就开始提示就不知道了,反正我是不会弄。。

我也非常想实现这个功能,,那样就在加载内核之前就先识别了单核或多核,,自动加载相关内核文件,,菜单中就没有单双核之分了。

原帖由 dvd008 于 2010-4-21 08:42 发表
以前给你提过建议,估计你喝高了,看完也忘了

你的多内核启动,可以再一个iso里面集成多个内核,该明白了吧?
单核,多核,再+几个 不同驱动方案的内核,以后配上f6模块,就无敌了。外置都是共用的。

im ...

哈哈,,可能是那天喝高了吧,,,,

如果某天要集成进F6,一定会集成你的模块,,,我的驱动本来就是参照你的,当然你的F6是最配套的了。。。

其实img内核有什么好处呢?网虫有空的话,说说,我一直就没弄明白为啥要用img内核

ScanVirus 为什么不换成1.1.60的版本,还用老的。

NTPWEDIT 0.3版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160583&page=149#pid1934499

pe下的ghost可以考虑用11.02的,因为dos下的是11.5的,两个互补一下。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-21 18:28 发表

pe下的ghost可以考虑用11.02的,因为dos下的是11.5的,两个互补 ...

哎,,,我这人有些拧,,如果我的PE中有人反馈不良,那我会改。

如果PE中是11.0.2,那我一定会把DOS也改回11.0.2,PE下的备份和DOS下的恢复是一个版本生成的文件,让人最起码心里上放心。

当然,如果用11.0.2备份的文件用11.5.1去恢复,也没什么不可,但反过来让人放心不下。

对GHOST的11.5G与11.0.2来说,同样的程序,如果只是版本不同,那就没有互补性,除非GHOST的作者是个弱智,还要别人把他的新版与旧版结合起来使用。如果你直接用DOS之家的原版刻盘操作,担保你不会出现这么多的所谓的不稳定,,,不稳定是直接把.EXE拿过来乱弄造成的。

如DOS菜鸟所说,PE下的GHOST要注意版本和某些.DLL版本的一致性,我也意识到了11.5与旧GHOST的GUI整合是不妥的事儿,所以直接改为.EXE的DOS方式调用,也顺便解决了老狂帖子中反馈的无法正常加载鼠标驱动手动选择的问题。

不过我对GHOST的版本问题一直是没有自信,因为我在N年前就已经用IMGAEX 进行备份了,对GHOST应用特少,放到发布的PE中是为了需要,自己用的版本中 老早就抛弃了它。

原帖由 NicTense 于 2010-4-21 14:42 发表
其实img内核有什么好处呢?网虫有空的话,说说,我一直就没弄明白为啥要用img内核

说老实话,,,我也不是太明白,,,,

只是看了很多帖子,,,大家努力滴,不惜一切代价滴把ISO改为IMG,再次地重找了下相关文章,觉得有道理,然后就放进去了。感觉很有些只可意会不能言传的味道。

我就是从这个帖子开始了解的 IMG内核 VS  ISO内核 ,真高兴你能对这个有了兴趣,很可能某一天你会把你的PE内核改为.IMG。

我一直在等待朋友们对我PE的反馈,也一惯地执着的不想重复,我也想以后的版本中只留下一种。现在一直在为网启版是否改为IMG在测试和衡量中。

我一年没搞PE,今年来论坛后,对自己09年的PE一点儿自信也没有了,直接就以我的风格抓过小马的PE进行了DIY(相中了小马哥的.WIM部署)。,,那就是今年的元旦版。。。。。。可能IMG与ISO的纠结就是从这里开始的吧,,虽然后续的版本完全改用了我老PE的内核。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-21 18:28 发表
ScanVirus 为什么不换成1.1.60的版本,还用老的。

NTPWEDIT 0.3版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160583&page=149#pid1934499
...

ScanVirus 的新版在哪里呀,,,俺没找到,不好意思,没注意这个东东。

NTPWEDIT我倒是弄了下,0.2和0.3也没什么改进,一样的不能识别NT6.X的密码。0.3也只是07年的成果,,,我能力不够,无法辨别0.3版相比于0.2版的区别,所以就先用着这个小体积的0.2版了。

NTPWEDIT我倒是弄了下,0.2和0.3也没什么改进,一样的不能识别NT6.X的密码。0.3也只是07年的成果,,,我能力不够,无法辨别0.3版相比于0.2版的区别,所以就先用着这个小体积的0.2版了。

论坛pe中其它常用的修改密码的工具是否可以修改NT6.X的密码?如果有就换一个

ScanVirus(1.16).rar

264.68 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 freesoft00 于 2010-4-21 19:43 发表

论坛pe中其它常用的修改密码的工具是否可以修改NT6.X的密码?如果有就换一个

谢了,老朋友!一会测试下就更新到我的PE中,,

能修改NT6.X的密码的工具我也一直在找,,,虽然这有些不道德,但也不能排除自己设置了密码忘记了,自己不想重装系统的可能,,,(脸红ing...)

原帖由 网虫2008 于 2010-4-21 19:27 发表

说老实话,,,我也不是太明白,,,,

只是看了很多帖子,,,大家努力滴,不惜一切代价滴把ISO改为IMG,再次地重找了下相关文章,觉得有道理,然后就放进去了。感觉很有些只可意会不能言传的味道。

...

内核文件直接从系统抓就是了,这个小事

不过你误会了,我不是对img有兴趣,而是没明白为什么要这么做,我觉得是一种倒退。。。看来看去,貌似只有在非ram启动方式下,因为可以NTFS压缩可以缩小体积
而且img格式还可能导致盘符混乱

等有空我测试一下system32目录下那些dll cab压缩的问题,上次试了,随便哪个,只要一压缩就蓝屏,没时间去研究问题出在哪里,只要解决了这个问题,那体积就不是问题

ntfs压缩就没什么优势了

谢了,老朋友!一会测试下就更新到我的PE中,,

客气了

ERD Command这个工具不知道能不能修改nt6.x的密码?
毛桃pe中的PASSWDRENEW 写着是支持vista,但是我个人没有试过,不知道是否支持win7,没有条件测试,到官方网站上看了下,这个软件还是那个版本没有更新。

原帖由 freesoft00 于 2010-4-21 20:56 发表

客气了

ERD Command这个工具不知道能不能修改nt6.x的密码?
毛桃pe中的PASSWDRENEW 写着是支持vista,但是我个人没有试过,不知道是否支持win7,没有条件测试,到官方网站上看了下,这个软件还是那个版本 ...

我看了下相关的帖子,看来2005版是不行了,下面是neo4026 的回复帖
原帖由 neo4026 于 2008-3-2 10:08 发表
虽然能识别 但估计不行
因为没有正确识别.....而且nt5的regedit.exe无法挂上vista的注册表的

ERD Command 2007与2008无法应用到NT5.X的PE中,,而且文件也太大了,老水好像早就把这套工具从他的PE中移出了,我也先不加了。

1、        刚才安装在win7硬盘系统上,但是在系统属性-启动和故障恢复-设置里,却找不到pe的启动项,以为没装上,又重装了几次,还是找不到pe的启动项,重新启动电脑后才发现pe已经装上了。这点感觉不太方便,希望能象老狂03 pe一样能显示pe启动项。
2、        卸载不太直观,如果电脑里同时安装了两个pe,到底卸载哪个呢?因为不显示pe启动项,也不知道卸载成功了没有。
谢谢大侠,希望您的作品越来越完美!