无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 2010wohaha 于 2011-2-6 10:33 发表
为什么春节版本现在下载过来,打开都是乱码!

已经解决,上传的文件带&字符,下载的时候出错。

百草兄新年快乐,心想事成,工作顺利,爱情甜蜜!
顺便问下,我用的1GU盘制作你的FAT,里面的0PE启动很快,而我心如水的启动很慢,主要是正在加载AMDISK....那要好长时间,这个如何解决

反馈:在865板上启动超级的慢,0PE根本就启动不了,直接回到主菜单.

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-2-6 13:04 发表
百草兄新年快乐,心想事成,工作顺利,爱情甜蜜!
顺便问下,我用的1GU盘制作你的FAT,里面的0PE启动很快,而我心如水的启动很慢,主要是正在加载AMDISK....那要好长时间,这个如何解决

HPY03PE和WIN7PE速度怎么样?

原帖由 尽善尽美 于 2011-2-6 13:12 发表
反馈:在865板上启动超级的慢,0PE根本就启动不了,直接回到主菜单.

其他几个PE启动速度怎么样?有机会我找865主板试试看。

原帖由 Plantsoot 于 2011-2-6 14:21 发表

HPY03PE和WIN7PE速度怎么样?

其他几个PE启动速度怎么样?有机会我找865主板试试看。

865板中MAXDOS工具也无法启动,其他PE没有测试,因为DOS工具无法启动,我想其它也一样!!定在那了!!845板测试正常,0PE 1分钟内就可启动(比以前快了2分钟左右)!!其它PE也正常!! AMD 英特尔二代三代部分主机板测试很不错!!

换了2月2日版的加速器在865主机板上测试0PE还是一样直接回菜单,按F2可启动0PE(速度很慢),其它PE和DOS工具无法启动. 845主机板上测试正常!!

回复 #996 Plantsoot 的帖子

HPY03PE进不去而自动进了本电脑上的原系统,WIN7PE快一点点,不过我用U+写入U盘,我心如水的正式版可2分钟进系统,以前的1626珍藏版也要4分多钟才能进系统,想必是全内置就要用长时间吧!我用P大的加速器加速也无效果

感谢感谢。正在学习fbinst

大哥,你这增加版做的内容也太纠结了,大小太让人郁闷。

上个版本发布,都已经为了防止空间不足,建立了500MB的空间,现在居然出了600MB

拜托,以后 固定一下吧。。

这期的 就不更新,等下个回合了,谢谢分享。。

测试了几台台式电脑和笔记本,速度超慢,只有刚配置的电脑速度勉强可以,但是还是比以前慢!

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-2-6 19:50 发表
HPY03PE进不去而自动进了本电脑上的原系统,WIN7PE快一点点,不过我用U+写入U盘,我心如水的正式版可2分钟进系统,以前的1626珍藏版也要4分多钟才能进系统,想必是全内置就要用长时间吧!我用P大的加速器加速也 ...

这次几个PE体积都很大,除非先运行加速器可能会好点。
如果真的很慢,就用0PE里的ISO管理器吧。

原帖由 2010lqbi 于 2011-2-7 06:36 发表
上个版本发布,都已经为了防止空间不足,建立了500MB的空间,现在居然出了600MB
这期的 就不更新,等下个回合了, ...

体积大可以这样解决:

用fbinsttool修改fba包(先备份),删除里面的部分ISO,再整理碎片,再导入ud。
然后根据需要,选择性导入需要的PE.ISO。

新版也许不再有了。

map /0PE/0PE.ISO(0×ff) error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area 加载ISO系统镜像出现的

原帖由 2010huchaoming 于 2011-2-7 12:28 发表
map /0PE/0PE.ISO(0×ff) error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area 加载ISO系统镜像出现的

如果map不加 --mem 要求 0PE.ISO在磁盘中必须连续存放,也就是说不能与有碎片。
我附带了碎片整理工具的。

WContig碎片整理工具.rar

284.48 KB, 下载次数: 164, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 2010lqbi 于 2011-2-7 06:36 发表

这期的 就不更新,等下个回合了, ...

个人觉得1G以内是可以的,主要是功能强大!

原帖由 Plantsoot 于 2011-2-7 12:31 发表

如果map不加 --mem 要求 0PE.ISO在磁盘中必须连续存放,也就是说不能与有碎片。
我附带了碎片整理工具的。

整理后,情况如故!

原帖由 2010wohaha 于 2011-2-7 10:29 发表
测试了几台台式电脑和笔记本,速度超慢,只有刚配置的电脑速度勉强可以,但是还是比以前慢!

速度确实很重要,P大中的水大03PE速度快,你可以启动水大的03PE

楼主的合盘模式很好,能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加进去?很喜欢这个功能,方便临时添加ISO文件测试,谢谢!

学习一下 先收藏了 

原帖由 2011syunsong82 于 2011-2-7 15:31 发表
楼主的合盘模式很好,能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加进去?很喜欢这个功能,方便临时添加ISO文件测试,谢谢!

进0PE就有 可输入式ISO/PE启动器。

看来是个好东东,支持下,谢谢。

回复 #1007 2010huchaoming 的帖子

把你的grldr或者menu.lst打包传上来。

收藏了       

已写入U盘,WIN7PE和2003PE启动很慢。

百草霜霜fbinst合盘单0PE春节版
这个的grub启动菜单和加强版的是否一样?一样的话就下载这个了。然后把我需要的pe拷贝进去,加强版有点大。

原帖由 freesoft00 于 2011-2-10 00:30 发表
百草霜霜fbinst合盘单0PE春节版
这个的grub启动菜单和加强版的是否一样?一样的话就下载这个了。然后把我需要的pe拷贝进去,加强版有点大。

菜单完全一样,只是缺少3个对应PE.ISO,为了减小体积。
可以根据自己的情况DIY,菜单提供了两种写法,一种先加载firadisk驱动。

报告百草霜大师,几个PE载入缓慢,MAXDOS不能启动,换成经典命令后正常。祝新年快乐

原帖由 yesfei 于 2011-2-10 09:32 发表
报告百草霜大师,几个PE载入缓慢,MAXDOS不能启动,换成经典命令后正常。祝新年快乐

几个PE载入缓慢: 除0PE外的几个PE因为功能比较全,体积比较大,如果不是USB2.0高速加载可能会慢。0PE速度怎么样?
MAXDOS不能启动,换成经典命令后正常:你更换过MAXDOS版本吗?报什么错误?

MASDOS没有更换,PE好像不是体积影响,除了自动搜索目录没有换成经典命令,其他的我都换了,全正常了。0PE两种命令下速度快。多谢百草霜回复。

“百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版”在我电脑上的问题

我电脑配置:
中央处理器(CPU)        DualCore AMD Athlon II X2 240, 2781 MHz (14 x 199)
主板名称                   Onda A785G+/128MDDR2
物理内存                   DDR2-800 (400 MHz)    2 GB
图形控制器类型        ATI Radeon HD 4200
BIOS                        AMI   080015

使用简易启动测试器_V3.1_STB测试时不定期出现:***STOP:0x000000A5(0x0001000B,0x50434146,0xFFD0602C,0X00000000)
用U盘做好后也会不定期出现蓝屏和上面的信息

回复 #1021 2011iso 的帖子

qemu虚拟机测试这么大的fba包有点吃力。
建议大的fba包还是用vmware测试比较好。
fba2img的转换过程都要等很久。需要占用临时目录比fba还要大8M的空间。

我用“简易启动测试器V4.0_Beta6.exe”测试了下春节加强版的fba,没出现你说的问题,速度也还不错。

http://u.115.com/file/f8406fa36c#
简易启动测试器V4.0_Beta6.exe