无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happycooltony

【20091010】多功能N合一维护盘【DVD版】

原帖由 happycooltony 于 2009-6-19 22:58 发表
学习了一天网启,仍然不得要领,唉,怪自己太苯

希望合盘不要舍弃了最重要的网启功能,期待着......

感觉还是cd的通用性更强
现在还有好多电脑还没有dvd驱动器
u启的通用性还不是太好

原帖由 happycooltony 于 2009-6-20 15:51 发表
关于之前有朋友反映,菜单切换出现花屏问题的测试:
1、刻录成CD或DVD光盘,菜单切换正常,任何一台电脑都正常。
2、U盘量产的情况下:
在家里的笔记本电脑及单位台式机(电脑都相对较新)上,菜单切换正常, ...

情况可能是06年以前的主板不支持外置DVD刻录机引起的!!!
      前天,我去帮一位同事家里修电脑,原因是天气热把内存烧坏一条,该机是原单位里服务大厅收费专用机替换下来的,生产日期为06年3月份,DELL品牌,DDR400 256MB*2内存,无光驱。
      用H3大大的0617版(内含WINXP安装文件891MB)量产U盘启动(金士顿4G SK6211主控量产三区),发现无法启动到PE和安装XP,只好网启了,发现无法通过网关联接服务器,只好另换同型号同容量的两个U盘(X.N兄弟和一刀兄弟的合盘量产)并且能正常启动;最后使用外置USB接口的DVD刻录机安装系统,发现不能正常启动(CD与DVD读取不正常);只好现场制作一个移动硬盘启动,来安装系统。
     经这次“怪已事件”后,我与DELL、Lenovo、ASUS维修技术人员咨询过,他们给的答复是:外置光驱建议使用IEEE1394接驳电脑,USB可能会出错;另06年7月以前的主板只是支持USB-CDROM,并不是完全兼容,嘿嘿,这当时估计差距好大哦------

楼主还更新吗?如要更新,希望能加入“先驱动USB再启动PE'.

谢谢   分享  新手路过

原帖由 scwyyzs 于 2009-6-22 10:22 发表
楼主还更新吗?如要更新,希望能加入“先驱动USB再启动PE'.

下一版加入

回复 #1005 happycooltony 的帖子

越来越强~~支持

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-22 16:25 发表
越来越强~~支持

准备向你学习一下的:)

你那边网启研究得如何?有没有新的进展?

谢谢一刀兄!

我一直在用你的PE,很好很强大,但老大们的PE又更新速度太快了,您能告诉我如何如何更新PE吗?例如水叔的PE,呵呵,菜鸟一个,莫笑!
我心如水2003多功能版:
先把新版里MINIPE目录提取出来,然后:
1.修改WINPE03.INI里的MINIPE为MIPE;
2.解开WINPE03.IS_,修改pecmd.inil里的MINIPE为MIPE,然后压回WINPE03.IS_;
3.把以上修改好的WINPE03.IS_、WINPE03.INI连同OP2003_8.WIM共3个文件替换ISO中MIPE目录里的同名文件;
4.保存或者另存为ISO就成功了。

我心如水2003全内置版:
提取新版ISO中的WINPE66.IS_,替换ISO中MIPE目录里的同名文件,保存或另存即可。

回复 #1007 happycooltony 的帖子

现在在学校 电脑不在身边 研究不了 有时我还得用手机上网来发帖呢

原帖由 bjxx 于 2009-6-22 18:37 发表
我一直在用你的PE,很好很强大,但老大们的PE又更新速度太快了,您能告诉我如何如何更新PE吗?例如水叔的PE,呵呵,菜鸟一个,莫笑!
1.修改W ...

这个就是修改方法吗?那我也会去试试看 我想更新下最新的8.6版

楼上的,这是一刀兄教给我的方法,还没有尝试!

量产后不能启动,显示“start boot from cd"就停住不动了!
用CD版本量产能启动

FTP3下载速度挺快的,1小时6分54秒下完

原帖由 bjxx 于 2009-6-22 18:37 发表
1.修改W ...

我来下载最新水版,修改下,看看可行不。

回复 #1011 bjxx 的帖子

我尝试了 直接升级到8.6版 这个方法可行 但是我把ISO文件名改成中文的 刻盘的时候老提示DMA什么错误 费了2张 改回原名就可以刻了

有关0607CD版的更新问题:
DVD版功能更强大。如果需要CD版的,可以自己在0607版的基础上更新,方法很简单:
1、下载0617DVD版:
2、将MIPE文件夹提取出来,然后删除MIPE文件夹里面的WINPE66.IS_,然后将MIPE文件夹替换0607里面的MIPE文件夹。
3、将H3PE文件夹提取出来,然后删除H3PE文件夹里面的WINPEIN.ISO,然后将H3PE文件夹替换0607里面的H3PE文件夹。
其他都不需要动,保存ISO。这样就将0607版升级到了我心如水2003PE 8.5C正式版和HHH333 PE 0613最新版。

这个H3的版本我也替换了 但是进去PE以后 我的电脑属性不像如水的那样显示什么版本 不知道是不是613最新版

0617DVD版确实存在一些问题,暂不用就行了.因为这些问题很玄秒,网友们对一刀大侠应该是支持,不能要求太高.比起介绍什么3水模板的人来,已经是周到尽心了.让我等菜鸟拿来就用,感谢了!相信条件许可时,一刀会随新版跟进的!

按照这里提供的方法(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141236&highlight=),修改DOS2PE,始终不成功。

我的修改方法:
1、修改autoexec.bat为:
@echo off
rem 以U盘的“\H3PE\HXPE”作为PE启动标准配置文件
set PeCFG=H3PE\HXPE
cls
path a:\
rem 先装载xmdsk出T:盘,则aspidisk.sys装载后U盘盘符往后分配为U:盘,由于兼容性不行,还是不用了
rem xmsdsk 20 T: /t /y >NUL
rem devload /h usbaspi.sys /e /r /norst
rem devload /h aspidisk.sys
rem xmsdsk /u /y >NUL
rem loadsys usbaspi.sys /e /v /norst
rem loadsys usbcd.sys /d:usbcd
lh shsucdx /d:usbcd
echo Now to Find USB Driver.....
for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do if exist %%i:\%PeCFG% loadpe %%i:
echo ERR: USB Device Not Found.

2、修改loadpe.bat为:
@echo off
set Udrv=%1
rem 准备PE镜像和Winpe.ini文件
cd H3PE
copy %Udrv%\%PeCFG%
copype %Udrv%
rem 用grub.exe来链式装载PE
cd\
if not exist grub.exe copy %Udrv%\boot\grub\grub.exe
rem loadsys /u usbcd.sys
rem loadsys /u usbaspi.sys
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/ldrxpe"

3、将ldrxpe里面的BOOT\MYPE替换为H3PE\HXPE(共8处)

4、将COPYPE.exe里面的MYPE替换为HXPE(共1处)。

错误信息如下图(手机拍的,不是很清晰,见谅),向无忧的大侠们请教,麻烦各位帮忙看看,谢谢!

原帖由 zhang2290928 于 2009-6-23 12:08 发表
有关0607CD版的更新问题:
DVD版功能更强大。如果需要CD版的,可以自己在0607版的基础上更新,方法很简单:
1、下载0617DVD版:
2、将MIPE文件夹提取出来,然后删除MIPE文件夹里面的WINPE66.IS_,然后将MIPE ...

是最新0613版的

只可惜偶的刻录机是cd的,无法刻录dvd。

我在用apeil大“5.1_多菜单_syslinux.iso”里提取出来的dos2pe,默认PE启动标准配置文件在boot文件夹里,需要的话传一个给你研究一下。

原帖由 sec_per_min 于 2009-6-24 10:43 发表
我在用apeil大“5.1_多菜单_syslinux.iso”里提取出来的dos2pe,默认PE启动标准配置文件在boot文件夹里,需要的话传一个给你研究一下。

多谢,能否上传到FTP3,我的目录下?

楼主的作品越做越好,钦佩楼主的学习钻研精神,热心奉献精神,支持楼主……

权限设置得太高了.要提高自己的权限才行哦.

这个要收藏!!!!!!!

一刀兄什么时候更新一下DVDPE盘啊!

重量级的PE~呵呵.看样子功能很全啊

原帖由 bjxx 于 2009-6-24 18:42 发表
一刀兄什么时候更新一下DVDPE盘啊!

启动USB2.0后启动PE这个功能还没有解决问题,解决了再研究一下网启,希望下一版加入

太强了,多谢楼主了,这么多的工具都在一起了,好呀