无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

mdyblog 发表于 2015-8-10 10:13
又修正了下(初始化部分)

envi efi=C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B
envi msrs=DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC
envi msrc=E3C9E316-0B5C-4DB8-817D-F92DF00215AE
DISK -skiptp:%efi%;%msrs%;%msrc% ,,,4,U

这个命令写对了吗?

老大你说DISK ,,,4, 命令 会自动添加4个类型,是不是意味着:
DISK -skiptp:%efi%;%msrs%;%msrc% ,,,4,U DISK ,,,4,U 理论上是等效的?

envi efi=C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B envi msrs=DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC envi msrc=E3C9E316-0B5C-4DB8-817D-F92DF00215AE DISK -skiptp:%efi%;%msrs%;%msrc% ,,,4,U 这个命令写  详情 回复 发表于 2015-8-12 20:51

chiannet 发表于 2015-8-12 20:25
envi efi=C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B
envi msrs=DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC
env ...

envi msrc=E3C9E316-0B5C-4DB8-817D-F92DF00215AE
DISK -skiptp:%efi%;%msrs%;%msrc% ,,,4,U

这个命令写对了吗?
------------
是对的。
GUID外面还可以加{}

老大你说DISK ,,,4, 命令 会自动添加4个类型,
------------------

是2个MBR, 2个GUID
0xEE
0xEF
EFIguid={0xC12A7328,0xF81F,0x11D2,{0xBA,0x4B,0x00,0xA0,0xC9,0x3E,0xC9,0x3B}}; //EFIguid
MSRguid={0xE3C9E316,0x0B5C,0x4DB8,{0x81,0x7D,0xF9,0x2D,0xF0,0x02,0x15,0xAE}}; //MSRguid

至于  envi msrs=DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC
上次 你好像没提到吧。
msrs 要加上吗?

是不是意味着:
DISK -skiptp:%efi%;%msrs%;%msrc% ,,,4,U 与 DISK ,,,4,U 理论上是等效的?
---
DISK ,,,4,U
DISK  -skiptp:0xEE;0xEF;%efi%;%msrc%    ,,,1,U
DISK  -skiptp:0xEE;0xEF;%efi%;%msrc%    ,,,4,U    //有重复哦。
这3个是等效的。

msrs 要加上吗? 加上吧,谢谢。  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:11

hhh333 发表于 2015-8-12 20:07
1、-findboot主要作用是什么?是不是只操作启动盘上的分区,具体怎么用?
2、-ret:v,这个v是一个什 ...

1、-findboot主要作用是什么?是不是只操作启动盘上的分区,具体怎么用?
--------------------
是精确指导启动用的。
系统启动, 只关心要加载的分区:CD,PT,UDM,UDM,U+,都可以。
信息有MOUN -udm  setboot 写入的。
一般是 [UDMIn.AfterCopy].cmd 配置文件来集中写入。

一般是外置盘(或UD上的IMG)。 如果和核心分开存放, 那么就不是核心盘,儿是外置所在的盘。
这里关心的 是 启动后 “要加载的分区”。

-findboot 的好处和初衷是, 装有多份HHH3333, 互不干涉,而且启动快。
如U盘和 主机硬盘各有一份, 盘启动, 则加载U盘的外置,不会加载主机硬盘的外置。

2、-ret:v,这个v是一个什么类型的变量?是贮存盘符吗?如果多个被挂载就是多个盘符吗,如BCDE?
----------------------------
多行 字符传。 多个盘符,
比如:
R:  (hd0) Old (udm) -1
S:  (hd0) Old (udm) -1

第一列是盘符号。 第2列是所在设备。第3列是Old/new,是否是本次加载的盘符。第4列是类型。第5列不管了, findboot内部用。

3、在什么情况下会需要-check这个开关?

PE启动都用得上。 没有windows认识的分区就不加载。

只有, 想加载一个原始分区(未格式化)才不用。

是不是wen得是 -CheckFile

mdyblog 发表于 2015-8-12 20:51
e ...

msrs 要加上吗?

加上吧,谢谢。

加上了。  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:44

chiannet 发表于 2015-8-12 21:11
msrs 要加上吗?

加上吧,谢谢。

加上了。

问个问题:
SCRN ScrW,ScrH0
mess %ScrW%--%ScrH0%
在正常系统,读到的分辨率是对的,但在一个PE里读的不对。这个PE的控制面板可以正确显示,更改分辨率。
这个PE里,通过PECMD的右键菜单也能更改分辨率。

想问问SCRN需要哪些文件支持?

命令本身是基本系统支持的。 但是 其获得信息来源, 牵涉很光的。 和系统设置有关, 和显示驱动有关。  详情 回复 发表于 2015-8-12 22:57

PECMD2012.1.88.05.71-130810中英.多窗口线程稳定版_win32_64.Imdisk内置.7z
支持 信号量。
SOCK --envnt

sp_star 发表于 2015-8-12 22:15
问个问题:
SCRN ScrW,ScrH0
mess %ScrW%--%ScrH0%

命令本身是基本系统支持的。

但是 其获得信息来源, 牵涉很光的。 和系统设置有关, 和显示驱动有关。

嗯,那就算了。可能是显卡驱动装的不是很合适。  详情 回复 发表于 2015-8-12 23:03

mdyblog 发表于 2015-8-12 22:57
命令本身是基本系统支持的。

但是 其获得信息来源, 牵涉很光的。 和系统设置有关, 和显示驱动有关。

嗯,那就算了。可能是显卡驱动装的不是很合适。

老大~请问您下哦~新版的PECMD如果卸载已挂载的WIM镜像?我试验了,FORX !\TOOLS\*.WIM,MyIni,1,MOUN *u %MyIni%,Y:\TOOLS  这样无法卸载。用绝对路径也无法卸载~特求老大解答下~

不是用WIM来卸载 用 挂载点来卸载。 看看说明书。 [attachimg]222939[/attachimg] MOUN %CurDrv%\外置程序\PROGRAMS.WIM,%ProgramFiles%,1 //加载 MOUN ,%ProgramFil  详情 回复 发表于 2015-8-13 06:47

chxm1023 发表于 2015-8-13 00:44
老大~请问您下哦~新版的PECMD如果卸载已挂载的WIM镜像?我试验了,FORX !\TOOLS\*.WIM,MyIni,1,MOUN *u %MyI ...

不是用WIM来卸载
用 挂载点来卸载。  看看说明书。

MOUN %CurDrv%\外置程序\PROGRAMS.WIM,%ProgramFiles%,1            //加载
MOUN                               ,%ProgramFiles%              //
卸载

已解决~PINT %CurDir%\系统工具\RegWorkshop\RegWorkshop.exe,-TaskBand  详情 回复 发表于 2015-8-14 15:21
感谢M大解答。在请教下M大,如何用PECMD删除任务栏的程序。 PINT %CurDir%\系统工具\RegWorkshop\RegWorkshop.exe,TaskBand 请问M大如何删除?  详情 回复 发表于 2015-8-14 15:19

MOUN 扩展了下, 能够按WIM文件路径操作

MOUN %CurDrv%\外置程序\PROGRAMS.WIM,%ProgramFiles%,1            //加载--OK
MOUN                               ,%ProgramFiles%              //卸载1--OK
MOUN -u  %CurDrv%\外置程序\PROGRAMS.WIM                         //卸载2--OK
MOUN -u .\aaa.wim                        //卸载3--OK

-u 写*u均可

新版  MSTR 的 <~N> 和 <N->合并了, 可以混合操作了。

MSTR Q1,Q5,Q6,Q6x=<1><5-><6><6->%vSTR%     //混合   
MSTR Q1,Q5,Q6=<1-><5-><6>%vSTR%  //混合

MSTR -term -delims::  V1,V2=<1><2->-opts:  -o ro -o rem
MESS. [%V1%][%V2%]  //[-opts:][  -o ro -o rem]

信号量演示.wcs:(包内有)
  1. #code=936
  2. WIN1
  3. _SUB WIN1,W287H254,信号演示,
  4.     ITEM ITEM1,L57T88W60H30,等待,TEAM ENVI @ITEM1.Enable=0| ENVI @ITEM2.Enable=0| ENVI @this=信号演示 等待信号 %fd%...|thread*$ -wait ENVI @EVENT1.wait=|ENVI @this=信号演示 等待信号 %fd%...完毕| ENVI @ITEM1.Enable=1
  5.     ITEM ITEM2,L165T88W60H30,发信号,TEAM ENVI @EVENT1.setevent=| ENVI @this=信号演示%fd% 已发送|MESS 信号演示%fd% 已发送
  6.     ENVI @this.Visable=1
  7.     SOCK --event EVENT1,pe1
  8.     ENVI @EVENT1.fd=fd
  9.     calc #fd=%fd%
  10.     ENVI @this=信号演示%fd%
  11. _END
复制代码

Name:Discuz!
Version:X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   X1   
Version:X1

关于误报的说明

这个软件不报,那个软件可能会报的。总不能天天传上去检查,天天找杀毒软件来测。

今天不报,不表示永远不报,可能明天、后天。。。会报的。
你传到网上 检查,不报。 但是,这只是表明检查的“此时”他们不报而已。
将来还是有可能会报的。

杀毒软件 是无法 完全清晰地界定病毒木马与非病毒木马。
从技术上说,这2者间没有绝对的 判决。
有些技术, 既可以是 病毒木马 在使用, 也可能是 正常软件在使用。
这样很多软件 很容易被误报。

一般 抓图, 系统加强,监视,破解,由于需要不常用的技术,很容易被误报的。
比如 PECMD(2012).EXE 用到:
   (1)动态修改;以支持开始菜单。 这个技术病毒木马也会用。而一般的软件几乎不用。因此EPCMD2012很容易被误报。
   (2)内存执行。 生成幽灵进程。这个技术病毒木马也会用。而一般的软件几乎不用。因此EPCMD2012很容易被误报。

想不报, 那就用编译器,只用常规的接口,不要操作进程结构。
这样只能做些常规操作,提供常规功能。

那些高级功能就没份了。

那些高级功能就没份了。

也可以把这些功能去掉,出一个不被报的版本,有些高级功能不是所有人都用。这样各取所需,不知道这样行不行

去掉后 F-PROT还是误报。 还用到一种技术。 可能误报。 那就是 ROO. 该技术会修改自身进程, 以提供OOB(面向对象编程-C++)支持。 整个GUI界面 都是它驱动的。 这个 搞不掉。  详情 回复 发表于 2015-8-13 15:21
就是太累。  详情 回复 发表于 2015-8-13 14:59

freesoft00 发表于 2015-8-13 14:58
也可以把这些功能去掉,出一个不被报的版本,有些高级功能不是所有人都用。这样各取所需,不知道这样行不 ...

就是太累。

freesoft00 发表于 2015-8-13 14:58
也可以把这些功能去掉,出一个不被报的版本,有些高级功能不是所有人都用。这样各取所需,不知道这样行不 ...

去掉后 F-PROT还是误报。

还用到一种技术。 可能误报。
那就是 ROO. 该技术会修改自身进程, 以提供OOB(面向对象编程-C++)GUI支持。
整个GUI界面 都是它驱动的。 这个 搞不掉。

就是太累。

很多初级的用户不会用你们懂编程的知道的高级功能,而且功能多了语法也多也复杂也有难记。
添加功能难些,删除功能个人理解把相应的代码删除就没有了吧。
兄弟接手这个软件马不停蹄的更新了个把年了,能坚持到现在真的出乎刚开始的想象。

我吧OOB-GUI删掉(自然不能正常运行GUI), F-PROT还是误报。  详情 回复 发表于 2015-8-13 15:30

freesoft00 发表于 2015-8-13 15:24
很多初级的用户不会用你们懂编程的知道的高级功能,而且功能多了语法也多也复杂也有难记。
添加功能难些 ...

我吧OOB-GUI删掉(自然不能正常运行GUI), F-PROT还是误报。

那些版本己内置Imdisk,今天升级PECMD后pe右键Imdisk不见了,要怎么设置。

最简单方法: 下载最新Imdisk (网盘有), 重新安装。 (直接用一个注册表文件就可以了,只是目前手头没有)  详情 回复 发表于 2015-8-14 00:35

snoopy 发表于 2015-8-13 23:38
那些版本己内置Imdisk,今天升级PECMD后pe右键Imdisk不见了,要怎么设置。

最简单方法: 下载最新Imdisk (网盘有), 重新安装。
(直接用一个注册表文件就可以了,只是目前手头没有)

PECMD不内置了  详情 回复 发表于 2015-8-14 00:51

mdyblog 发表于 2015-8-14 00:35
最简单方法: 下载最新Imdisk (网盘有), 重新安装。
(直接用一个注册表文件就可以了,只是目前手头 ...

PECMD不内置了

你说的是PE啊。 那还是改注册表吧。  详情 回复 发表于 2015-8-14 01:05

你说的是PE啊。
那还是改注册表吧。
从正常系统到一个出来。

我说的是PECMD啊,我的8pe64没有内置imdisk,但用这个PECMD就有了 [attachimg]223002[/attachimg] 升级PECMD为最新版后imdisk又没有了。不知怎么回事。  详情 回复 发表于 2015-8-14 08:01

mdyblog 发表于 2015-8-14 01:05
你说的是PE啊。
那还是改注册表吧。
从正常系统到一个出来。

我说的是PECMD啊,我的8pe64没有内置imdisk,但用这个PECMD就有了

升级PECMD为最新版后imdisk又没有了。不知怎么回事。

还有, 他不会无缘无故地激活的。 只有在使用它的时候才激活的。 你用它加载一次或卸载一次,就激活了。 PECMD RAMD RAMD ImDisk,L64,NTFS,B:,ImDisk1 //创建虚拟Y:盘时自动激活。 PECMD RAMD Imdisk* -D  详情 回复 发表于 2015-8-14 08:39
试试:  详情 回复 发表于 2015-8-14 08:05

snoopy 发表于 2015-8-14 08:01
我说的是PECMD啊,我的8pe64没有内置imdisk,但用这个PECMD就有了

试试:
PECMDX64.rar (787.37 KB, 下载次数: 5)

你是说“IMdisk功能没了”, 还是 “Imdisk功能有,只是pe右键Imdisk不见了”?

老版本 [attachimg]223007[/attachimg] [attachimg]223008[/attachimg] [attachimg]223009[/attachimg] [attachimg]223010[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-14 08:42

snoopy 发表于 2015-8-14 08:01

还有, 他不会无缘无故地激活的。
只有在使用它的时候才激活的。

你用它加载一次或卸载一次,就激活了。
PECMD RAMD RAMD ImDisk,L64,NTFS,B:,ImDisk1    //创建虚拟Y:盘时自动激活。

PECMD RAMD Imdisk* -D  -u  99999999    //用“假卸载”来激活。

有专门的命令来激活:
PECMD RAMD Imdisk* -inst     //专门激活命令

在win7X64下测试正常:

老版本