无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

2012qnmd 发表于 2015-9-8 18:44
软键盘, 小键盘,是不是应该; ITEM -b IPadDot,L766T207W30H30,Del,XSENDPad VK_DECIMAL VK_DELETE ,

DEL ...

这行,原来是+, 应该是=

ITEM -b IEQ,L472T59W30H30,=,XSEND = ,

mdyblog 发表于 2015-9-8 22:52
XP  不支持VHD, 没有VHS驱动啊。

从论坛里找到了个32位驱动,又从virtual server 2005提取了64位版,看能不能用得上
VhdMount.part1.rar (3 MB, 下载次数: 3) VhdMount.part2.rar (2.75 MB, 下载次数: 3)

M大。请问能不能去掉一个TXT里面的所有空格?如 [L: ]我想去掉TXT里面所有的空格。拜托老大了。

SED TXT2=0, ,,%TXT%  详情 回复 发表于 2015-9-9 15:09

chxm1023 发表于 2015-9-9 15:05
M大。请问能不能去掉一个TXT里面的所有空格?如 [L: ]我想去掉TXT里面所有的空格。拜托老大了。

SED  TXT2=0, ,,%TXT%

M大,求助呀。我想要去掉HD.TXT里面的所有空格怎么写呢。有点头疼~  详情 回复 发表于 2015-9-9 15:34
比如我要修改HD.TXT里面的所有空格。请问是怎么指定修改HD.TXT里面的所有空格?  详情 回复 发表于 2015-9-9 15:15

mdyblog 发表于 2015-9-9 15:09

比如我要修改HD.TXT里面的所有空格。请问是怎么指定修改HD.TXT里面的所有空格?我想清空HD.TXT里面的所有空格..

阿弥陀佛 发表于 2015-9-9 11:53
从论坛里找到了个32位驱动,又从virtual server 2005提取了64位版,看能不能用得上

新版支持 这个驱动。

如果用PECMD 操作, 可以删除 巨大的 %windir%\system32\vhdmount.EXE %windir%\system32\WdfCoInstaller01005.dll

这样XP、03的VHD驱动就非常小了。

mdyblog 发表于 2015-9-9 15:09

M大,求助呀。我想要去掉HD.TXT里面的所有空格怎么写呢。有点头疼~

READ .\HD.TXT,*r,&&TXT SED &&TXT2=0, ,,%&TXT% PUTF -dd -len=0 .\HD.TXT,0,zero WRIT .\HD.TXT,$+0,%&TXT2%  详情 回复 发表于 2015-9-9 15:43

请问怎样用新版挂载ud分区里的wim文件?
尝试如下:

pecmd MOUN -udm \usm_tool\petoolsl.wim f:\0

上面代码无效

查看并执行你的实例也没有任何提示

比如:
pecmd moun -udm  -udfs -udm-  -w  -udimg: *.wim  \\.\PhysicalDrive1  R-

恳请解答,谢谢

chxm1023 发表于 2015-9-9 15:34
M大,求助呀。我想要去掉HD.TXT里面的所有空格怎么写呢。有点头疼~

READ .\HD.TXT,*r,&&TXT
SED &&TXT2=0, ,,%&TXT%
PUTF -dd -len=0 .\HD.TXT,0,zero
WRIT .\HD.TXT,$+0,%&TXT2%

谢谢M大解答。。  详情 回复 发表于 2015-9-9 16:00

mdyblog 发表于 2015-9-9 15:43
READ .\HD.TXT,*r,&&TXT
SED &&TXT2=0, ,,%&TXT%
PUTF -dd -len=0 .\HD.TXT,0,zero

谢谢M大解答。。

How can exclude files and folders when copying with FILE?
FILE C:\Dest=>D:\Target

FORX  详情 回复 发表于 2015-9-9 18:54

weconty 发表于 2015-9-9 18:34
How can exclude files and folders when copying with FILE?
FILE C:\Dest=>D:\Target

FORX

请教M大,在moun隐藏分区的时候,怎样可以只把某个含有特定文件或目录的隐藏分区显示出来,而其他的udm和ud,u+分区都不显示?

fukystone 发表于 2015-9-9 21:51
请教M大,在moun隐藏分区的时候,怎样可以只把某个含有特定文件或目录的隐藏分区显示出来,而其他的udm和ud ...

-CheckFile:ABC/DEF.INI
就会只加载含有/ABC/DEF.INI 的分区。
moun -udm -u+ -udfs -udimg:*.IMG -udimgL*.iso  -CheckFile:ABC/DEF.INI  -ret:V  *

多谢。没注意到这个参数。 另外还有个问题,我发现同样的语句在不同的机器上挂载的时机可能不同。表现为同一个U盘,在我的台式机上可以很好的在启动时挂载隐藏分区,从而找到外置。但是在我的dell笔记本上就不行。  详情 回复 发表于 2015-9-9 22:28

mdyblog 发表于 2015-9-9 22:05
-CheckFile:ABC/DEF.INI
就会只加载含有/ABC/DEF.INI 的分区。
moun -udm -u+ -udfs -udimg:*.IMG -u ...

多谢。没注意到这个参数。
另外还有个问题,我发现同样的语句在不同的机器上挂载的时机可能不同。表现为同一个U盘,在我的台式机上可以很好的在启动时挂载隐藏分区,从而找到外置。但是在我的dell笔记本上就不行。需要我在进系统后再挂载一遍。目前在试moun语句到底放在哪个位置比较合适……
2个问题:
1、能不能在moun的时候可以先判断一下,如果我checkfile那个文件的分区已经挂载了,就不再重复挂载。
2、怎样写一个多进程的循环,在启动的时候不断的试图挂载一个分区,如果挂载不到,就执行一个ini或exe文件(比如cmd),让我可以手工找一下为什么挂不到那个分区。
附:只所以要一个多进程的循环,是希望在挂载的时候继续执行pecmd.ini中的其他语句,一遍能够找到要挂载的盘

MOUN -udm mapsub 文件名 盘符      //只读UDm盘上的文件可写加载         

能够越狱, 将 只读UDm盘上的IMG文件可写加载为一个盘符。
用于保存一些数据。
注意, 不会危害 原 只读UDm盘文件系统--非常安全。
比如W:\CFG.IMG 上为我的额配置文件

MOUN -udm mapsub W:\CFG.IMG Z:
W:\CFG.IMG  就可写关在为Z:, 可以修改Z:上面的数据了,下次开机还有效。这个功能不错吧。

比如 用户PE开机选择,免得每次都要选一遍。
比如 宽带密码, 免得每次 都要找密码。

fukystone 发表于 2015-9-9 22:28
另外还有个问题,我发现同样的语句在不同的机器上挂载的时机可能不同。表现 ...

另外还有个问题,我发现同样的语句在不同的机器上挂载的时机可能不同。表现为同一个U盘,在我的台式机上可以很好的在启动时挂载隐藏分区,从而找到外置。但是在我的dell笔记本上就不行。需要我在进系统后再挂载一遍。目前在试moun语句到底放在哪个位置比较合适……
------------------------
1) PECMD.INI中开启LOG
LOGS *  %&CurDrv%\PECMD.LOG

2)
你在加载UDM前后:
PART -gui -report:  &&V
SET  &=分区信息%&V%

这样, 看看LOG文件,
分析 你在加载UDM前后 磁盘和分区情况,就知道了。

是不是 PE上, U盘还没驱动好(启动WIm和U盘驱动没关系)。
可能 有的会延迟。

另外还有个问题,我发现同样的语句在不同的机器上挂载的时机可能不同。表现 ...

1、能不能在moun的时候可以先判断一下,如果我checkfile那个文件的分区已经挂载了,就不再重复挂载。
------------
本来就是这样,  moun -udm 默认不会重复加载的。

2、怎样写一个多进程的循环,在启动的时候不断的试图挂载一个分区,如果挂载不到,就执行一个ini或exe文件(比如cmd)
--------------
EXEC -nfb  "%&MyNAME%"   LOAD  %&CurFile%*DBGFUN  123  //开一个多进程

_SUB  DBGFUN
        SET I=50
        SET Found=0
        LOOP #%I%>0,
        {        CALC I=%I% - 1
                ....  循环挂载干的活
                IFEX $%Found%<>0, EXIT  //挂载了就退出
                //如果挂载不到,就执行一个ini或exe文件(比如cmd)
                IFEX $%Found%=0,
                {
                        //EXEC dbg1.exe
                        load dbg1.ini
                }
        }

_END

太感谢了。 不过下面这句没看明白 EXEC -nfb "%&MyNAME%" LOAD %&CurFile%*DBGFUN 123 因为这个循环是要在pecmd.ini中执行的,那么%&MyNAME%是什么?那个123是什么意思?  详情 回复 发表于 2015-9-10 12:02

大元帅真敬业,近一个月上无忧最先观看此贴,发现几乎每天PECMD2012都有更新!

mdyblog 发表于 2015-9-10 00:02
2、怎样写一个多进程的循环,在启动的时候不断的试图挂载一个分区,如果挂载不到,就执行一个ini或exe ...

太感谢了。
不过下面这句没看明白
EXEC -nfb  "%&MyNAME%"   LOAD  %&CurFile%*DBGFUN  123
因为这个循环是要在pecmd.ini中执行的,那么%&MyNAME%是什么?那个123是什么意思?

fukystone 发表于 2015-9-10 12:02
太感谢了。
不过下面这句没看明白
EXEC -nfb  "%&MyNAME%"   LOAD  %&CurFile%*DBGFUN  123

太感谢了。
不过下面这句没看明白
因为这个循环是要在pecmd.ini中执行的,那么%&MyNAME%是什么?那个123是什么意思?
------------------
1: 这个循环是要在pecmd.ini中执行的
是的, 在pecmd.ini中执行的

2:
%&MyNAME% 变量保存的是当前PECMD.EXE完整路径。

3:
123 是参数。 只是告诉你可以传参数进去。 随便写。也可以不写。

请问M大。如何把CMD集成进去PECMD里面并且能运用。

把CMD集成进去?? ------- 集成?? 你是说如何运行CMD并得到结果吗? 1) 运行CMD EXEC !CMD.EXE /C mD ABC 2)运行CMD并得到结果 EXEC* &&V=!CMD.EXE /C dir MESS. %&V%  详情 回复 发表于 2015-9-11 15:58

chxm1023 发表于 2015-9-11 14:43
请问M大。如何把CMD集成进去PECMD里面并且能运用。

把CMD集成进去??
-------
集成??

你是说如何运行CMD并得到结果吗?
1) 运行CMD
EXEC !CMD.EXE /C mD ABC

2)运行CMD并得到结果
EXEC*   &&V=!CMD.EXE /C dir
MESS. %&V%

就是弄到PECMD里面去。然后调用它~PECMD内置cmd命令  详情 回复 发表于 2015-9-11 16:01

mdyblog 发表于 2015-9-11 15:58
把CMD集成进去??
-------
集成??

就是弄到PECMD里面去。然后调用它~PECMD内置cmd命令

用ResEdit 导入 PECMD.EXE 的资源 EXEDATA\100 调用: EXEC EXEC -exe:#100 =!CMD.EXE /C MD ABC EXEC* -exe:# &&V=!CMD.EXE /C dir  详情 回复 发表于 2015-9-11 16:51

chxm1023 发表于 2015-9-11 16:01
就是弄到PECMD里面去。然后调用它~PECMD内置cmd命令

用ResEdit 导入 PECMD.EXE 的资源 EXEDATA\100

调用:
EXEC -exe:#100 =!CMD.EXE /C MD ABC

EXEC*  -exe:#100   &&V=!CMD.EXE /C dir

也可以用其它数字,通过数字引用对应的程序。
可以集成多个程序。

感谢M大。  详情 回复 发表于 2015-9-11 23:07

mdyblog 发表于 2015-9-11 16:51
用ResEdit 导入 PECMD.EXE 的资源 EXEDATA\100

调用:

感谢M大。

谢谢分享

请问元帅:
1.挂载任意优盘ud区特定iso文件的代码怎么写:

PECMD MOUN -udm mapsub boot/tools.iso w:

这样无效

2.假设有一个标题为win1的消息窗口,执行了若干命令之后,怎样强行关闭这个窗口?KILL PECMD进程整个pe都关闭了

肯请指教,谢谢

请问元帅: 1.挂载任意优盘ud区特定iso文件的代码怎么写: PECMD MOUN -udm mapsub boot/tools.iso w: ------------------------ PECMD MOUN -udm -udm- -udfs -udimg:boot/tools.iso * w:  详情 回复 发表于 2015-9-14 16:25
2.假设有一个标题为win1的消息窗口,执行了若干命令之后,怎样强行关闭这个窗口? ---------------------- KILL \窗口标题 KILL \win1的消息窗口 [attachimg]227229[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-14 16:24

wjgyz740526 发表于 2015-9-14 15:10
请问元帅:
1.挂载任意优盘ud区特定iso文件的代码怎么写:

2.假设有一个标题为win1的消息窗口,执行了若干命令之后,怎样强行关闭这个窗口?
----------------------
KILL  \窗口标题

KILL  \win1的消息窗口

感谢大元帅的回复,这个kill杀标题我试过没用啊? [attachimg]227234[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-14 17:57