无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

回复 #1050 2011jinwawa001 的帖子

是用的

1. title 生成自动菜单
  2. command RUN --show*.* /
复制代码

这个菜单吗

没有--show*.*这个用法  想显示所有文件的话直接command RUN --automenu /gdos/ 就可以了

回复 #1051 sratlf 的帖子

问题解决,谢谢
能得到楼至的指导真的好高兴

好东西,如何做盘,有没有详细点的文章说明啊

回复 #1053 ghtrain 的帖子

晚上弄个小的模板好了。。。

原帖由 ghtrain 于 2011-12-19 17:22 发表
好东西,如何做盘,有没有详细点的文章说明啊

http://115.com/file/aqozcvt0#     用来生成ISO的必须文件,模板

http://115.com/file/e6gyjdxe#     成品ISO文件,含RUN的一些菜单示例

“列出所有设备”的特色功能太好了,要比打开“我的电脑”快多了
加载时钟、打开txt、播放mp3 ............超越联想的快速启动系统

楼主加油

回复 #1056 2011jinwawa001 的帖子

我也很喜欢  列出所有设备 功能  
还有用夜版的这个RUN 加载 SRS.IMG 很方便安装原版的ISO

先来试试看新版的有没有问题

color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
foreground FFFFFF
background 0000AD
timeout 3
default 0

title tongyong WINPE by Uepon
map --mem  (bd)/boot/imgs/winvblock.img (fd0)
map --mem  (bd)/boot/imgs/TonPE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
g4d=12.13版本,winvblock.img是我在前面的版本0.0.1.8,50kb。

明白了  正常情况下我们都是firadisk/winvblock驱动放在fd1  srs驱动放在fd0  或者让fd0为空
你的winvblock.img只能放在fd0  不能放在fd1  你的菜单中换成 map --mem  (bd)/boot/imgs/winvblock.img (fd1)
这样就会出现oem提示了

上面的原始菜单能用run加上参数写出来吗,firadisk放到fd0?
再有,为什么你制作的firadisk.img就可以启动,我制作的就不行,文件都一样啊?你制作的firadisk.img是吧firadisk放到fd1的是吗?

另外run目前支持pd上面的自动菜单吗?
比如command run --automenu --show.iso,在pd上面启动,(bd)/boot/imgs=(pd)/boot/imgs,但是没看到生成的自动菜单啊?

回复 #1058 liuzhaoyzz 的帖子

可以  就是得两行命令了
  1. title tongyong WINPE by Uepon
  2. RUN --noboot winvblock.img
  3. command RUN --mem TonPE.iso
复制代码

先这么用着吧  第一个行是加载img到fd0  第二行是启动iso

那个firaidsk.img不是我做的  是作者提供下载的  放到fd1没问题

自动菜单还不支持pd  因为ls命令没办法获取pd上文件夹下都有什么文件

想让自动菜单支持pd的话下版倒是可以考虑根据预先配置的txt文件生成菜单  比如dir.txt  根据txt内容生成自动菜单

pd自动菜单我刚才看了,如果放在根目录,就列不出来列表(bd)/boot/imgs/=(pd)/boot/imgs/,如果放在某一个子目录,就可以列出列表。

搞错了,列出来的不是pd上的,还是hd上的,晕了。

回复 #1060 liuzhaoyzz 的帖子

哎,更新了很多次,越看越糊涂。
对于单个的iso,如果里面集成了firadisk,run --mem tonpe.iso,就可以正常加载外置。
自动列表不行吗?run --mem --automenu,没有外置,--automenu和--mem不能连用是吗?
连用也不提示出错,就是加载不了内部的firadisk,没有外置。

回复 #1063 liuzhaoyzz 的帖子

连用可以  对旧版的话是永久有效  任何map操作都是载入到内存  除非再执行次 --nomem

后来新版改成了当次有效  就是仅一次有效  你的情况可以试试

set front=--mem
run --automenu

这样的话生成的菜单都会自动追加--mem参数

试过了,你说的set front=--mem确实可以,为啥要放在两行呢?
反正run一堆参数了,如果能够放在一行就好了。
run --mem --automenu
或者
run --nomem --automenu
一行解决多利索。

我的硬盘上有一个dos分区
平时简单的文本处理、文件管理等只要启动这个分区就可以了
现在从楼主的菜单启动这个分区很容易
请楼主指导一下如何再回到你的这个主菜单好吗

谢谢

@liuzhaoyzz (陈晓猫)

帮忙测试下吧  pd下的自动菜单  要求文件夹下含有dir.txt文件 否则会自动生成目录失败  dir.txt文件可以用 dir /b 生成

@2011jinwawa001

自动菜单的最后一项就是返回主菜单功能啊  无效吗

RUN.zip

7.15 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1067 sratlf 的帖子

我的意思是在纯dos下返回主菜单

谢谢

回复 #1068 2011jinwawa001 的帖子

汗  纯dos没试过  你可以试试grub.exe  这个是可以在dos执行的  也可以内置菜单

从(bd)/boot/imgs/进入dos方式 /b >dir.txt,之后,pd上可以看到自动菜单了,而且
run --mem --automenu连用也可以了,你是不是改了,太好了。
试过pxe启动了几个pe,有xppe,2003pe,win7pe,都没问题,就是出现自动菜单的时间有点慢,大约10-25秒,是在虚拟机测试的,实机没有测试,同事们电脑在用。
自动菜单--mem启动里面firadisk成功,我还是希望外置的firadisk能加载到fd0成功。
run --mem --fira --automenu

回复 #1070 liuzhaoyzz 的帖子

汗  还没处理mem问题呢  pd是肯定会map --mem处理的  所有看上去连用起作用了

pxe的可能会慢点吧  没测试过  给你的测试版我自己都没测试过。。。

回复 #1069 sratlf 的帖子

问题解决,谢楼主指点

原帖由 liuzhaoyzz 于 2011-12-20 19:47 发表
从(bd)/boot/imgs/进入dos方式 /b >dir.txt,之后,pd上可以看到自动菜单了,而且
run --mem --automenu连用也可以了,你是不是改了,太好了。
试过pxe启动了几个pe,有xppe,2003pe,win7pe,都没问题,就是 ...

--mem问题搞定  试试附件的  

--set-var=value  --mem  --top  这三个设置将永久有效

RUN.zip

7.12 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1073 sratlf 的帖子

安装硬盘映像失败:
loading (ud)/boot/imgs/firadisk.img...
loading (ud)/win$.iso...
loading (hd1,6)/win$.iso...
loading (hd1,6)/ramxp.img..
command run --fira iso=/win$.iso disk=/ramxp.img
error 60:file for drive emulation must be in one contiguous disk area

回复 #1074 赤子阿爽 的帖子

错误提示是要求文件连续存放  /ramxp.img  这个文件在硬盘上有碎片

ps:用firadisk装ramxp经常失败  它的要求很高的。。。  相对winvblock要求低点

--set-var=value  --mem  --top  这三个设置将永久有效
title run mem automenu by sratlf
command run --set-var=--mem --automenu --show.iso
是这样子用吗?不行啊,没变化,为啥这么麻烦?
直接run --mem --automenu --show.iso
多简单啊?

回复 #1076 liuzhaoyzz 的帖子

。。。。。。。

直接 run --mem --show.iso  就行

下载 顶起 学习 实践

学习了。谢谢楼主的分享。

试过了1楼的最新版本run,wo wo,so cool!
title run mem automenu by sratlf
command run --mem --automenu --show.iso

title run fira automenu by sratlf
command run --mem --fira --automenu --show.iso
加载不加载firadisk都能正常起作用。
pxe启动也正常,唯一不完美的地方就是还需要用dir /b >dir.txt建立文件列表,如果chenall能够更新下ls pd/就好了。