无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

wjgyz740526 发表于 2015-9-14 15:10
请问元帅:
1.挂载任意优盘ud区特定iso文件的代码怎么写:

请问元帅:
1.挂载任意优盘ud区特定iso文件的代码怎么写:

PECMD MOUN -udm mapsub boot/tools.iso w:
------------------------
试试:
PECMD MOUN -udm -udm-  -udfs   -udimg:boot/tools.iso   *   w:

M大。请问下。挂载UDM、U+、UD里面的ISO。怎么写简洁点的。5大的太长的了。

PART list disk,&&disk
    FORX * %&disk%,&&hd,
    {
        MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs  -udm-  -udimg:  TOOLS/*.iso  \\.\PhysicalDrive%&hd%  W-
        MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs  -udm-  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso \\.\PhysicalDrive%&hd%  W-
    }

那是旧版的。 新版简写为: MOUN -udm -mall -mhide1 -udfs -udm- -udimg: TOOLS/*.iso -udimg: CM_TOOLS/*.iso \\.\PhysicalDrive* W-  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:10

mdyblog 发表于 2015-9-14 16:24
2.假设有一个标题为win1的消息窗口,执行了若干命令之后,怎样强行关闭这个窗口?
-------------------- ...

感谢大元帅的回复,这个kill杀标题我试过没用啊?

用mess= 是因为这样的窗口好看点

而且 ,即便不用mess= ,kill窗口标题也是无效的,见下图

------------------------------- pecmd mess aaaa@注意!#OK PECMD KILL \注意! ------------------------------- 你的标题后面可能有个空格吧?!前后要对应。 ------------------------------- pecmd  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:08

wjgyz740526 发表于 2015-9-14 17:57
感谢大元帅的回复,这个kill杀标题我试过没用啊?

-------------------------------
pecmd mess  aaaa@注意!#OK
PECMD KILL  \注意!
-------------------------------

你的标题后面可能有个空格吧?!前后要对应。
pecmd mess  aaaa@注意! #OK
PECMD TEAM KILL  \注意! ^|

PECMD “KILL  \注意!

chxm1023 发表于 2015-9-14 17:45
M大。请问下。挂载UDM、U+、UD里面的ISO。怎么写简洁点的。5大的太长的了。

PART list disk,&&disk
...

那是旧版的。
新版简写为:
MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs  -udm-  -udimg:  TOOLS/*.iso  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso   \\.\PhysicalDrive*  W-

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion ProductName REG_SZ Windows 10 Pro 请问M大如何截获Windows 10 pro这排。其他都去掉~在OS里面。随便弄成变量,我打算在PE里  详情 回复 发表于 2015-9-14 22:20

谢谢大元帅!

PECMD TEAM KILL  \注意! ^|

测试通过!
很奇怪,别的代码就不行?

mdyblog 发表于 2015-9-14 18:10
那是旧版的。
新版简写为:
MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs  -udm-  -udimg:  TOOLS/*.iso  -udim ...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion
    ProductName    REG_SZ    Windows 10 Pro

请问M大如何截获Windows 10 pro这排。其他都去掉~在OS里面。随便弄成变量,我打算在PE里面使用~不知道怎么写。特来麻烦M大~只要显示Windows 10 pro

EXEC =!CMD.EXE /C REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v ProductName>OS.TXT
LABE -trans Labe3,L0T10W325H13,当前系统:%&Ver%%&Bit%,,0x418000

REGI  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion,&&V
LABE -trans Labe3,L0T10W325H13,当前系统:%&V%,,0x418000

[attachimg]227966[/attachimg] IFEX 命令结果不是预期?  详情 回复 发表于 2015-9-25 08:45
IFEX $%&bx64>0,ENVI &&bit=(64bit)!ENVI &&bit=(86bit) M大这个无法判断64位还是32位~~~  详情 回复 发表于 2015-9-15 00:49

mdyblog 发表于 2015-9-15 00:12
REGI  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion,&&V
LABE -trans Labe3,L0T10W32 ...

IFEX $%&bx64>0,ENVI &&bit=(64bit)!ENVI &&bit=(86bit)
M大这个无法判断64位还是32位~~~

IFEX $%&bx64%>0,ENVI &&bit=(64bit)!ENVI &&bit=(86bit) MESS. [%&bit%] [attachimg]227251[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-15 01:01

chxm1023 发表于 2015-9-15 00:49
IFEX $%&bx64>0,ENVI &&bit=(64bit)!ENVI &&bit=(86bit)
M大这个无法判断64位还是32位~~~

IFEX $%&bx64%>0,ENVI &&bit=(64bit)!ENVI &&bit=(86bit)
MESS. [%&bit%]

嗯。可以了。我那个少了个%。  详情 回复 发表于 2015-9-15 16:05

mdyblog 发表于 2015-9-15 01:01
IFEX $%&bx64%>0,ENVI &&bit=(64bit)!ENVI &&bit=(86bit)
MESS. [%&bit%]

嗯。可以了。我那个少了个%。

M大在请问怎么内置图片进去?并且能用IMAG

IMAG -bupdate Image1,L0T0W385H195,1.jpg,

转换为BMP, 导入到PECMD.EXE BMP资源中。 程序中 #号码 来指定  详情 回复 发表于 2015-9-15 17:23

chxm1023 发表于 2015-9-15 16:19
M大在请问怎么内置图片进去?并且能用IMAG

IMAG -bupdate Image1,L0T0W385H195,1.jpg,

转换为BMP, 导入到PECMD.EXE BMP资源中。
程序中 #号码
来指定

M大,请问如何收集硬盘上的所有Windows文件夹。如。C盘一个D盘一个。H盘又一个。  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:16

mdyblog 发表于 2015-9-15 17:23
转换为BMP, 导入到PECMD.EXE BMP资源中。
程序中 #号码
来指定

M大,请问如何收集硬盘上的所有Windows文件夹。如。C盘一个D盘一个。H盘又一个。

我写了一个修复引导的。想要他添加搜索Windows功能。

http://pan.baidu.com/s/1hqnQ5lq

M大,能否在PART命令下增加类似BOOTICE的"备份分区表"与"恢复分区表"的功能?

pecmd PART 1 -buack "c:\disk1parttabel.tab"
pecmd PART 1 -restore "c:\disk1parttabel.tab"

PART    1             //修复磁盘1的分区表有效标志。

这个命令具体执行了哪些操作?什么情况下需要执行“修复磁盘x的分区表有效标志。”

现有的功能应该也可以实现这个功能,备份第一个扇区就好了啊。mbr磁盘是这样子的。gpt不清楚。  详情 回复 发表于 2015-9-17 12:21
如果恢复到别的磁盘, 磁盘大小不一样, 允许吗?碰到怎么处理?  详情 回复 发表于 2015-9-17 11:44

chiannet 发表于 2015-9-17 10:38
M大,能否在PART命令下增加类似BOOTICE的"备份分区表"与"恢复分区表"的功能?

pecmd PART 1 -buack "c:\d ...

如果恢复到别的磁盘, 允许吗? 磁盘大小不一样, 允许吗?碰到怎么处理?

之所以在11207楼提这么个问题,主要是有网友提到:三分区式样的U启,U盘分区表似乎在某些特定主板容易被破坏,损坏后的U启动表象为: 1、EFI仍能引导, 2、UD可引导内部的grldr,但grldr此时搜索不到U盘上的  详情 回复 发表于 2015-9-17 14:45
应该不可以。提示不允许恢复吧。(如果有这方面的需要也可以增加一个强制恢复的按钮) bootice备份了整个分区表链,而且好像也备份了各分区的pbr(这个具体忘记有没有备份了)  详情 回复 发表于 2015-9-17 14:03
没试过甲磁盘的分区表恢复到乙磁盘。没敢这么想。  详情 回复 发表于 2015-9-17 11:49

mdyblog 发表于 2015-9-17 11:44
如果恢复到别的磁盘, 允许吗? 磁盘大小不一样, 允许吗?碰到怎么处理?

没试过甲磁盘的分区表恢复到乙磁盘。没敢这么想。

我看这么办:把备份的分区表文件通过fbinst藏到UD区,还原时从此盘UD取此备份文件还原到磁盘,应该不会张冠李戴

chiannet 发表于 2015-9-17 10:38

pecmd PART 1 -buack "c:\d ...

现有的功能应该也可以实现这个功能,备份第一个扇区就好了啊。mbr磁盘是这样子的。gpt不清楚。

应该不可以。提示不允许恢复吧。(如果有这方面的需要也可以增加一个强制恢复的按钮)
bootice备份了整个分区表链,而且好像也备份了各分区的pbr(这个具体忘记有没有备份了)

之所以在11207楼提这么个问题,主要是有网友提到:三分区式样的U启,U盘分区表似乎在某些特定主板容易被破坏,损坏后的U启动表象为:

1、EFI仍能引导,

2、UD可引导内部的grldr,但grldr此时搜索不到U盘上的高端隐藏区。

configfile (ud,3)/boot/grub/menu.lst
        configfile (ud,4)/boot/grub/menu.lst
        configfile (ud,2)/boot/grub/menu.lst
        configfile (ud,1)/boot/grub/menu.lst
        configfile (ud,0)/boot/grub/menu.lst
        if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /52PE/NT52PE.WIM && configfile /boot/grub/menu.lst
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /52PE/NT52PE.WIM && configfile /boot/grub/menu.lst

以上菜单失效。

出现此问题后,重新安装或用FBinstool.EXE修复MBR、或用BOOTICE恢复备份的分区表可修复问题。

你说的还原是在 grub2下还是 window/PE 下?  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:33

MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs  -udm-  -udimg:  TOOLS/*.iso  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso   \\.\PhysicalDrive*  W-

M大这样可以挂载UDM区么~没玩过UDM有点不清楚。全挂载的命令有吗?

去掉 -udm- (-udm- 就是说禁止默认的udm挂载) MOUN -udm -mall -mhide1 -udfs -udimg: TOOLS/*.iso -udimg: CM_TOOLS/*.iso \\.\PhysicalDrive* W-  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:31

chxm1023 发表于 2015-9-17 15:03
MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs  -udm-  -udimg:  TOOLS/*.iso  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso   \\.\Physic ...

去掉 -udm- (-udm- 就是说禁止默认的udm挂载)
MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs   -udimg:  TOOLS/*.iso  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso   \\.\PhysicalDrive*  W-

MOUN -udm -mall -mhide1 -udfs -udimg: TOOLS/*.iso -udimg: CM_TOOLS/*.iso \\.\PhysicalDrive* W- 这样就可以了吧。M大有没有相关UDM的学习资料啊。我毫无头绪。。  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:33

chiannet 发表于 2015-9-17 14:45
之所以在11207楼提这么个问题,主要是有网友提到:三分区式样的U启,U盘分区表似乎在某些特定主板容易 ...

你说的还原是在 grub2下还是 window/PE 下?

在windows 下还原吧。PECMD毕竟只能在win32下运行的。  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:45

mdyblog 发表于 2015-9-17 15:31
去掉 -udm- (-udm- 就是说禁止默认的udm挂载)
MOUN  -udm  -mall  -mhide1  -udfs   -udimg:  TOOLS/*.i ...

MOUN  -udm -mall -mhide1 -udfs -udimg:  TOOLS/*.iso  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso   \\.\PhysicalDrive*  W-

这样就可以了吧。M大有没有相关UDM的学习资料啊。我毫无头绪。。

MBROSTool.chm 先简单适用的来。 不要钻牛角尖了。 有些功能 不常用, 有些功能能 只是尝试。  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:36

chxm1023 发表于 2015-9-17 15:33
MOUN  -udm -mall -mhide1 -udfs -udimg:  TOOLS/*.iso  -udimg:  CM_TOOLS/*.iso   \\.\PhysicalDrive*  ...

MBROSTool.chm

先简单适用的来。 不要钻牛角尖了。
有些功能 不常用, 有些功能能 只是尝试。

MBROSTool.chm 中 非高级 部分 就钩了。

感谢M大耐心解答~  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:43

mdyblog 发表于 2015-9-17 15:36
MBROSTool.chm

先简单适用的来。 不要钻牛角尖了。

感谢M大耐心解答~

mdyblog 发表于 2015-9-17 15:33
你说的还原是在 grub2下还是 window/PE 下?

在windows 下还原吧。PECMD毕竟只能在win32下运行的。

楼主:2015-09-17PECMD2012.1.88.05.71-0906中的X64位PECMD压缩有问题打不开。

1:重新压了。 重新下载。 2: X64\PECMD.EXE不可用怎么办.txt? 在 winX64 下, 双击 压PECMD可编辑.cmd, 即可生成一个新的PECMD.EXE,一般是可以用的。 万一还不可, 直接将 PECMD原始.EXE 复制为PECMD.EXE  详情 回复 发表于 2015-9-18 16:56

shq000 发表于 2015-9-18 10:16
楼主:2015-09-17PECMD2012.1.88.05.71-0906中的X64位PECMD压缩有问题打不开。

1:重新压了。
重新下载。

2: X64\PECMD.EXE不可用怎么办.txt?
在 winX64 下, 双击 压PECMD可编辑.cmd, 即可生成一个新的PECMD.EXE,一般是可以用的。

万一还不可, 直接将 PECMD原始.EXE 复制为PECMD.EXE,即可。