无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

2012qnmd 发表于 2015-9-23 13:40
能默认 JPG格式吗?

此功能好!

那样需要DLL支持啊。那就不是应急了。在一行骨头PE中用不上。
再说, 抓屏,一般不用JPG,JPG适合风景,如相机; 不适合CG。
CG,用BMP 或PNG。

好吧! 可以用那个,截图-0体积.wcs ,另存. 截图-全屏幕.wcs, SCRN -cap fulllscreen.jpg,0 这个最好用. 平板,没键盘.  详情 回复 发表于 2015-9-23 14:56

2012qnmd 发表于 2015-9-23 13:45
软键盘,小键盘的问题,我改了. 以后能否更新进去? (小键盘.  , = 显示问题)

和 Calc67B.wcs  一样啊。

没看到啊. 有了就好  详情 回复 发表于 2015-9-23 14:53

hhh333 发表于 2015-9-23 11:37
要加上“@R*-20B*-20”吗?tips应该是程序自动调节的吧?加这个是不是一个标识作用代表win10系统的用法 ...

最新版简化了下。
10PE, 只要在PECMD.INI 开始,设置成 模拟模式就可以了,后面的程序不用改。

┃    │    │TIPS -dummy 模拟设置  //设置或清除TIPS模拟,只需1次                  ┃

TIPS -dummy R*-20B*-20   //后面一直有效,直到关机.离开PECMD.INI还有效。

TIPS HHH333PE,网络设置中。。。,5000,1,#1   //不变
WAIT 6000

TIPS HHH333PE,系统设置中。。。,5000,1,#1   //不变
WAIT 6000

用一个开头来解决比较好,以前的代码可以不动了,将来什么时候解决了这个问题,直接关了就可以了。 我测试一下。  详情 回复 发表于 2015-9-23 16:29

mdyblog 发表于 2015-9-23 14:33
和 Calc67B.wcs  一样啊。

没看到啊. 有了就好

mdyblog 发表于 2015-9-23 14:25
那样需要DLL支持啊。那就不是应急了。在一行骨头PE中用不上。
再说, 抓屏,一般不用JPG,JPG适合风景 ...

好吧!
可以用那个,截图-0体积.wcs ,另存.

截图-全屏幕.wcs, SCRN  -cap  fulllscreen.jpg,0 这个最好用.

平板,没键盘.

新版 支持 BMP JPG PNG GIF TIFF。 其它的形式,需要指定格式 SCRN -cap [:格式:][文件名],[#窗口ID|] //屏幕捕捉 格式 大概形如:image/png png 压缩且不损失质量。比较好 SCRN -cap a.gif,0:0  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:45

mdyblog 发表于 2015-9-23 14:39
最新版简化了下。
10PE, 只要在PECMD.INI 开始,设置成 模拟模式就可以了,后面的程序不用改。

用一个开关来解决比较好,以前的代码可以不动了,将来什么时候解决了这个问题,直接关了就可以了。
我测试一下。

刚才试了,显示效果还是比较满意的。在PECMD.INI的初始化中改一下:
  1. `Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板
  2. FIND $%BootOS%=W10,TEAM SERV CoreMessagingRegistrarTIPS -dummy R*-20B*-20
复制代码

1: CoreMessagingRegistrarTIPS 是什么东西啊? 2: TIPS -dummy 也可以预先在注册表中保存好。 提出来,写到WIM。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PELOGON\TIPSDUMMY  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:49
Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板 现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来启动了。  详情 回复 发表于 2015-9-23 17:57

hhh333 发表于 2015-9-23 16:29
用一个开关来解决比较好,以前的代码可以不动了,将来什么时候解决了这个问题,直接关了就可以了。
我测 ...

Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板
现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来启动了。

1、看了一下,install的system的allowstart有这个项目 2、想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗?  详情 回复 发表于 2015-9-24 10:48
是啊,我怎么没想到用这个来启动?网络不能自动启动,可不可以用这个?  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:04

sp_star 发表于 2015-9-23 17:57
Win10 开启CoreMessagingRegistrar服务以避免IE白板
现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来 ...

是啊,我怎么没想到用这个来启动?网络不能自动启动,可不可以用这个?

是指网卡不能启动吗?这个应该不行。 或者你试试win8.1的schema.dat,看看能不能用。  详情 回复 发表于 2015-9-23 18:18

hhh333 发表于 2015-9-23 18:04
是啊,我怎么没想到用这个来启动?网络不能自动启动,可不可以用这个?

是指网卡不能启动吗?这个应该不行。
或者你试试win8.1的schema.dat,看看能不能用。

2012qnmd 发表于 2015-9-23 14:56
好吧!
可以用那个,截图-0体积.wcs ,另存.

新版 支持 BMP JPG PNG GIF TIFF。
其它的形式,需要指定格式
SCRN -cap  [:格式:][文件名],[#窗口ID|<x:y:R:B>]   //屏幕捕捉   

格式 大概形如:image/png  

png 高压缩且不损失质量。比较好
SCRN -cap a.gif,0:0

hhh333 发表于 2015-9-23 16:29
我测 ...

1: CoreMessagingRegistrarTIPS
是什么东西啊?

2: TIPS  -dummy  也可以预先在注册表中保存好。
提出来,写到WIM。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PELOGON\TIPSDUMMY

请教内置的软键盘怎么调用?
假设变量=ABCDEFGH,如何像MS一样取前几位,或者末几位,比如我想得到前四位是ABCD,像得到后二位是GH。

这样的代码有简化的方法吗?
DISM GUI 里面有这样的代码:
FIND $%List5%=A:,ENVI WINDIR=A:\Windows
FIND $%List5%=B:,ENVI WINDIR=B:\Windows
FIND $%List5%=C:,ENVI WINDIR=C:\Windows
FIND $%List5%=D:,ENVI WINDIR=D:\Windows
FIND $%List5%=E:,ENVI WINDIR=E:\Windows
FIND $%List5%=F:,ENVI WINDIR=F:\Windows
FIND $%List5%=G:,ENVI WINDIR=G:\Windows
FIND $%List5%=H:,ENVI WINDIR=H:\Windows
FIND $%List5%=I:,ENVI WINDIR=I:\Windows
FIND $%List5%=J:,ENVI WINDIR=J:\Windows
FIND $%List5%=K:,ENVI WINDIR=K:\Windows
FIND $%List5%=L:,ENVI WINDIR=L:\Windows
FIND $%List5%=M:,ENVI WINDIR=M:\Windows
FIND $%List5%=N:,ENVI WINDIR=N:\Windows
FIND $%List5%=0:,ENVI WINDIR=O:\Windows
FIND $%List5%=P:,ENVI WINDIR=P:\Windows
FIND $%List5%=Q:,ENVI WINDIR=Q:\Windows
FIND $%List5%=R:,ENVI WINDIR=R:\Windows
FIND $%List5%=S:,ENVI WINDIR=S:\Windows
FIND $%List5%=T:,ENVI WINDIR=T:\Windows
FIND $%List5%=U:,ENVI WINDIR=U:\Windows
FIND $%List5%=V:,ENVI WINDIR=V:\Windows
FIND $%List5%=W:,ENVI WINDIR=W:\Windows
FIND $%List5%=X:,ENVI WINDIR=X:\Windows
FIND $%List5%=Y:,ENVI WINDIR=Y:\Windows
FIND $%List5%=Z:,ENVI WINDIR=Z:\Windows
这样的代码有简化的方法吗?

@TEAM LSTR &&c1=1,%List5%| MSTR &&x2=2,0,%List5% FIND $[ %&x2%=: & %&c1%>=A & %&c1%  详情 回复 发表于 2015-9-24 08:05

huaqingyuan 发表于 2015-9-24 00:37
请教内置的软键盘怎么调用?
假设变量=ABCDEFGH,如何像MS一样取前几位,或者末几位,比如我想得到前四位是 ...

@TEAM LSTR &&c1=1,%List5%| MSTR &&x2=2,0,%List5%
FIND $[ %&x2%=: & %&c1%>=A & %&c1%<=Z ], ENVI WINDIR=%List5%\Windows

谢谢  发表于 2015-9-24 08:19

tips在8.1中似乎不太正常,窗口到了左上角。没有加开关的。

重新下载吧。  详情 回复 发表于 2015-9-24 09:12

请教一个问题,GETF读取内部资源如何使用?帮助上似乎没写。
比如读取INDATA/100/2052

GETF #100|INDATA,0x400#0x10,FileData 有:  详情 回复 发表于 2015-9-24 11:51

hhh333 发表于 2015-9-24 08:21
tips在8.1中似乎不太正常,窗口到了左上角。没有加开关的。

重新下载吧。

sp_star 发表于 2015-9-23 17:57
现在把这个服务加到AllowStart里,就不需要PECMD来 ...

1、看了一下,install的system的allowstart有这个项目
2、想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗?

想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗? ------------ 如果没有设定延时标志, 肯定在PECMD 脚本执行之前。 设定延时标志, 则在 PECMD 脚本启动之后。 如果 PECMD 脚本 非常耗时,可能  详情 回复 发表于 2015-9-24 13:31
这个不知道,从名字来看,只是允许启动。也不是所有服务都需要加在这里的,不知是不是服务注册表里有标志。  详情 回复 发表于 2015-9-24 11:00

hhh333 发表于 2015-9-24 10:48
1、看了一下,install的system的allowstart有这个项目
2、想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd ...

这个不知道,从名字来看,只是允许启动。也不是所有服务都需要加在这里的,不知是不是服务注册表里有标志。

sp_star 发表于 2015-9-24 08:31
请教一个问题,GETF读取内部资源如何使用?帮助上似乎没写。
比如读取INDATA/100/2052

GETF #100|INDATA,0x400#0x10,FileData

有:

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-24 19:13

hhh333 发表于 2015-9-24 10:48
2、想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd ...

想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗?
------------
如果没有设定延时标志, 肯定在PECMD 脚本执行之前。

设定延时标志, 则在 PECMD 脚本启动之后。 如果 PECMD 脚本 非常耗时,可能存在并行的时段。

CoreMessagingRegistrar服务既然allowstart有还是放这里了,从字面上是允许执行,具体顺序就难说,应该在pecmd脚本之前吧。 那个网卡不需要PECMD脚本自动安装的问题还是没解决,不知道窍门在哪里。  详情 回复 发表于 2015-9-24 16:09

mdyblog 发表于 2015-9-24 13:31
想问一下,这个是在什么时候执行的?是在pecmd脚本执行之前吗?
------------
如果没有设定延时标志,  ...

CoreMessagingRegistrar服务既然allowstart有还是放这里了,从字面上是允许执行,具体顺序就难说,应该在pecmd脚本之前吧。

那个网卡不需要PECMD脚本自动安装的问题还是没解决,不知道窍门在哪里。

win8/8.1只要将网络组件还原到系统中,启动后自动就安装好了网卡。

抓图界面:
抓图界面.WCS.zip (712 Bytes, 下载次数: 2)

抓图功能已经很好啦! 主要是X64下,没有太好的软件. PECMD这两个+图画,一般就够了.

WinSnap比较专业了,有了画图工具全屏截图意义不大。 可把这个功能定义成快捷键可能方便点。  详情 回复 发表于 2015-9-24 18:50

SCRN  -cap  fulllscreen.jpg,0

再怎么写,可以自动编号文件名?
否则,多次截图,只能手动改名.

可以考虑文件名中加一个?号或*号来表示按顺序编号 SCRN -cap fulllscreen?.jpg,0  详情 回复 发表于 2015-9-24 19:30

2012qnmd 发表于 2015-9-24 18:10
抓图功能已经很好啦! 主要是X64下,没有太好的软件. PECMD这两个+图画,一般就够了.

WinSnap比较专业了,有了画图工具全屏截图意义不大。
可把这个功能定义成快捷键可能方便点。

快捷键,不好。 平板电脑,没键盘。 wcs,放桌面,快速启动。pecnd的两种截图方式,ok 我一般都是截图键+图画。然后jpg 这个可以直接jpg或者png  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:27
PECMD.INI 中 HOTK。 主要是骨头PE中应急。 对系统的要求几乎为0. 其它强强, 不是都能运行,还不一定有64位的。  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:14

mdyblog 发表于 2015-9-24 11:51
GETF #100|INDATA,0x400#0x10,FileData

有:

谢谢!

新版本帮助看不见了

2012qnmd 发表于 2015-9-24 18:20
SCRN  -cap  fulllscreen.jpg,0

再怎么写,可以自动编号文件名?

可以考虑文件名中加一个?号或*号来表示按顺序编号
SCRN  -cap  fulllscreen?.jpg,0

***也不必专门处理,加一个日期时间变量作文件名就可以了(也不行,有非法字符)

可以的。  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:12

DFMT命令可否直接实现FORMAT.COM的/q命令
现在的DFMT必须提供一个磁盘格式,我希望能和FORMAT.COM的/Q一样可直接沿用分区当前的格式

希望能和FORMAT.COM的/Q一样可直接沿用分区当前的格式 ----------------------------------  详情 回复 发表于 2015-9-24 22:19
NTFS, EXFAT 太复杂啊。而且不是完全开源的。 第3方的,都有各种问题。 再说,这不是PECMD该干的是。 PECMD 主要是逻辑控制, 以及PE启动。 其它 太费的事,不适合集成。  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:11

小絔小小小 发表于 2015-9-24 19:34
DFMT命令可否直接实现FORMAT.COM的/q命令
现在的DFMT必须提供一个磁盘格式,我希望能和FORMAT.COM的/Q一样 ...

NTFS, EXFAT 太复杂啊。而且不是完全开源的。
第3方的,都有各种问题。

再说,这不是PECMD该干的是。 PECMD 主要是逻辑控制, 以及PE启动。
其它 太费的事,不适合集成。

真需要,可以直接集成format.com 到程序中。