无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

下面引用由lx116392006/02/27 05:01pm 发表的内容:
◆◆◆◆◆◆让运行WIN98的机器也能运行XPE!!!
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=38&topic=178&show=0
提供下载吧,我也收藏一份。
长江后浪推前浪!老九老矣,也要休息一下了,虽不敢说功成身退,可以潜水休息了。

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

老九可不能退呀,你还没把大家教会哦

[这个贴子最后由TCLSHX在 2006/02/28 08:12am 第 2 次编辑]

1. 我做了一个XPE.ISO启动正常。
2. 将2003sp1中的ramdisk.sy_ 改为ramdisk.sys 并且替换到XPE.iso中的i386\system32\drivers目录.
3. UltraISO重新保存该XPE.iso文件.
4. 用EASYBOOT创建一新的ISO文件,命名为TCLPE.iso
5. 目录格式为:
XPE.iso
BOOTFONT.BIN
winnt.sif
i386\ntdetect.com
i386\setupldr.bin (2003_SP1)
ezboot
其中winnt.sif内容为:
[setupdata]
bootdevice="ramdisk(0)"
bootpath="\i386\system32\"
osloadoptions="/noguiboot /minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=XPE.iso"
ezboot文件夹中的2K3CDLDR.BIN来自lxl1638256M的iso中的"安装工具包.RAR".
6. 编译该TCLPE.iso文件,无法启动.单独启动XPE.iso时正常.

问lxl1638老师几个问题:
1.我想问一下lxl1638老师的ramdisk.sys和setupldr.bin是从哪来的,我用你的这两个文件替换我的后就能启动了.
2.我们做的XPE的ISO已经很大了,一般都在300M以上,若做成SDI或IS_,启动时占用内存较高,不具备实用价值.希望老师你能教我们如何精简,相信XPE的精简工作不比做XPE的工作量少啊.比如我做的,只有完全删除Programs目录后做成的SDI或IS_才能在本机的VPC机中启动(本机内存为512M).
3.关于SDI,多大的SDI装多大的文件有规定吗?

我精简的方法是按照从大到小的顺序删文件,然后试验自己要的功能还有没有。。。

下面引用由lx116392006/02/28 09:24am 发表的内容:
我精简的方法是按照从大到小的顺序删文件,然后试验自己要的功能还有没有。。。
谢谢!

问一下lxl1638老师,我用了你盘中的迅雷,但不能正常运行,我做的迅雷也不能运行,虽然加了注册信息有了右键菜单,但运行不了.望详说一下,是不是哪里缺了文件.

迅雷已经过时了,现在用迅雷gigaget吧,官方出的无广告版。
http://www.gigaget.com/

下面引用由TCLSHX2006/02/28 01:00am 发表的内容:
1. 我做了一个XPE.ISO启动正常。
2. 将2003sp1中的ramdisk.sy_ 改为ramdisk.sys 并且替换到XPE.iso中的i386\system32\drivers目录.
3. UltraISO重新保存该XPE.iso文件.
4. 用EASYBOOT创建一新的ISO文件,命名为T ...
1、Ramdisk.Sy_是CAB压缩文件,要把它解压才能得到真正的Ramdisk.SYS。
2、先从XPE1.04的插件开始,我不用其中的XPE-WMP.INF、XPE-DIRECTX.INF、XPE-WMI.INF等。
3、SDI虚拟盘,NTFS文件系统用压缩方式的话,能装入的文件是它的1.2至1.5倍。你这个XPE适当精简后,建个256MB的SDI文件试试。

下面引用由TCLSHX2006/02/28 09:43am 发表的内容:
问一下lxl1638老师,我用了你盘中的迅雷,但不能正常运行,我做的迅雷也不能运行,虽然加了注册信息有了右键菜单,但运行不了.望详说一下,是不是哪里缺了文件.
盘中的那个已有点过时了,外挂程式的那个可以使用;还有注册它的几个.DLL文件才能使用右键菜单,考虑到有没有右键菜单都可以使用,我把注册信息也取消了。

[这个贴子最后由TCLSHX在 2006/02/28 03:43pm 第 1 次编辑]
下面引用由lxl16382006/02/28 01:19pm 发表的内容:
盘中的那个已有点过时了,外挂程式的那个可以使用;还有注册它的几个.DLL文件才能使用右键菜单,考虑到有没有右键菜单都可以使用,我把注册信息也取消了。
lxl1638老师:
我用我自己安装迅雷时的注册信息,己有右键菜单,只是不知道注册哪几个DLL和如何注册,说说你盘中的注册DLL的信息在那几个键值上吧.
另外我看到你的迅雷自解压的注释为:
;下面的注释包含自解压脚本命令
Path=%TEMP%\Thunder5.0
SavePath
Setup=thunder.exe
Silent=1
Overwrite=2
其中Overwrite=2是什么意思,我看有的等于1.两者有何区别, 这是什么样的文件的覆盖模式?

怎么没下的地址

下面引用由mfkwgij2006/02/28 04:07pm 发表的内容:
怎么没下的地址
从一楼开始找.

下面引用由TCLSHX2006/02/28 01:58pm 发表的内容:
lxl1638老师:
我用我自己安装迅雷时的注册信息,己有右键菜单,只是不知道注册哪几个DLL和如何注册,说说你盘中的注册DLL的信息在那几个键值上吧.
另外我看到你的迅雷自解压的注释为:
;下面的注释包含自解压脚 ...
Overwrite=0 在覆盖前询问
Overwrite=1 覆盖所有文件
Overwrite=2 跳过已存在的文件
那个参数是1或2都没关系。
迅雷4.7版的注册信息我以前有,但4.7版在没连网前启动会出错,现在我用5.0版(我的外挂程式中有),5.0版我还没有找到注册信息。

下面引用由lxl16382006/02/28 04:51pm 发表的内容:
Overwrite=0 在覆盖前询问
Overwrite=1 覆盖所有文件
Overwrite=2 跳过已存在的文件
那个参数是1或2都没关系。
...
谢谢!

lxl1638老师:
     怎样通过外挂安装显示子系统驱动?xpemenu.ini中怎么写?驱动文件有什么要求吗?

lxl1638老师:
你的SYSTEM32下的PECONFIG.INI和外挂XPEMENU.INI是通过哪里来启动的?

[这个贴子最后由lxl1638在 2006/02/28 08:14pm 第 1 次编辑]
下面引用由greenangel2006/02/28 07:29pm 发表的内容:
lxl1638老师:
     怎样通过外挂安装显示子系统驱动?xpemenu.ini中怎么写?驱动文件有什么要求吗?
一言难尽,原理是在PnP之前将驱动文件复制到相应的目录,我只在自己的机器(ATI显卡)中试验成功,有朋友说他的机器(nVIDIA显卡)不成功。就我自己的机器来说,方法是:
1、在硬盘的某个位置建立一个目录(如 [color=#DC143C]C:\ATI显卡驱动,这个C:分区是XPE启动后看到的,可能与XP启动后的C:不同,当然也可以在其它分区),这个目录的驱动文件放置如下(驱动文件4个,另有一个CMD命令,目录结构可按你的要求改变):
[color=#DC143C]
C:\ATI显卡驱动\安装ATI显卡驱动.CMD
C:\ATI显卡驱动\I386\INF\CX_29124.INF
C:\ATI显卡驱动\I386\SYSTEM32\ATI2DVAG.DLL
C:\ATI显卡驱动\I386\SYSTEM32\ATI2CQAG.DLL
C:\ATI显卡驱动\I386\SYSTEM32\DRIVERS\ATI2MTAG.SYS

2、编辑 [color=#FF00FF]安装ATI显卡驱动.CMD 文件,的内容为:
Copy /Y C:\ATI显卡驱动\I386\INF\*.*  %WinDir%\INF
Copy /Y C:\ATI显卡驱动\I386\SYSTEM32\*.*  %WinDir%\SYSTEM32
Copy /Y C:\ATI显卡驱动\I386\SYSTEM32\DRIVERS\*.*  %WinDir%\SYSTEM32\DRIVERS

3、在xpemenu.ini文件中执行这一功能的配置行为:
自启动程序 = I386\System32\HideCMD.EXE  C:\ATI显卡驱动\安装ATI显卡驱动.CMD

下面引用由TCLSHX2006/02/28 07:38pm 发表的内容:
lxl1638老师:
你的SYSTEM32下的PECONFIG.INI和外挂XPEMENU.INI是通过哪里来启动的?
I386\SYSTEM32\XPEHELP.EXE,本人的广告,-_-。

[这个贴子最后由TCLSHX在 2006/02/28 08:56pm 第 1 次编辑]
下面引用由lxl16382006/02/28 08:16pm 发表的内容:
I386\SYSTEM32\XPEHELP.EXE,本人的广告,-_-。
我能将老师的XPEHELP.EXE放入我自己做的XPE的SYSTEM32中来启动我自己的PECONFIG.INI和外挂XPEMENU.INI码?  如若不行,要怎样修改?

[这个贴子最后由lxl1638在 2006/02/28 09:17pm 第 1 次编辑]
下面引用由TCLSHX2006/02/28 08:53pm 发表的内容:
我能将老师的XPEHELP.EXE放入我自己做的XPE的SYSTEM32中来启动我自己的PECONFIG.INI和外挂XPEMENU.INI码?  如若不行,要怎样修改?
可以一试,但能否完美支持还要试过才知,不过PECONFIG.INI和XPEMENU.INI文件的语法必须和我规定的一至。
做法是:XPEHELP.EXE必须放在I386\SYSTEM32目录下,将XPE的注册表文件 I386\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE 加载进来编辑,如加载时名称为 XPE 的话,在项
[color=#8B0000]HKEY_LOCAL_MACHINE\XPE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\600 下新建一个字符串值,键名称可用 111 (键名称要比该项中xpeinit.exe的键名大),键值为 [color=#8B0000]||xpeinit.exe -m "加载个人设置..." XPEHELP.EXE /REG ,
""中的几个字[color=#8B0000]"加载个人设置..."你可以改变,你可以参照一下我的XPE中这个注册表中该项的信息。

谢谢!我来试试.

下面引用由lxl16382006/02/28 09:14pm 发表的内容:
可以一试,但能否完美支持还要试过才知,不过PECONFIG.INI和XPEMENU.INI文件的语法必须和我规定的一至。
做法是:XPEHELP.EXE必须放在I386\SYSTEM32目录下,将XPE的注册表文件 I386\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE 加 ...
不行,如图.我改为建一700的键,和你的一样也不行.[UploadFile=Snap1_1141135192.jpg]

将你的注册表文件打包帖上来。

下面引用由lxl16382006/02/28 10:13pm 发表的内容:
将你的注册表文件打包帖上来。
[UploadFile=D7A2B2E1B1EDCEC4_1141139032.rar][UploadFile=D7A2B2E1B1EDCEC4_1141139042.rar][UploadFile=D7A2B2E1B1EDCEC4_1141139053.rar]
修改后,最好能帖出修改的键和键值,否则我永远都不知道为什么.麻烦老师了.

lxl1638老师:
    这个128M_XPE.06.02.RAR里面的驱逐舰能无限升级吗?

下面引用由TCLSHX2006/02/28 11:05pm 发表的内容:
修改后,最好能帖出修改的键和键值,否则我永远都不知道为什么.麻烦老师了.
看了一下,没发现什么问题,你检查一下你所用的[color=#8B0000]XPEHELP.EXE是不是这个版本:
[UploadFile=XPEHELP02_1141185245.png]
如果不是的话,下载这个试试[UploadFile=XPEHELP_1141185333.rar]

下面引用由greenangel2006/03/01 11:14am 发表的内容:
lxl1638老师:
    这个128M_XPE.06.02.RAR里面的驱逐舰能无限升级吗?
不知道,应该不能。

请问老师,您的PE里的explorer.exe运行时需要什么文件,在别的PE里怎样才能运行?
谢谢!

下面引用由lxl16382006/03/01 11:55am 发表的内容:
看了一下,没发现什么问题,你检查一下你所用的XPEHELP.EXE是不是这个版本:
如果不是的话,下载这个试试
谢谢老师,成功了,原来用的是01版的不行,这个02版的就可以了.
另外,想问的是,注册表中Sherpya项中规定的菜单和你的这个挂接的菜单有相同的键值时会冲突吗?假如:Sherpya中添加了一个A软件的桌面快捷方式,挂接菜单也添加了这个A软件的桌面快捷方式时,不知它们会不会冲突.

[这个贴子最后由TCLSHX在 2006/03/01 01:37pm 第 1 次编辑]
下面引用由greenangel2006/03/01 11:14am 发表的内容:
lxl1638老师:
要说无限升级是可以的,但要有人帮忙才能做到,假如你用的是lxl1638老师的驱逐舰(主要是指号码),那么你用你的电脑注册一次驱逐舰,用lxl1638老师做介绍人,lxl1638老师的驱逐舰就可延长一个月,你用的是lxl1638老师的驱逐舰就等于你的驱逐舰也延长了一个月,有很多人都将lxl1638老师做介绍人注册驱逐舰的话,延长的期限就会很长了不是,你的期限不也就长了么?如若各自为阵,想延长其期限是不现实的.我用的是luckboys兄的,所以我就用他做介绍人注册了.假如你开了一个大网吧,不就又可注册更多期限了吗?