无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

又出新版了,试都试不赢,下来,谢谢!

再提一次老话,老毛桃有空修改下120M的网络版吗?
经常帮朋友修电脑,需要工具各不相同,一般硬盘系统可以启动倒没什么,可以上网去下,但经常系统都进不了。要是带一大堆盘又特麻烦,这样有网络版就可以只带一张盘了,需要什么就下什么,多方便。
嘿嘿,老毛桃照顾一下我等?

原帖由 邵教授 于 2006-11-12 11:22 发表
再提一次老话,老毛桃有空修改下120M的网络版吗?
经常帮朋友修电脑,需要工具各不相同,一般硬盘系统可以启动倒没什么,可以上网去下,但经常系统都进不了。要是带一大堆盘又特麻烦,这样有网络版就可以只带一张 ...

以老九目前的网络版来看,如果要做修改的话,最终也至少需要 192MB 内存方可实现 Ramdisk 方式启动,改进的余地也不算大,不如直接使用老九目前的支持网络的原版

下载地址:

1.我的网络 U 盘下载:http://lmt.edudisk.cn
          http://my.mofile.com/laomaotao
          http://laomaotao.u.winzheng.com

2.危机提供的 FTP:ftp://xpembedded:wuyou@218.94.121.219/老毛桃/BootCD_1111.rar

3.快吧下载:http://www.quick8.cn/soft/00153.htm

4.小猫软件:http://soft.kittydown.com/downinfo/160.html

下载收藏!!!!

下载支持

哈哈.强帖留名!!!

老想等网络版!!!!

我想请教一下:老九所做的XPE跟深山红叶的PE有什么不同?

技术不同还是原理不同?

另外,老毛桃是如何修改老九的XPE的?

原帖由 Climbing 于 2006-11-12 13:18 发表
我想请教一下:老九所做的XPE跟深山红叶的PE有什么不同?

技术不同还是原理不同?

另外,老毛桃是如何修改老九的XPE的?

老九的 XPE 是基于 WinXP SP2 的基础上做成的,可以使用 Ramdisk 方式启动。Ramdisk 方式启动的话,可以将镜像压缩,因为 Win2003 SP1 的 SETUPLDR.BIN 可以支持压缩格式的镜像加载到 Ram 中,因此更加节省光盘容量。至于速度,不见得有什么优势的。

修改,也就是反复检查有没有不需要的文件,或者一些文件中有没有无用的资源,确认无效的话,就用 ResHacker 将它删除掉,然后就是反复的测试,看看功能上有没有缩水,常用的一些维护工具可不可以正常运行等。总之最终目的就是为了节省空间、节省启动内存,同时尽量保留功能上的完整性,当然,定位不同,修改/精简使得手法也大有差异。这也就是目前我的这个修改版不能支持网络的原因。就我个人来说,我对网络启动兴趣不大,更不是感冒于 PE 环境上网,因此对于网络版 PE,不是很感兴趣。

更新太快了,谢谢老毛桃,辛苦了!!!

正在学习中

好像外置程序所在分区还是不能格式化.
1028版可以,1030版和1111版都不能格式化.

原帖由 fengre 于 2006-11-12 16:39 发表
好像外置程序所在分区还是不能格式化.
1028版可以,1030版和1111版都不能格式化.

没有这个道理吧,1028 WinRAR 内置,1111 WinRAR 虽然外置了,但我将它放到了 B 盘,没有理由的,其它的外置程序基本没有变化,也没有需要驻留内存的,况且我测试格式化没有问题!

thankyou.......

在我的1GU盘下不能用!一启动就变成要我重启的命令!

原帖由 老毛桃 于 2006-11-12 12:25 PM 发表

以老九目前的网络版来看,如果要做修改的话,最终也至少需要 192MB 内存方可实现 Ramdisk 方式启动,改进的余地也不算大,不如直接使用老九目前的支持网络的原版

用老九的也非常不错的!

调整设置虚拟内存,我的那一个分区都可以格,和以前一样。

又更新了赶快下载`

谢谢,老毛桃,这东西太好了。我强烈支持

是个好东西...虽然桌面那张图难看了点....

原帖由 老毛桃 于 2006-11-12 04:47 PM 发表

没有这个道理吧,1028 WinRAR 内置,1111 WinRAR 虽然外置了,但我将它放到了 B 盘,没有理由的,其它的外置程序基本没有变化,也没有需要驻留内存的,况且我测试格式化没有问题!

我在虚拟机(VPC)中测试,分为三个区,各5G.C、E均可以格式化,B区有一个页面文件,总是不能格式化。
问题圆满解决。删除B区页面文件,就可以格式化了

今天我要用WinPE对我的机子进行重新分区了,第一次不知结果如何,有点担心……

下个留念。。。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-12 13:50 发表

老九的 XPE 是基于 WinXP SP2 的基础上做成的,可以使用 Ramdisk 方式启动。Ramdisk 方式启动的话,可以将镜像压缩,因为 Win2003 SP1 的 SETUPLDR.BIN 可以支持压缩格式的镜像加载到 Ram 中,因此更加节省光盘 ...

我的意思是,老九的PE是否也是用Bart PEBuilder做出来的?只不过自己修改了很多东西。

关于网络功能,我从来都没有想过通过PE可以上网,只是在我的工作 环境中,网络实在是太普遍了,我的所有东西都在网上。现在,我可以通过pxe启动环境启动你的PE,但由于外置程序没有在iso文件中(网络启动时需要将那个.is_解压成iso),所以你的PE虽然可以通过网络运行起来,但由于目标机器没有复制外置程序,所以无法运行那些外置程序。如果能够启动网络,我就可以通过网络映射驱动器来运行这些外置程序(例如FinalData),当然,还可以运行网络上的其它程序。另外,系统维护最经常的是备份目标机器的数据,但我不是经常随身携带U盘,如果能够直接备份到网络上就很好。在我看来,PE具有网络功能是压倒其它一切功能的。

另外,毛桃那些外置程序有没有一个动态添加功能。也就是说,我通过网络启动起来了PE,但由于目标机器没有外置程序目录,所以我启动起PE来以后再复制过来这些外置程序,能不能在复制过来以后,再将这些程序加入PE中,因为我发现直接运行,某些程序无法运行,例如FinalData提示注册(我不知道注册信息是如何加入PE的)。

老毛,你生成的那个boot.bak.我觉得还是把它attrib +s +h 起来,万一人家删除了,你的bat还在报找不到文件
改下吧

原帖由 Climbing 于 2006-11-13 08:08 AM 发表

我的意思是,老九的PE是否也是用Bart PEBuilder做出来的?只不过自己修改了很多东西。

关于网络功能,我从来都没有想过通过PE可以上网,只是在我的工作 环境中,网络实在是太普遍了,我的所有东西都在网上 ...

个人也感觉有网络功能实在是好,毕竟现在网络普遍了,有时在xpe环境里可能需要使用网络来获得文件

而且非常的需要,另外,又由于ramdisk启动方式可以更灵活,因此,很是建议老毛将220MB的修改修改,做成现在这种启动方式

工作量可能很大,但无忧的兄弟都是支持你的哦。呵呵

好啊,看看越来越成熟了。。。

支持!!!!!!!!!!!

原帖由 fengre 于 2006-11-13 01:57 发表

我在虚拟机(VPC)中测试,分为三个区,各5G.C、E均可以格式化,B区有一个页面文件,总是不能格式化。
问题圆满解决。删除B区页面文件,就可以格式化了

我倒,B 盘里面还能有页面文件?B 盘是由内存虚拟出来的磁盘,而页面文件则是由磁盘文件虚拟出来的内存(数据交换文件),你真行!晕死我了。。。。是 D 盘吧。我默认就将虚拟内存设置在 D 盘的