无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: adatsui

簡 / 繁體 PE (32mb內核) 菜鳥DIY. [14.03] 支持用簡體WIN製作PE

制作的过程还可以看懂些,但我还是想要个现成的。谢谢分享你的宝贵经验!

谁说没有人要啊,非常好啊,支持。。。。。。

有个小小提议,把所文章整理下会更加好点,现在看起来有点乱!

是的, 是有點亂, 稍後一併更新.
光是測試, FBWF 抄第2階段文件, 我便測試了很多次. "ControlSet001\Services\FBWF","CacheType" 不同設定對抄寫的影響.
rar 不同壓縮率的解壓速度, 這便 build 了5次, 實在很費時.
不足140mb 的第二階段解縮壓, 便花了1分鐘, 用了FBWF寫入為何這樣慢 ??

MSI 安裝程式, 還是機會只得一半. 也沒法找出因由. 原插件也只是半成品, 沒法.

打印機測試了預安裝, 啟動後安裝(每次均要花時間做, 沒多大意思), 是成功的. 這功能的啟動速度, 也提高了. 遺憾的是沒有 USB 接口的 printer , 沒法測試 USB port 連接的做法.

楼主,按你说的方法做了,但第一步就提示8处错误,我的是简体中文VOL-SP2,已把txtsetup.sif, 內相關的項目改了

; CHT
00000404 = KBDUS.DLL,2
; CHS
; 00000804=KBDUS.DLL,2
.
.
; 936(ANSI/OEM - 簡體中文 GBK)
; c_936.nls    = 1,,,,,,3_,2,0,0,,1,2
; 950 (ANSI/OEM - 繁體中文 Big5)
c_950.nls    = 1,,,,,,3_,2,0,0,,1,2

運行 pebuilder , 按 Build后,提示8处错误,是不是一定要用繁体?

fal3

; CHT
; 00000404 = KBDUS.DLL,2  <-- 注掉
; CHS
00000804=KBDUS.DLL,2   <-- 使用

; 936(ANSI/OEM - 簡體中文 GBK)
c_936.nls    = 1,,,,,,3_,2,0,0,,1,2   <-- 使用
; 950 (ANSI/OEM - 繁體中文 Big5)
; c_950.nls    = 1,,,,,,3_,2,0,0,,1,2  <-- 注掉

pebuilder 提示的處誤,是甚麼,貼出看看。一般缺文件,也許可以繼續。還是你沒把默認 plugin (跟隨 pebuilder 3110a 來的 plugin)內裡的
[append]
下的注掉。

還有的是,你有用簡體 插件嗎 ?

以簡體來做,我還沒試過,以上只是估計。 看來也許要試試用簡體 windows 來做一次試試,但 沒簡體 windows ....嘿嘿......

最後一點,絕對不要用閹割版的 windows .

給有試著做的各位:
PXE 實測啟動時間, 已啟動網絡,裝妥顯卡,聲卡 約等 3分半,進入桌面已是全功能。

更新  MSI 插件。現在 apploc 也可以進入 PE 後才安裝。 而 sun java 卻沒法進入 pe 後才裝(幸好已把它綠化成WIM了)。

我只能顶了.制作pe太复杂了.
我其实最想干的是如何在一个精简的高效的PE内核上快速的定制自己的外置程序.
目前这方面都没有找到入门级,摇篮级的快速diy方法.
唉,定制pe,一个字:累~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢回答

回adatsui,已是如你所说的使用,有所用简体插件,用上海VOL版,提示没有几个文件,什么返回值不对等,共8处,估计是楼主哪个要替换的txtsetup.sif.问题,因用正常方法做210M PE没事的

待我試試用 簡體 windows 試一次, 再回你.

可以把   提示錯誤  的內容貼出來嗎 ?

測試後, 原輔助文件是給繁體用的, 所以用在簡體上要做修改.

1. 簡體支持插件. (已做, 但仍要測試, 如有人提供是最好的)
2. 內核要保留的文件, 及第二階段要保留的文件皆要再次查找.

附圖是未經簡, 也未分開階段的.

圖中可見中文, 是簡體的.

圖中可見中文, 是簡體的.

xpe 加載中, 簡中插件有問題, 其中 xpe loading 該顯示中文.

xpe 加載中, 簡中插件有問題, 其中 xpe loading 該顯示中文.

明顯可見是中文.

明顯可見是中文.

我的電腦小了 1 個 tab "硬體" 及 有網卡但 ping 不通, 中文插件未完善. (已修㠪)

我的電腦小了 1 個 tab "硬體" 及 有網卡但 ping 不通, 中文插件未完善. (已修㠪)

使用 簡體 windows XP Sp2 製作 所需輔助文件.

1. zh_CN.inf  (簡體中文, 由 Eekarum 2005 發布修改而來) 仍有問題, 見上帖的圖, 需要用簡體的高手幫忙修正.
   * 使用簡體 XP 制作,  不要使用 9999_cht_int.inf  插件 (改inf 內[pebuilder] 項下的 Enable=0) , 或幹脆刪掉這文件. 
2. 下載附件, 取代之前發布的文件. (#20樓發布的是繁體 windows 用的)
3. 附件內  pebuilder3110a\plugin\zzTrim\TRIM_Layout_inf\I386\ 內 CHT_layout.iinf , CHT_txtsetup.sif 兩個文件, 改回 layout.inf, txtsetup.sif 取代 Windows XP  source 目錄的同名文件. 

建成的 PE 14x mb , 調試完成後, 將其中 stage2.rar, stagex.wim 移出 iso, 內核剩下 80多mb 吧, make cab 後約 3xmb.

CHS_ONLY.rar

29.16 KB, 下载次数: 265, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵,楼主有心了,特意做个简体的。。。。

马上用来试试,谢谢.

还想问问,其他插件不用改把?要是做加载外置的WIM文件要有什么插件,配置文件怎么写?

對於 DIY 我是支持到底的, 可惜一直是用繁體 windows , 有些關於簡體 windows 的, 不太會.

除了中文外, 其它插件都不用改, 都跟語言無關. 勉強說有關的, 便只有部份 cmd 中的 繁體注釋. 這都不影響功能.

加載 WIM 方面沒問題, 已用了 imagex 插件. StageX 便是以 WIM 形式掛上 (stagex.wim 是進入 XPE 桌面後, 才會用到的系統文件).
軟件方面, 這不在PE核心及系統範圍. 這也許是另一故事---製作綠化軟件. 而這並不存在加載問題, 為甚麼軟件非要以 WIM 型式掛上不可呢 ?我都是把軟件抄往 B: 運行的, 跑得飛快, 這個 PE 是以普通用戶為對象, 內存不是問題. 如要自己本身己做好的 wim 掛上, 只須掛在 B: 便成了, 就如最新的 java 組件, 因太大所以我是以 wim 形式掛上.

至於配置方面, 都只是基本必須的. 第一部份在 startnet.cmd , 第二部份則是 autorun.cmd , 任何 autorunn???.cmd . 你要用 pecmd 也可以, 我主要是用它設置 ramdrive 有小及 加載 fonts, 加載硬件驅動外.   

先做到可以進入桌面 , 再跑分段精簡的 batch (進行纖體.CMD). 看有否問題.  如果沒加其它插件, 而步驟沒錯, 該沒問題的, 我已分別用繁體, 簡體 windows xp sp2 做一次試過的.

最後是把 stage2.rar , stagex.wim 移出核心, 剩下約 80mb 的 ISO , makecab 成  .IS_ 便成 32mb 內核. 可以用於光盤, U盤, PXE 則不可做 makecab , 但可以做 SDI , 約 60mb 左右.

現在正在做 pppoe , 完成了這個後, 基本功能便算全了.  (稍後我也沒條件測試 pppoe 了, 哪間爛 ISP 打算不用)

楼主说得对,软件是对每个人的,但每个人的需求都不同,核心就不同,对每个人都是一样,所以要做最小最纯正最稳定的核心,
之后软件就自已加进去。我之所以要用WIM格式,是因它好用,体积小,制作方便。

不过有些问题是,我不知核心文件哪些是引导启动所必须的,哪些是可以迟些才加进去,要怎么样样加,我的想法是任何软件都是用的时候才挂上,最好是连自已电脑的驱动也是用时才挂上,这样就不会因这么多驱动而烦了,

还有,我见网上有的PE核心是21M的,我想核心小些启动应就应快些吧。。。。呵呵

不过有些问题是,我不知核心文件哪些是引导启动所必须的,哪些是可以迟些才加进去,要怎么样样加,我的想法是任何软件都是用的时候才挂上,最好是连自已电脑的驱动也是用时才挂上,这样就不会因这么多驱动而烦了,

參考 ....\\plugin\zzTrim\TRIM_Layout_inf\I386\Stage1_OK.txt ,  進行纖體.CMD會對著這個文件把多出的移至 Stage2.rar, 再對著 Stage2_OK.txt 把多出的文件移至 StageX.wim.  
驅動你說的對. 隨了網卡是老早掛上, 顯, 聲卡我的PE並沒處理, 隨便用大俠的 pecmd devi 抓便成了. 反正跑到不同機跑便不同驅動, 集成內核免的就免, 現在尚欠 SCSI 不內置解決不了, 正在打 Chenall 大俠的主意.

还有,我见网上有的PE核心是21M的,我想核心小些启动应就应快些吧。。。。呵呵

再小核心多的是, 你要有興趣, 把網絡功能於核心移除, 參考 ....\\plugin\zzTrim\TRIM_Layout_inf\I386\cmpe_lst.txt , 這個是控制生成的 layout.inf 抄文件的數量, pebuilder 是對照這個抄文件, 把它在 10mb PE 標記處後的刪了, 不用插件便成 10mb pe . 在這一步步添加便多一點點功能.

谢谢LZ这么好的贴子,在我动手做PE之前先研究一下LZ的插件,我不想要这么多功能,就想从最简单的PE做起.

强烈建议楼主把此贴整理好后重发出来.

沧海一笑
再整理重發帖最近是不會的了,有點忙,正在用簡體win重做一次。
有新主意請回覆大家研究便是。

很敬佩楼主这种授人以渔的精神,正在参考楼主的资料中,谢谢~~~~~

不会脚本。还想学,有些麻烦。
有时间请LZ再写个完整的中文简体版的吧。谢谢

强烈支持楼主写一个完全、完整的简体中文版教程和提供相关的插件出来

#49, #50

有點不明你們的意思. 完全, 完整. ?? 缺了甚麼請明確說出, 看看怎樣補回.

有人作出来完整的简体中文版没  把一些细节分享下。
我正在学习中,基础差了些。
正在逐步试验呢。

楼主,麻烦加我QQ,方便交流,能否将插件全部和其它相关文件打包上传(许多东东都不好找)

请楼主一定提供下面的东东,谢谢了!!!!!

3. 下載 Penetcfg plugin, 放在 plugin 目錄(这个不能下载了)

4. 建立 N:\Pebuilder3110a\Plugin\Imagex\ 目錄 , 找下列文件也放進去.
FTLIB.dl  5.2.3790.1830 (srv03_sp1_rtm.050324-1447)
imagex.exe 6.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205)
wimfltr.inf
wimfltr.sys 6.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205)
wimfsf.sys 6.0.5112.0 (winmain_beta1.050720-1600)
wimgapi.dll 6.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205)

H:\temp\pebuilder3110a\plugin\fbwf\files 的目錄          ..
24/03/2003  23:13            55,808 devcon.exe
13/11/2006  03:50            66,816 fbwf.sys
13/02/2007  21:19           200,356 FBWFldr.exe
13/11/2006  03:50             9,216 fbwflib.dll

H:\temp\pebuilder3110a\plugin\IMAGEX 的目錄        ..
24/03/2005  07:30            17,408 FLTLIB.DLL
01/11/2006  16:34           381,440 imagex.exe
01/11/2006  16:29             3,116 wimfltr.inf
01/11/2006  18:50           128,104 WIMFLTR.SYS
20/07/2005  15:12            47,488 WIMFSF.SYS
01/11/2006  17:34           318,464 WIMGAPI.DLL

H:\temp\pebuilder3110a\plugin\penetcfg 的目錄         ..
03/08/2004  20:00            16,384 NETCFG_5126002180.EXE

H:\temp\pebuilder3110a\plugin\zzTrim\files 的目錄       ..
02/08/2006  20:48            20,976 EMPTYREGDB.DAT
08/12/2006  15:59            10,240 InfCacheBuild.exe
02/10/2007  14:04           118,272 PECMD.EXE
24/03/2005  16:29            22,528 RAMDISK.SYS
09/08/2005  08:10           298,496 Rar.exe
24/02/2008  20:53    <DIR>          wbem

這個情況, 我只可以說抱歉,
這些文件, 如果可以發布, 我早便包括在練習包內了, 就是因為不確定它但是否容許 re-distribute, 及 MS 的鐵定是不容許 re-distribute我才不包括在練習包內.
我相信用些時間, 你一定可以找得到這些文件.

直接联系我,上传到网盘或其它,只我下载,拜托了!!!!!