无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[结贴]定制NT6.X系统启动/安装目录

回复 #86 zhoubin 的帖子

前几天没理解你的意思,以为是说启动过程中屏幕底部的信息不能显示中文了……
请问你是用什么做启动选项菜单的?Grldr 的 Menu.lst?Syslinux 的 System.cfg?还是其它什么?
不会是用 BCD 做选项菜单吧?如果是用 BCD 做菜单,就没有必要替换 BOOTMGR 了……
我是将 Grldr 的 Menu.lst 做为启动选项菜单,GfxMenu 做菜单背景的……

回复 #88 longlaozong 的帖子

检查一下grub4dos:

title 【 2 】-- 启动 Vista / Win7 PE 工具箱
chainloader /BOOT/MGR

原帖由 xiaoyuan0417 于 2010-2-6 08:14 发表
不会是用 BCD 做选项菜单吧?

就是 BCD 做选项菜单,见下图:

原帖由 xiaoyuan0417 于 2010-2-6 08:14 发表
如果是用 BCD 做菜单,就没有必要替换 BOOTMGR 了

我在这个启动光盘中用了两个BOOTMGR(分别是BOOTMGR和BOOTMGE)和两个BCD(分别是BCD和BCE),光盘引导文件.BIF我也改成了引导BOOTMGE。。。

BOOTMGE+BCE负责本地启动,启动的就是上面这个效果,中文字体显示不了,只好用英文。。。

BOOTMGR+BCD+。。。负责pxe网络启动win7pe 32位和win7pe 64位,因为pxe用BOOTMGR+BCD+。。。引导,只能启动win7pe 32位和win7pe 64位,其他启动选项无效,其他启动选项用的是PXELINUX.CFG。。。

PXELINUX.CFG网络启动效果 见下图:

pxe网络启动里的BOOTMGR+BCD+。。。引导效果图:

所以在这个光盘集合里,我用了两个两个BOOTMGR和两个BCD。。。。

尊贵的朋友,给您添麻烦了,谢谢您。。。。。

回复 #93 zhoubin 的帖子

我替换 VISTA 的 BOOTMGR,使 BCD 可随意改名(限定三个字母),目的就是避开 BCD 菜单,否则就没必要替换了……BCD 菜单只能黑底白字,太难看……

假如需要4对 BOOTMGR+BCD,分区启动 Windows7X86 安装程序、Windows7X64 安装程序、Windows7X86 PE 工具箱、Windows7X64 PE 工具箱,可按如下方式分别改名 BOOTMGR 和 BCD:

BOOTX86 + X86 >>>>>> Windows7X86 安装程序
BOOTX64 + X64 >>>>>> Windows7X66 安装程序
BOOTP86 + P86 >>>>>> Windows7X86 PE工具箱
BOOTP64 + P64 >>>>>> Windows7X64 PE工具箱

然后,在 Grldr 的 Menu.lst 中设置4个 chainloader 引导项,就可以完全避开 BCD 菜单了!
如果按此方法形成的 Menu.lst 太长,单屏不能全部显示,可考虑用子菜单……

本人回避 BCD 菜单,因而没研究 BOOTMGR 替换后的中文显示问题,也许我的这个文件不支持中文,另有支持中文的,也未可知……

原帖由 zhoubin 于 2010-2-6 08:41 发表
检查一下grub4dos:

title 【 2 】-- 启动 Vista / Win7 PE 工具箱
chainloader /BOOT/MGR

对啊,这个没错,我放在sources里。

回复 #95 longlaozong 的帖子

把 7CD 改回 BCD,换回 W7 的 BOOTMGR,可以引导吗?

原帖由 xiaoyuan0417 于 2010-2-6 11:24 发表
把 7CD 改回 BCD,换回 W7 的 BOOTMGR,可以引导吗?

可以的,原来的没问题,多菜单也没问题,就是独立配套的就无法引导。

回复 #97 longlaozong 的帖子

如果只修改 W7PE 的路径,不替换 BOOTMGR,启动没问题,替换 BOOTMGR 后也应当正常启动的……
如果是 BCD 的内容有误,报错信息也不应当是你的截图中的情况……

回复 #94 xiaoyuan0417 的帖子

谢谢您 尊贵的朋友:xiaoyuan0417,让您费心了。。。。
早晨因为有点事,启动截图没有贴全,93楼补充了两个图片。。。
谢谢您的回复,谢谢。。。。。。

顺便:回复 #95 longlaozong 的帖子
对啊,这个没错,我放在sources里。

把我给你的7CD和MGR文件放入根目录下的\BOOT文件夹。。。。

回复 #82 longlaozong 的帖子

你应该把[BOOT]换为你的U盘盘符的。

回复 #99 zhoubin 的帖子

你试一下使用VISTA SP0的字体文件试试。

回复 #101 victor888 的帖子

谢谢victor888,可以了。。。。
好像老版的字体文件和新版的字体文件不能通用,具体解释如下:
看下面这张图,这是老版的BOOTMGE(就是BOOTMGR,我重命名了)+BCE(同样也是BCD,重命名了)+老版字体文件,看了你在101楼的的建议,我改用老版vista的字体文件,光盘文件本地启动的效果,中文字体能够正常显示,效果非常好。。。

这个光盘文件的其他介绍,可参考93楼的解释。。。

感谢你的提醒,谢谢。。。

下面这是pxe网路启动的效果图:

下面是pxe网络启动win7pe的效果图,
关键是下面的这张图,使用的是新版的BOOTMGR+BCD+。。。。。(其他什么文件的),具体看这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147842&extra=page%3D1&page=1yaojy大大做的,我只是改了一下本地启动的方式。。。。
字体文件,使用的是与第一幅图相同的字体文件,中文不能正常显示,只好改成英文了。。。

再次感谢victor888,感谢你提供了这么好的帖子,也感谢您的帮忙,谢谢。。。

春节快到了,预祝你:

春节愉快!!!

楼上,你不要太客气了,下次把“尊敬的”和“版主”字样去掉。

这个字体问题,其改动好像应该在BCD文件中,应该是路径问题?这个不确认,好像与BOOGMGR没有关系。

原帖由 victor888 于 2010-2-9 22:06 发表
你试一下使用VISTA SP0的字体文件试试。

那位朋友有VISTA SP0的字体文件啊。。。。
我在102楼用的是老版本vista的字体文件,不是VISTA SP0的字体文件,虽然暂时解决了问题,但是刻盘后,在有些电脑上启动,还是不能正常显示中文,有点郁闷。。。。
还请尊贵的朋友们帮帮忙。。。
同时在这里也要感谢xiaoyuan0417 曾经给我的帮助。。。
感谢victor888 的提醒。。。
谢谢大家!!!

仰视此贴与众位高手!  敬佩
一直路过随便看看,终于下决心注册了。
对系统感兴趣 今天确被BCD故障难倒  
学习的路还长 相信很快我也能完全看懂些贴的
加油

高手啊,学习了,现在好郁闷呀,HM65芯片,XP集成AHCI,死活都蓝屏,唉。。。

我用这个方法试了下吧win8合并进boot中,不过该镜像安装时会报错——找不到驱动......不知道我哪里出了问题.......

原帖由 victor888 于 2009-10-16 19:34 发表
setup的参数没有什么作用,可选的参数很少,且没有像XP的WINNT32的MAKELOCAL SOURCE选项。

您好,想问一下您,windows8的bootmgr要如何修改?

bcdedit /store BCD文件路径 /enum all /v    这句的语法不对,

正确的写法,“BCD文件路径” 要放到最后面
如:bcdedit /store /enum all  BCD文件路径        ----这样才会正确执行

谢谢楼主,好厉害哟。

虽然是很老的帖子的,不过因为有点发现所以还是来回下

用楼主的方法(winpeshl.ini+setup.cmd)启动install.wim在我这里总是会在闪过一个DOS窗口后直接重启,一开始以为是哪里做错了,折腾了半天,后来尝试把@each off去掉,把exit改成pause,结果发现是批处理文件压根没找到我的U盘文件,但是如果把LaunchApps改成cmd,然后手动从cmd里启动setup.cmd就行,怀疑是U盘挂载有延迟,批处理执行的时候挂载还没成功,导致找不到install.wim最后直接退出重启了

于是改了下setup.cmd,如下,成功进入安装
  1. @echo Finding Install Image..
  2. @echo off
  3. :loop
  4. for %%a in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w y z) do (if exist %%a:\Boot\win7\install.wim (
  5. %SYSTEMDRIVE%\sources\winsetup.exe /installfrom:%%a:\Boot\win7\install.wim
  6. exit))
  7. goto loop
复制代码

其中\Boot\win7\install.wim是我的U盘安装镜象路径

请问哈,这个路径改了以后,原来sources文件夹中添加的$OEM$文件夹不好用了,怎样能指定$OEM$文件夹的位置?

光盘中有好几个setup.exe,我看了一下,只有sources目录下的setup.exe才可以传递installfrom参数,且自身容量为200多KB,其它setup.exe均为几十KB,均无法加载参数

楼主在吗?请教一下:我想指定instal.wim文件路径,有没有工具可以在界面下,用鼠标让我自己选择的