无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

[分享] 让RamXp、Ram2k3与Ghost一样万能(热备工具更新至V1.42,万能Ram 2k3镜像更新)

请教老大,如何在xp上自动挂载wim为y盘,我不懂pecmd啊。

下载了楼主的IMG,拷到C盘根目录下,用深度的工具安装启动菜单,无法启动.我的C盘是FAT32格式,不知有什么问题

原帖由 diwu2005 于 2011-11-11 17:25 发表
下载了楼主的IMG,拷到C盘根目录下,用深度的工具安装启动菜单,无法启动.我的C盘是FAT32格式,不知有什么问题

深度工具的启动只支持 ntfs分区的 ramos.img(不能改名),但是这个ramos.img 可以放到非C盘的ntfs分区。

如果一定要放到fat32分区的C盘,请用Grldr启动
title RamoS XP
find --set-root /ramos.img
map --mem /ramos.img (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr
boot

给个建议,,

软件外置,,可以缩短加载时间,不因为软件多而加载变慢,,
默认把U盘设为D:\
如果能这样,作为一个移动xp就很好了。。。

工具界面有错别字

“批定源目录”----------应该是---------------“指定源目录”吧!!!

T61P Ramos启动时黑屏幕

我按楼主的方法制作IMG文件,挂到ramdisk,用深度启动,进入到ramos时,能看到windows xp的滚动栏,然后闪一下,就黑屏了,没有任何动静,键盘灯也亮不了。

我的电脑是 Thinkpad T61P, FX570M显示卡,4G 内存。

开始我怀疑是SATA硬盘驱动的问题。我到BIOS里把硬盘该成兼容模式,并且到正常系统里用2楼的工具热备,还是不行。
我把楼主的GIMG.IMG文件改名为RAMOS.IMG,启动,也不行,还是黑屏。

有谁用做过T61P的RAMOS吗,盼望教高手指点。

原帖由 fdd_ds 于 2011-11-15 13:14 发表
工具界面有错别字

“批定源目录”----------应该是---------------“指定源目录”吧!!!

嘿嘿,打错了,谢谢指正,工具已更新至V1.2版

原帖由 2011pacerlite 于 2011-11-15 14:35 发表
我按楼主的方法制作IMG文件,挂到ramdisk,用深度启动,进入到ramos时,能看到windows xp的滚动栏,然后闪一下,就黑屏了,没有任何动静,键盘灯也亮不了。

我的电脑是 Thinkpad T61P, FX570M显示卡,4G 内存 ...

可能制作时先加了其它内存盘(比如R盘),后来又调整了IMG大小,有可能发生进系统时黑屏现象。
解决方案时调整Img大小时先将后加的内存盘卸载,待ram系统启动后再加入其它内存盘就可以了。

自已制作时先可以在实机上加载Firadisk,重启一下,查看firadisk正常工作后才制作img.
注意HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevicess要删到只剩 \DosDevices\C: ,否则有可能进ramos后因为重分配C盘导入当前用户帐户不对进入不了系统。

反复折腾了一天,一直都没成功过。无数次用ghost把系统刷到最初始状态(即装好驱动,装好简单的软件),然后反复弄,每步都小心翼翼,但没一次成功,最多只看到内存系统的滚动条,然后不是黑屏幕就是说什么ntfs找不到,或丢失Hall.sys.....各种错误都出现过了。导致情绪有点失落。
我个人的目标只是想把自己的Thinkpad T61P 的内存系统做好。不想搞成什么万能系统那么复杂。所以最后决定删繁就简。

1.装好xp精简系统,装好驱动

2.regedit,把HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices下,除\DosDevices\C: 一项,其他的都删除

2.用深度的ramostool创建启动菜单,但不在深度ramostool里做img和热备。深度做个启动菜单,还是比较方便的,一点就行了。至少我是这样认为的,不知道是不是这出错了。

3.用VDM创建IMG,格式化A: (NTFS,压缩)

4.到C盘根目录下,Ntldr设置为不压缩,用2楼的热备份v1.2把当前的C:热备份到A:

5.重启动,选择Ramos,进入后,windows xp 滚动栏过后,就黑屏幕了,键盘鼠标,各指示灯都没反应了。

哪错了呢?请各位老大指导一下吧。我的T61P的显卡是Nvidia的Fx570M,显示卡自身是256M显存,系统共享了256M,共512M。我曾经怀疑过是这共享内存有问题,我用Nvidia的工具去除了共享内存,但还是黑屏,看来不是这个原因哦。

我在另一台笔记本电脑sony-p 17H 上,只用深度ramostool那简单的几步就成功了,初始化深度ramos环境(其实就是写个启动菜单------>创建镜像文件 ramos.img-------->装载这ramos.img到一空盘符如a:,这时就自动提示安装fradisk,同时“我的电脑”里就多出了一个A盘,--------->格式化A盘为NTFS并启用压缩--------->热备份C:到A:-------->然后就重新启动了。

为什么同样的方式在T61P上就不行呢?

其实原理就是在原来系统上装一个firadisk,然后把IMG挂上,再把C:热备到这个firadisk上,同时创建启动菜单,然后重启。

是否在ramos系统里再挂一个用内存虚拟的硬盘,其实不影响制作ramos系统吧?

谁做过T61P的吗?遇到过同样的问题吗?这黑屏,太黑暗了,都不知道问题出在哪里啊!

估计是显卡驱动换问题,可以试试换精简系统的版本。

我的老机用深度出品的(包括深度论坛做的)精简版本(比如深度V6,LPC的sp3)Ati显卡就不能用原装驱动,而且新驱动还得在实机装好后再上ramxp,但用sp2却一点问题都没有。起初还以为是没法用精简版的sp3做ramos了,但偶然试了小中医美化版的sp3却是可以用原装驱动的。

所以如果你一直不成功,可以换一个精简版本做。实在不行,用sp2做,sp2有可能是最兼容的显卡的。

是不是驱动问题有个简单方法测试,做好ramos启动过程中黑屏,可在启动ramos时不断按F8,然后选VGA方式进入Ramos,如果进得去,一般来说都是显卡驱动不兼容,但可以试试在VGA方式下重装一下显卡驱动,热备后重启。

如果还是不行,就用我先前说的换精简版本或换驱动试;或者换WinVBlock或用微软的ramdisk试试。

Nvidia的显卡驱动换过4-5个,无效果,还是漫无边际的黑屏。

系统换过几个,LTMXPV3(其实只是xp sp2) 安装驱动和绿色软件后只有479M,不压缩都可以了,但同样是黑屏。
deepin6.2的xp sp3 试过,安装后大概900M,压缩到680M,同样是黑屏。
我还找了个原始的xp,没任何lite,也没任何补丁的,装好系统只装驱动,同样也是黑屏幕。
sp2, sp3 看来都不行啊。也按过f8进入VGA,也是过了滚动栏就黑屏休克,只能靠长按电源来关机再重启动。
已经排除不是sata硬盘问题,因为我已经在BIOS设置兼容模式了。而且正常系统启动没问题,为什么一封装成IMG然后内存启动就黑屏呢?
我现在特别讨厌黑屏,黑屏就完全没办法知道原因了,也没有log之类的线索可以追。

我翻遍了网络上所有有关的资料。在http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=12 脱离硬盘裸奔 这篇文章里,第113楼的ITDWS老兄在2009年时说做过T61P的内存系统。不知他是怎么解决黑屏问题的。

原帖由 2011pacerlite 于 2011-11-16 00:13 发表
Nvidia的显卡驱动换过4-5个,无效果,还是漫无边际的黑屏。

系统换过几个,LTMXPV3(其实只是xp sp2) 安装驱动和绿色软件后只有479M,不压缩都可以了,但同样是黑屏。
deepin6.2的xp sp3 试过,安装后大概90 ...

看来只有用Ms的ramdisk试一把了,据说是兼容性最好的,缺点是img不能超过512M,不过有破解的ntldr,坛子中有,搜一下试吧。

l回复101#

基本上和你遇到的问题一样,我的也是Nvidia显卡,除了显卡其它驱动都能装,但一装显卡就。。。黑!

其实,用MS的ramdisk就OK了,我已成功启动了1.7GB的RAMXP的img文件了,据说最大可以支持到1.75GB,但我没试

原帖由 2011mking 于 2011-10-31 23:31 发表

本人要做的是在已启动的ramxp上重新封装,直接的ntfs压缩节省内存,无论是重封装还是挂到其它机器上也只用一个菜单项。
title RamOs XP
map --mem (hd0,0)/GImg.IMG (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
...

map挂载img或者vhd又不是不支持ntfs压缩,map模式挂载本身就支持保存所有的修改,可以直接挂载光盘或者iso把系统装进去,也不需要修改注册表,想保存就map,不想保存想作为ramos使用就map --mem

原帖由 yueyezhan 于 2011-11-18 10:02 发表

map挂载img或者vhd又不是不支持ntfs压缩,map模式挂载本身就支持保存所有的修改,可以直接挂载光盘或者iso把系统装进去,也不需要修改注册表,想保存就map,不想保存想作为ramos使用就map --mem

呵呵,如果你觉得每装一个软件或改动一下系统配置重启一次,然后选不加--进入再重装一次该软件我没意见。

如果你觉得这样扩大或缩小img很方便我也没意见。

问题,,,

这是从下载的IMG文件
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D2&page=1

从U盘启动,停在这里,,为什么??

1. floppies_orig=0, harddrivers_orig=1,floppies_curr=0,harddrives_cuur=2
  2. Filessystem type is fat , partition type 0x0C
复制代码

图

原帖由 2011mking 于 2011-11-18 10:30 发表

呵呵,如果你觉得每装一个软件或改动一下系统配置重启一次,然后选不加--进入再重装一次该软件我没意见。

如果你觉得这样扩大或缩小img很方便我也没意见。

我认为我们的方法有各自的繁琐和简单,我不用像你这样通过一个安装好的系统来中转,可以直接挂载iso安装一个原版的系统或者精简过的光盘iso到img或者vhd,也不必每次保存修改的时候都要重新备份

很好的热备份工具,谢谢楼主。

回复 #107 yueyezhan 的帖子

我认为,改参数的方法虽然也可以热备份,但那只是下次启动才生效,,而热备份,本次就生效了。。IMG文件放在那就不用管了。

比如我已进了map --mem系统,突然发现少配置了一个东西,然后我配置好,用热备份,完后我继续使用。。。

同样,我已进map --mem系统,突然发现少配置了一个东西,我先把参数改为map,然后重启,然后改完配置,然后接下来的使用我还想使用RAMOS,我还得重启!

难道不是吗???

补充一下,我用 map --mem 进入内存系统后,要安装某个新软件到IMG中,却发现Img小了,此时,
可以立即用 vdm 创建一个新的 img,然后热备份到新创建的Img中,即从热备份当前内存统到新创建
的img中。然后将原来的img更名一下,将新img更名为原来的img名,下次重启,空间已经扩大了。

而如果用 map /xxx.img 好象不好做吧。

要是用WIN7就很好做!<br /><br />另,不要用IMG,用VHD会更好

原帖由 fdd_ds 于 2011-11-22 19:21 发表
要是用WIN7就很好做!另,不要用IMG,用VHD会更好

是的,我主系统是windows7,做ramos,vhd格式是首选,其次是vmware的vmdk,最后是winhex抓取的img或者ultraiso抓取的ima磁盘镜像的热备份,不过在firadisk+grub4dos能完美支持挂载iso直接把2003安装到vhd之后,除了vhd,其余的格式就没再用过

不错 值得顶 出来///////////////.................

我的也不能备份,楼主再调整下就好了。

下来用用,看看楼主的杰西是不是我想要的!

下来试一试 谢谢

谢谢

下来试试学学,总弄不好

楼主,请问:
我在我原来的c盘的xp中执行了如下操作:下载了你的img文件并改名为ramos.img,以及您提供的ramosldr,并按23楼说明修改了原系统的boot.ini;
然后我在我原来的c盘的xp下执行了深度ramostools的,其提示已找到启动环境ramos启动器,但是未安装ramdisk驱动,于是我在该程序中重新初始化ramos环境,从而安装了ramdisk驱动。

重启电脑,从ramos引导进入,看到了那几行字符:booting ramos 、ntfs bpb found等,然后屏幕变了后,提示找不到ntfs.sys或者该文件已损坏,并建议光盘什么什么的。

请问这怎么解决?谢谢!我的ramos.img放在c盘,c盘本身是ntfs格式。

这个必须得支持!我的笔记本只能装win7,现在装个ramxp应急使用

原帖由 2011jackybt 于 2011-12-13 23:36 发表
楼主,请问:
我在我原来的c盘的xp中执行了如下操作:下载了你的img文件并改名为ramos.img,以及您提供的ramosldr,并按23楼说明修改了原系统的boot.ini;
然后我在我原来的c盘的xp下执行了深度ramostools的, ...

1:  原来的C盘不需要firadisk驱动,即这个img已经是ramos了。
2:  不需要深度ramtool了。
3:上述两点不是你启动ramos失败的原因,可能你的是双硬盘或单硬盘多主分区,请将RAMOS.IMG放在另外的硬盘或其它Ntfs分区试试。实在不行,用Grldr来启动(用新版以便分析是否是Grldr老版的不兼容造成的,在本论坛GRUB4DOS区去下载),可能看得出更多的信息。