无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

原帖由 pcg 于 2007-9-14 09:11 AM 发表
昨晚实机测试了一下,晕,与虚拟机的结果完全不同……
我的是台电2G,用量产工具做成USB-CDROM+移动硬盘
1、USB-CDROM:虚拟机启动正常,运行PE正常,实机测试,启动菜单正常,但进PE后桌面无外部程序,桌面只 ...

把用UltraISO封装制作,改为用mkisofs封装制作,就是为了提高通用性。
用mkisofs封装制作是官方推荐的方法。lianjiang 的《grub4dos初级教程》:

2.2.1 grub引导的可启动光盘

【以下方法为官方用法,推荐使用】

在GRUB4DOS中,可以利用 grldr 来制作启动光盘。制作方法有两种:

mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o grubcd.iso grubcd
mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grubcd.iso grubcd

grldr和menu.lst应该放在光盘的根目录里。

第一种方法告诉 BIOS,希望它能够装入整个 GRLDR 文件到内存。装入内存后,BIOS 还应该正确设置堆栈,使得不至于把堆栈设置到 GRLDR 的程序体内,造成冲突。一般情况下,BIOS 做到这一点很容易,因为它可以设置堆栈指针为装入的起始地址。但也不排除存在 BUGGY BIOS 的可能性。

有些 BIOS 不完全符合可启动的 CDROM 规范,比如 VirtualPC 的就是的。这类 BIOS 只是装入了一部分 GRLDR 扇区到内存,典型的可能只装入了一个扇区(2048 字节的大扇区)到内存。不过我们的代码已经替这些 BUGGY BIOS 打了补丁。只要这些 BIOS 能够设置正确的堆栈,不至于和装入内存中的 GRLDR 扇区数据产生冲突就 OK 了。

也就是说,上述第一种制作光盘的方法,应该没有多大问题了。这种方法很有可能适应于所有的 BIOS。

第二种方法本身就只要求 BIOS 装入一个 CDROM 扇区到内存(等同于 4 个 512 字节的小扇区)。这种方法是最保守的,没有理由会失败了。微软的 win2000 启动光盘就是这么做的,isolinux 和 stage2_eltorito 也都是这么做的。如果这种方法失败了,那么 win2000,isolinux 和 stage2_eltorito 应该都会失败的。

对于第二种方法,我们不需要 -boot-info-table 这个参数。但是允许你用这个参数(用了和没用是一样的,我们的引导代码将忽略由这个参数所传递的数据结构)。

对于第一种方法也一样,不需要 -boot-info-table 这个参数,同时也是允许你用这个参数(用了和没用是一样的,我们的引导代码将忽略由这个参数所传递的数据结构)。

我先试一下直接拿老毛桃的PE放进USB-CDROM看看是否能正常启动
接着再试试今天更新的这个看行不
麻烦ck了~

多次下载,怎么也需要支持一下。

用了9.14版本,在公司多台机器上并不能全部奏效,原本USB-ZIP方式兼容性好一些

这个不错呀.整合在一起多好呀.就喜欢这样!

谢谢楼主了啊,下载速度很快

原帖由 ck 于 2007-9-14 10:00 AM 发表

FAT16的兼容性相对好些,特别对于笔记本。
你可以把FAT16转为FAT32。

明白了,十分感谢!

东东不错,挺好用地,楼主辛苦!
感谢之~~~~~!

又出新品了,感谢楼主。

找不到服务器

怎么这么快地址就失效了啊?

好东西啊,谢谢分享了

汗,原来是地址被屏蔽了

是哪的网站啊?我这里不能直接登录网站,要用国外代理才行:(

使用国外代理,总算可以正常下载了

真是BT的网络!查了一下,原来 www.fs2you.com 是广东省韶关市,就因为是网通 ,而我们单位用的是电信,居然死活登录不了:@
[[查询结果]  您的查询: [域名] www.fs2you.com => 221.5.58.171
·本站主数据: www.123cha.com
·本站辅数据: 还没人提交数据
·参考数据一: 广东省韶关市 网通
·参考数据二: 广东省韶关市 网通

回复 #1110 ck 的帖子

1. 我用的是07.08.28新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)[USB-HDD或USB-ZIP];
2. 链接地址是:http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=109923

回复 #1189 chqchqchq 的帖子

CK高手,真不好意思,是我不太懂,刚又看了一下,我要的应该就是这个,07.08.18新作:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(IO+GRUB引导)[USB-HDD或USB-ZIP] ,能更新一下就好了.呵呵.
再次仰慕你的高超DIY水平...............

昨天下了07.9.14更新-高兼容U盘的. 晚上试了, 很好啊.:P
单用"制作方法 1. - 4." 未能load RAMDISK , 只直出C: prompt.
跟 "如果..." 的 bootsect /nt52 X: 招数,  load RAMDISK 了, ~85秒出到Windows desktop :victory:
再试声, 上网 OK.
谢谢.

好,更新!原来的也该退休了!

我的Sandisk Cruzer Micro U3 4G 按照此制作方法已成功把07.9.14版-高兼容U盘.移动硬盘.光盘启动盘分别放入USB-CDOM、USB-HDD实现双引导。

不过对于2G以上只有一个分区的U盘,不能直接用ghost32 8.3把NTAVBOOT.GHO传送到U盘,否则U盘容量会自动变为2G,剩余空间不能使用。

弄了半天,终于发现可以用另外一个方法来做。先用HP U盘格式化工具把4G U盘成一个分区,删除根目录下所有文件。然后用bootsect.exe对U盘写入NT引导,最后用ghostexp 8.3打开NTAVBOOT.GHO,提取所以文件到U盘根目录下即可。

怎么我的启动后只是出现   GRUB>   这个样子呀

原帖由 zjg2003 于 2007-9-15 08:14 PM 发表
怎么我的启动后只是出现   GRUB>   这个样子呀

就这么一句话,谁都帮不了你。

好东西啊,要顶一顶!!!!!!

07.09.16更新:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(NTLDR+GRLDR引导)[USB-HDD或USB-ZIP]

昨天刚安装了9.14版的,移动硬盘/USB-HDD启动。成功。现在想问:移动硬盘如果做成9.16版,是不是USB-HDD,USB-ZIP在BIOS
设置为第一都能启动成功。

原帖由 111228 于 2007-9-16 09:46 PM 发表
昨天刚安装了9.14版的,移动硬盘/USB-HDD启动。成功。现在想问:移动硬盘如果做成9.16版,是不是USB-HDD,USB-ZIP在BIOS
设置为第一都能启动成功。

都还没用9.16吗?怎么没有人回答?

07.09.17更新:10IN1多功能U盘、移动硬盘启动盘(GRLDR引导)[USB-HDD或USB-ZIP]

在Windows下运行grubinst_gui.exe写入GRUB启动代码
CK大侠能不能说得再细一点。菜鸟们不知该选哪个文件?

浏览选哪个文件?选项如何设置?

楼主,你的启动盘0917版中,所提供的grldr是EN版的,无法显示中文菜单。。。
我换了grldr 0827 CN版,却发现U盘只启动了一半就锁死了。看样子是找不到menu.lst,
但也无法回到grub>届面。

后来看了你以前所写的内容,
发现可能是使用grubutil-1.1-bin-w32-19生成启动代码的原因(具体原因我也不清楚)。
换成grubutil-1.1-bin-w32-16生成启动代码后,一切正常!

谢谢楼主的辛勤劳动!

哦,补充一下,我是使用自己的MENU.LST

原帖由 sz30251 于 2007-9-17 07:58 AM 发表
在Windows下运行grubinst_gui.exe写入GRUB启动代码
CK大侠能不能说得再细一点。菜鸟们不知该选哪个文件?

浏览选哪个文件?选项如何设置?

1. 双击grubinst_gui.exe,在"磁盘"右面的列表中选择需要安装Grub4Dos的U盘、移动硬盘,如果你有多个磁盘,一定要看清“[ ]”中显示的磁盘大小,以便选择正确的磁盘。

2. 若想以后能恢复原来的MBR/BS,则在"保存文件"中输入用于保存的文件名字。

3. 点"安装",出现命令窗口,如果看到"The MBR/BS has been successfully installer", 则说明安装成功。

原帖由 huihuigz 于 2007-9-17 11:42 AM 发表
楼主,你的启动盘0917版中,所提供的grldr是EN版的,无法显示中文菜单。。。
我换了grldr 0827 CN版,却发现U盘只启动了一半就锁死了。看样子是找不到menu.lst,
但也无法回到grub>届面。

后来看了你以前所 ...

是中文版的,menu.lst内置了。

非常好,感谢楼主
:handshake