无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
红叶工具盘V25的安装/运行实用工具中的安装/卸载虚拟DOS,点击后显示the specified file was not found, I:\EZBOOT\SETUP1KEY.CMD,错误。

可以这样变通解决:
   1。用UPX把AUTORUN.EXE解压缩。
   2。用Winhex把\EZBOOT\SETUP1KEY.CMD改为\  BOOT\SETUP1KEY.CMD存盘。

原帖由 wang6610 于 2006-6-1 19:46 发表
红叶工具盘V25的安装/运行实用工具中的安装/卸载虚拟DOS,点击后显示the specified file was not found, I:\EZBOOT\SETUP1KEY.CMD,错误。

可以这样变通解决:
   1。用UPX把AUTORUN.EXE解压缩。
   2。用Wi ...

不知 Wang 兄可有 UPX 的破解(注册)版本?我将 AUTORUN.EXE 重新打包后出现了这个黄色的提示

原帖由 老毛桃 于 2006-6-1 10:05 PM 发表

不知 Wang 兄可有 UPX 的破解(注册)版本?我将 AUTORUN.EXE 重新打包后出现了这个黄色的提示

这是Autoplay Menu Builder增加了保护,与UPX无关,可按楼上whcqq兄弟方法解决。

有关BUG

前面兄弟们报告的相关  BUG 已经修正,将在下个版本中统一放出。但目前新版本没有时间表。主要是一方面本人近期特别繁忙,另一方面微小的BUG并不影响平时的使用,因此暂时压一下,希望大家理解!

原帖由 emca 于 2006-6-2 05:08 PM 发表
前面兄弟们报告的相关  BUG 已经修正,将在下个版本中统一放出。但目前新版本没有时间表。主要是一方面本人近期特别繁忙,另一方面微小的BUG并不影响平时的使用,因此暂时压一下,希望大家理解!

啊? :P 老大总于现身  呵呵
V25我都刻盘了 期待老大的正式版

原帖由 wang6610 于 2006-6-2 13:24 发表
这是Autoplay Menu Builder增加了保护,与UPX无关,可按楼上whcqq兄弟方法解决。

哦,原来是这样,还以为是 UPX 搞的鬼,谢了 Wang 兄

V25已经下了很多天了,一直没时间测试。
这段时间忙着搞单位的网页,烦死了。
哪天找个日子看看还有那些BUG,也不知道V25是不是红叶的内部版本。

另外发现一个比较特殊的问题,就是前一段时间我自己做的autorun.exe,是用Multimedia Builder做的,我并没有加以压缩,因为一加壳就运行不了,反正不压缩的也大不了多少,空间还是足够的。后来一直在用,也没发现什么大的问题。
但前一段时间发现一件比较奇怪的事情就是在某台电脑上面竟然点选无反应,切换不了菜单。但红叶的却是可以正常运行。我当时就纳闷的要死,这怎么回事啊!

估计红叶作的自动运行菜单也是Multimedia Builder做的,也是没有经过压缩的,因为我的菜单也是采取的这种加上透明遮罩的方法做的,大小基本上一样,我的略大一点。我就是不明白这个出错的原因在什么地方。

后来测试了好多台电脑(差不多60台,不同配置,不同系统)也没发现类似的问题,非常奇怪!

不知道其他兄弟有什么高见。

原帖由 whcqq 于 2006-6-3 17:49 发表

dylneil兄能否将修改好的AUTORUN文件放上来

我修改了,不过不需要修改 SET1KEY.CMD 这个文件名,直接替换我修改的 AUTORUN.EXE 就行了

AUTORUN.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

AUTORUN.part2.rar

109.99 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

我自己加了程序到红叶盘里,可是怎样才能导入我的注册表信息,到ISO文件里呢?

请问大家一个问题,
我自己加了程序到红叶盘里,可是怎样才能导入我的注册表信息,到ISO文件里呢?
我在XPE系统中改了,可是重启后,系统就还原了一样,我改过的注册表,怎样才能保存呢??????????还有想集成OFFICE2000的WORD,EXECL进去,可行吗?

原帖由 whraaa 于 2006-6-4 12:23 PM 发表
请问大家一个问题,
我在XPE系统中改了,可是重启后,系统就还原了一样,我改过的注册表,怎样才能保存呢??????????还有想集成OFFICE2000的 ...

要使用xp注册表编辑工具加载(文件-加载配置单元)PE盘的注册表文件(共有三个:XPPE\SYSTEM32\CONFIG目录里面的SOFTWARE、DEFAULT以及XPPE\SYSTEM32里面的SETUPREG.HIV)才能进行编辑,记得编辑完毕后用”卸载配置单元“命令卸载保存,再用修改后的注册表文件更换原来光盘文件。

红叶V25问题,,请教解决方法?

运行任务栏上的,数据恢复FILE RE那个,提示报错,但点确定后,又可以正常,使用,

另,如果在V25里集成V23的OFFICE 97
WORD,可以用,EXCEL提示丢文件,也可以用,POWINT 就根本不能用,
求解决方法.

FILERECOVERY

FILERECOVERY

EXCEL

EXCEL

原帖由 whraaa 于 2006-6-6 08:41 PM 发表
此外office97系列本身就没有必要集成在光盘中,这是个急救光盘而不是办公光盘。  

这点我也有同感。

虚拟机测试:密码破解栏目中,加密文件夹嗅探器点击后没有反应 。
起初以为红叶的菜单文件指向错误,于是我提取autorun单独运行,发现菜单指向是正确的。
问题非常奇怪,可能要红叶本人看看是什么原因了。
也不知道真实刻盘环境有没有问题。

有关VPC5.2请教大侠

VPC5.2按说明安装完后,运行VPC时出现以下提示,应如何"恢复到正常状态"?

提示框

提示框

原帖由 ffk 于 2006-6-15 10:50 发表
VPC5.2按说明安装完后,运行VPC时出现以下提示,应如何"恢复到正常状态"?

打开BOOT.INI文件,然后将文件的此行“multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect”中的 /noexecute=optin 改成 /execute 改完后保存该文件,然后重启电脑便OK。

原帖由 老毛桃 于 2006-6-13 11:09 PM 发表

偏见,给个理由!

谢谢大家,我已成功安装了VMware Workstation 5.5.1 build-19175,英文版,一路“下一步”安装的,然后汉化。

再求大家了,具体是这样两个GHOST系统:
1、GhostXP_SP2_0425-by Fxzm,GhostXP_0425 & 基于木鸟驱动包1.0 FXZM的;
2、YlmF_WinXP_sp1-www.kittygd.com.ISO, 最快最稳定最实用的xp系统雨林木风xpsp1 。
在此之前我下载的10多个GHOST系统都是先在虚拟机中试,然后再刻盘的,都可以。此后我用虚拟机安装别的也行,是不是ISO做的有什么不同呀?

用这两个虚拟机都不能GHOST,在VPC5.2 和VMware Workstation 5.5.1 build-19175 都不能安装。
但此后我用VPC5.2 安装过LinuzV4.0,用VMware安装过WindowsXPProSP2VOL_7t.ISO 。不知道什么原因。

一个如下图,另一个就是光标在闪,什么都没有。不知道大家有没有遇到过这种情况,谢谢!

原帖由 冰上人 于 2006-6-14 09:22 AM 发表
我一直用虚拟机Virtual PC5.2,就是没被收购时的那个版本,从未遇到问题。我喜欢虚拟机Virtual PC5.2的简捷方便。
       我在另一个系统安的VMware,也相当优秀,只是不喜欢他附带装一大堆文件,特别不运行而进 ...

这点我有同感,简单,方便,但最近我下载的这两个GHOST系统却不能虚拟了。不知你试过没有?

1、GhostXP_SP2_0425-by Fxzm,GhostXP_0425 & 基于木鸟驱动包1.0 FXZM的;
下载地址:http://down.kittygd.com/Software/Catalog89/1283.html (小猫下载站HTTP迅雷下载)

2、YlmF_WinXP_sp1-www.kittygd.com.ISO, 最快最稳定最实用的xp系统雨林木风xpsp1 。
下载地址:http://down.kittygd.com/Software/Catalog89/1412.html (小猫下载站HTTP迅雷下载)

如果不麻烦,下一个试试。谢谢!

.

原帖由 hzqp 于 2006-6-15 18:39 发表
[quote]原帖由 老毛桃 于 2006-6-13 11:09 PM 发表

偏见,给个理由!

用这两个虚拟机都不能GHOST,在VPC5.2 和VMware Workstation 5.5.1 build-19175 都不能安装。
但此后我用VPC5.2 安装过LinuzV4.0,用VMware安装过WindowsXPProSP2VOL_7t.ISO 。不知道什么原因。

一个如下图,另一个就是光标在闪,什么都没有。不知道大家有没有遇到过这种情况,谢谢!

[/quote]
一看你得截图就知道什么原因了,你的 loader.bin 并不是原版的,被 UltraEdit 修改过,

原帖由 老毛桃 于 2006-6-15 08:37 PM 发表

一看你得截图就知道什么原因了,你的 loader.bin 并不是原版的,被 UltraEdit 修改过,...

进一步请教:
什么地方的“loader.bin”呀,是下载的光盘ISO里面的吗?下载的 ISO 我可没动过,两个ISO,一张是 FXZM 的,另一个是  雨林木风  的,
我在电脑里搜了一下 在“启动易EasyBoot_v5.06\disk1\ezboot”里面有个“loader.bin” ,而这两个ISO里面的 ezboot 文件夹下都没有这个文件,是不是我把这个文件加进去就可以了?如果不是,请告诉我怎么做,谢谢!:handshake:handshake

原帖由 老毛桃 于 2006-6-15 08:37 PM 发表

一个如下图 ...

我也是菜鸟,发表一下自己的看法。
我认为这个好像跟loader.bin没关系,那张截图是BCDW的东西,FXZM的光盘启动时会用BCDW调用一个GIF动画,在虚拟机不能启动原因不明,FXZM这张盘我以前下过,没有出现你这种问题。
你可以把ISO文件里EZBOOT文件夹提取出来提供下载,让毛桃大侠帮你研究下。。。

原帖由 bhdc 于 2006-6-17 06:42 PM 发表

我也是菜鸟,发表一下自己的看法。
我认为这个好像跟loader.bin没关系,那张截图是BCDW的东西,FXZM的光盘启动时会用BCDW调用一个GIF动画,在虚拟机不能启动原因不明,FXZM这张盘我以前下过,没有出现你这种问 ...

首先你下载的是不是 GhostXP_SP2_0425-by Fxzm.iso        ?  他的上一版(GhostXP1008更新版(fxzm制作) 3.22 )我下载过,虚拟安装成功,但是下载新的之后,3.22日的那个我就删了。

GhostXP_SP2_0425-by Fxzm.iso  我又进行了MD5值验证,正确。

文件太大,有14MB,无法上传。我用UltraISO打开光盘,光盘下的文件如下图,大家帮我看看。

再有一个问题,虚拟机中不能启动,怎么刻成光盘后就可以了呢?(因为没有人说刻盘后不能安装的。)

老毛桃大哥,红叶的AUTORUN.EXE要怎么编辑啊?平时我用AutoPlay Menu Builder做的AUTORUN.EXE可以用AutoPlay Menu Builder进行“独立执行文件转换”,然后就可以随意编辑了,红叶的那个AUTORUN.EXE是不是用Multimedia Builder做的呢?Multimedia Builder有没有跟AutoPlay Menu Builder一样的转换功能呢?要怎么编辑呢?

原帖由 lijiehao 于 2006-6-19 12:38 AM 发表
老毛桃大哥,红叶的AUTORUN.EXE要怎么编辑啊?平时我用AutoPlay Menu Builder做的AUTORUN.EXE可以用AutoPlay Menu Builder进行“独立执行文件转换”,然后就可以随意编辑了,红叶的那个AUTORUN.EXE是不是用Multim ...

根据我的经验,Multimedia Builder并没有这个功能。

原帖由 lijiehao 于 2006-6-19 00:38 发表
Multimedia Builder有没有跟AutoPlay Menu Builder一样的转换功能呢?要怎么编辑呢?

不好意思 Multimedia Builder 我并没有用过,不大清楚

原帖由 老毛桃 于 2006-6-20 08:35 AM 发表

不好意思 Multimedia Builder 我并没有用过,不大清楚

因为我做V24光盘界面的时候根本找不到选项可以逆编译,所以我才这样子说呢,:D
因此我的光盘界面完全是自己画图、排版、打说明,就一个字:累!

老毛桃大哥:请看下图,里面的系统信息要怎么修改呢???

楼上的,在GEOSHELL文件夹里的一个XML文件

毛桃大哥请转告红叶哥

Sample TextSample Text
我经过反复的研究,理解了UPX启动机理,其中发现,2.00w是最好的内壳版本,UPX-IT即是内壳的外壳程序,已经集成了内壳。
通过此,我制作出来的图形化的QQ只有1,344,454字节,合1.28兆。(原版1.35)
红叶是一个把每字节都争的启动光盘,象诸如玩游戏等就别。。。(虽我这样说,但经过增加DLL,注册,也是可以完诸如FLASH,GBA,NES,VC++ VB等小型游戏,当然了,后者还需要运行库,

我给红叶叔的大盘发展方向:
1DLL加强
2 增加不需虚拟盘的程序软体(我发现玩过DOS的都打软体,看台湾软件习惯了)

特别建议:增加哪个72千字节的命令行QQ,我是用习惯了。
要以上的QQ,Q我,
QQ:373866172:call:
E-MAIL:21CN_2005@SINA.COM:)
我自己的深山红叶讨论QQ群(非官方):8825336:)
自己遇到问题(通过红叶上网的),上不去系统的,我们帮你!:victory:

请不要再讨论跟深山红叶启动光盘无关的内容,对深山红叶启动光盘有较大修改并加入了修改者个人信息的资源,建议自己另开新帖展开讨论。更不允许在这里有任何言语上的人身攻击,违者删帖、警告、直至禁言!