无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #1233 zxq0103 的帖子

图片放在指定文件夹,我一般很少动!你觉的不好,你放到剩余扇区就行了·!我只是例举一种方法!!

回复 #1232 amwwc 的帖子

对,这样很好,不需要去导图片了,只是要求这个图片文件连续存放

你没有制作高亮图片,可以设置其它的高亮方式,避免黑色的菜单,呵呵

回复 #1234 shn 的帖子

bootthink 没接触过,EFI 也暂时还不懂,呵呵

感谢你的建议,以下是答复:

倒计时显示数字可以改变大小,字体

倒计时数字是内置的单色位图,不可以改变字体和大小

2.背景位图和高亮位图,可以通过软件自动添加(因为新手绝对不懂怎么导入位图,而且对于新手学习这个是很难的)
3.显示菜单的添加最好可以通过软件做,有基本功有就可以,象不同字体的大小,颜色等。如果要在位图上自己做,这一点对于很多人是个难题,而老鸟可以自己DIY图片。

这个正在考虑以什么样的方式来实现

4.黑三角是控制当前系统,我觉得上移下移应该换成4个方向键来控制菜单在背景图上的移动。

在其左边的文本框中可以用滚轮或上下键来选择系统,而且这个只需要两个方向的控制,不需要四个方向键吧

5.800*600的24位图,对于有些人不懂,我希望贴子里打包几张可以供用户下载使用。

这个很容易吧,有那么多现成的软件可以转换和制作

6.位图既然可以导入,那么还应该可以删除。

这个必要性不是很强,因为可以把它设置为0就不显示图片了

7.每次打开XORLDR,都要手动输入图片位置,可不可以生成个记录文件????

不需要每次都输吧,那两个值都保存在硬盘上的

8.可以引导RAMOS,我已经成功做好了RAM版XP,2003,WIN7,苦于只能用其它引导方式。

RAMOS 需要驱动,高手可以改造下 FiraDisk,重新编译就好了,我现在没有编译环境

支持楼主
终于可以用上美化菜单了

主题帖中加入了两张不同高亮效果的演示图片(虚拟机截图),大家可以看看

在上网本试用:  

1. 屏不能全部显示
2. 显示错误提示.

这个更新强悍啊,P大大威武

嘿嘿, 测试报告:
双击运行6.10的新版本出现与1242#第一张图相同的“半截黑色界面及错误提示”。点击提示中的“确定”后,界面与第二张图相同。
6.9版本昨日未曾下载,故未能对比测试。当然,使用0.36版本没有问题。

TO P大

我的意思是:
黑三角是控制选择系统,而4个方向键用来控制菜单在背景图的位置,背景图上需要上下左右移动,当然要4个方向键啦。

位图导入后,设0只是不显示,但此图好象已经写到磁盘上了吧,在非可利用空间只有借助软件才可以删掉的,所以还是有必要加个删除键。

感谢分享,下载测试~

现在才知道
可以做出这么好看的开机画面
以前以为只是颜色配置

回复 #1244 不才 的帖子

你用的也是WIN7吧

原帖由 sy235688 于 2010-6-10 15:27 发表
你用的也是WIN7吧

嘿嘿,偶用的是winXP-sp3。

出现这个提示的愿因可能是因为硬盘末的剩余扇区数不足以容下两张800×600×24位图(需2813×2个扇区),可以把高亮图片扇区设为1但不要导入图片,再保存

回复 #1245 zxq0103 的帖子

非分区空间的数据占用无所谓的,它不影响任何分区

太帅了!我爱死你了!

回复 #1 Pauly 的帖子

0.40版测试:
在某本坛某贴下的40M HDDXP.GHO系统上运行,800*600分辨率,程序界面硕大,只能显示右边小半部分,且无法拖动

回复 #1253 快雪时晴 的帖子

预览窗口本身就略大于 800*600 了,再加上配置窗口,本身就很大了,呵呵,系统分辨率如果为 800*600 的话可能有些问题,把预览窗口关掉吧

这次更新太大了,回家好心做张底图。谢谢大大,其实我天天都来看,一半就为这个,再则是看又有哪个推出全新PE没有。

回复 #1254 Pauly 的帖子

既然如此,还是建议把设置界面控制在800*600以内,
很多时候一些电脑PE只能用此分辨率

这个新版很漂亮,还是希望保留文本模式。。

虚拟机安装测试,不能启动,上传图片和配置文件,帮忙看看。

xoldr.part1.rar

380 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

xoldr.part2.rar

380 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

xoldr.part3.rar

217.41 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1258 33445566 的帖子

哪一项不能启动?能启动到什么地步?有什么信息显示吗?

看到你的第二个启动项,从第一个逻辑分区根目录下的 GRLDR 启动,但是文件名不正确,直接输入 GLRDR 即可,这里不允许有任何盘符,在这里没有盘符的说法

回复 #1256 快雪时晴 的帖子

XORLDR 启动时的分辨率为 800*600,为方便程序设计,预览界面跟实际效果 1:1 对应,而且在今天来说这个分辨率应该都能满足了,呵呵

回复 #1259 Pauly 的帖子

谢谢,没有出现XORLDR启动界面,等待一会儿,直接启动第二项GRLDR(修改为直接输入 GLRDR 不带盘符)

原帖由 33445566 于 2010-6-10 21:03 发表
虚拟机安装测试,不能启动,上传图片和配置文件,帮忙看看。

“D:\GRLDR”应改为: \GRLDR  或  /GRLDR

回复 #1262 ck 的帖子

谢谢,“D:\GRLDR"已改为“GRLDR”,但不能出现启动界面,图片是否有问题?

回复 #1263 33445566 的帖子

不知道是否是兼容性问题,如果是的话就用 0.36 吧,这个还未经充分测试,也许在某些显卡或 BIOS 上不能显示

另外,你的图片是放在剩余扇区的还是哪里的?如果是指向文件的话,文件连续吗?

首先感谢Pauly老师制作出这么好的精品软件,在此表示深深的敬意!使用效果非常好,在使用中我做了个自定义显隐分区,EISA配置,启动一切正常,启动到隐藏分区也正常,有个小问题是在启动到正常分区后EISA配置就改变了,变成了普通隐藏属性了