无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

终于测完了,真够累的。
去除了32位支持,去除了所有功能,只能启动到桌面(VMWare里试的)。具体文件你自己对比一下吧。
http://pan.baidu.com/s/1c0F1xOO

lps4290 发表于 2014-5-29 21:18
缺少文件的话磁盘管理就是这样的,一直显示正在连接虚拟磁盘服务,进不去。这个问题好解决,估计也就差 ...

好,记下了。

sp_star 发表于 2014-5-29 23:09
终于测完了,真够累的。
去除了32位支持,去除了所有功能,只能启动到桌面(VMWare里试的)。具体文件你自己 ...

好PE需要大家共同努力啊,65MB的x64,太超出心理预期了。

测试了一下.原来是WIN8(不是8.1)
ISO外壳好像有问题,实机没起来,换个外壳,可以启动了.

但是,不能"关机""重启", 菜单那个地方没有.
如果去掉PECMD,好像还可以更小.8.1开始,我就不用PECMD启动了,仅做工具使用.

桌面图标,还是换WIN8(WIN7)的吧,大小差不多,现在的,都不知道是什么系统了.

ISO里好像把bootmgr给删掉了.....补上应该就可以了。
精简得太厉害,似乎访问U盘都不太稳定了。不过这些可以再往上加。附件是原生的x64程序,添加到boot.wim里就应该能工作了。 notepad.7z (850.7 KB, 下载次数: 0)        regedit.7z (1.26 MB, 下载次数: 0)

关机重启好办,是缺少authui.dll,实在不行也可以调用pecmd shut [r]命令,U盘不稳定这个不太好测试,验证了下,有boot.wim就行,感觉很不错。

又精简了不少,我现在纠结在要不要把x86sys拿到外面。这些核心功能是内置还是外置一直在纠结,以前把win7srs驱动都外置了,发现有人直接引用了win7pe.iso,这个win7srs.exe就扔掉了。
所以到win8pe就没有精简srs,到win8pex64不知道该不该精简x86sys,从内心想还是想保留在boot.wim中。

版本又小凌乱了,记得已经把myreg.cmd改写为myreg.ini了,忽然发现又回去了。100多个版本,光靠时间和编号都记不清了。

hlstudio 发表于 2014-5-30 10:09
关机重启好办,是缺少authui.dll,实在不行也可以调用pecmd shut [r]命令,U盘不稳定这个不太好测试,验证 ...

我觉得你可以先外置,发布时可以考虑加进去。外置转为内置,应该很简单。
这个boot.wim有很多欠缺,只有参考意义,没什么实用价值。需要对照你原来的找出缺失的文件,再考虑是内置还是外置。

SRS,AHCI是通用的, RAID,保留个INTEL和AMD就可以了吧,
X86, 我以前好像启动后,再加入无效.后来就一直兼容X86,几十M就可以兼容很多维护工具了.

所以,内置比较好,同时,目录下,提供一个文件列表(基本文件,某功能需要的文件,方便自己修改) .WIM不用过分考虑体积.

重要的是组件分离清楚.

记事本,注册表,MMC等功能,都应该内置,但是,提供文件列表,否则是骨头了,功能也没了.

sp_star 发表于 2014-5-30 10:27
我觉得你可以先外置,发布时可以考虑加进去。外置转为内置,应该很简单。
这个boot.wim有很多欠缺,只有 ...

作为核心有很大意义,也可以作为单独的核心了。
x64只要能启动到桌面,能删除的都仿你精简的删除了,U盘等设备可用性有待进一步测试。

2012qnmd 发表于 2014-5-30 10:28
SRS,AHCI是通用的, RAID,保留个INTEL和AMD就可以了吧,
X86, 我以前好像启动后,再加入无效.后来就一直兼容 ...

是啊,我对核心的要求就是到传统桌面、记事本、注册表。MMC外置了。

wim的体积还是根本上决定了启动速度,有些稍老的机器,号称usb2.0实质启动时只有usb1.1加载boot.wim就抓狂。

hlstudio 发表于 2014-5-30 10:09
关机重启好办,是缺少authui.dll,实在不行也可以调用pecmd shut [r]命令,U盘不稳定这个不太好测试,验证 ...

authui有2M多。。。还是有点小郁闷。不过这个文件似乎需要的地方还挺多。
U盘问题,我试了一下你原来的骨头版,发现是一样的。测试方法:
VMWare里,连接U盘,这是PE能发现U盘并能访问。然后弹出U盘,但盘符还在,内容不能访问了。然后VMWare断开U盘,再连接U盘,PE里还是只有盘符,不能访问内容。

hlstudio 发表于 2014-5-30 10:36
是啊,我对核心的要求就是到传统桌面、记事本、注册表。MMC外置了。

wim的体积还是根本上决定了启动速 ...

尝试将syswow64外置,启动后再拷贝进去,发现完全没有作用啊。
x86的支持是如何外置的?

sp_star 发表于 2014-5-30 15:25
尝试将syswow64外置,启动后再拷贝进去,发现完全没有作用啊。
x86的支持是如何外置的?

还没来得及试验,猜测winsxs或syswow64要保留几个必要x86文件。
我准备定版内置x86支持了,拖的时间有点长,先发个正式版。
外置x86的版本就由你发布了。

RE: 【20140512更新】骨头网络版PE

hlstudio 发表于 2014-5-30 15:26
还没来得及试验,猜测winsxs或syswow64要保留几个必要x86文件。
我准备定版内置x86支持了,拖的时间有 ...

只是折腾一下,没准备发布什么啊!还是你来拿主意吧!

20140530更新
WIN8X64PE
感谢lps4290测试及配合制作mmc!感谢sp_star进一步的精简并提供实例!
内核81.5MB,启动映像85.6MB
1.兼容x86,支持UEFI启动,支持PETOOLS挂载
2.启动到x64的桌面,内置64位的cmd,内置32位的notepad和regedit,内置盘符整理

合盘
1.合盘增加win8x64pe,FBA通过映射支持EFI启动,ISO直接U+(不隐藏)支持EFI启动。
2.合盘减少win8pe(x86),放到网盘的 系统组件/其他组件/8pe-net-hlstudio.iso,备用。
3.合盘含xpe,不含xpe的srs和net组件,放到网盘的 系统组件/其他组件/xpe-srs-net-hlstudio.iso,备用。

正在上传之中...

hlstudio 发表于 2014-5-30 16:54
20140530更新
WIN8X64PE
感谢lps4290测试及配合制作mmc!感谢sp_star进一步的精简并提供实例!

尝试了一下Sysywow64外置,似乎只要SysWow64\ntdll.dll打包进内核,其他文件,包括system32和winsxs目录下的,都可以外置。
感觉有点奇怪,不知道是个什么机制。楼主有空试试看。

sp_star 发表于 2014-5-30 17:53
尝试了一下Sysywow64外置,似乎只要SysWow64\ntdll.dll打包进内核,其他文件,包括system32和winsxs目录 ...

这个经验好啊,如果想缩减内核的找到办法了。
HHH333的X64PE就支持重新挂载syswow64,楼主,大胆使用新方法吧,我感觉完全可行。
可以把syswow64用64位的7z或rar解压回内核,这样就能保持纯64位内核了,启动后兼容32位程序。

sp_star 发表于 2014-5-30 17:53
尝试了一下Sysywow64外置,似乎只要SysWow64\ntdll.dll打包进内核,其他文件,包括system32和winsxs目录 ...

对了,system32/ntmarta.dll,复制文件功能需要

hlstudio 发表于 2014-5-30 18:07
对了,system32/ntmarta.dll,复制文件功能需要

谢谢!回头试试。

hlstudio 发表于 2014-5-30 17:57
这个经验好啊,如果想缩减内核的找到办法了。
HHH333的X64PE就支持重新挂载syswow64,楼主,大胆使用新 ...

之前在win8.1 ramos下尝试过,感觉相当麻烦啊。好像还和mscoree这些文件有关。怎么这次这么容易呢?HHH333的应该也是内置了部分syswow64文件,后面的只是补充。
这个方法应该是可以的,但是ntdll.dll一个文件是不是够了,有没有后患,这个还需要验证。

回复 无垠,点评的没法直接回复。
保留了大致和骨头版WIN8PE(x86)相当的文件(略少),已经测试骨头版外置PETOOLS有较的兼容性,dg/cgi/aida64/bootice/fbinstool等等都没问题,atih没测试,如果缺,应该也是少几个。

sp_star 发表于 2014-5-30 18:27
之前在win8.1 ramos下尝试过,感觉相当麻烦啊。好像还和mscoree这些文件有关。怎么这次这么容易呢?HHH33 ...

精简的足够啊。感觉精简和顺序也有关联,明明我有些文件精简了进不到桌面,你精减了一批,反而可行了。
或者每个人的精简思路方法有差别,精简的效果叠加了,挺好的。

神奇的网盘分享被屏蔽了?有什么关键词?

hlstudio 发表于 2014-5-30 19:45
精简的足够啊。感觉精简和顺序也有关联,明明我有些文件精简了进不到桌面,你精减了一批,反而可行了。
...

其实我没什么思路,就是看那个像是多余的,就删除了试试。

hlstudio 发表于 2014-5-30 19:48
神奇的网盘分享被屏蔽了?有什么关键词?

临时分享下FBA,从FBA生成ISO参考#3楼。
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDxO3lB 密码: jgr4

直接改名看看. xxx.cab xxx.zip  xxx.7z  xxx.fba

2012qnmd 发表于 2014-5-30 09:25
测试了一下.原来是WIN8(不是8.1)
ISO外壳好像有问题,实机没起来,换个外壳,可以启动了.

感谢你的分享,我也成功把骨头PE内置的PECMD.exe、PECMD.ini、myreg.cmd、orderdrv\orderdrv.cmd(整理盘符)做成外置组件了,我的办法是修改注册表\SYSTEM\Setup\CmdLine的值指向system32一个新建的.cmd,再指向并加载外置PETOOLS中的.cmd,从而运行PECMD.exe加载PECMD.ini,不知道你的方法是怎样的?可否分享一下?

这样一来,各个PE就能共用一个PECMD.exe(x64的除外)且方便更新版本,PECMD.ini、myreg.cmd也能方便修改。核心几乎没什么第三方文件了,进一步降低各个PE核心的文件重复率。

不知道还有多少人和我们一样有这个兴趣,有的话我再详细分享。

lps4290 发表于 2014-5-31 11:07
感谢你的分享,我也成功把骨头PE内置的PECMD.exe、PECMD.ini、myreg.cmd、orderdrv\orderdrv.cmd(整理盘 ...

你这个狠,估计会对sp_star的纯x64核心感兴趣。

我偏向于能有一定完整度的核心,以提升集成性。

hlstudio 发表于 2014-5-31 14:52
你这个狠,估计会对sp_star的纯x64核心感兴趣。

我偏向于能有一定完整度的核心,以提升集成性。

突然发现,PECMD及相关文件外置后,连
winpeshl.exe
winpeshl.ini
wpeinit.exe
explorer.exe
explorer.exe.mui
explorerframe.dll
explorerframe.dll.mui
...
等等和shell有关的文件都能外置了,这些文件即变成了外置二级核心,这有点native  PE的味道了。我晚上试试看。

内核进一步精简之后,你之前的MMC似乎不能用了,需要补充: cmdext.dll: 运行.msc文件需要iertutil.dll dmocx.dll dmutils.dll, 以及设备管理器需要的: msports.dll procinst.dll storprop.dll sysclass.dl  详情 回复 发表于 2014-5-31 20:17
这个和PECMD没什么关系啊,如果explorer也外置的话,可以精简出一个cmd PE的内核,连pecmd都不能运行,当然再添加几个文件就可以了。如果再狠一点,也可以用native的内核,native.exe也能支持简单的脚本,也能解压7z  详情 回复 发表于 2014-5-31 15:40