无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
偶个人使用的精简版2003冒似没问题.

原帖由 emca 于 2006-8-25 21:08 发表
目前精简的确实可以使用。
只是我以前曾经遇到在服务器上(Windows 2003 Server)使用时有些问题。因此我保留了那么多文件,以求保证服务器环境也能够顺利使用。但由于精力有限,没有继续精简测试。哪位兄弟将精简版的在服务器环境下运行试试?

嗯,我在一台 Dell 台式机和一台 Dell 的本本上运行这个精简版的 WinPM 都没有问题,也都是安装的 Windows Server 2003 Enterprise Edition 的系统,不知道红叶兄曾经遇到了什么样的问题。
原帖由 emca 于 2006-8-25 21:08 发表
另外,如果是对当前系统分区进行操作修改,则精简版肯定是不能使用的,因为系统重启,而重启时自动执行的程序在精简版中并没有收录。好象是一个SYS和一个EXE。请大家试试。

嗯,这个是当然的,它不能在重启前向系统写入操作脚本并设置自动运行,但是对于红叶的 PE 和老九的 XPE 这样的光盘上的系统,并不是以硬盘上的操作系统为环境的,再多的硬盘分区操作项也不需要重启,因此对于这样的情况,精简版的 WinPM 还是靠得住的。正如我前面所说的一样,WinPM 里面被我砍掉的那么多赘肉是八辈子都用不上的。

输入法设置工具 V2.6.5 绿色特别版

输入法调整工具.rar

44.13 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

请问精简服务器版的WINPM如何替换盘上的,是把盘上所有与WINPM相关的都删了不?谢谢

我在做种子好了,大家一起来加速。

CoolMiniPE 200608_V26_0823.rar.rar

11.29 KB, 下载次数: 125, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 ly001 于 2006-8-26 09:01 AM 发表
请问精简服务器版的WINPM如何替换盘上的,是把盘上所有与WINPM相关的都删了不?谢谢

我觉得还是不要替换好,毕竟原来的一定是没有什么问题的,替换后出了问题岂不是还要换回来?

请教红叶兄一个问题

:\PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS\XPLUGINS目录下有一个看图软件XNVIEW.exe,
:\PEXP\SYSTEM32目录下也有一个同样的XNVIEW.exe,
安装/运行使用工具—〉“看图/转换工具 XNVIEW” 按钮调用的是\PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS\XPLUGINS目录下的 XNVIEW.exe,而PE光盘菜单中的“看图工具”调用的则是\PEXP\SYSTEM32目录下的XNVIEW.exe。
何解?是有意为之还是疏漏?我试着将PE光盘菜单改为调用\PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS\XPLUGINS\ XNVIEW.exe,并将\PEXP\SYSTEM32目录下的XNVIEW.exe删除,运行暂未发现问题。
这 466K 的磁盘空间能省否?还望红叶兄指教。谢谢!

原帖由 不才 于 2006-8-26 07:16 PM 发表
:\PROGRAMS\TOTALCMD\PLUGINS\XPLUGINS目录下有一个看图软件XNVIEW.exe,
:\PEXP\SYSTEM32目录下也有一个同样的XNVIEW.exe,
安装/运行使用工具—〉“看图/转换工具 XNVIEW” 按钮调用的是\PROGRAMS\TOTALCMD\P ...

这个我想是为了规范不同环境的调用而设的吧,PE归PE一处,其他光盘调用归一处,明朗点吧!其实这两个文件是一样的,优化之后是不另占用空间的!个人观点!

楼上回答正确,加十分!

多谢指教!

loosiyiup
这个我想是为了规范不同环境的调用而设的吧,PE归PE一处,其他光盘调用归一处,明朗点吧!其实这两个文件是一样的,优化之后是不另占用空间的!个人观点!

emca
楼上回答正确,加十分!  
-----------------------------------------------
多谢两位仁兄指教!嘿嘿,我忘了还有个优化功能了。

蛮好用,多谢红叶兄。

如何判断0823版本?

原帖由 花天酒地 于 2006-8-27 09:06 AM 发表
如何判断0823版本?

检查md5

V26修正版在Windows环境下左下侧的太极图标点击没任何反应,这个东东被精简掉了?

V26修正版在Windows环境下左下侧的太极图标点击没任何反应,建议改为原来的“调用PE菜单”

原帖由 whcqq 于 2006-8-27 12:34 PM 发表

完全同意,希望红叶兄考虑,并能够单独放出一个改好AUTORUN的文件。

这种小问题可以自己修改嘛~~~~~~
红叶兄不是说过了吗?可以用Ultraiso自己更新.....
但是一直没弄懂AUTORUN是用哪个软件做的?好像还加了密....

对了,去红叶兄的老家打探了一下,不知为何网络安全那个网站始终无法访问
花了好大精力冒充进入斛兵泛舟站,想打探下红叶兄真实身份(以前也收集过,但是不全)
结果要么是没听说过,要么就说偶兄弟,不能告诉...晕死~~~~~~~~

提供一个0823的下载地址:http://www.downxia.com/downinfo/188.html

原帖由 bllr371 于 2006-8-28 11:39 AM 发表
好不容易下了一个,
MD5:b100beecec1fde589c1308e5edc4d89b *CoolMiniPE.iso
不知对不对?是最新的吗?

根据红叶的补充,这个是最新的,但是据说还是有小bug

原帖由 hmz0123 于 2006-8-28 11:05 PM 发表

兄弟给的这地 好象无法下载啊

用迅雷下载可以地。

原帖由 hmz0123 于 2006-8-28 11:05 PM 发表

兄弟给的这地 好象无法下载啊

当下的可以下。
用第二个重庆电信下载速度在100k左右。
18分钟搞定。

我怎么发现total commend 不能用??

我把V26和一些常用软件集成为700M的光盘,想在红叶的autorun.exe中添加菜单,请问应怎样添加呢?

V26修正版在Windows环境下左下侧的太极图标点击没任何反应,建议改为原来的“调用PE菜单”

v26正式版在其他电脑正常使用 而我的机器pe工具(1)点击黑屏后就没有任何反映 不知道什么原因

红叶一直不冒泡,难道不打算出V26的修正版而直接弄V27吗?

原帖由 姑苏渔翁 于 2006-8-31 11:07 AM 发表
v26正式版在其他电脑正常使用 而我的机器pe工具(1)点击黑屏后就没有任何反映 不知道什么原因

估计你写碟前iso修改过那个exe损害了。。找回原版iso中的文件覆盖后另存iso,运行没问题再刻碟吧

原帖由 strongchen 于 2006-8-31 08:43 PM 发表

估计你写碟前iso修改过那个exe损害了。。找回原版iso中的文件覆盖后另存iso,运行没问题再刻碟吧

如果去掉硬盘就可以顺利运行,换上以前的老硬盘也可以,就是这个新的st250g不能进入,不知道是否这个硬盘的关系呢??

新版的红叶光盘启动界面不用EasyBoot编辑的? 我用Easyboot好像不能正确打开,菜单位置完全不对了

原帖由 Civiwu 于 2006-9-1 10:46 AM 发表
新版的红叶光盘启动界面不用EasyBoot编辑的? 我用Easyboot好像不能正确打开,菜单位置完全不对了

不是吧 可以正确打开呀也没看见你说的位置完全不对呀