无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

测试看看。。。

对于内存判断,我仅仅是使用了一个大概范围来判断,不是很准确

1800M~2200M内存创建300M内存盘R盘 ——差不多就是2G内存左右
2200M~3200M内存创建1G内存盘R盘 ——差不多就是2G~3G内存左右
3200M~3700M内存创建1.5G内存盘R盘 ——差不多就是3G~3.5G内存左右
3700M及以上内存创建2G内存盘R盘 ——用户内存相对比较大了,一律设置为2G内存盘

并自动将临时目录设置到R盘。。。

本人3G的内存,自动创建了1G的内存盘。。。

创建内存盘R盘,并设置R盘为临时目录.rar

102.67 KB, 下载次数: 95, 下载积分: 无忧币 -2

理顺盘符,去掉空驱动器.rar

75.95 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 无忧币 -2

应该可以解决部分机子内置SD卡等导致空驱动器错误!

谢谢,下载试用

自己机子内存盘改为Y盘,效果还不错。。。
自动判断内存大小自动创建Y盘的。。。

谢谢大元帅提供的PE和各种实用小工具,辛苦啦,哈哈。

原帖由 chanel 于 2012-5-8 08:36 发表
Z大下次更新时是否考虑将http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=203021&highlight=%C0%EB%CF%DF这个工具,还有ADSL密码工具及创建内存盘R盘并设置为临时目录.rar添加进去呢?

IP工具这个自己配置外置就是了。。。
pecmd的LINK、FILE、EXEC这几条命令就够了。。。

请问zhs509, smine 大大的PE能否用(创建内存盘R盘并设置为临时目录)这个文件,因为应用到这个PE上说找不到R盘,请问要怎么做才可以正常

原帖由 2010gyh 于 2012-5-8 12:33 发表
请问zhs509, smine 大大的PE能否用(创建内存盘R盘并设置为临时目录)这个文件,因为应用到这个PE上说找不到R盘,请问要怎么做才可以正常

如果没有安装imdisk的不可以。。。
发现批处理有点小问题,临时目录的一个符号弄反了

setup.bat中的内容要改下,不然临时目录路径不对
  1. Set TempPath=R:/Temp
复制代码
要改为
  1. Set TempPath=R:\Temp
复制代码

创建内存盘R盘,并设置R盘为临时目录.rar

102.67 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 zhs509 于 2012-5-8 10:40 发表
测试看看。。。

1800M~2200M内存创建300M内存盘R盘 ——差不多就是2G内存左右
2200M~3200M内存创建1G内存盘R盘 ——差不多就是2G~3G内存左 ...

这个自动判断内存是指空闲的内存,而不是指用户的物理内存吧?32位的只能识别3G左右的内存的!

总的物理内存。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-8 10:40 发表
测试看看。。。

2200M~3200M内存创建1G内存盘R盘 ——差不多就是2G~3G内存左 ...

2G的内存,之前那过我设置10M、30M、100M、500M一样出现那种问题。这个与之前那个有什么驱别呢?

原帖由 2011yang1238 于 2012-5-8 13:18 发表

2G的内存,之前那过我设置10M、30M、100M、500M一样出现那种问题。这个与之前那个有什么驱别呢?

自动判断内存大小,如果内存太小则不设置R盘。。。

当然前提是你的不存在R盘,要么用imdisk先卸载R盘。。。
否则R盘空间不变。。。

测试看看。。。

请问:这两个执行文件放到哪里?

任意目录双击执行即可。。。

创建R盘的前提条件是有安装了imdisk。。。

我自己考虑直接用PE自带的setx.exe来设置变量,效果也一样。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-8 12:41 发表

如果没有安装imdisk的不可以。。。
发现批处理有点小问题,临时目录的一个符号弄反了

setup.bat中的内容要改下,不然临时目录路径不对Set TempPath=R:/Temp要改为Set TempPath=R:\Temp

谢谢Z大解答!

貌似很强悍的样子,先下载个看看

测试看看。。。

Z大,如果这两个小程序下个版本加上的话,我就不下载了。我等新版本。

原帖由 zhs509 于 2012-5-8 13:19 发表

自动判断内存大小,如果内存太小则不设置R盘。。。

当然前提是你的不存在R盘,要么用imdisk先卸载R盘。。。
否则R盘空间不变。。。

我在那笔记本上试到R盘好像卸不了,用imdisk也不行卸载不了R盘,只有重启才行。还有什么好些的吗?

Z大你所讲的那个创建内存盘R盘,并设置R盘为临时目录在smine win7pe好像用不了,点击程序好像没有效果出来,求解,谢谢!!

原帖由 2010gyh 于 2012-5-8 16:51 发表
Z大你所讲的那个创建内存盘R盘,并设置R盘为临时目录在smine win7pe好像用不了,点击程序好像没有效果出来,求解,谢谢!!

要有安装imdisk,否则无法使用。。。

你可以先安装imdisk,然后再运行就可以了。。。

imdisk论坛有,自己搜索

if exist %windir%\system32\drivers\imdisk.sys goto :装载Ramdisk
imdisksetup.exe
:装载Ramdisk
.....

----------------------------------
另外,拟了一个跳过空盘驱动器的搜索,有兴趣的可以试试

搜索Petools下某个文件并执行它
----------------------------------------------------------------
On Error Resume Next
Dim fso, SubDrives, i,File
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set SubDrives = fso.Drives
set ws=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
For Each i In SubDrives
    File=i.DriveLetter & "\petools\外置安装.cmd"
    if i.IsReady=true then
      if  fso.FileExists(File) then
        ws.Run File,0 :Exit For
      End if
    End if
Next
--------------------------------------------------------
只需要将\petools\外置安装.cmd换成你想执行的Petools目录下的一个cmd或程序即可。
ws.Run File,0 参数0表示隐藏执行。 调试时可以用 ws.Run File 显示出来看一下是否执行。

pedmd.ini 中可以用:Exec  WScript.exe Findtool.vbs

原帖由 2011mking 于 2012-5-8 17:03 发表
if exist %windir%\system32\drivers\imdisk.sys goto :装载Ramdisk
imdisksetup.exe
:装载Ramdisk
.....

----------------------------------
另外,拟了一个跳过空盘驱动器的搜索,有兴趣的可以试试
...

谢谢老大分享代码。。。
我一般是找配置文件PETOOLS.INI

File=i.DriveLetter & "\petools\外置安装.cmd"
改为:
File="pecmd load "  &  i.DriveLetter & "\petools\Petools.ini"

注意空格,“pecmd load ” ,最后一个引号后有一个空格的。

原帖由 2011mking 于 2012-5-8 17:10 发表
改为:
File=pecmd load i.DriveLetter & "\petools\Petools.ini"

还是这个方案比较好,既不用隐藏空驱动器也可以完美解决问题。。。

如果隐藏的话,那个要重新运行一次vbs才会出来也麻烦

上面第一次打时漏了引号了,已修正。

用隐藏好象要多花一点时间。

原帖由 zhs509 于 2012-5-8 16:56 发表

要有安装imdisk,否则无法使用。。。

你可以先安装imdisk,然后再运行就可以了。。。

imdisk论坛有,自己搜索

好的,谢谢Z大。我试试

回复 #1286 2011mking 的帖子

时间倒是不在乎这一点点,关键是隐藏了后插入卡的话要重新运行一次才出来。。。

因此还是不隐藏直接跳过方便些!

支持一下了啊...谢谢了啊

原帖由 elai 于 2012-5-8 13:17 发表
这个自动判断内存是指空闲的内存,而不是指用户的物理内存吧?32位的只能识别3G左右的内存的!
原帖由 zhs509 于 2012-5-8 13:18 发表
总的物理内存。。。

应该是能认出的内存!我的物理内存是8G的,7PE认出3G,所创建的R盘1024MB,如下图:

原帖由 elai 于 2012-5-8 17:23 发表

应该是能认出的内存!我的物理内存是8G的,7PE认出3G,所创建的R盘1024MB,如下图:

嘿嘿 楼上的DIY的效果不错啊。。。

我好像开机直接PECMD调用的,临时目录好像没立即生效——注销后生效,我不知道直接运行是否立即生效
(开机自动配置运行后,我在运行输入%temp%的,打开是X盘的原来的目录;打开压缩包也是在那里产生临时文件)

对于输入法我是比较纠结一些了。。。

或许精简下小小就不会这么纠结了。。。