无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happycooltony

【20091010】多功能N合一维护盘【DVD版】

哈哈,老水是个力求完美的人,这也是对大家负责的表现嘛
我自己是部署在移动硬盘和U盘上,现在也不弄多启了,学学Grub4Dos,更新起来也比较简单
只是很多坛友一味地想坐等现成,让合盘作者不停地更新。

原帖由 happycooltony 于 2009-7-5 20:30 发表
花屏的问题真的是个头疼事。不知你的电脑用x.Nichdlas兄弟的合盘是否碰到花屏的现象?

也是花屏的。

原帖由 chao1414 于 2009-7-5 21:44 发表

也是花屏的。

基本可以判断,你的主版确实比较挑剔,这个花屏的问题是个顽疾,一时半会真的没有好的解决方法。原来我以为跟ISO封装软件有关,但是换封装软件还是有这样的问题

原帖由 66369 于 2009-7-5 21:25 发表

实在抱歉.想及早终结的.

你更新,我也高兴。毕竟能用上更好的作品。
我更新倒无所谓,有时间有错误就更新一下

原帖由 chao1414 于 2009-7-5 21:44 发表

也是花屏的。

我的合盘,从EZBOOT切换到其他启动方式,是否发现花屏现象?

原帖由 东写西读 于 2009-7-5 21:40 发表
哈哈,老水是个力求完美的人,这也是对大家负责的表现嘛
我自己是部署在移动硬盘和U盘上,现在也不弄多启了,学学Grub4Dos,更新起来也比较简单
只是很多坛友一味地想坐等现成,让合盘作者不停地更新。

呵呵,和我一样,一真用X。N的单启,更新起来比较简单,多启、网启对我来说没必要

原帖由 happycooltony 于 2009-7-5 20:20 发表

这个工具加入,需要修改的地方比较多,主要是启动菜单。等下一版吧,我会加入的。

一刀兄,下一版本估计什么时候会出呢?我的宇瞻8G等着量产呢!今天刚准备量产,上来一看,估计又要更新了!所以急切期待你的下一版本!因为量产的话,U盘上的文件要转移,有点麻烦,所以等一个比较完美的版本!那个系统的分区工具强烈建议加上,呵呵,我喜欢,最后一句,一刀兄,辛苦了!

U盘为什么要次次量产呢?
你把U盘量产成两个分区,一个专放PE,一个放别的
这样PE升级你直接用U+方式写入PE分区就可以了吧

原帖由 happycooltony 于 2009-7-5 21:50 发表

我的合盘,从EZBOOT切换到其他启动方式,是否发现花屏现象?

除了EZBOOT,其他模式都是正常的。

我看关键还是ATI X1400显卡的原因吧。

原帖由 bjxx 于 2009-7-5 21:59 发表

一刀兄,下一版本估计什么时候会出呢?我的宇瞻8G等着量产呢!今天刚准备量产,上来一看,估计又要更新了!所以急切期待你的下一版本!因为量产的话,U盘上的文件要转移,有点麻烦,所以等一个比较完美的版 ...

等等吧。更新太频繁,怕有人拍砖头啊。
XP故障恢复控制台分区格式化已经加入到EZBOOT、GRUB两种启动菜单中,ISOLINUX、SYSLINUX两种启动菜单无法启动,我不知怎么配置命令行。

GRUB我配置的命令是:
title [5] XP故障恢复控制台分区格式化
chainloader --force (cd)/PART/PART.BIF

EZBOOT启动命令式:
XP故障恢复控制台分区格式化
bcdw /part/part.bif

原帖由 chao1414 于 2009-7-5 22:04 发表
我看关键还是ATI X1400显卡的原因吧。

是的,A卡出现问题的概率要大得多,尤其ATI X1400

呵呵,我的ATI X1300启动也花屏!

一刀兄,老水又更新了,那更新你的合盘,还是更换一下文件就可以了,是吗?

原帖由 bjxx 于 2009-7-5 22:10 发表
一刀兄,老水又更新了,那更新你的合盘,还是更换一下文件就可以了,是吗?

更新水叔PE的方法:

先把2个新版里MINIPE目录和PETOOLS目录解出来,然后:
1.修改WINPE.INIWINPE03.INI里的MINIPEMIPE
2.解开WINPE.IS_,修改pecmd.inil里的MINIPEMIPE,然后压回WINPE.IS_
3.解开WINPE03.IS_,修改pecmd.inil里的MINIPEMIPE,然后压回WINPE03.IS_
4.把以上修改好的IS_.INI连同OP2003_8.WIM3个文件替换ISOMIPE目录里的同名文件;
5.保存或者另存为ISO就成功了。

下一版手记:
1、在EZBOOT、GRUB两种启动菜单那中加入打狗版主推荐的“XP故障恢复控制台分区格式化”,非常不错,这个是从XP安装盘中提取的那个分区格式花工具。
2、修正SYSLINUX启动菜单错位的问题。
3、更新我心如水2003PE全功能版到8.8.8版(终结版)。
。。。。。

花屏问题暂无解决办法,跟显卡有关。有的显卡花屏,有的显卡不花。

下一版发布后准备告一段落了。人多力量大,大家先帮忙测试下,看看还有什么问题,一起修正,这两个版本发布都是过于仓促,顾此失彼,还是有些问题没有发现。

还有LZ怎么不加一个硬盘坏道维护修复工具,我想这个也是大家想要的

原帖由 azhong123456 于 2009-7-5 22:41 发表
还有LZ怎么不加一个硬盘坏道维护修复工具,我想这个也是大家想要的

title [3] HDDREG V1.61 双语版
title [4] HDDREG V1.71 英文版

这两个不是吗?

请教一刀,这个下下来要解压的么
GRUB引导XPPTDPS2.iso
我也想整个到合盘

原帖由 0011 于 2009-7-5 22:50 发表
请教一刀,这个下下来要解压的么
GRUB引导XPPTDPS2.iso
我也想整个到合盘

提取part目录放到合盘

还有为什么我的声卡用不了,我的主板是华硕P5QL,启动了声卡也装不了

0704版已量产收藏,不错。水叔又更新了,继续等待一刀哥的下一版

期待分流         纳米

原帖由 yang030969 于 2009-7-6 11:15 发表
期待分流         纳米

http://d.namipan.com/d/Nin1.iso/ ... 63808877c5c00b80347

正在下载中,期待新版的菜单文件~~~

我要下。可我的权限不够。。。。

添加“驱动USB2.0后启动PE”功能相关文件。
下载,解压,替换原ISO中相关文件夹中旧文件,保存即可。所有文件包含再里面了。

需要的朋友下载,测试后请反馈。我这边测试,有的pe可以启动,有的pe不能启动。

驱动USB2.0后启动PE.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

驱动USB2.0后启动PE.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

驱动USB2.0后启动PE.part03.rar

292.97 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

驱动USB2.0后启动PE.part04.rar

292.97 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

驱动USB2.0后启动PE.part05.rar

4.75 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 happycooltony 于 2009-7-6 17:22 发表
添加“驱动USB2.0后启动PE”功能相关文件。
下载,解压,替换原ISO中相关文件夹中旧文件,保存即可。所有文件包含再里面了。

需要的朋友下载,测试后请反馈。我这边测试,有的pe可以启动,有的pe不能启动。

已下载加入,从GFXBOOT菜单进入所有pe都能启动,谢谢一刀兄

原帖由 scwyyzs 于 2009-7-6 19:40 发表

已下载加入,从GFXBOOT菜单进入所有pe都能启动,谢谢一刀兄

测试一下其他的?如果可行,下版就加入了

原帖由 happycooltony 于 2009-7-6 19:45 发表

测试一下其他的?如果可行,下版就加入了

GRUB4DOS菜单也没问题,但EZBOOT和ISOLINUX都不行,x.Nichdlas也存在这问题,不过这样就够了