无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
为啥激活USB设备却找不到移动硬盘

因小弟系统中了魔波病毒,不能上网只好重装系统。用移动硬盘考来朋友的万能GHOST准备重装,可是却在PE系统中读不出来,但插入优盘却能显示出来,请教各位如何能在PE系统中读出移动硬盘的内容。。。万分感谢。。。

因原“dupkit 重复文件杀手”汉化过度,现上传修正版。请需要的重新下载。

dupkit.rar

18.59 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 无忧币 -2

fantasy 最近有没有更新界面阿?

原帖由 sck 于 2006-9-16 05:55 PM 发表
to hzqp :
我用了一小时汉化“dupkit 重复文件杀手”,这个很容易汉化的。

谢谢!真是高手呀!

原帖由 XPE2006 于 2006-9-18 08:32 PM 发表
我下了很多ISO关盘,发现里边的文件出现了乱码,比如红叶关盘里就有"冟翽速曥勊毨意_项"这样的文字,我想提取替换几个程序,然后重新作个ISO,所以请教怎么提取这些文件?这些乱码应该是加密了吧,不知道是怎么 ...

用UltraISO.exe 打开,而不是用winrar打开,但仍有一些还是乱码。这个我就不知道了。

呵呵 界面倒是更新过 不过自用准备
因为脚本太复杂 ,等调整差不多了 发给你试试

删除了里面2005以后的纯粹灌水、询问下载、与主题无关的一些回复,浏览起来轻松了不少。

深山红叶DOS工具箱中的PQ 8.0 是繁体中文版的,没有简体中文的吗 ?
好像原来说过这个问题的。

不是我不识字,而是台湾的用词和我们不一样。
如:进阶--作用,  你能理解为“高级--激活”吗?
谢谢大家,我懂了为什么集成繁体版了。

我们主要讨论的是pe环境
dos环境下的问题请查看精华文章

楼上兄弟问的问题 回答如下
dos下只有那个版本兼容性最好 所以收录的是繁体的

原帖由 fantasy 于 2006-9-19 05:01 PM 发表
呵呵 界面倒是更新过 不过自用准备
因为脚本太复杂 ,等调整差不多了 发给你试试

我也作了一个修正版,把一些工具根据个人习惯作了调整,另外把360安全卫士加进去了,这东西我测试了n台别人的电脑,觉得还是很好用,就是不能杀360自己的东西,但其他插件还是清除得很干净的。更换了WinPM为毛桃的版本,确实省掉了很多空间呢,能够放进去很多其他工具。已经上传到我的blog里面。

如果有兄弟需要可以到我的blog那里下载,我没有耐性再用QQ传了!另外请其他兄弟高抬贵手,不要弄得我象“网上飞狐“兄一样被人骂一通,下载者自愿使用,其实我本来也没有发布的意思,主要是很多人要,我则用QQ传,太麻烦!

还有就是有关红叶这个工具箱和我的那个修改版都一样,会找到很多“病毒“,如果大家确实怕,就请别用了!有关病毒问题我不会回复!

另外WinPooch已经出了新版本 0.6.0 呢!初步看了一下似乎进步不少,红叶兄快去看看。
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=122629

原帖由 hzqp 于 2006-9-20 01:03 PM 发表
深山红叶DOS工具箱中的PQ 8.0 是繁体中文版的,没有简体中文的吗 ?
好像原来说过这个问题的。

就那几个繁体字,多认一下就可以了,又不会犯错的!繁体字也是中文哪,虽然不容易记,但是很容易认得出是什么字的,所以不要那么介怀!有时候用软件,不能只是饭来张口,还要灵活一下的!

PQ 并没有官方的简体中文版,所以用繁体中文,至少繁体中文比英文好吧

我下载看了,这个版本是今年6月出的,版本和我汉化的一样,不用再汉化了。

杀毒软件和流氓 有什么区别?一样可恨!

杀毒软件和流氓 有什么区别?一样可恨!
前一段时间 安装影子系统,玩了一个多月,可好景不长,这下病毒来了。
_desktop.ini 和 SXS.exe 我不知道是不是一种病毒,但都太讨人厌了。一旦染上,马上在电脑的每个文件夹下面创建一个_desktop.ini  ,且不死。更可恨的是SXS.exe 直接破坏U盘数据,只要你双击U盘,它就自动激活,随U盘传播。
万般无奈之下安装杀软,瑞星、江民、卡巴、诺顿都试了,不是杀不死就是大量占用内存,使你上网像蜗牛。
本来杀软是一边传播病毒,一边买软件的,原来只破坏系统也就罢了,可现在整个硬盘都染病毒,感染EXE文件,让你的电脑上不敢放东西了。我真的不知道该怎么办了。
        目前我放在RAR、ISO、GHO中的文件还没被感染,我看不久他们一定会对这些文件下手的。
        嗨!病毒、杀毒软件,终究会有一天让电脑从这个世界消息的。

我现在已经对杀毒软件彻底失去信心了!

我发现,即使是非常明确的病毒,也流行半年以上,但许多杀毒软件仍然置之不理!

尤其可恨的是,对于已经中毒的环境,目前没有哪种杀软愿意带毒杀毒!其实这并非需要特别高深的技术,连本论坛中的Wangsea的Syscheck这个业余制作的免费小工具都能够做到临时冻结系统进程并有效杀死病毒进程,为什么所有杀毒软件都不做?我想这已经是杀毒界的一个潜规则,真正把杀毒能力做到家了,就没有那么多升级、更新、2005版、2008版、加强版、……,就不能骗取更多的用户的银子了!

BS杀毒软件!我现在已经一年没有安装杀毒软件了,有问题自己处理。有人说菜鸟还是要的呀,其实,说良心话,安装杀毒软件的用户,你们在一年内没有中过毒吗?杀毒软件真正让你高枕无忧了吗?与其老是杀毒、折腾,不如自己稍花费几个小时学习一些防毒知识!
杀毒软件,去死吧!!!!!!如果再不改正,卡巴斯基、江民、瑞星、金山……你们全都是自己给自己掘墓!

深山红叶PE仍然在不断更新中,只是不方便频繁共享而已,也没有这个必要。

红叶老大说得对,古人所谓“兔死狗烹、鸟尽弓藏”实在是很精辟的,猎物都斩尽杀绝了还要猎狗弓箭干吗?!

原帖由 emca 于 2006-9-22 07:43 AM 发表
深山红叶PE仍然在不断更新中,只是不方便频繁共享而已,也没有这个必要。

确实没必要频繁共享,其实更新完全可以自己做的工作,然而连自己更新都不会的话,要这样那样的更新版本又有何用,说实话,精通目前的版本的软件已经是不容易了,估计能精通应用的人也犯不着问红叶要更新版啦,我个人的意见是如果没有什么大的理念改动,根本就没必要发布什么更新版了!

我在论坛潜水快两年了,都还不知道该如何编辑红叶的那个启动界面和Windows下的软件界面,真是惭愧。有懂的能指点一下吗?

原帖由 emca 于 2006-9-22 07:43 AM 发表
我现在已经对杀毒软件彻底失去信心了!

我发现,即使是非常明确的病毒,也流行半年以上,但许多杀毒软件仍然置之不理!

尤其可恨的是,对于已经中毒的环境,目前没有哪种杀软愿意带毒杀毒!其实这并非需要特 ...

最近有几台电脑种了病毒,n个软件都是看的见杀不了。好不容易杀了,被修改的注册表缺不能恢复,还要自己手动恢复。

对于现在那些捆绑在exe程序里面,骗用户安装的病毒大多数的杀软都是没辙的。

我上传一个我自己汉化的软件。
ContextEdit V1.1 汉化版:有很多软件,在安装完毕之后会在鼠标右键菜单中添加一些选项,就算软件卸载也无法从鼠标右键菜单中去掉。时间一久,鼠标右键菜单上的选项会越来越多。这就需要一个软件来整理和清除鼠标右键上一些无用的选项,这款名字为ContextEdit的软件,通过它就可以轻松的整理鼠标右键菜单。

ContextEdit V1.1 整理和清除鼠标右键上无用选项.rar

88.49 KB, 下载次数: 68, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sck 于 2006-9-23 10:06 AM 发表
我上传一个我自己汉化的软件。
ContextEdit V1.1 汉化版:有很多软件,在安装完毕之后会在鼠标右键菜单中添加一些选项,就算软件卸载也无法从鼠标右键菜单中去掉。时间一久,鼠标右键菜单上的选项会越来越多。这 ...

我的   .MP3文件 右键有这么多菜单,而你的软件显示出来就两种 ?

请教能不能告诉我在 注册表 里的什么地方去清除?
谢谢

我用了24,25,26期深山红叶,怎么把它们安装到硬盘中,都不能配置网络呢?全部都要出错

使用深山红叶工具箱多年,最近发觉深山红叶的傲游很强,过滤广告几乎无敌,但误杀率也较高,比如我以前DOWN歌词的51LRC现在打开就是一片空白,所以期待EMCA老大更新。工具箱的更新周期似乎太长了,所以老大如果有空的话,能不能在论坛上偶尔帖个更新的过滤列表呢?

希望做一个完美的版本

其實,樓上的兄弟
世界上的事情哪會有完美的呢?
何謂完美呢?

每天進步一點點,相信這才是紅葉大哥的追求。

想请教红叶老大一个问题:
paragon的 partition manage 能否在普通的dos环境下使用?如果可以,是否直接将您的工具盘中的WinPM提取出来(将RAR解压,配以标准的dos启动)就可以了呢?如果方便的话,给个IMG镜像文件。
我想用它代替dos版的Norton PQ8.05。

楼上的,paragon的 partition manage 确实有DOS版的,你可以自己把它加入IMG镜像。PE下用的partition manage 是Windows版的,即WinPM,肯定不能在DOS下使用。

paragon的 partition manage  的dos版,完全的要1.64m 用hd-copy可以写到1.44M的碟上面。

功能当然比 pq8要好不少。论坛之前的帖子有不小下载。。。

感谢楼上两位,我自己再好好寻找一下。

找到没有?我上传DOS版的paragon的 partition manage

HDM.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 无忧币 -2