无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

回复 #1291 wangjf 的帖子
原帖由 wangjf 于 2009-6-7 12:34 发表
发现内核中有PECMD.EXE和PECMD28.EXE两个版本。
试验把PECMD28.EXE换成最新的3.3.0501.293版本也没有出错。
另外HALACPI.DL_和HALACPI.DLL是同一个文件。应该能去掉一个吧。

pseudo 是不是可以更新一下

难得wangjf 兄细心研究。不过现在还不好精简。

1、在启动初期pecmd.exe还运行不了,它需要较多的dll支持,而这些dll开始时尚在ext2.wim中。PECMD07.exe(0pe)或者PECMD28.EXE(micrope)是pecmd的早期版本,这时可以运行。

旧版作用之一是根据内存大小调整B:盘大小。内存足够时复制ext2.wim到B:盘,便于拔掉启动U盘/光盘,全内存运行。内存更大时,复制原系统的桌面背景图片到B:盘,使0PE有用户喜欢的背景。内存超过512M时,扩大B盘并将临时文件夹指向B:盘...。

换新版的话(保持名字不变),虽没有显式报错,但其实是不起作用的。那样的话B:盘大小是固定的。

2、好像有HALAACPI.DL_,没有HALACPI.DL_。

回复 #1293 mazrmc 的帖子
原帖由 mazrmc 于 2009-6-7 14:55 发表
0606版能否给个下载地址?

先live mesh上测试,后面再提供

零体积版运行某些软件可能中文显示为方框

请问P大,这个问题什么时候解决呀?       〇peZip零体积版二合一090501.zip 就存在此问题。

回复 #1296 fdd_ds 的帖子

这个问题一直搁置着没弄。

如果很需要解决,一种不修改程序的解决方法是:
将扩展版或其它PE所带的SIMSUN.TTC文件(2,510,636 字节)自行加入到BUFXP.GZ里面的
WXPE\FONTS
目录即可。

BUFXP.GZ是用7-zip以gzip格式最大化压缩的img文件。0PE中选中img文件右键可加载为虚拟磁盘。

原帖由 pseudo 于 2009-6-8 00:53 发表
回复 #1291 wangjf 的帖子

难得wangjf 兄细心研究。不过现在还不好精简。

1、在启动初期pecmd.exe还运行不了,它需要较多的dll支持,而这些dll开始时尚在ext2.wim中。PECMD07.exe(0pe)或者PECMD28.EXE( ...

刚才又看了一下.是在Chenall兄制作的WINPE.IMG下SYSTEM32目录中有HALACPI.DL_ (压缩了的)和HALACPI.DLL (未压缩的)重复文件.而pseudo 兄的EXT1.EXE中只有HALACPI.DLL(未压缩的).

另外发现: 启动0PE后X:盘下的SYSTEM32和SYSTEM两个目录中分别都有5个相同的文件
DESK.CPL
DESKTOP.INI
NOTEPAD.EXE
SHELL32.DLL
TASKMGR.EXE

而Chenall制作的PE启动后SYSTEM32和SYSTEM两个目录中除了上面5个还多一个相同的文件
ulib.dll

我想SYSTEM32和SYSTEM目录中相同的文件在制作PE时是否可以只放在SYSTEM32目录下呢?

基本上SYSTEM32里面有的.其它地方就可以不要,.

我以前弄的时候是由于考虑到了向以前的版本兼容.所以才保留几个重复文件.

对不起,是我使用了老menu.0pe的原因,自带内置menu的grldr可以成功启动XP和2003.
但用户自定义菜单中第10项不能执行.以前版本是可以重新出现前一菜单的,0606版本是出错跳转到了执行第一项.

回复 #1300 19720205 的帖子

"用户自定义菜单"对应于KERNEL.ZIP中WXPE目录下的MENU.USR文件。0PE只负责在仿真F6磁盘驱动软盘后,将这个菜单调出来。
至于菜单文件的内容、执行效果,由用户自己负责,我只是胡乱写几句做个样子,不用计较其效果。

所谓“自定义”,就是说全交给你自由发挥了。当然也需要了解一些grub4dos语法才好发挥。如果自己写的未达到预期效果,可以另行探讨。

注意修改MENU.USR后,要用winrar以ZIP格式最大压缩比重新打包为KERNEL.ZIP。不要用7-zip工具压缩。

原帖由 pseudo 于 2009-6-4 22:28 发表
#5楼更新了,我好像找到了#1255楼问题的原因。
这回a、b、a&b、a(null)&b好像都顺利了。

Mr.pseudo:

这个问题的原因是否是A一定要标准容量的1.44的盘,这个是最重要的吧?

问题来了

我将【0PE66全藏入ud】解开,加入2003pe.ISO及其配置文件 ,加入 maxdos.iso,
并修改grldr,
并修改文件【全部安装到ud脚本.cmd】

echo 格式化U盘...
fbinst (hd1) format --force --align --extended 120000
echo 写入...
fbinst (hd1) menu "grldr" 2000:0
fbinst (hd1) load grldr 0x20000
fbinst (hd1) add "XPE.ISO" "XPE.ISO"
fbinst (hd1) add "03PE.ISO" "03PE.ISO"
fbinst (hd1) add "MAX.ISO" "MAX.ISO"
fbinst (hd1) add "0PE\XP\EXT2.WIM" "0PE\XP\EXT2.WIM"
fbinst (hd1) add "0PE\2003\EXT2.WIM" "0PE\2003\EXT2.WIM"
fbinst (hd1) add "0PE\AUTORUNS\@0#NET_.WIM" "0PE\AUTORUNS\@0#NET_.WIM"
fbinst (hd1) add "0PE\0PE.ISO" "0PE\0PE.ISO"

但是,问题来了
提示错误

望大家帮忙看看是什么问题引起的

怎么解决

谢谢

回复 #1302 go2 的帖子
原帖由 go2 于 2009-6-9 17:10 发表
Mr.pseudo:
这个问题的原因是否是A一定要标准容量的1.44的盘,这个是最重要的吧?

正解。
目前是有驱动的盘标准,空的还不标准(偷懒)。
回复 #1303 loveuni 的帖子
原帖由 loveuni 于 2009-6-9 17:30 发表
我将【0PE66全藏入ud】解开,加入2003pe.ISO及其配置文件 ,加入 maxdos.iso,
并修改grldr,
fbinst (hd1) format --force --align --extended 1 ...

呵呵,不知原版如何?

看来加入maxdos.iso,ud空间不够了。这里
fbinst (hd1) format --force --align --extended 120000
红色部分决定ud体积(单位是512字节),要相应加大。

0PE66全藏入ud安装测试成功。感谢楼主分享!上张图:

原帖由 梅边吹笛 于 2009-6-9 18:16 发表
0PE66全藏入ud安装测试成功。感谢楼主分享!上张图:

没有点“取UD工具”菜单?
建议H:盘多留点剩余空间,便于临时存放文件。

原帖由 pseudo 于 2009-6-9 19:44 发表

没有点“取UD工具”菜单?
建议H:盘多留点剩余空间,便于临时存放文件。

点试了。可以拔掉U盘,全内存使用。谢谢楼主提供这么好的东东。接受建议,选择删掉一些东西。

Mr.pseudo:

SRS2.ZIP可以用了嗎?因為我的電腦(實機)需要加載SRS2的驅動才可能認出硬盤,但是我選了一直沒認出,原來0501版本可以?(xp及2003)

我用了87M〇peZip扩展版二合一090606的BUF2K3.GZ  BUFXP.GZ及用0501版本的KERNEL.ZIP(KERNEL.ZIP有替換新的MENUUSR.bat)(用0606版的KERNEL.ZIP也是一樣)

0PE66全藏入ud.7z版使用SRS2.ZIP也認不出我的硬盤

不知是什麼問題?如何改進?

原帖由 loveuni 于 2009-6-9 17:30 发表
并修改grldr,

fbinst (hd1) format --force --align --extended 1 ...

空间不足,你可以修改一下P大的脚本,如图

回复 #1308 go2 的帖子

SRS1菜单项用的多,相对可靠。
我把6.6的SRS1.ZIP(含VMSCSI)与SRS2.ZIP(无VMSCSI)文件名互换,然后在虚拟机中测试,认VMSCSI盘的效果正好相反。
未发现srs2与srs1不对称的地方。

建议go2兄也互换一下看看。
注意,ISO文件改动后,如果要用grub4dos来启动,最好用DIY工具重新打包才保险。

6.6中增加了F6.GZ,A.GZ、B.GZ仍用3月份的。F6.ZIP加入了VMSCSI方便测试。如果用的不是原版,请对照一下5.1与6.6的差异。

最后,驱动放入SRS1.ZIP,还是SRS2.ZIP,比较自由。只要体积变动不大,A.GZ虚拟的盘装得下就行。我分为两个文件,主要是为了减小体积。

大侠,可我用装入ud的完整版也是要一样没认到磁盘的(实机啊)

iso文件改动我也有用diy工具重新打包的,应该不是我操作的问题

SRS1菜单项用的多,相对可靠。
我把6.6的SRS1.ZIP(含VMSCSI)与SRS2.ZIP(无VMSCSI)文件名互换,然后在虚拟机中测试,认VMSCSI盘的效果正好相反。
未发现srs2与srs1不对称的地方。

效果相反是什么意思?是SRS1.ZIP改名为SRS2.ZIP后也无法认出虚拟scsi吗?如果是那不就有问题了吗?

目前未发现SRS1与SRS2有什么不对称。你的操作应该也可靠。

那么可能是缺驱动或者驱动不适用,得修改SRS*.ZIP了?

以前版本行吗?还有,试试F6及对照MicroPE看看。

效果相反是指结果正常。互换后哪里有VMSCSI,那里能认盘。

天啊,可不可以明示些?哪几个文件,我看了一下午了~~
BUF2K3.GZ有改变吗?

用了87M〇peZip扩展版二合一090606的BUF2K3.GZ  BUFXP.GZ

XP 2003的启动都一样不能认盘

我认为是增加了F6.GZ后命令出现问题,可是你的命令实在是看不懂

我想此步骤,你是先虚拟A盘,再拷入文件,但命令好难

而且
0PE66全藏入ud.7z版使用SRS2.ZIP也認不出我的硬盤

使用你的〇peZip扩展版二合一090501量产后。启动pe2003,发现不能无线上网。运行你的 网络(完整),桌面多了几个快捷方式,但是电脑右下角没有出现上网连接的图标,无线上网图标和本地连接均没有出现。

回楼上,0501版本还没改进无线

回复 #1315 go2 的帖子

谢谢!不说无线网络,就说本地网络问题。但是本地网络图标并没有出现。
难道是03pe对这个支持不完善

那么是你的网卡没驱动了,运行你的 网络(完整)这个是先前条件,运行完,你用xp资源,网卡...

0PE很错的

回复 #1317 go2 的帖子

我使用了老毛桃winpe里的网卡驱动
在别的pe上使用了 不仅能无线也能本地上网
水哥和hhh333的pe无线上网都是不行,我也不知道是什么原因。

回复 #1313 go2 的帖子

得找出从哪个版本起不能认那台机器硬盘:5.1、5.18合集、6.6?
如果都不认,那可能要修改SRS*.ZIP。

在srs*.zip处理方面,印象中6.6与5.18变化不大,F6是分支另行处理的。

你试0pe的最新版看看,ope0501对wep无线网络本没问题,对wpa2加密无线网络新版应该没问题

0pe的xp和2003共用一个网络包,这也是别的pe没有的

记得:
运行网络(完整),如果驱动没加载上,后再加载驱动

原帖由 pseudo 于 2009-6-9 23:53 发表
得找出从哪个版本起不能认那台机器硬盘:5.1、5.18合集、6.6?
如果都不认,那可能要修改SRS*.ZIP。

在srs*.zip处理方面,印象中6.6与5.18变化不大,F6是分支另行处理的。

我明天再试一下希望是我错了而不是你错了~~

回复 #1320 go2 的帖子

我再试试看  谢谢了

>nul xcp /m /y c:\B.GZ a:\B.GZ

这个可以不要吗?大侠,我记得我在用F6.GZ菜单时,有用ls (fd1)/查看,(fd1)下好象有b.gz及一VMSCSI驱动文件(我的F6.GZ用的是VMware),是不是没有删除B.GZ而占用(fd1)的空间?

问题又来了

在虚拟机中测试,点【取UD工具】成功,没有出现意外
可是在实机中, 点【取UD工具】却毫无反映,什么问题???