无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

先仿真为A盘(含b.gz、VMSCSI驱动文件,还有用户菜单文件),进入选择菜单,如果用户选A&B,就用A盘做个副本当作B;如果要A(null)&B,则映射A为B,然后取消A,再用B中的B.GZ虚拟出空的A。最后,转入驱动盘里的用户菜单。

用户选A(null)&B的时候,是在grub中运行,如果没有这个B.GZ,就无法虚拟出空盘。它只有几K,空间不成问题。除了b.gz,用户菜单文件也必须在仿真软盘上。
这种“杂质”在驱动盘上可以理解为属于厂商提供的驱动文件,对驱动应无影响。

回复 #1324 loveuni 的帖子

看看Pe中是否认得U盘,必要时重插U盘。如果认得U盘,运行
fbinst -l
看看显示什么。
然后点【取UD工具】

回复 #1326 pseudo 的帖子

弱弱的问一句,为啥我进0PE没有这个[取UD工具]?

使用的6.6版的0PE

原帖由 pseudo 于 2009-6-10 00:43 发表
看看Pe中是否认得U盘,必要时重插U盘。如果认得U盘,运行
fbinst -l
看看显示什么。
然后点【取UD工具】

实验结果:
一开机就是认U盘的,可以看见可移动磁盘,并且可以自动载入其中的PETOOLS工具
可是点【取UD工具就是没有反应】,重插U盘也没有反应
用了FBINST -L 结果如下:

【再请教个问题】
我已经在【新OPE】的【petools】添加了一些工具,这个会影响启动速度吗?
建议petools放在UD内,还是放在UD外?
但是放在UD内,现在遇到问题了,取不出啊

回复 #1328 loveuni 的帖子
点了之后有盘符U:、V:就属正常了。

回复 #1327 satanwyj 的帖子
按装入ud的方式部署,ext2.wim等装入ud才有。

pseudo 我现在启动菜单三个 xpe 2k3pe maxdos

能不能这样移动目录:
把你的那个0606全入ud,0PE文件夹里的东西全部移到0PE.ISO里面

0pe.iso
   |
   |--------AUTORUNS
   |                |-------@0#NET_.WIM
   |
   |--------xp
   |         |---------EXT2.WIM
   |
   |         |---------EXT2.WIM
   |
   |--------net
             |-------(略)

然后将  xpe.iso    03pe.iso     0pe.iso  maxdos.iso  这几个文件写入ud
这样能行吗?
这样启动会不会快点?

还是没有,郁闷了

我用的最新的fbinst,批处理内容如下

[quote]原帖由 loveuni 于 2009-6-10 01:33 发表
pseudo 我现在启动菜单三个 xpe 2k3pe maxdos

能不能这样移动目录:
把你的那个0606全入ud,0PE文件夹里的东西全部移到0PE.ISO里面

不行,除非你把这样的0PE.ISO放到ud外面的0PE目录下。
那样启动也不见得快。
速度主要与XPE.ISO相关。已经有速度提高一倍的简单办法:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143924&page=2#pid1713138

回复 #1331 satanwyj 的帖子

明白了,你用的目录分隔符是/,而我原来用的是\。这个版本得按\来。

回复 #1333 pseudo 的帖子

依然没用,等P大你的下一版再试吧

反正现在也能用了

pseudo
bean大师在文中说,内置petools在UD中,不能用。目前好像是这样。

可是,在虚拟机中能载入啊

会不会跟以下这个有关?

上面说过,启动要读约20MB的XPE.ISO,这是耗时的地方,与硬件有关,非0PE所能控制。

按说0PE/0PE.ISO写法为好,但我写时,是用复制粘贴的,成了0PE\0PE.ISO,相关程序也成了0PE\0PE.ISO。暂时这样,以后再改了。

如果想改成0PE/0PE.ISO,得搜索程序中所有fbinst相关命令做一致修改,否则“取UD工具”菜单项不管用。

回复 #1335 loveuni 的帖子

执行
fbinst (hd2) info
fbinst (hd1) info
就知道了。这个版本0pe程序里用的是\,ud里的也应该用\才能匹配。

这个问题很简单。你就用我提供的0pe6.6原版不加修改,插入U盘,执行
全部安装到ud脚本.cmd
一切都好了。
先用原版试,成功了再DIY,否则遇到问题分不清不好找原因。以上遇到的问题估计是你换了fbinst版本、做了若干修改所致。

bean大师在文中说,内置petools在UD中,不能用。这是指一般情况。经过特殊处理是可以用的。

老大,哪有你的最新版的xp资源下载,给一份吧,我想弄个自动更新程序
需要最新版的xp资源
顺便确定一下xp资源里面到底用到哪些图标
好啊那个shell32.dll完善了,让他兼容xp资源和0pe

原帖由 pseudo 于 2009-6-10 02:34 发表
执行
fbinst (hd2) info
fbinst (hd1) info
就知道了。这个版本0pe程序里用的是\,ud里的也应该用\才能匹配。

这个问题很简单。你就用我提供的0pe6.6原版不加修改,插入U盘,执行
全部安装到ud脚本.cmd
...

原版直接UD,反馈如下:
点【取得UD工具】还是没有反应
另外:

回复 #1338 loveuni 的帖子
看不出什么问题。内存足够应该就可以载入外置工具。

——似乎你这里本来就没有什么问题啊。

原帖由 loveuni 于 2009-6-10 01:06 发表
实验结果:
一开机就是认U盘的,可以看见可移动磁盘,并且可以自动载入其中的PETOOLS工具
可是点【取UD工具就是没有反应】,重插U盘也没有反应 ...

蓝色的部分就是点【取UD工具】期待的效果了。生效一次后,再次点【取UD工具】本来就是没有反应的。

我稍后在mesh上放一个fbinst1.5的,看看有什么不同。如果有问题给个QQ。

原帖由 NicTense 于 2009-6-10 10:52 发表
老大,哪有你的最新版的xp资源下载,给一份吧,我想弄个自动更新程序
需要最新版的xp资源
顺便确定一下xp资源里面到底用到哪些图标
好啊那个shell32.dll完善了,让他兼容xp资源和0pe

内置于#8楼提供的0PE内,没有独立的下载。解开0PE.ISO到硬盘,修改boot.ini即可完成安装。
进0PE后,xp资源程序在X:盘的某个目录下。shell32.dll在EXT2.WIM中可替换。
期待NicTense兄新的shell32.dll推出。先谢了。

Mr.Pseudo:

F6.ZIP SRS1.ZIP SRS2.ZIP的A B盘功能正常,是我操作失误,我的电脑需要F6的驱动,而我一直认为是SRS2的驱动,不好意思,浪费大家这么多时间!我也测了快一天时间~~

回复 #1341 go2 的帖子

那就好。
我马上发二合一。

全装入ud的新版有空请试试。

原帖由 pseudo 于 2009-6-10 13:46 发表

内置于#8楼提供的0PE内,没有独立的下载。解开0PE.ISO到硬盘,修改boot.ini即可完成安装。
进0PE后,xp资源程序在X:盘的某个目录下。shell32.dll在EXT2.WIM中可替换。
期待NicTense兄新的shell32.dll推出。 ...

好,我测试一下,过几天给你一个修改好的版本,你帮我测试一下在0pe那有没有问题

完美版本应该可以控制在3.3m左右,再减小就会影响显示效果了

不过如果要保留ie和资源管理器的大图标工具栏,就那几个位图就要200多k,估计就要超过3.5m了

回复 #1333 pseudo 的帖子

终于找到原因了,主要是因为我的U3盘,有一个量产区

0PE每次都读取CDROM里边的内容,没有读取UD里边的
今天一步步看,才找到 - -!

又是剩下1k不能下~~~~~~~~~~~

原帖由 apeil 于 2009-6-10 19:52 发表
又是剩下1k不能下~~~~~~~~~~~

下载用IE,不要用任何其它工具
原帖由 satanwyj 于 2009-6-10 19:03 发表
终于找到原因了,主要是因为我的U3盘,有一个量产区
0PE每次都读取CDROM里边的内容,没有读取UD里边的
今天一步步看,才找到 - -!

那么先找到cdrom上的ext2.wim,就认为不属于全放入ud的部署,就不出那个菜单项了。
多处有0PE组件时,要保证没有版本混淆问题,即不出现文件名同,内容不同的情形。
工具、网卡驱动最好放cdrom,这样ud、cdrom启动都能共享,ext2、net.wim放cdrom也可共享,这样ud可以减小。
如果ud、cdrom都没有ext2,硬盘有xp时也是可以启动到桌面的,这时类似于零体积版。

回复 #1346 pseudo 的帖子

当用了CDROM内的ext2.wim,仍然可以手动去tools文件夹里边点那个“取UD工具.CMD"就是麻烦了点

能不能改成,先识别UD内的然后才CDROM那?量产之后一般修改的机会就少了,而UD可以随时更新,

先识别UD,CDROM内的东西也可以正常用。个人认为这样比较合理  如果太麻烦当我没说,毕竟咱也
就提个建议 呵呵

P老大
我用的是宇瞻的8G的U
1.5版本的全入UD,
执行时候出问题,提示fat16出错,所以我改为fat32,写入顺利
但是,启动的时候,为zip格式,而且在菜单选项时停顿了很久
还有
【取UD工具】,还是没有反应,不会出现V盘,任何工具盘都没有发现
==========================================
X:\Documents and Settings\Default User\桌面>fbinst (hd1) info
version: 1.5
base boot sector: 63
extra data size: 4
primary data size: 18432
extended data size: 112640
menu offset: 0x3a2
default: 0
timeout: 0
files:
  file 0 "grldr_0PE" 0x44 218309 (2009-06-10 00:00:00)
  file 0 "0PE/XP/EXT2.WIM" 0x1f1 9136802 (2009-06-06 00:00:00)
  file 0 "fb.cfg" 0x47ed 229 (2009-06-10 20:56:23)
  free 0 0x47ee 0x12
  file 1 "XPE.ISO" 0x4800 20840448 (2009-06-10 00:00:00)
  file 1 "0PE/AUTORUNS/@0#NET_.WIM" 0xe700 6885382 (2009-05-16 00:00:00)
  file 1 "0PE/0PE.ISO" 0x11b89 28014592 (2009-06-10 00:00:00)
  free 1 0x1f145 0xebb
primary area free space: 9180
extended area free space: 1930752
==========================================

回复 #1348 satanwyj 的帖子

这个建议很好,不过装0PE的人不多,装两个的更少,这种情形也难得一见。

就ls的布局,自行修改XPE.ISO中KERNEL.ZIP内wxpe目录里的PECMD.INI,删掉
IFEX %Windir%\udflag,!FILE %USERPROFILE%\「开始」菜单\取UD工具.lnk
这行就行了。

回复 #1350 pseudo 的帖子

哦 那看来俺是少数派了

话说0PE这么强大,感觉P大你的推广还不够 哈哈

另外,你的安装UD的脚本其实可以把 ”\“ 全部改成”/" 用批处理运行效果是完全一样的

原帖由 satanwyj 于 2009-6-10 21:28 发表
...
另外,你的安装UD的脚本其实可以把 ”\“ 全部改成”/" 用批处理运行效果是完全一样的

试了果然行。学习了。

请问Pseudo:这两个UD版是不是仅仅适用UD设备?不可以用在硬盘上?惭愧,汗如雨下,勿笑。

原帖由 knowlingwade 于 2009-6-10 22:46 发表
请问Pseudo:这两个UD版是不是仅仅适用UD设备?不可以用在硬盘上?惭愧,汗如雨下,勿笑。

你把所有的组合到0PE.ISO,或者全部拆开,就可以硬盘用了