无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
原帖由 国王 于 2007-2-25 10:38 AM 发表

谢谢,不过它是hpa的隐藏分区,在XP的磁盘管理根本看不到,用PM也根本看不到,安装纯净系统的时候用安装程序把整个硬盘删除成:未分配的混沌状态,仍然动不了hpa隐藏分区,在BIOS中硬盘容量也是比正常的少3-5 ...

容量少几G很正常,不一定是hpa的原因。实在不行就接在其它电脑上看看。

晕倒 请好好看联想的说明书
hpa分区可是否可见 和 是否存在 都可以在恢复界面设置的
hpa分区除非低级格式化 否则你怎么动分区 也不会影响

另  存储介质的大小出入有几种可能
1.您的产品因为长时间使用造成部分区域损坏 ,空间被划到错误表里了
2.厂商1g=1000m 系统1g=1024m  [换算关系的不同]
3.有隐藏分区
4.有特殊处理过 比如加密 ==
ps 曾经有为老大让我不要总晕倒
但是现在的菜鸟确实比较令人头疼
连说明说也不仔细看的说
更别提让他们去论坛翻精华了

从电驴下了一个熊猫版的PE,现在想把它塞到U里面

潜水好几天了,先从论坛里面下了个gho镜像文件,恢复到U盘里,然后把光盘上的文件都拷过去,并把winpe.sif改名为WINNT.XPE,如图。然后用虚拟机启动,可以引导到 randisk load ,然后等一会就抱错了,主要错误是 txtsetup.sif 文件损坏或丢失,错误14 ,请大虾指点

U盘现在的文件

U盘现在的文件

出错

出错

原帖由 123 于 2007-2-25 10:52 AM 发表

容量少几G很正常,不一定是hpa的原因。实在不行就接在其它电脑上看看。

谢谢,是联想的说明书上说的hpa会占几个G的空间(除了算法的差异之外的),而且是看不到的,普通的格式化也动不着它,是笔记本的硬盘,没法接在其它电脑上看看。

请仔细观看恢复界面 应该有释放空间的相关选项 联想的网站上也有对应的工具

联想专门有一张 关于hpa分区的说明  建议楼上找找看

原帖由 cnnick 于 2007-2-25 10:59 AM 发表
潜水好几天了,先从论坛里面下了个gho镜像文件,恢复到U盘里,然后把光盘上的文件都拷过去,并把winpe.sif改名为WINNT.XPE,如图。然后用虚拟机启动,可以引导到 randisk load ,然后等一会就抱错了,主要错误是 t ...

可以引导就是说你的引导区没问题  自己找一个pe版本 更新下gho镜像的文件就可以了

原帖由 fantasy 于 2007-2-25 10:58 AM 发表
晕倒 请好好看联想的说明书
hpa分区可是否可见 和 是否存在 都可以在恢复界面设置的
hpa分区除非低级格式化 否则你怎么动分区 也不会影响

另  存储介质的大小出入有几种可能
1.您的产品因为长时间使用造 ...

可是大侠你说的这我都知道,我用了各种分区格式软件在DOS,XP都没办法了。到现在还没看到hpa分区的样子(但一键恢复,一键杀毒还是存在),看到有人说用DM把整个硬盘清零能够KILL了它,也有人说[深山红叶启动光盘]里有大侠的工具可以KILL了它。

PS:我可不想低级格式化,所以来请教高手如何KILL!!!

晕的 联想自己的管理程序就可以 kill掉呀

开机按F1进BIOS,光标移动到Security—Predesktop Area,设置成Disable。保存设置后重新启动,进入桌面用常用的分区软件(比如Partition Magic 8.0)就可以对隐藏分区进行操作了[赢政的解决方法]

删除hpa的工具:fwdelete
使用很简单,如果要删除硬盘插槽里面的硬盘的hpa,输入:
fwdelete drv=0 all
然后按Y确认,即可删除。
如果是要删除UltraBay Slim硬盘托架里面的硬盘的hpa,输入:
fwdelete drv=2 all
然后按Y确认,即可删除。
执行此命令的时候,BIOS中的IBM PreDesktop Area设置不用改为Disable。但删除hpa后如果要利用这部分的硬盘空间(2.5G左右),还得改为Disable才行。预先设置为Disable再执行fwdelete也可以的。
这个命令可以先用fwdir查看hpa结构之后,再用fwdelete逐个删除,在后面加上id=xxx这样就可以了。
fwdelete能够以最快捷、最直接的方式来删除hpa。对于一些网友在使用或研究hpa过程中非常有用

相关工具请自己翻配套光盘

哦大侠,别再晕了非常感谢你的回答。
赢政的这篇文章早就看到了,当时看到后非常高兴,然后就去实验。
可是:
我的BIOS里 Security中根本就没有Predesktop Area这个选项(这是最另人郁闷的,可能是新机器的原因)

不要光看对应键值  说不定在别处呢  应该有那个功能的
ps 给你找了 27 和28 两个版本 没发现你要的工具

原帖由 fantasy 于 2007-2-25 11:35 AM 发表
不要光看对应键值  说不定在别处呢  应该有那个功能的
ps 给你找了 27 和28 两个版本 没发现你要的工具

感谢大侠如此费心。没有我要的工具也下载一个28吧,毕竟是好东西收藏了,以后说不定能够用上的。

至于删除hpa的工具:fwdelete
不知道笔记本是“硬盘插槽里面的硬盘的hpa”还是‘UltraBay Slim硬盘托架里面的硬盘的hpa”
但是说明中说:“但删除hpa后如果要利用这部分的硬盘空间(2.5G左右),还得改为Disable才行。”
也就是说找不到BIOS中的Predesktop Area,删除hpa,硬盘空间(2.5G左右)也是用不上的。
呵呵,但还是要KILL掉hpa,去找fwdelete 试一下。

再次谢谢大侠了。

呵呵 不用谢 28你要没下载建议收藏以下 这个版本很经典的
至于那个工具  确实可以删除 还需要修改bios的原因是显示那部分空间

ps
不用谢 我上学去了 各位兄弟 回见

新人,问一下哪里有最新版的深山红叶下载,谢谢!

呵呵~~告别假期!

昨天就开工了~~~~~

原帖由 yunhao 于 2007-2-25 12:13 PM 发表

工大网安(内部网,多试几次运气好能进入的)
http://secu.hfut.edu.cn/Show.asp?id=513

本坛置顶帖里也有的!

原帖由 太湖渔民 于 2007-2-25 12:19 PM 发表

工大网安(内部网,多试几次运气好能进入的)
http://secu.hfut.edu.cn/Show.asp?id=513

本坛置顶帖里也有的!

红叶现在究竟在哪里发布作品,最新的哪里下载,郁闷。就看见有人说ftp,地址是多少?

原帖由 victordm 于 2007-2-25 08:44 AM 发表
脱机查询万年历

谢谢!下载了~~~~~

上传个“国际易经网万年历”

把文件名.rar删除用浏览器打开就可以了

国际易经网万年历.htm.rar

42.4 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yunhao 于 2007-2-25 12:13 PM 发表

http://www.downxia.com/downinfo/188.html
ea4c6fdf1f46175b6d766290b7dd8a07   PowerMiniPE.iso

原帖由 国王 于 2007-2-25 09:48 AM 发表
Verycd的《深山红叶袖珍PE系统工具箱》V27中有删除联想电脑的hpa隐藏分区的工具吗?
或者说深山红叶的工具箱可以删除联想电脑的hpa隐藏分区吗?

Verycd的V27是可信任的下载连接吗?我感觉还是在无忧启动论坛的 ...

乃我个人爱好发布 不修改ISO 可通过MD5验证

【求助】深山红叶PEV28使用问题

我下了深山红叶PE的V28,检查MD5值也正确,但在虚拟机下测试总出现下列问题,该如何设置请高手解答。(另外问一下,如果刻盘使用会不会出现这些情况?)

看图你就明白了:

原帖由 国王 于 2007-2-25 11:15 AM 发表

可是大侠你说的这我都知道,我用了各种分区格式软件在DOS,XP都没办法了。到现在还没看到hpa分区的样子(但一键恢复,一键杀毒还是存在),看到有人说用DM把整个硬盘清零能够KILL了它,也有人说里有大侠的工 ...

查看论坛关于HPA的帖子吧,里面有相应的工具。

内存太小

内存小,楼主没有接上硬盘,如接上硬盘便可在硬盘分区上设置虚拟内存!

原帖由 fzfchao 于 2007-2-26 02:10 PM 发表
内存小,楼主没有接上硬盘,如接上硬盘便可在硬盘分区上设置虚拟内存!

我是新手,我问的就是如何设置虚拟内存,望给出详细步骤,先谢谢了!(我是在别人512的机子上测试的,我的机子是256的,我打算刻盘使用)

修改XCMD.INI啊
应该就是改那行
IFEX MEM<95,IFEX C:\>256,PAGE C:\PEPFILE.SYS 128 512

原帖由 流云山 于 2007-2-26 02:28 PM 发表

我是新手,我问的就是如何设置虚拟内存,望给出详细步骤,先谢谢了!(我是在别人512的机子上测试的,我的机子是256的,我打算刻盘使用)

1.你最下面的图上的设置虚拟内存与前面的图虽然是一回事情,但是设置的时间不同,这个是PE进入桌面后根据需要才进行设置的,一般不需要设置。至于前面的图上的问题,对于你现在的情况来讲,原因是你朋友的虚拟机的硬盘未分区,而虚拟机的内存剩余低于95MB,导致PE启动的时候没有地方设置虚拟内存(而红叶规定的位置是在C设置虚拟内存),所以就会出现不足的提示。
2.256MB的机器刻盘使用,完全没有问题。

关于虚拟内存:
1、原XCMD 在虚拟内存的设置上极不容易成功,我在测试时发现非常不稳定;
2、在硬盘设置虚拟内存我个人认为能够不要就尽量不要,实在要的话,也只能在C:盘设置,而绝对不建议放到其他分区,因为其他分区往往都是保存数据的,而C:则默认是安装系统的(只有极个别例外,把Windows安装到其他盘,或者安装多套系统)。如果希望用PE进行数据恢复,则虚拟内存的写入将导致灾难性后果!因此我才强行要求虚拟内存设在C:盘。
3、至于什么时候创建虚拟内存的判断条件,我用不同方案尝试了无数次,发现依靠XCMD根本无法保证顺利成功(也许与我的硬件有关?不解!),因此现在我仍然采用旧的工具自动设置到C:盘。
4、各种工具和脚本已经进一步完善:)近日共享给大家玩。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-2-26 03:00 PM 发表

1.你最下面的图上的设置虚拟内存与前面的图不是一回事情,这个是PE进入桌面后根据需要才进行设置的,一般不需要设置。至于前面的图上的问题,对于你现在的情况来讲,原因是你朋友的虚拟机的硬盘未分区,而虚拟机 ...

感谢帮助,下班后马上刻盘试验!